ID работы: 1285876

Я тебя не боюсь!

Джен
R
Заморожен
17
автор
oscurowolf бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5)Побег

Настройки текста
Мертвые глаза Райана смотрят на меня с каким-то укором. Как будто это я его убила… «Ну формально не я его убил, на курок ведь ты нажала», - зазвучали в голове слова пирата. Да что за вздор? И так ясно, что это Ваас, но понял ли это Райан? Мысль о том, что Райан так и умер, думая, что его убила я, заставляла меня рыдать еще больше. На моих руках засохла кровь, лицо все мокрое от слез, глаза опухли. Ваас долго укачивал меня. Не знаю, сколько мы так просидели, но когда мои рыдания прекратились и сменились судорожными всхлипами и икотой, он лично отвел меня в клетку. - Ну, ты, короче, отдыхай. Вы же, бабы, эмоциональные. Вам типа тяжелее такие потрясения переносить и все такое… Я молчала, стараясь не обращать внимания на бессмысленную болтовню пирата. Может так он замолчит быстрее… - Короче, хуй с тобой, сама разберешься, – отмахнулся он в ответ на молчание и поспешил уйти, оставив меня одну. Через 10 минут мне принесли еду и бутылку воды. Не могу есть в таком состоянии…но надо. Если сегодня я собираюсь убежать, силы мне понадобятся. Еда выглядит просто ужасно – какая-то жижа на краю одноразовой тарелки и несоленый кусок мяса посередине. Однако я постаралась как можно быстрее проглотить «пищу». Затем я выпила таблетку обезболивающего и начала ждать подходящего момента. Когда я, наконец, поняла, что все – «пора», прошло часа два (ну или около того). Пират, все это время стоящий возле моей клетки, ушел. Я достала нож из-за пояса, он больно резанул меня по бедру, и я едва сдержала крик, который мог привлечь не нужное мне внимание. Затем я начала перерезать веревку, крепко связывавшую бамбуковые прутья клетки. И когда работа была выполнена, я ловко проскользнула в образовавшуюся дыру. До выхода из лагеря метров 200, но я помню, что у ворот вечно дежурят снайперы. Если действовать осторожно, то может повезти…наверное. Но есть и еще одна проблема: когда пираты обнаружат, что меня нет на месте, они пустятся в погоню. С одним ножом я далеко не убегу. Вдруг сзади меня послышались шаги. Очередной пират. Я шустро нырнула в заросли конопли, располагавшиеся рядом. Кажется, не заметил. Внезапно рация парня зашипела: - Джимми, у меня ЧП! - Блять! – выругался пират и взял рацию в руку. – Что там у тебя, малой? - Девка сбежала! Я всего на 5 минут отошел отлить, а ее уже нет! Чувак, помоги ее найти, иначе, босс поимеет меня! Твою мать! - Бля, он не просто поимеет, он убьет тебя! Ладно, предупрежу снайперов, чтобы смотрели внимательнее. Блять! Только этого не хватало мне…нужно что-то предпринять! Срочно! Иначе накрылось все медным тазом! - Спасибо, чувак! – донеслось из рации. - Ну, была не была… - прошептала я и выбежала из кустов на пирата, предусмотрительно спрятав нож за спиной. Пират быстро увернулся, крепко схватив за свободную руку. -Малой, я нашел ее! – проговорил он в рацию. - Нож ты нашел! – прошипела я и воткнула нож ему в горло. Глаза пирата округлились. Он начал захлебываться собственной кровью и, не отпуская моей руки, рухнул на землю, потащив меня за собой. - Что? Где? Я сейчас приду! Где ты находишься? – прошипела рация. – Чувак? Джимми? - Ох, черт! – простонала я. Я все-таки убила человека. Вот что со мной делает остров. Он превращает меня в животное, обнажая инстинкты самосохранения. Я убила этого парня…однако, у меня не было выбора…но разве это оправдывает меня? Ладно, займусь самобичеванием чуть позже. Я потащила труп пирата в кусты. Он оказался тяжелым. Забрала дробовик, сумку для патронов вместе с содержимым. Обшарила карманы, нашла пачку сигарет с зажигалкой и…деньги? Если они у него есть, значит, пригодятся и мне. Один из пиратов уже разыскивает меня, нужно поторопиться. Пройти мимо снайперов сложно, но, я полагаю, возможно. Я двигалась в зарослях конопли параллельно забору, тщательно обдумывая, как выйду из лагеря. Внезапно мне на глаза попалась небольшая дыра в заборе, в которую пролезть может только ребенок или собака…или костлявая анорексичка вроде меня. Я НА СВОБОДЕ! Но что теперь? Помню, если идти прямо, то можно выйти на дорогу, по которой мы ехали к доку. Хм…если я не наткнусь на диких зверей, если не наткнусь на пиратов, если не сдохну, если доберусь до Эрнхарта, то у меня есть шанс свалить с этого острова! Слишком много «если». В любом случае – попытка не пытка. Найдя дорогу, я осторожно перебегала от камня к камню, от дерева к дереву, стараясь держаться параллельно ей. Каждый раз, когда где-то поблизости раздавалось рычание мотора, я падала в траву, стараясь не шевелиться и не дышать. Так продолжалось довольно долго, и мне это успело изрядно поднадоесть, однако, я продолжала делать все то же самое. Но в один момент я поняла, что слишком отдалилась от дороги. - Черт! – прошептала я и повернула в сторону дороги. За моей спиной послышалось животное рычание. Я обернулась и увидела, что ко мне стремительно подползал варан. ВАРАН, ТВОЮ МАТЬ! Я рванула, не разбирая пути, спотыкаясь о камни и корни деревьев. Я настолько сильно паниковала, что не сразу заметила, как снова добежала до дороги. Однако радоваться тут нечему! Совсем рядом слышалось рычание мотора и нецензурная перебранка пиратов. Фары автомобиля ясно освещали дорогу. ЭТО КОНЕЦ! Впереди пираты, позади дикое животное…однако мой мозг сквозь пелену паники и страха вдруг начал соображать. Я перебежала через дорогу (конечно, попав в поле зрения пиратов), варан последовал за мной и…угодил под колеса машины. Автомобиль подпрыгнул и с визгом остановился, поднимая пыль вокруг себя. За это время я успела юркнуть за камни. Сердце все еще колотило меня по ребрам. Я держала дробовик наготове, молясь Богу, Аллаху, кому угодно, только бы мне не пришлось его использовать. Пираты высыпали из машины. Я поняла это по громким крикам и матам в сторону бедного варана. Кажется, они меня не заметили, ну или забыли про меня. Я облегченно выдохнула. - Я отлить отойду! – крикнул один из пиратов. - Куда так далеко пошел? Стесняешься, принцесса? – хохотнул другой. - Просто не хочу занижать твою самооценку своим длинным членом! – шутканул первый. Послышались приближающиеся шаги. Парень остановился в метре от меня. Я зажмурилась, надеясь на свою удачу, которая в именно этот момент решила уйти домой пораньше. - Не понял! – возмутился пират, увидев меня. В панике я выстрелила в него. Шум привлек внимание остальных, а парень упал замертво рядом со мной. Я сорвалась с места и побежала снова, не разбирая дороги. Можно было и не оглядываться, и так понятно, что остальные пираты ринулись за мной. Силы почти иссякли. Я вся взмокла. У меня сбилось дыхание. В ушах настолько громко звенело, что я не сразу разобрала звуки водопада. На несколько секунд я остановилась. «Бороться дальше или сдаться?», - задалась я вопросом. Приближающиеся пираты помогли мне сделать окончательный выбор. Я сдалась…и с разбегу спрыгнула в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.