ID работы: 12858210

Вселенная, ставшая домом

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Henry_Creel бета
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
Америка уже два месяца занимается с классом новичков в Камар-тадже. Почти все уже умели делать порталы, а у неё выходили лишь жалкие искры, которые потухали так же быстро, как и появлялись. Из-за этого она частенько стала думать о том, что ей не дано колдовать, ведь, как бы сильно она не старалась — все попытки тщетны. Многие ученики точно так же считают про четырнадцатилетнюю девушку, но не учитель Чань-инь, который постоянно поддерживает юного мага и старается наставить на верный путь. Самая мотивирующая из историй, рассказанных магом, для Америка была про Стивена: он, оказывается, тоже долгое время не мог освоить азы магических искусств, но при этом всё же достиг больших высот. Именно эта мысль и заставляла Америку появляться на тренировках под смешки старших учеников. — Чавес, сосредоточься, — сказал старый учитель, подходя сзади девочки. — Я пытаюсь, — чуть ли не высунув язык, сказала Америка, и её напряжённые руки были остановлены слегка сморщенными руками учителя. — Ты чересчур усердствуешь, попробуй расслабиться. — Я пытаюсь, но, если расслабляюсь, то у меня даже искры не выходят! — А ты расслабляй тело, но контролируй мысли. Америка уже собиралась ответить учителю, но увидела направляющуюся к ним фигуру Стивена. Она, как щенок, увидевший хозяина, встрепенулась и хотела было уже побежать на встречу и зарыться в синюю тунику любимого мага, параллельно рассказывая про ненавистные порталы, но отбросила даже мысль об этом. Как бы она не скучала по Стрэнджу, который пускай и чаще обычного, но всё же редко навещал подростка, ей не хотелось смущать мага, так как сама не особо понимала их химию отношений. — Здравствуйте, учитель Чань-инь, — сказал он и кивнул пожилому мужчине. — Мастер Стрендж, рад вас видеть. Стивену пришлось сдержаться, чтобы не поправить его «мастер» на «доктор». Вместо этого он тепло взглянул на девочку, которая с таким обожанием смотрела на мужчину, что у него в голове зародился вопрос «чем он заслужил подобное отношение от столь солнечного ребёнка?». — Как успехи у нашей самой молодой ученицы? — Она очень старается, но порталы пока не даются, чересчур напряжена, и мысли путаются. Стивен несколько раз кивнул. — Могу ли я забрать Америку для личного занятия? — глаза подростка загорелись предвкушением, и маг притянул её в полу объятия. — Разумеется. — Тогда я её забираю. С этими словами Стивен развернулся, уводя подростка с площади под несколько любопытных и удивлённых взглядов. Многие знали, что Стивен Стрэндж, хранитель Санктум Санкториума, никогда не брал учеников и имел весьма холодный и отстранённый характер. Это частенько заставляло учеников сторониться его. Магу даже нравилось такое отношение. Он и сам больше предпочитал одиночество, без лишних любопытных глаз и незакрывающихся ртов. Хотя и в его сердце бывали исключения, как, на пример — Америка, которая сейчас шла рядом с ним, чуть ли не вибрируя от предвкушения. — Куда мы идём? — с любопытством спросила она. — Прогуляемся недалеко от Камар-таджа, внизу склона есть небольшой лес — Ты же сказал, что мы будем заниматься? — нахмурилась девушка. — А что, одно мешает другому?

***

Они оба шли по протоптанной тропинке между высоких деревьев. Солнце пробивалось сквозь густую крону, играя на земле и их лицах тёплыми пятнами. Это можно было бы назвать умиротворяющим, если бы не непрекращающийся поток слов от одной очень активной девочки. — …Так вот, когда я попала в тот мир, мои глаза разбежались, всё было сделано из сладостей, даже жителей выглядели, как пряничные человечки, а я была голодная, поэтому… — Ч… — неожиданно и громко протянул маг, заставив девочку замолчать, — Америка, это очень интересно, но ты… больно эмоциональна, тебе надо научится уравновешенности, — беззлобно сказал маг, очень стараясь не задеть её. — Попробуй закрыть глаза и прислушайся к окружению. Чавес нехотя подчинилась. — Что ты слышишь? — Птицы поют. — Ага. — Листва, она колышется, ещё ручей, и ты дышишь, — скучающе отвечала девушка, параллельно постукивая по земле ногой. — Хорошо, а теперь, что ты чувствуешь? — Ветер, он шевелит мои волосы, твоё присутствие. — Дальше. — Я не знаю… Одежда? — нахмурилась Америка, не понимая к чему ведёт Стивен. — Еще. — М… Я чувствую своё дыхание. — Прекрасно! Теперь попробуй сконцентрироваться на нём, — маг медленно убрал руки за спину, внимательно наблюдая за действиями подростка. — Вытяни руки перед собой и представь в деталях любое место на земле, где бы ты хотела оказаться. –девушка хмурит брови, когда пытается визуализировать место. — Продолжай следить за дыханием, в твоих мыслях должно быть лишь место, теперь делай движения по кругу, как тебя учили. Подросток делает глубокий вдох и выдох, неторопливо выполняет последнее указание. В воздухе загораются несколько искр, которых вскоре становится больше, и они выстраиваются в круг, где вскоре появляется Нью-Йоркская улица с пиццерией. Стивен сдержано усмехается выбору подопечной. — Молодец, Америка, теперь открой глаза, — указывает он. — О боже, — прошептала Америка с озаряющей её лицо улыбкой и широко раскрытыми глазами, в которых плескалась, казалось, такая невинная детская радость, — я это сделала! — прокричала она и прыгнула в объятия Стивена. — Спасибо! Спасибо! Спасибо!.. — Не за что, ребёнок, ты сама всё сделала. Я лишь направил. — Нет! Без тебя я бы мучилась ещё несколько недель или месяцев. — Кто знает, — с теплотой в бархатистом голосе сказал маг, прижимая подростка ближе. — Я тобой очень горжусь, — его губы неуверенно касаются макушки подростка, — как на счёт того, чтобы отпраздновать эту победу? — Пицца! — со сверкающими глазами взвизгнула она. — Я от тебя другого и не ожидал. — Всё, пошли в мой портал, я хочу попробовать новые вкусы! — Америка потянула мага в золотое кольцо со знакомой улицей. — Такие разве ещё остались? — Стивен… — Идем, идём, — со смехом сказал он, искренне наслаждаясь каждой секундой, проведённой с Америкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.