6)Возвразщение
4 февраля 2014 г. в 23:08
Приятный теплый ветер дует мне в лицо. Зеленая трава ласкает мои босые ноги. Неяркий свет заходящего солнца выглядит очень красиво. Приятное место…помню, что уже когда-то здесь была.
За спиной послышался звонкий детский смех.
- Роджер! Зачем так высоко!? Уронишь ведь!
Мама? Это был голос мамы!
Резко оборачиваюсь и вижу такую картину: маленькая я сижу у папы на руках, мама сидит в тени старой ивы, росшей у нас во дворе дома в Сиднее. Какая же мама красивая…как счастливо горят ее глаза, как влюбленно смотрит на нее папа…
- Хочу еще! Сделай вверх! – кричу маленькая я, а мама притворно хватается за сердце и прикрывает глаза.
Это что, сон? Странно…никогда прежде такого не снилось.
А может я умерла? Точно! Я же сбросилась в воду, надеясь утонуть. Кажется, у меня это получилось…
На мне было надето платье: короткое, белоснежное, кружевное платье с длинными рукавами и глубоким вырезом на груди. И что странно, я тоже уже видела это платье…перед поездкой мы с Райаном пошли по магазинам (Райан наивно полагал, что мне это как-то поможет...). Я безумно хотела купить это платье, но оно стоило запредельно дорого, так что я просто пожалела на него денег.
Так вот, что происходит, когда ты умираешь. Ты видишь то, что хочешь и любишь. Как банально…я думала, что меня ждет вечная темнота и пустота.
- Фелисити, может, ты уже пообедаешь? – спросила мама.
А я и не заметила, как начала плакать. Слезы скатывались по моему лицу, оставляя влажные дорожки на моих щеках, затем капая с подбородка на грудь. Я и не знала, что так сильно скучаю по маме. Мне хочется ее обнять, но, кажется, она меня не видит.
Вдруг я услышала чей-то невнятный шепот. Как будто кто-то считает. Раз, два, три…пятнадцать. Затем моих губ коснулось горячее дыхание, и воздух сам собой наполнил легкие. Потом я почувствовала сильные толчки в грудь, ровно пятнадцать, сколько насчитал шепот. И опять дыхание, и снова толчки, только ко всему этому добавилось бульканье в легких…
Вспышка яркого света ударила в глаза. Я уже была не во дворе своего старого дома, а лежала на мокром песке. Я зажмурилась и начала кашлять, согнувшись пополам. Снова открываю глаза и пытаюсь привыкнуть к яркому свету. Я не сразу узнала человека, сидящего рядом со мной, но когда узнала, пожалела, что не утонула…
Что тут еще сказать…и так ясно, что со мной сидел Ваас. Я просто уронила голову на песок, уставившись пустым взглядом в небо.
- Невероятно, блять! – воскликнул пират. – Ты сбежала из моего лагеря, убила двоих моих людей, чтобы просто покончить с собой? Я видел справку в твоем блокноте о склонности к суициду. Правда потом я свернул из нее косяк и выкурил. Ты ведь не в первый раз пытаешься себя убить? Верно?
- Четвертый…- прохрипела я.
- Четвертый? Ебать, ты неудачник! – заржал он. – Даже убить себя не можешь, а все равно пытаешься… Знаешь, на что это похоже? На безумие! А я говорил тебе, что такое безумие?
- Нет, не говорил…и я не хочу это слушать! – не громко сказала я.
Пират проигнорировал мои слова и продолжил:
- Безумие –это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменения. Я думаю, ты тоже безумна, как я и этот остров.
- Я? Да мое безумие и рядом не стояло с твоим! Ты убиваешь людей, наслаждаешься их болью и страданием! Черт, да ты живешь этим! Вот, что такое безумие, а не то, что ты сказал! – внезапно взбесилась я.
- А ты смешная! – хохотнул пират – И мне, действительно, нравится смотреть, как мои пленные умоляют о пощаде, рыдая навзрыд. Но знаешь, что? На этот остров всех приводят их собственные поступки.
- Бред…
- Нет, не бред! За долгое время моего господства на этом богом забытом острове, мне встречались всего несколько человек, которые дорожили не только своей собственной жизнью, но и жизнями других людей.
Сказав это, пират встал и отошел от меня, смотря куда-то вдаль.
- Все, как один, готовы перерезать друг другу глотки, лишь бы прожить еще пару дней. – пират повернулся ко мне, заглянув мне в глаза, продолжил – Мой остров раскрывает всю сущность людей, наглядно показывая, что все они жалкие, эгоистичные куски дерьма, которых заботит лишь собственное благополучие.
- А ты, черт возьми, не думал, что людям есть, ради чего жить? Поэтому они делают все возможное, чтобы выжить!
- Хуйня полная! Нет правда, хуйня! Половина людей, мечтающих о бессмертии, не знают, чем заняться на выходных!
Да…тут мне крыть нечем…
- За свой побег и убийство моих людей будешь наказана.