ID работы: 12857765

The darkness will soon take us all...

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Это конец: Мама.»

Настройки текста
Примечания:
Темнота перед глазами, которую рассеивал противный писк, бьющий по ушам, пропала, после того, как я попыталась открыть глаза. Это было тяжело, веки словно весили больше всей меня. Яркий свет больничных ламп ударил по глазам глазам, от чего я их опять закрыла. Сново погрузилась в темноту, но в этот раз я увидела Ее. Самую святую женщину всей моей жизни в этой безграничной тьме. Она стояла и смотрела на меня добрыми глазами, а после протянула руку. - Джесс, я по тебе скучаю... - сказала она своим мягким голосом и провела по моим волосам рукой. - я знаю, что во всем виноват отец. Я все знаю. Но его уже постигла участь за его грех. - она убрала руку от моих волос и слабо улыбнулась. - Мама.... - я не могла ничего из себя выдавить, находившись в смятении. Я хотела ей рассказать все, что только могла. Все, что не успела ей рассказать и все, что со мной произошло... - На напрягайся, лучик мой, я все видела и все знаю... - она подошла еще ближе, разбивая все личные границы и обняла. Я не знаю, крепко или нет, я не чувствовала. Я даже не чувствовала никакого тепла от нее, как раньше... Мама продолжала гладить мои волосы, пока я просто стою и нахожусь в смешанном состоянии счастья, которое греет тонким слоем тепла внутри, с грустью, которая заставляет это тепло внутри дрожать и трещать, пытаясь сново открыть пустоту, которая жила во мне все время, после смерти родного человека. Мама подняла мое лицо за подбородок, чтобы я смотрела прямо в ее глаза. - Я здесь, чтобы спасти тебя. Это мой долг...долг матери. - смотря в нее безумно красивые глаза и теплую улыбку, я до сих пор не могла вымолвить и слова. Внутри все сжалось от осознания того, что я много лет не видела ее эмоции, не слышала ее голос... Ком в горле не давал говорить...Он словно блокировал мои попытки. - Видишь ли, твои жизненные силы на нуле и шанс тебя спасти в таком состоянии ничтожно мал. Я хочу отдать тебе всю свои энергию, лишь бы ты выжила, мой лучик. - А что же будет с тобой? - ели как сказала я, радуясь тому, что смогла ответить на безумно волнующий меня вопрос. - Я наконец-то полечу туда, где и должна быть - я расстворюсь и это мой последний визит к тебе. Со дня моей смерти я была тут. Я ждала тебя. - Ты знала, что со мной будет?... - Я знала, что отец рано или поздно сойдет с ума и захочет тебя прикончить. Я от него другого и не ожидала с его проблемами. Поэтому я сидела все это время здесь и ждала тебя. Я все видела... и мне очень жаль... - ее голос звучал искренне, хрипло и все так же мягко. Я Ей верю, но я не хочу, чтобы она навсегда пропала... - Я не хочу, я хочу с тоб... Я не успела договорить, ведь что-то сново сдерживало мою речь, блокировало это действие и мне оставалось только молчать. - Нет, лучик, у тебя еще вся жизнь впереди и столько тайн тебе придется расскрыть... «Мама, пожалуйста, останься со мной...Я не хочу чтобы ты уходила, я не хочу чтобы ты меня бросала одну...Салли, Ларри умерли, а они были моими единственными близкими друзьями...» От этих мыслей внутри сново появилась разъедающая пустота, которая стала давить на грудь, а сердце ломало ребра от боли. - Прощай, Джесс Митчелл, я буду скучать... Отойдя на некоторое расстояние от меня, она дала мне понять, что я вижу в последний раз ее глаза и улыбку, ее силуэт и обыденное платье. Этот момент я постараюсь запечатлить и запомнить навсегда. Положить это воспоминание в сокровенный ларец моей памяти. Чтобы каждый раз его вспоминать, понимая, что утраченное, но настолько родное, уже не вернуть. Это станет очередным моим уроком... Мама отошла от меня, сложила руки в замок впереди себя и сново посмотрела в мою сторону своими кристально чистыми и добрыми глазами. Ее кожа на лице и руках резко треснула, что поставило меня в ступор. Эти черные трещины выглядили пугающе на бледной коже моей матери. В голове резко вспыхнуло желание подбежать к ней и спасти от этого страдания...Я думала, что ей больно....Но переведя взгляд обратно на лицо, я увидела все тот же спокойный взгляд и мягкую улыбку, которые меня успокоили и дали понять: все хорошо, Джесс.... Один миг спустя в этой кромешной темноте появился луч солнца, который был направлен на маму. Ее кожа заблестела и только я один раз моргнула, как ее тело начало рассеиваться под этим лучом солнца на множество семян одуванчика. Такие мягкие, пушистые и легкие...совсем как моя мать. Они змейкой начали кружить под лучом и сделав несколько оборотов, полетели вверх. Я сново услышала голос матери, который разнесло эхом по безграничной тьме. - я отдаю тебе все силы, береги их. Теперь у тебя нет запасных жизней. - Это были ее последние слова, перед тем, как семена растворились в луче и бесследно пропали. Я осталась одна в темноте. Одна с ноющим чувством в груди, где-то глубоко под ребрами. Но, появился писк в ушах из ниоткуда. Я начала оглядываться по сторонам, чтобы найти источник звука. Найти его было сложно, но писк с каждой секундой лишь нарастал. Совсем скоро он стал настолько невозможнен, что я закрыла глаза и руками уши, в надежде, что это поможет. Помогло. Писк стал утихать, только глаза теперь открыть тяжелее...Веки сново начали весить как вся я. Переборов это нелегкое действие, я увидела яркий свет, который все так же безумно бил по глазам, от чего я морщилась. Привыкнуть к нему было сложно, в глазах все плыло. Но я смогла разглядеть трех людей передо мной: Мужчина, с щетиной, в очках и белом халате, явно возрастом больше сорока и лишним весом, от которого выпирает живот. Он смотрел в свой бланк и что-то писал. Эшли и Тодд тоже здесь, они смотрели на меня. Эшли улыбалась, а Тодд выглядел просто счастливым, даже без улыбки. Я была их безумно рада видеть, правда сил на сильные эмоции вовсе нет. - Джессика Митчелл.... - начал врач, которого я перебила хриплым голосом. - Джесс...кхм. - в горле жутко пересохло, от чего го говорить было сложно. - Тогда исправим. Я скоро вернусь. - сказал он и покинул палату, давая возможность остаться мне на едине со своими выжившими друзьями. Состояние мое было плохое. Жуткая слабость по всему телу, головная боль, сухость в горле...и что-то словно давило на все мое тело изнутри. - Джесс, пока врача нет, я положу тебе в ящик письмо...это от Салли... - начала Эшли и сделала все так, как и сказала. - А где он?... - хрипло спросила я, и девушка опустила голову, не зная, как все объяснить. - Понимаешь, очень много времени прошло. И ты все это время лежала в коме. В общем....он тоже мертв. Смертная казнь и электрический стул... - Все-таки решил вмешаться Тодд со своей прямолинейностью. - Я все видела... - также хрипло сказала я, и поняла, что больше не смогу ничего сказать, силы сново на нуле. - Видела? Каким образом? Ты была Там? - начала распрашивать меня Эшли с интересом в глазах. - ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.