ID работы: 12857788

Твои волшебные мечты

Слэш
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты за невидимой стеной

Настройки текста
Примечания:

Твои волшебные мечты, мне не угнаться за тобой Твои волшебные мечты, хочу быть частью хоть одной Твои волшебные мечты накрывают с головой Твои волшебные мечты хотел бы разделить с тобой

***

Когда это все началось? Я не знаю. Но сейчас, сидя в кабинете у психотерапевта и наблюдая за тем, как он быстро выписывает рецепт на медикаменты,  я задумался о значении и всей серьезности моего диагноза. Депрессия. В наше время не все воспринимают это слово основательно. Возможно я был одним из этих людей. Да и наверняка до сих пор являюсь таковым. И вот я, сижу здесь, немного постукиваю ногой об пол, а лицо мое расслабленно и небольшая улыбка украшает его. Не подумайте, я не сумасшдеший. Это всего на всего мое обычное состояние. Несмотря на мое внутренне положение, данная эмоция стала неотъемлемой частью меня и моего образа. Понадобилось всего лишь пару сеансов, для того чтобы врач вынес свой вердикт. Я бы не сидел сейчас здесь, если бы не беспокойство Эдда. Он всегда был более внимателен ко мне, чем другие. — Родственники есть? — Я не сразу понял, что спросил мужчина, сидящий передо мной. — А? — Возможно мне не стоит так часто выпадать из реальности. — Я спрашиваю: родственники есть, которые смогут приглядеть за тобой? — Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детства. Такие теплые и хорошие. — Нет. — Коротко ответил я. Они то на самом деле были, но помощи у них я ни за что не попрошу. — Но есть друзья. — Друзья значит? Тогда передай им это. — Он протянул мне исписанный лист бумаги. Я не смог разобрать, что там написано, да и не особо хотел. — А это, — он передал мне еще один, — рецепт, не потеряй его. Придешь ко мне через месяц. — Я слабо кивнул в ответ.

***

— Приглядывать за тобой? - Эдд в недоумении посмотрел на меня. - Ох, я конечно могу, но ты же знаешь, мне нужно уехать через неделю. — Оно и понятно, Рождество на носу. Он как обычно собрался к своей семье на каникулы. И вобще, почему психотерапевт решил, что я не смогу сам о себе позаботиться? — Придется Тому побыть с тобой. — Я приоткрыл рот в удивлении. Можно подумать, он захочет со мной возиться. Да и, по моему мнению, Томас не самый ответственный человек. Хотя, наверное, я все-таки не лучше. — Эдд, ты уверен? — Я был немного обеспокоен этим еще и из-за того, что мы не очень ладили друг с другом. — Другого варианта нет. — По его взгляду было ясно, что он тоже осознавал всю проблематичность этого решения. Жаль Мэтт переехал, иногда его действительно не хватает. Когда он жил с нами, меня раздражали его наивные высказывания, и какие-то детские мечты и надежды. Однако сейчас, все это превратилось в одно приятное воспоминание о близком человеке. Не смотря на его некую инфантильность, любую просьбу он выполнял добросовестно. И, скорее всего, эту бы тоже выполнил хорошо. Но реальность такова.  Ни я, ни Том, кажется, не особо были ей рады.

***

Неделя пролетела довольно быстро, я даже опомниться не успел, как уже провожал Эдда к ждущему его такси. Пару дней назад мне удалось подслушать их с Томом разговор обо мне. Эдвард чуть-ли не умолял проследить, за тем, чтобы я выполнял все рекомендации врача и пил все прописанные препараты. Честно говоря, я думал, что Джехо будет долго отпираться. Но на мое удивление, он спокойно согласился. Возможно он решил войти в нашу ситуацию. Поэтому, наверное, я был не так сильно расстроен отъездом друга. — Не забывайте кормить Ринго! - Парень помахал нам из окна и машина тронулась в путь. Эта кошка - милое создание. Ее брюнет подобрал еще совсем котенком. Мы сразу нашли общий язык, не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Помню, у нас с Эддом было так же. Ринго не раз отвлекала меня от состояния меланхолии и могла вывести на искренние эмцоии. Забавно, что в детстве мне запрещали заводить животных и притаскивать их с улицы.

***

Прошло всего пару часов, после того как Эдд уехал, а то обнадеживающее чувство, сменилось тревогой. Не знаю как это описать. Я прежде не часто оставался с Томом один на один. Сидеть сейчас в его компании на кухне, немного некомфортно. Но есть хочется. Я специально долго ковырялся в мясном рагу, приготовленным Эддом, и медленно жевал, чтобы гитарист поскорее доел свою порцию и оставил меня в гордом одиночестве. Краем глаза я замечал, как он иногда бросает внимательный взгляд на меня. Неловко. Стрепни в его тарелке становилось все меньше и меньше, и наконец он встал из-за стола. Я облегчённо выдохнул. Но радость моя была не долгой. Сразу после того, как он положил грязную посуду в раковину, Том сел обратно. Что б тебя черт побрал. Он секунд тридцать смотрел куда-то в окно, а потом достал телефон, стал что-то листать. Я заметно поник. Когда Эдд говорил, что Том последит за мной, я не представлял, что он действительно будет следить чуть ли не за каждым моим шагом. Как за маленьким ребенком, ей Богу, мне же не 5 лет. Из открытой форточки подул прохладный ветерок, я слегка вздрогнул и поёжился. Черноглазый сразу отвлекся от мобильника. – Холодно? Сейчас закрою. — Он не поленился встать со стула и прикрыть окно. Я замер с вилкой в руках и приоткрытым ртом, следя за его действиями. Излишнее внимание от него к моей персоне настораживало. Раньше он бы не удосужился даже кинуть взгляд в мою сторону. Я решил, что с меня хватит. Быстро затолкав в себя последние остатки блюда, я сложил все в раковину и хотел было пойти к себе в комнату, но меня остановила рука, опустившаяся на мое плечо. — А таблетки? — холодная руки Тома заставила меня встрепенуться. Я неспеша повернул голову на девяносто градусов. – Точно, забыл. — На моем лице промелькнула нервная неуклюжая улыбка. Хочу провалиться под землю.

***

Ночь была тяжёлой. После приснившегося мне кошмара, я никак не мог найти удобную позу и заснуть. Обычно в такие моменты, коих было достаточно, я либо слушал музыку, либо просиживал время в телефоне. Выбрав первый вариант, я нашел подходящий плейлист. У меня нет конкретного любимого жанра, так что все понравившиеся мне треки, я разделял по настроению. Мне так же нравиться слушать различные философские подкасты. Они заставляют погружаться меня в глубокие раздумья. Несмотря на то, что мне сказали, что в моем состоянии вредно так часто выпадать из реальности и окунаться в океан собственных мыслей, я люблю это делать. Я могу двадцать минут смотреть в одну и ту же точку, не обращая ни на кого внимания, тонув в водовороте своих соображений, который затягивает меня все глубже и глубже с головой. Все начинается с безобидной мыслишки о какой-нибудь чепухе, но потом выстраивается длинная череда все более тревожных размышлений о более серьезных и глобальных вещах. Тогда мне уже трудно остановиться самому, благо иногда это делают за меня. Заметив мое странное поведение со стороны, Эдд или Мэтт всегда старались отвлечь мое внимания на себя. Но когда я один, это очень трудно. Да и я не особо горю желанием останавливаться. Получается это своего рода мазохизм? Ха, неудивительно. Но эта цепочка мыслей не всегда бывает мрачной или меланхоличной. Иногда я раздумываю об уединении, спокойствии, природе. Кстати о последнем. Обожаю в дождливую туманную погоду прогуляться где-нибудь в лесу. Или в поле. Где нет людей, и только я одни наедине со своим разумом. А вот ещё приятный для меня пейзаж: ночь, морское побережье. Теплый воздух и не успевший остыть после жаркого дня, песок. К сожалению, мне на часто удавалось побывать в таких местах. Хоть мы и живём в спальном районе тихого городка, здесь поблизости даже парка нет, не то что леса. Лишь изредка мы выезжали за город, накопив немного денег на аренду небольшой хижины на пару дней... Ха-ха, ну вот опять. Я даже не заметил как обычное размышление над музыкой и подкастами привело меня к размышлениям о природе. Тем не менее, это утомило меня. Я прикрыл глаза. В ушах звучит приятная мелодия, а в голове наконец пусто. Ни мыслей, ни идей, ничего. Так я и заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.