ID работы: 1285778

Вечная зима

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

На окровавленном полу.

Настройки текста
Холод пронизывал до костей. Перед Элантэ лежал в луже собственной крови ее брат, громко крича от боли. Концы его серебристых, как лунный свет, волос были слегка испачканы, одеяние изорвано, а черты лица выглядели совершенно не по-эльфийски. В медового оттенка глазах читалось нечто абсолютно потерявшее какую-либо надежду на спасение. — Чего она ждет? Неужели после всего она оставит меня в живых? Это же так тривиально для альтмера — убить себе подобного! — проносились тяжелые мысли в голове Анкано. Элантэ прожигала его холодным взглядом. Она слишком многое ему прощала. В этот раз, ей было особенно стыдно, что он является для нее единственным родным человеком. — Убить его? Слишком просто. Он не заслужил такого подарка. — думала она. Она кинула злосчастный посох Магнуса на холодный, как сам Скайрим, пол. — Я не убью тебя, Анкано, — проговорила Элантэ слегка прикусывая губу, — не убью. Я найду то, что для тебя хуже смерти. — надменно и холодно произнесла девушка. Обессиленный Анкано потерял сознание от потери крови. Через несколько секунд внезапно, как свет молнии, появилось трое монахов-псиджиков. Бросив беглый взгляд на Анкано, они, словно по сигналу, улыбнулись одинаковой кривой улыбкой, решив что он мертв. Обменявшись любезностями и благодарностями с Элантэ, один из монахов, Куаранир, назначил ее на пост архимага, что девушка приняла как должное. Забрав Око с собой, псиджики исчезли, словно дым. Элантэ попросила двух нордов-учеников отнести полуживого Анкано в ее комнату. Коллеги отнеслись с пониманием к девушке, полагая, что альтмерка не убила Анкано лишь потому, что он является ее братом. Спустя несколько часов Анкано очнулся. Первое, что он увидел, это холодные глаза сестры. И как такой теплый оттенок глаз может выглядеть так холодно? — Элантэ, сестра... — шепотом произнес бывший советник, страшно улыбаясь. Девушка все так же холодно смотрела на него, на секунду ему показалось, что в ее замораживающем взгляде была капля сострадания, но скорее всего, показалось. — Я не прощу тебя, — сказала она после длительного молчания. — но я сохраню твою жалкую жизнь, потому что ты мне нужен. Забудь о своей сладкой карьере талморского агента. Хотя.. она не была такой уж сладкой, верно? — ехидно проговорила альтмерка. Легкий луч света освещал такие же серебристые, как и у брата, волосы девушки. Она была похожа на Анкано, хоть черты лица были совершенно другие. Однако, те же глаза, цвет волос, надменная ухмылка... Следовательно, не так уж и трудно было догадаться, что они брат с сестрой, даже не смотря на то, что все чистокровные альтмеры безумно похожи. На ней было перешитое пончо архимага, на голове сверкало какое-то странной формы хрустальное украшение. Вероятно, привезенное из Алинора. — Тебе не мешало бы принять ванну перед тем, как я перевяжу твои раны. Он кивнул и Элантэ сопроводила его в неуютную и сырую комнату, что являлась личной ванной комнатой архимага. В комнате пахло настоями и сырым камнем. Вся комната была отделана странного вида плиткой, с пародией на орнамент. В центре стояла сама ванна, рядом три больших ведра с холодной водой. Неподалеку небольшой деревянный стульчик и столик, на котором стояло два настоя и разные ванные принадлежности. Элантэ наполнила ванну водой и нагрела ее с помощью заклинания. Затем, закрыла комнату на ключ и оглядела Анкано с ног до головы. — Раздевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.