ID работы: 12858311

Жизнь кота тяжела. Перезапуск

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Изуку сглотнул. Сейчас ему действительно было страшно за себя. Пожалуй, даже страшнее, чем при столкновении со злодеями. Скорее всего, из-за того, что там можно было хоть что-то исправить. А что делать сейчас? - У тебя очень занятное родовое проклятье! - Денки усмехнулся, сильнее прижавшись. - Каково с ним жить? - К-каминари, послушай, прошло много лет, в убийствах из-за проклятия нет смысла. Быть может, стоило продолжить притворяться, будто он ничего не понимает, даже несмотря на то, что его уже раскрыли? - Ты серьёзно? Считаешь, что человек, который охотится за проклятыми вот так просто согласиться? - Нет, но попытаться стоило... - Мидория нервно хихикает, надеясь лишь на то, что сейчас кто-нибудь будет проходить мимо, в последствии чего, его спасут. Каминари вздыхает, отступая. Он прокрутил в руке канцелярский ножичек, который до этого был приставлен к шее одноклассника, после чего убрал его в карман. - Если бы я был реальным охотником, то ты бы уже умер. Тебе стоит быть осторожней. Изуку застыл, в шоке смотря на него. Кажется, на этот раз его пронесло. Можно не копать могилу. - П-подожди, ты не... - Денки мотает головой. - Серьёзно!? Зачем так пугать, то!? - Похоже, это действительно очень сильно его напрягло, раз он так ярко отреагировал. - Ками, я чуть не умер на месте! Мидория грохается на колени, начиная обнимать себя, дабы чуть успокоится. Нет, правда, это было безумно страшно. - Кха-ха, прости! - Похоже, Каминари не испытывает и капли стыда. Ну, или он ещё не понял, что его нужно испытывать. Кто ж его знает. Ох, если бы он только знал, что с ним такое произойдёт, то обязательно бы пошёл с кем-нибудь или же сбежал как можно быстрее. Ну, вот как можно так поступать, если после этого могут быть последствия. - Это не смешно! - А по-моему, очень даже смешно. - А если бы я со страху умер? - Ты? О нет, ты бы этого не сделал. Слишком уверен что ли? Изуку вздохнул, поднимаясь с земли и отряхиваясь от грязи. Не время для всякого рода истерик. Да и место для этого не сильно подходящее. Всё-таки он будущий герой, он должен держать себя в руках и уметь играть роль, притворяясь, что всё хорошо. Хах. Они своего рода актёры. Интересно, что было бы, играй он в театре? - Не делай так больше, пожалуйста. - Я подумаю... - Денки хихикает, продолжая делать вид, будто он ни в чём не виноват. Рожа у него наглая, как будто он тут настоящий кот. Подождите-ка... Мидорию передёргивает. Он хмурится, сжимая губы и непонимающе смотря на своего одноклассника. - Раз ты не охотник, то как ты понял, кто я? Каминари застывает, непонимающе хлопая глазами. Либо он не был готов к такому вопросу, либо просто притворяется. Паренёк вздыхает и делает шаг в сторону выхода из школы. Потом ещё шаг. И ещё один... - Ты куда? - Изуку, возмущённый тем, что на его вопрос не ответили и просто решили бросить, направился следом. - Ты просто меня проигнорировал и всё? Испугал меня и потом сбежал? - На него продолжают не обращать внимания. - Хей! - Ты о чём? Чем я тебя испугал? - Денки поворачивается, продолжая движение. На его лице появилась невинная улыбочка. - Мы разве что-то обсуждали? - Но... - Но? Прости, но мне нужно спешить! - Он хихикнул, отворачиваясь и показывая, что больше не хочет продолжать диалог. - Что? - Прости, прости! - Каминари махнул на прощание рукой и ускорился. Мидория остановился, не решаясь больше его донимать. Это всё как-то странно... Кто же он?

***

Изуку лежал на кровати, смотря в потолок и решая два важных для него, на данный момент, вопроса: "Кто такой Каминари?" и "Почему он так странно отреагировал на взгляд того злодея?". Если на счёт одноклассника у него сложилась теория о том, что тот просто очень любит изучать легенды, то на счёт злодея у него были смешанные чувства. Слишком много событий за один день. Парень устал и рассуждать о чём-то становилось всё труднее и труднее. Это раздражало. Хотелось решить всё как можно скорее. Он с удручённым вздохом поднялся и направился в гостиную, где сейчас находилась его мама. Она может помочь разобраться в чувствах. Всегда помогала. - Что случилось? - Инко встревоженно уставилась на лицо сына. Кажется, уже в тот момент она поняла, что произошло что-то серьёзное. - У меня к тебе есть вопрос. И он очень важный. - Мидория младший присел на диван, уставившись в пол. Мама выпрямилась, готовая всё внимательно выслушать. - Я сегодня встретился с одним человеком... - Пугать её тем, что на них напали злодеи он не хотел, поэтому решил не называть всё так, как оно есть. - Я посмотрел в его глаза, он в мои и в тот момент, я онемел, а в голове что-то защёлкало. Это было так странно. - Он видел, как округлились глаза женщины и как в них начал появляться страх, но решил продолжить. - Я никогда подобного не чувствовал. Будто бы внутри что-то, что давно спало. Будто бы мои воспоминания не полные. - Изуку... - Инко подняла руку, прислонившись ладонью к его щеке. - А что насчёт того человека? - Мммм... - Парень сжал губы, задумчиво уставившись вперёд. - Мне могло показаться, но он тоже застыл в тот момент. - А внутри образовался какой-нибудь комок страха? - Нет, ничего подобного не было. - Или же он просто не заметил. Всё-таки, ситуация сама по себе была не очень. Женщина убрала руку, облегчённо вздохнув. - Ну, значит, всё хорошо. Правда? - Она ласково улыбнулась. - Что это было? - Изуку... Всё хорошо... - Мам, мне нужно знать ответ. Это ведь что-то значило? - От него пытаются что-то скрыть? Но ведь это на неё не похоже. - Знаешь, я сегодня хотела приготовить твой любимый кацудон. Поможешь мне? - Инко встала, поправив свои волосы и получив кивок парня, направилась на кухню. Пожалуй, он не способен выдавливать что-то из мамы. Но почему с ним не хотят об этом говорить? Что от него скрывают и как это может быть связано с тем, что он чувствовал? Инко абсолютно не помогла, лишь загнала ещё дальше в угол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.