ID работы: 1285778

Вечная зима

Гет
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мне абсолютно не нужна, Элантэ

Настройки текста
По обнаженному телу альтмера стекали капли воды, смешиваясь с кровью из ран. Он сидел в воде неподвижно, как кукла. Каждое движение причиняло боль. Действительно ли было так больно, или он сам себе это внушил — неизвестно даже ему самому. Мысли в голове путались, как насекомое в паутине. В углу сидела его сестра, с легкой усмешкой глядя на него. Анкано казалось, что помимо сестры над ним усмехалось все, что окружало его в тот момент. Элантэ придвинулась ближе к брату, взяла со столика расческу и с грациозностью хищника, который решил поиграть со своей добычей, взяла в руки прядь его волос. — Идиот. — Сказала девушка, расчесывая ту самую прядь. — В детстве, ты всегда меня чему-то учил, рассказывал мне удивительные вещи о мире, об Этериусе и планах даэдра. Я считала тебя самым умным эльфом во всем Нирне. Ты запомнился мне таким, когда покинул наш дом. Не смотря на всю боль, что ты мне причинял, я запомнила тебя любящим братом, который заново открывал мне мир. Анкано прикрыл глаза, он явно не желал слышать всего этого. Сестра это понимала, но продолжила: — Ты всегда говорил, что власть — это ответственность, и что ты не создан для власти, потому что она погубит тебя. Почему же в одночасье ты решил, что сможешь владеть силой, которая способна поставить на колени весь Тамриэль? Да что Тамриэль, весьма вероятно весь Нирн... Не смотря на то, что Элантэ была зла, она все равно с изящной, холодной нежностью продолжала расчесывать его волосы. — Идиот. — повторила эльфийка. Альтмер открыл глаза, вся эта "душещипательная" речь сестры была ему отвратительна. Он ненавидел ее, ненавидел, что не может ничего сделать, ненавидел ее прикосновения.. — Ты не нужна мне, — прошептал Анкано, — Не ты, не твои сантименты. Я никогда тебя не любил, и с тех пор как ушел, не вспоминал о тебе до тех пор, пока ты сама не дала о себе знать, приехав в Коллегию. Вероятно, ты думаешь, будто тот факт, что ты сохранила мне жизнь, обязывает на чувство безмерной благодарности и радости, что у меня такая милая сестренка, — ошибаешься. Я никогда не буду для тебя тем любящим братом, о котором ты так мечтаешь. Я другой. Я чувствую себя прекрасно без тебя, отца и матери, друзей, что были на Саммерсете и прочего, что "лечит от одиночества" по мнению большинства. Тебе следовало меня убить, так я мог бы избежать твоего общества. Но еще не поздно, так ведь? — ядовито, но едва слышно прошептал он. Безумная улыбка кривила его лицо. По щекам Элантэ текли слезы. Она уронила расческу на пол и обняла его за плечи. — Идиот! Самовлюбленный кретин! Как же ты похож на себя двадцать лет назад! — сквозь зубы прокричала эльфийка. — Я знаю кто прячется за этой маской. — Мне холодно. — единственное, что мог произнести альтмер. Он вышел из воды и накинул на себя выцветшую старую ткань, которая, вероятно, и являлась полотенцем. Почувствовав пронизывающую до костей боль, Анкано, прошептав что-то невнятное, упал на пол и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.