ID работы: 12858311

Жизнь кота тяжела. Перезапуск

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вот, вы когда-нибудь слышали легенду о проклятой семье, что вынуждена превращаться в котов раз в полгода на недельку? Нет, не слышали? Что же... Я расскажу вам одну историю о мальчике, с таковым родовым проклятьем.

***

- Итак, вот и твой кристалл. - Женщина осторожно продела цепочку в отверстие светящегося камня, что совсем недавно был сварен в чугуне, что стоял неподалёку. - Он будет контролировать твои превращения.       Вроде, Инко и не сильно суетилась и пыталась выглядеть спокойно, но Изуку всё равно не мог не заметить как трясуться её руки, пока она изготавливала этот волшебный артефакт.       Когда-то давно в детстве, мама рассказывала юному Мидории историю о том, как они получили своё родовое проклятье. Тогда мальчик её слушал с упоением, пытаясь запомнить каждую деталь, как и запоминал все ролики со Всемогущим, что он посмотрел за свою жизнь. Тогда Инко посадила его на колени и вот тогда началась сказка: - Давным-давно, когда на земле ещё не было причуд, из одной деревни изгнали женщину, обвинив её в колдовстве. - А что плохого в том, что она колдовала? - Ну, да. Маленький мальчик ещё не изучал историю в вряд ли поймёт такие простые вещи. Он непонимающе хлопал своими большими глазами, чуть склонив голову на бок. - Ох, Изуку, не перебивай, прошу. - Инко стукнула его пальчиком по носу. - Раньше колдунов считали очень плохими людьми, ясно?       Мальчик закивал головой, сжав свои ладошки в кулачки и с интересом уставился на мать, ожидая продолжения рассказа. - После того, как её изгнали, Колдунья поклялась, что найдёт такое заклинание, которое уничтожит всех, кто был виноват в том, что она вынуждена теперь скитаться по безлюдным краям. Долго она бродила и вот, нашла в одном старом разрушенном замке книгу, которая написана была на давно забытом языке. Лишь переведя название, Колдунья поняла, что это то, что ей нужно "Книга о проклятьях". И вот, наконец, она стоит прямо на пороге дома главы деревни, злорадно произнося заклинание, что, как ей показалось, должно было их всех убить. Но вот незадача... Копьё ведь очень острое и когда его кидаешь в человека, можно и убить. Кровь полилась из раны, но колдунья не хотела сдаваться. "- Я, Шимура Наото проклинаю вас всех, ничтожные скоты!" И с этими словами она исчезла, оставив после себя лишь неприятный осадок. Хотя, не только его.. Книга с проклятиями валялась на полу, но никто не обратил на неё должного внимания, лишь один старец, спустя несколько часов поднял её, понимая, что она может пригодиться. Быть может, через какое-то время все бы забыли про этот инцидент, если бы ребёнок главы вскоре не превратился в кота и не мог стать человеком целую неделю. - Вааа! - Изуку радостно кивнул. - Я же тоже иногда превращаюсь в котика! - Да-да-да. - Инко вновь шлёпнула его по носику, улыбнувшись. - Но можно и контролировать это проклятие. - Как? - Мальчишка захлопал своими большими глазами, удивлённо посмотрев на мать. - Вот. - Женщина показала на кристалл, что висел на её шее. - Этот кристалл может помогать тебе с превращениями. Но получишь ты его только в шестнадцать лет.       Мидория младший некоторое время разочарованно смотрел то на волшебный камешек, то в глаза матери, но не найдя в них шутки, смерился. Остаётся лишь ждать, когда ему будет шестнадцать лет.       Ох, время пролетело быстро. И вот, Изуку уже разглядывает свой магический кристалл, который переливается ярко-зелёными цветами, у себя в комнате. Он весело хихикнул, плюхнувшись на кровать. Завтра в ЮЭЙ они должны будут поехать в U.S.J, так что нужно выспаться. Получение его камешка и так затянулось на почти год, а пропускать уроки так не хочется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.