ID работы: 12859015

Прощай и Люби Меня

Слэш
NC-17
Завершён
1144
автор
Олеся2022 бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 334 Отзывы 583 В сборник Скачать

Ярость или любовь?

Настройки текста
С самого утра Гарри не мог найти себе места. Питер подробно объяснил, что когда открывается дверь камеры, то в специальном журнале посещений появляется время и номер камеры, которую открыли, а также имя открывающего. Переступив порог даже вдесятером, рядом в журнале появятся имена вошедших. Значит, у Гарри нет выбора. Долохову придётся рассказать правду, что аврор будет с помощью эльфа (чьё присутствие невозможно отследить, слава Мерлину Гермиона не придумала таких чар) перемещаться между камер. Питер сказал, что он с помощью эльфа Барти перемещался в камеру к Повелителю и нигде в журнале его имя не всплыло. О такой милой недоработке мисс Грейнджер лучше не знать. — Чёртова Грейнджер! — рыкнул парень. Единственная причина, по которой Гарри не проклял её за эти четыре года, — Рон. Уизли её очень любил. Он не предавал Гарри. Выбрал любовь. Однако Гарри соврёт, если скажет, что его руки не чешутся проучить её. Его бесит, что она постоянно отчитывает Рона даже на людях: то он что-то забыл, то не так оделся, то у неё планы, а Нора в них не входит, то у неё командировка. О детях мисс Всезнайка вообще говорить не хочет. Её можно понять, ей всего двадцать два, но она заявила, что и в тридцать их не хочет. Рон же всегда хотел свою семью. — Только на волосок от гибели эта грязнокровка согласится создать семью, — как-то ему сказал Драко. Гарри считал, что он прав. Также он отправил Патронус ребятам, что явится в Азкабан в четыре часа помочь им с Патронусом, Питер позволил тренироваться во внешнем дворе, который построили на 90-м этаже в центре здания между камер. — Интересно, а Том будет на меня смотреть? — Ты увидишь хозяина? — Гарри и сам не понял, что говорит на парселтанге, держа в руке книгу на этом языке. — Надеюсь на это, — змея заползла на колени парня и уставилась в книгу. — Что ты ищешь? — Любую информацию о крестражах. Теперь я знаю парселтанг, поэтому могу поискать что-то об этом. — Чтобы создать его? — Нет, чтобы собрать душу Тома. — Он не согласится. Он мечтает жить вечно. — Тогда ему придётся выбирать между мной и бессмертием, — рыкнул Гарри. — Если доказать, что его душа цела, а Дамблдор ошибся, то поставят под сомнения, что он Волдеморт. Пожиратели не сдали его. — Всё-таки желаешь ему свободы? — Умолкни, — попросил Гарри. — Ты сам себя не понимаешь, глупый. Ничего, объятия хозяина заставят твою душу успокоиться. — Я не буду его обнимать. — И не нужно, он тебя обнимет. — Я не желаю его объятий! — Поэтому пытаешься оправдать его? Гарри застонал, а змея прошипела, что-то об обиженном и обманутом мальчишке, уползая прочь. Гарри знал, что противоречил сам себе, но поделать с этим ничего не мог. Поняв, что информация книги ему ни в какую извилину не пойдёт, закрыл её и застонал. Он четыре года жил для себя, анализируя то, что произошло на выпускном. Анализировал Тома и Волдеморта, как единое целое. Собрал все их с Томом письма по датам и долго, часто перечитывал. В этих письмах зародилась любовь. Сначала было влечение, после желание, которое сменилось таким сильным чувством, что Том предложил разделить жизнь на двоих. Гарри согласился переехать к Тому после выпускного, чтобы строить отношения, общаясь друг с другом вживую. Чтобы засыпать вместе. Чтобы читать книги по вечерам в обнимку перед камином. Чтобы любить тела друг друга. Гарри любил и ненавидел уже четыре года, беспокоясь, что у него скоро появится раздвоение личности, и это в лучшем случае.

***

Гарри явился аппарацией ровно в 15:55, и сразу зарегистрировал на входе палочку. Дома совсем не сиделось. Долиш сразу повёл Гарри к площадке, на которой его ждали двенадцать человек. Больше всего его бесила Луиза Рэйд, которая строила ему глазки с первого курса. Сама по себе канадка была милой, но Гарри от неё тошнило. — Гарри! — Броуди и Хьюст первыми заметили парня. Гарри радовался, что Брон и Мила встречаются, и не выносят ему мозг, ведь изначально оба к нему подкатывали. — Сириус, — парень заметил крёстного, курящего возле обрыва, и угодил в его объятия. — Римус, и ты здесь? — оборотню тоже достались объятия. — Мы всегда ходим вместе, — ответил деловито Блэк. — Римус, ты был моим учителем, почему ты не помогаешь аврорам обучиться Патронусу? — Тебя я знал, а их нет, — честно ответил Римус. — С тобой было легко. Зато я притащил ящик шоколада, вдруг дементоры залетят. — Milka! — улыбнулся Гарри, сразу доставая одну плитку и бросая кусочек в рот. — Божественно! Итак, ребята, строимся! Буду вас учить, а то не видать вам диплома и работы, — засмеялся Поттер. — Гарри, а если мы реально всё завалим? — спросил Броуди. — Не кисни. Я четверокурсников обучал, и тебя обучу! Гарри почувствовал на себе взгляд и обернулся на камеру. В окне было темно и только два алых глаза неотрывно наблюдали за парнем. Поттер злился на Реддла, поэтому бросил Экспеллиармус прямо в окно камеры, отчего Сириус и Римус дёрнулись. — Долиш, кто там в камере, в которую Гарри заклинание бросил? — удивился Блэк. — Реддл, — коротко ответил Джон, и Мародёры даже улыбнулись тому, как злится на бывшего возлюбленного Гарри. В течение часа ребята работали без остановки, ближе к пяти часам подошёл Питер, и в этот момент у Милы Хьюст выпрыгнула коза из палочки. Мулатка запищала от радости. — Мисс Хьюст, думаю, вы тоже будете проходить практику с заключённым, — заявил Хвост. — Умница, Гарри. — Если меня когда-то уволят из Аврората, пойду преподавать ЗоТИ в Хогвартс, — засмеялся Поттер. — Уверен, ты будешь любимым преподавателем, — подмигнул Римус. — Ага, которому придётся даже чашку с чаем проверять на наличие Амортенции. Слишком красивый мой крестник. Блэковскую внешность любят. Помню, за Регулусом на пятом курсе три девушки бегали. Одновременно. — А он? — удивился Гарри. — А он оказался геем, жаль, я пропустил выражение лица матери на эта откровение, — засмеялся Сириус. — Реддл создал суррогатное материнство, — напомнил Петтигрю. — Твой брат может воспользоваться этой услугой, если захочет продление Рода Блэк. Сириус громко засмеялся, ведь ему казалось абсурдностью то, что их Род вообще дожил до 2002 года.

***

Питер привёл ребят к себе в кабинет, чтобы Гарри и Мила выбрали себе заключённого, а Блэк и Люпин решила посмотреть, как это будет проходить. — Дамы вперёд, — предложил Поттер. — Спасибо, — девушка засунула руку и начала долго перебирать шарики, пока не вынула 5014. — Пятидесятый этаж. Низко тебе идти, там держат некромантов, — припомнил Сириус. — Питер, а как первые этажи обозначаются в сфере? — Гарри, я не беру в расклад первые сорок этажей. Там… Сидят не совсем люди. И к ним не подпускают даже охрану. Тот же Сивый сидит там. Эти этажи охраняют дементоры, а руны Гермионы позволили за ними больше не смотреть. — А еда? — удивилась Мила. — Эльфы Азкабана, — коротко ответил Питер, — которые живут, варят есть, стирают в Министерстве под этажом с камерами для допроса в Аврорате. Холодная вода подаётся каждый день во всех камерах ровно в семь вечера. Тёплой нет, — ухмыльнулся аврор. — Гарри, тебе нужно выбрать другого заключённого, на этом настояла Министр. — Мама, — тяжело вздохнув, прошептал парень, засунув руку и тут же вынув. — 9013. — Это камера Долохова. Всё равно Пожиратель, — рассуждал Питер. — Я отдам документы на Гарри и мисс Хьюст тебе, Сириус. Заскочи к Лили. И пусть она подпишет до восьми вечера, чтобы Гарри хотя бы увидел Долохова. — Сделаю. — Я не собираюсь идти домой, у меня мозги не на месте, поэтому я пойду к ребятам, ещё потренирую их. — Я с тобой, — поспешила Мила, — но в начале возьму дело на Долохова и… Сейчас узнаю, кто у меня. — Некромант Кей, сто тридцать два года, вонючий и ворчливый, — заявил Петтигрю, дописывая отчёт, чтобы Блэк передал его Лили. Гарри вернул дело Реддла Питеру на стол, а Мила нашла ему дело Долохова. — Он реально убил братьев Пруэтт при задержании? — спросила Мила. — Он реально убил восьмерых, пока мой отец и мой крёстный не взяли его, — хмыкнул Гарри, а Сириус зарделся от похвалы. — Так у него на тебя зуб, Гарри! Ты будешь делать шикарную характеристику! — пищала Мила, а Блэк закрыл за ними дверь. — Кстати, девушка права: у Долохова на Поттеров зуб, — беспокоился Люпин. — Главное за линию не заходить и всё будет нормально, — улыбнулся Петтигрю. Блэк согласно кивнул. В рунах Гермионы никто не сомневался, поэтому беспокойство Люпина было преувеличенным. Гарри учил ребят допоздна, в половине восьмого явился Тео, и продемонстрировал своего гризли, отпугнувший двух дементоров, которых студенты не заметили. Гордый олень Гарри подошёл к медведю и кивнул ему, что и тот сделал. — Спасибо, Тео, — улыбнулся Броуди, пока Нотт докуривал сигарету. — Обращайся. Вижу, у тебя свечение появилось. Я от Петтигрю. Он сказал, что пришёл ответ от Министра магии. Те, кто освоит Патронус до понедельника, а сегодня четверг, то они смогут практику проходить с заключёнными. — Вышло! — закричал Броуди, когда его Патронус-баран выпрыгнул и погнал рогами на дементора. — Поттер, ты реально крутой учитель, — подметил американец. — Я реально крутой, — засмеялся Гарри. — Ты чего пришёл так рано? — Рано? Ребят, почти восемь, закругляйтесь. — Да, — заявил Гарри, повернув голову в сторону камеры без окон. Все, кто был приговорён к пожизненному заключению, не имел окон в камерах, чтобы умирали и от холода. Олень и гризли дождались, когда студенты покинут площадку и последовали за хозяевами. Баран и коза шли впереди, освещая путь, ведь дементоры уже вышли на охоту.

***

Гарри нервничал. Он дождался, когда пройдёт двухчасовой обход, и ближе к одиннадцати пошёл к Долохову. Тео на то время вернулся и сел что-то писать, внимательно глядя вслед другу. Нотт просидел у своей каннибалки час и убежал. Она была слишком пугающей для первого раза. Петтигрю сразу налил ему вина, чтобы мозги расслабились. Оба мужчины не обсуждали Гарри. Каждый занимался своей работой. Гарри шёл к двери Долохова быстро, отвлекаясь только на дементоров, которые сторонились его Патронуса. Проходя мимо камеры 9007, будто чувствовал, что Том смотрит на него в упор. Открыв камеру 9013, тяжело вздохнул. Долохов лежал на грязном матрасе на полу, а когда увидел вошедшего (ведь с Гарри вошёл и сияющий олень), резко сел, сплетая пальцы в замóк на коленях. — Поттер, вот это сюрприз! Ты по делу или просто так? — С моим отцом ты бы так любезно не болтал, верно? — Мне не понравилось, что он посадил моего господина в камеру, отомстить хотел. Ты пошёл по его стопам? — Как сказать. У меня выпускные экзамены, — Антонин угукнул, — ты мой заключённый. — Почему не Том? — Питер помог мне получить камеру Тома, — Долохов расплылся в ухмылке, — но Министр магии не одобрила. Министр — моя мать. Вся Британия знает, что имущество Тома на мне, и хапуги из Визенгамота не смогли и сикля забрать у Реддла. — Ты знаешь, кто он? — Он сам мне сказал, когда его уводили в Азкабан. Я злюсь на него, поэтому и здесь. — От злости четыре года учёбы не проходят. Это путь к любимому, — протянул Долохов. — План побега уже придумал? — Вообще-то да, — признался парень, а мужчина засмеялся и подошёл к Гарри, становясь выше на две головы. — Но Том выйдет отсюда, если выйдет, — поправил себя Гарри, — оправданным. — Так для чего план побега? — Для Пожирателей. Я на распутье, Долохов, не спрашивай больше ничего. Гарри поморщился от холодного морского ветра в камере, и окинул взглядом Пожирателя в обычной полосатой робе заключенного. Он знал, что Пожирателям желали смерти, но почему-то за четыре года ни один не умер. Будто метка их господина спасала их от смерти из-за холода. — Кики! — Хозяин звал Кики? — спросил эльф. — Перенеси меня в камеру Тома Реддла, — Долохов изогнул бровь. — Что? Стоило мне открыть дверь к тебе, как моё имя появилось в журнале посещений вместе с временем и датой. — Это проблема. — Ещё какая, — ухмыльнулся Гарри, убирая оленя. — Умный, как Том. Он выбрал достойную пару. Ладно, я полежу. А ты, пока в здравом уме, принеси в следующий раз поесть. В Азкабане подают только рис с водой. Четыре года одно и тоже… Блевать хочется. И поищи плед ненужный в поместье, не новый, а то отберут. — Хорошо. Гарри взял эльфа за руку и оба переместились в камеру Тома. Кики поклонился и сразу исчез, а Гарри так и смотрел на стоящего перед ним мага во тьме с алыми глазами. Взмахом палочки, Гарри зажёг свечи возле двери, и осмотрел мужчину с ног до головы: белая чистая рубашка, которую Кики ему передал, как и брюки. Кстати, о том, что эльф передаёт Тому чистую одежду перед купанием, знали все. Против эльфа никто не смог бороться. Тот напрочь отказывался оставлять первого хозяина. В камере, кроме Реддла ничего не было. Для Волдеморта и матраса не выделили. «Босой, как в первую встречу», — пронеслось в голове Гарри, и благо, что руны за запястьях не давали возможности использовать магию, а руны вокруг Тома не давали выхода для тех, у кого был и третий браслет рун на лодыжке. Там руны были такими же, как вокруг камеры. — Как тебе мой Экспеллиармус, не слишком слабо? Том расплылся в ухмылке, подходя медленно и беззвучно, как хищник, чьими волосами играл ночной ветер. «Мерлин, как он красив», — пронеслось в голове Поттера, ведь Кики беспокоился и о том, чтобы Том вовремя был побрит и пострижен. Он сам приносил ему ножницы, и под надзором Питера стриг и брил господина. — Злишься, Гарри? — Ты не сказал мне. Влюбил и бросил. — Я не желал такой для нас судьбы. — Мерлин, Том, ты уничтожил НАС! Ты хоть представляешь, как мне больно было? Сукин ты сын! — Том удивлённо изогнул бровь, ведь последняя фраза была произнесена на парселтанге. — Ты не был говорящим, — Реддл ответил на змеином и Гарри улыбнулся, указывая на изумрудный камушек в ухе. — Скажем так, твоя библиотека произвела должное впечатление, а мой гнев захотел доказать тебе, что я достоин любви Тёмного лорда, однако, мои ярость и любовь не ужились. — И кто проигрывает? — ухмыльнулся Том, глядя в изумруды, пылающие гневом. — Любовь побеждает. Слова излишние, Гарри. Твой разум окутан обидой и одиночеством. Но я не бросал тебя, я не хотел этого. Тебе решать, как выплеснуть ярость, чтобы очистить разум. Я не буду на тебя злиться. Вряд ли ты сделаешь больнее авроров. Гарри оскалился, поднимая палочку, где на её кончике светилась красная вспышка. — Круциатус? Моё любимое заклинание, не считая Авады Кедавры. Я тоже эмоции лучше показывал через пытки, — улыбнулся мужчина. — Ты не знаешь, каким я стал жестоким. — Даже ко мне? На меня твоя жестокость тоже распространяется? — Я узнал, что заклинания, звучавшие на парселтанге, становятся в пять раз сильнее, ты это знал? — Том согласно кивнул, а после сглотнул, ведь знал, что будет больнее, чем пытали авроры. — Круцио! Парселтанг соскользнул с языка парня красиво и жестоко. Тело мага охватила агония и Том сразу упал на четвереньки. Такой позы он не позволял себе даже при самых ужасных пытках. Он всегда стоял на коленях. Со лба стекал пот, а Гарри не отпускал. Алые глаза встретились с изумрудными, видя боль гриффиндорца. И Том прощал. Он тепло улыбнулся, пустив непрошенную слезу. Гарри резко отвернулся от Тома, и в этот миг ветер погасил огонь свечей. Аврор не мог видеть этого сильного мага со слезой на глазах. С любовью в этих проклятых омутах крови! — Кики! Эльф появился незамедлительно, слушая приказ перенести хозяина обратно к Долохову. Эльф сочувствующе смотрел на Тома, а после на Гарри, но приказ выполнил. Оказавшись возле Антонина, парень был в прострации. Он только что пытал мужчину, которого ненавидел, но оказалось, что любил. Том был прав: выпустив пар, он стал думать ясно. Он просидел с пустым взглядом в камере около часа, Антонин всё это время молчал. — Я пытал его… Я ненавидел его… А теперь ненавижу себя… — Поверь, он тебя простит. Уже простил. Он понимающий. — Я глупый ребёнок. — Не без этого. Приди к нему и завтра, только не пытай. Попробуй узнать его со стороны Тёмного лорда. Гарри поднялся с холодного пола и оставил Долохова, не обронив и слова. Антонину было жаль мальчишку. Гриффу было семнадцать лет, когда он полюбил, и когда его мир надежд и любви рухнул. Том окрылил его и сделал демоном тоже он. Но теперь Гарри чувствовал своё сердце. Оно по-прежнему любило. И гриффиндорец не хотел этого менять.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.