ID работы: 12858487

О том, что не выходит из головы.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гул трибун закладывает уши. Никита остаётся стоять только благодаря партнёрам, которые всё ещё стоят рядом. Внутри всё оборвалось, упало, и, даже сердце, как будто прекратило стучать. Никита сглатывает, пытаясь перебороть мерзкое чувство, вернуть слух к привычным показателям, но не выходит — голоса людей рядом всё ещё тихие и отдалённые, а руки, которые похлопывают по плечам, выражая поддержку, касаются будто и не его спины вовсе. Никита закрывает глаза и дальше действует на автомате, приходя в себя только под струями горячего душа. Времени не так много и следовало бы поторопиться, но перед глазами всё ещё пустые ворота и поднимающийся Илья Помазун с мячом в руках. Стенки кабинки слегка дрожат, как будто норовят развалиться от того, что Никита просто навалился на одну из них спиной, съехав вниз. Кафель на полу ледяной, а сверху льётся приятная, слегка даже горячая вода. Никиту разъедает отчаяние, Никиту пожирают мысли. Однако руки находят в себе силы несколько раз проехаться мочалкой по груди. Он выползает из душа не самый последний конечно, но администратор команды уже заходит в раздевалку и просит всех поторопиться — до отъезда ровно двадцать минут. Волосы Никита не сушит, напрасно надеясь, что за короткую дорогу от стадиона до автобуса его успеет продуть и несколько дней удастся выиграть, прячась от колких, злых глаз под предлогом болезни. Всё это конечно глупости, но… Всё-таки жить с этой виной за поражение придётся учиться. И непонятно ещё сколько уйдёт на это времени. В автобусе, занимая место где-то в конце салона, Никита затыкает уши наушниками и закрывает глаза, явно давая понять, что не хочет никого видеть и слышать, желательно тоже. Самым идеальным было бы сейчас провалиться в недолгий сон, но тот упорно не желает наступать даже в тот момент, когда автобус тронулся и выехал в путь до гостиницы. Здесь, собственно, недалеко, однако думать нисколько не хотелось. А мысли шли. Вставали перед глазами улыбками уральской команды, криками болельщиков. Ещё тогда ничего не было точно решено, но всё уже всё понимали. Никита приоткрыл глаза и осмотрелся — светлой макушки Влада, который совершенно не признавал шапки, видно не было. Значит, Илья забрал его лично и сейчас сможет вывести весь этот токсичный мусор из организма своего парня. Разговорами, или чем-то другим — это уже было неважно. Важно, для Никиты, наверное, в первую очередь было то, что у него такого человека не было. Выдохнув, сквозь сцепленные зубы, внезапно, Ермаков вспомнил об Егоре, с которым они и пересеклись-то всего однажды — в той сентябрьской сборной, когда жили вместе, когда Егор показался ему одновременно колючим и таким каким-то по-родному мягким. Слов даже, чтобы описать Егора, у Никиты не нашлось и сейчас. Интересно, смотрел ли Егор матч? — появилась шальная и ненужная мысль в голове, которую Никита хотел бы отбросить на самые задворки, но та абсолютно не желала выходить из головы. По всем логическим доводам, аккуратным мысленным почерком выведенным в голове Никиты, выходило что не за чем Егору было смотреть этот матч. В конце концов, он играет не в Спартаке, и против них играл совсем не Спартак, и помещать точно тому же самому Спартаку в турнирном плане не было никакой возможности, а стало бы, зачем Пруцеву-младшему смотреть? Но всё же, кое-что не давало покоя. И это «кое-что» внутри хихикало голосом того самого Пруцева-младшего, напоминая о том, что он такой же, только на сто тысяч евро дороже. И это знание давало призрачную надежду, что может быть Егор хотя бы следил? А раз следил, то уже знает о его позоре. Успокоиться, выдохнуть и придти к мысли, что Егору всё-таки было совершенно незачем смотреть матч, получилось далеко не сразу — команда уже успела вернуться в отель и сейчас ребята толпились на ресепшен получая ключи. В плечо Никиту пихнул Влад Яковлев, показывая, что уже забрал их ключ-карту, так что пришлось вяло кивнуть и потащиться следом. Влад понятливо молчал, не донимая ни разговорами, ни вопросами, лишь молча кивнул на душ и Никита махнул рукой — ему лично и на стадионе душевой хватило. А когда зашумела вода, Никита лишь коротко усмехнулся — показалось, что именно сейчас он был ужасно похож на Егора с его севшей социальной батарейкой. Ну вот, — подумалось ещё вялее, — теперь Пруцев вообще не выходит из головы. И относительно это конечно было правдой, если бы не тот факт, что из головы, в первую очередь, не выходил незабитый пенальти. Егор же незримо витал где-то рядом и хихикал так, чтобы подействовать на нервы сразу — без долгих сожалений и прелюдий. Никита прикрыл глаза рукой, устало рухнув на подушку, и подумал внезапно очень чётко, потянувшись рукой к телефону: а если бы Егор правда смотрел этот матч, радовался бы он поражению ЦСКА, только потому что его брат играет в Спартаке? Смеялся бы он над бесхитростным пробитием Ермакова? Никита абсолютно не был уверен. Во-первых потому что Егор однажды сам попросил его не додумывать до него, а во вторых потому что… Ну, потому что играть в Спартаке в первую очередь было действительно мечтой исключительно Пруцева-старшего и Егор не имел к этому никакого отношения. Пальцы разжались и телефон выпал из ладони на поверхность мягкой накидки. Порыв написать Егору, возникший на почве бредовых размышлений, погас почти тут же, стоило только взглянуть на ситуацию здраво. Из душа вышел Влад и пришлось выдернуть один наушник, проигрывающий уже в сотый раз одну и ту же мелодию без слов, чтобы сделать хотя бы вид настроенности на разговор. — Ты на ужин как, собираешься? — Нет, что-то есть совсем не хочется. — Зря. Знаешь же, что потом нарвёшься на лекцию о вреде пропущенных приёмов пищи, особенно когда организм требует восполнять калории. — Мне что, насильно в себя запихивать?! Никита явно начинал раздражаться. И тут сказывались и послематчевая усталость и все эти роем копошащиеся в голове мысли. Он осекся, увидев, как Влад миролюбиво поднял руки, и выдавил: — Прости, колко вышло. И слова сорвались с губ раньше, чем он успел осознать что именно говорит. Так, ну или почти так, ответил ему Егор в сборной. Никита вновь закрыл рукой глаза, откидываясь на подушку, хотел бы даже застонать, но сдержался — Влад бы явно не понял и не оценил такого порыва. — Ничего, — махнул рукой Яковлев и протёр волосы полотенцем. — Так ты идёшь на ужин? Хоть бы рядом посидел. — Да, — Никита наконец-то выключил музыку и выдернул второй наушник, — Сейчас. Уже перед сном, дожидаясь пока прогрузится подключение к впн, Никита смог немного выдохнуть и отпустить сегодняшний день, сегодняшнее поражение, в котором безусловно был виноват только он. Инста загрузилась разноцветными кругляшками историй и Ермаков ткнул на первый из них, не задерживаясь, впрочем, подолгу ни на одной. Потом пролистал публикации, лента подписок не пестрила особым разнообразием, так что Никита уже честно собирался закрыть приложение. Как внезапно сбоку загорелся значок непрочитанного сообщения. Судя по количеству нелестных комментариев, уверенно увеличившихся, под его постами, Никита правда не ждал ничего хорошего, однако на этот раз ошибся. Даже, можно сказать, жестоко обломался. prutsevjr: О, ты в сети)) prutsevjr: Не ожидал, что зайдёшь, если честно.

_ermakov_10: и тебе привет, Егор.

prutsevjr: Как ты сейчас? prutsevjr: Я видел матч, досадно наверное было не забить?

_ermakov_10: ты написал, чтобы поиздеваться?

prutsevjr: И в мыслях не было. prutsevjr: Просто поддержать хотел. У меня никогда толком не получалось, прости если обидел. prutsevjr: Спокойно ночи тебе.

_ermakov_10: ей, Егор.

_ermakov_10: прости, получилось колко…

_ermakov_10: ты обиделся что ли, Егор?

prutsevjr: 1:1)))

_ermakov_10: чего?

prutsevjr: Один: один, говорю. prutsevjr: В тот раз я колко ответил)

_ermakov_10: тогда 2:1.

prutsevjr: Эй! prutsevjr: С чего это?

_ermakov_10: я сегодня уже так отвечал)

prutsevjr: Ну не мне же! prutsevjr: Значит не считается.

_ermakov_10: а я говорю, считается!

prutsevjr: Нет! prutsevjr: Это моя игра и значит мои правила!

_ermakov_10: ладно-ладно, злюка, как скажешь.

prutsevjr: Вот! prutsevjr: Так бы и сразу. prutsevjr: И ничего я не злюка, понятно тебе!!!

_ermakov_10: слушай, Егор.

_ermakov_10: спасибо на самом деле, что написал.

_ermakov_10: ты ведь из головы у меня не выходил совсем, хех.

prutsevjr: Ну правильно, я же говорил — куда ты, без такого, как я, только на сто тысяч евро дороже)

И в самом деле выходит — никуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.