ID работы: 12859015

Прощай и Люби Меня

Слэш
NC-17
Завершён
1144
автор
Олеся2022 бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 334 Отзывы 583 В сборник Скачать

Чистокровный Лорд

Настройки текста
Питер шёл к камере Волдеморта, как на каторгу. Он знал, что обязан явиться после того, что случилось. Гарри вернулся ни живым ни мёртвым от Реддла, и пока Тео не напоил его тремя бокалами вина, тот не говорил. У Хвоста внутри все похолодело. Никто не смел пытать Повелителя, кроме авроров, которые однажды будут наказаны. Открыв нерешительно дверь камеры, мужчина опустился на колено, и только после вошёл. Реддл стоял, глядя в окно. Руки были сцеплены в замóк за спиной, и пускай руны удерживали магию волшебника, Петтигрю его побаивался. — Милорд, я… Гарри… — Питер не знал, как сказать. — Я растил его, я не хочу наказывать его… — Наказывать Гарри? — искренне удивился маг, оборачиваясь к Питеру. — За что, Хвост? — Он… он всё рассказал… Он пытал Вас, — аврор не поднимал взгляда, боясь увидеть в алых омутах приказ. — Хвост, я думал, что вам всем ясно, насколько важен для меня Гарри. Я выбрал его, как спутника жизни! И не дай Мерлин, с его головы упадёт хоть волосинка от рук моих людей! — рыкнул Реддл. Питер выдохнул, и после поднял взгляд на Тома, и, увидев привычные обсидиановые омуты, несмело улыбнулся. — Он имеет право злиться. И Гарри умный мальчик, он умеет расставлять приоритеты. Как он? — Бледный, будто смерть… — Хорошо. У него есть совесть, — улыбнулся Том. — Ты хотел ещё что-то сообщить? — Нет, милорд, — сглотнул мужчина. — То есть… да. Они с Тео сегодня будут дежурить. — Суббота ведь. — Мы все трое приглашены на свадьбу Драко Малфоя и Полумны Лавгуд в четверг, поэтому отрабатываем прогул сегодня ночью. — Думаю, Люциус доволен, что девушка чистокровная. — Гарри как-то обмолвился, что чистокровным может быть почти любой, — Том удивлённо изогнул бровь, требуя продолжения. — Но он заявил, что не будет делиться такой информацией без надобности. — Мой мальчик проделал колоссальную работу, не удивлюсь, если план побега придумал. Когда у него экзамены Артефакторики, Алхимии и Некромантии? — Завтра он отправляется к Николасу Фламелю сдавать экзамен по Алхимии в Париж, а остальные два пока неизвестно. — Сам расспрошу. Можешь идти, Хвост. — Да, милорд. Питер поклонился, поспешно оставляя камеру. Даже без магии Лорд источал могущество, аура возле него душила, а тьма никуда не ушла, однако Гарри был исключением. Мальчишка видимо и правда значил для мужчины слишком много.

***

Гарри стоял в Портальном отделении в Отделе магического транспорта на шестом уровне в очереди к Маркусу Флинту. Каким бы чистокровным не был слизеринец, если мозгов мало, то и работа светит исключительно бумажная, будто секретаря. — Что ты здесь делаешь? — Мама? — удивился парень. — То есть, Министр? Что-то не так с моим заявлением, касательно субботы и четверга? Глава Азкабана мистер Петтигрю подписал. Лили тяжело вздохнула и отвела сына в сторонку, пусть на них и косились. — Я доверяю Питеру, и свадьба твоих друзей очень важна для тебя, поэтому я не влезаю в эти дела. Но для чего тебе двухсторонний порт-ключ на завтра в Париж? — Откуда ты узнала? — удивился юноша. — Мэри Макдональд училась со мной, а она глава Отдела магического транспорта. Прислала Патронус. — То есть, она до сих пор не подписала разрешения? — закричал парень. — Какого чёрта? Маркус передал документы три недели назад! На них покосились и Лили вывела парня в коридор, а он выдернул руку, будто рука матери была грязной. — Я просто хочу знать ответ. На следующую субботу ты попросил двухсторонний порт-ключ в Каир, который вернёт тебя в воскресенье вечером. Просто ответь: для чего? — Не твоё дело, понятно? — рыкнул парень. — Ты мой сын, я переживаю… — Мне двадцать один год! — рыкнул брюнет. — Я чистокровный лорд Поттер! Чистокровный! — сделал акцент парень, чем удивил мать. — Если мои путешествия в выходные дни не вредят учёбе или работе, то Вы, Министр, не имеете права их отслеживать! Я не ребёнок! — Ты никуда не полетишь, — рыкнула Лили. — Лорд Поттер, — Маркус вышел к Поттерам, — прошу за мной. Вам нужно расписаться в приказах, — Гарри удивлённо распахнул глаза с улыбкой на лице, а Лили возмущённо, и побежала по коридору к Мэри. — Я думал… — Мэри Макдональд влюблена со школы в Питера Петтигрю, — поделился секретом Маркус. — Он согласился на суррогатность, поэтому наша мадам радуется, что её дитя получит чистокровную фамилию. — Нужно зайти к Питеру, чтобы не думал, что ребёнок родится полукровкой. — А так можно? — удивился Маркус, закрывая дверь кабинета за Гарри, и парень сразу заметил, что Флинт с ним обходится, как с господином. — Можно, — Гарри сел напротив Флинта. — Ты тоже Пожиратель? — Да, — улыбнулся Флинт, — как и мой отец. Ты вытащишь Его? — Конечно, да, — парни засмеялись. — Не знал, что Питер согласился на суррогатность. — В марте 98-го года Министр приказал всем своим Пожирателям, чтобы у них появились наследники, желательно мальчики, чтобы сохранилась фамилия. Если родятся девочки, то воспитывать их так, чтобы они выходили замуж за тех, чьи фамилии ничего не значат, однако это не убрало проблему того, что появятся полукровки, а я слышал, как ты кричал, что являешься чистокровным, но твоя мать грязно… магглорождённая, — поправил себя слизеринец. — Я учусь на… неважно кого в Египте. Нашёл там манускрипт. Я подучил за четыре года древнеегипетский и перевёл ритуал на английский, позволяющий своих детей или себя делать чистокровными, если ты полукровка. — И ты испытал его на себе? — Да. Но нужно поместье. Поместье Поттеров было уничтожено лет двести назад, я призвал силу предков в поместье Тома и сделал его своим мэнором. Там правит магия Поттеров и Певереллов, а Том тоже из Певереллов. — И на этой почве ты хочешь переплести с ним магию? — восхитился Флинт. — Да, Гонты тоже будут править в мэноре, как и Слизерины. Нужно сказать Питеру, что ему предстоит купить поместье вместо дома. — Маггловских поместий хватает, даже красивых, как зáмки, а у Петтигрю денег хватает. Будем ждать открытия твоего секрета, Гарри. — Думаю, до того времени Том будет на свободе и мы проведём собрание. Он выйдет оправданным, Маркус. — Верю. Тебе я почему-то верю. Подпиши эти документы, а вот твои порт-ключи. Орех на завтра, а зажигалка на следующую субботу. И, Гарри, вот копии документов, здесь указано время перенесения. Их тоже нужно подписать. — Копии мои? — Да. — Они посадили Тома в Азкабан, но его сила не уменьшилась. Я помню, что все Пожиратели заявили, что решили восстановить справедливость, поэтому заступились за Министра, и Тёмный лорд одобрил их действия. Многие верят, что Том — не Волдеморт, что Темнейшество до сих пор на свободе, — ухмыльнулся Гарри. — Может, провернуть это? — Ты должен уметь быть Повелителем, и палочка у тебя не белая. — Я умный, Флинт. Предложу эту идею Тому. — Только ты можешь быть равным ему, потому что любимый, — ухмыльнулся Флинт. — Ты знаешь, у скольких семей нет мэноров? — Из наших это Петтигрю, Крауч и Снейп, — Гарри удивлённо изогнул бровь, заставляя улыбнуться Маркуса. — Снейп лечил мне зрение. Нужно расспросить Питера побольше. Спасибо за порт-ключи, — Гарри всё собрал, положил в карманы пальто, и оставил кабинет Флинта. Гарри знал о Снейпе немного. Мама рассказывала, что они дружили в детстве, отец, — что они дрались за внимание Лили. Значит, Северус Снейп был влюблён в Лили Эванс, а после того, как она выбрала Джеймса, стал Пожирателем.

***

Гарри не успел войти в кабинет Питера, как за ним резко захлопнулась дверь, а на стульях расположились Барти Крауч, Северус Снейп, который прятал палочку, и Регулус Блэк(?), а Тео сидел рядом, ухмыляясь. — Флинт? — догадался Гарри. — Он самый, лорд Поттер, — ответил Регулус. — Кто-то, кроме гоблинов, о Вашем статусе чистокровности знает? — Нагайна и Кики? — засмеялся Гарри, присаживаясь. — Ясно, — ответил Барти, — а то Люциус нас давно бы проинформировал… — Нагайна? — перебили Северус и Регулус Крауча, а Гарри указал пальцем на серьгу. — Но об этом лучше знать не всем, — попросил Поттер. — Моя мать была очень зла? — Очень, — ответил Питер. — Итак, Гарри, у нас с Барти нет имений. Ты поможешь нам провести ритуал, чтобы предки признали новый мэнор домом? — Да. Я уже всё это на себе испытал. Несложно. Хотите поднять рождаемость чистокровных? — Хотим поднять рождаемость вцелом, — ответил Снейп. — Слишком много развелось магглорождённых или полукровок, которые привнося в мир новое, убивают всё старое. — Том тоже так говорил, — вспомнил парень. — Он говорил, что новое нужно, но и традиции нужно чтить. Магглорождённые не уважают наш мир, а перестраивают полностью под себя. — Какие разумные слова, жаль, Ваш отец не слышит, я бы посмотрел на выражение его лица, — плотоядно ухмыльнулся Снейп. — Я так понимаю, что выбор каждого из вас пал на магглорождённую или полукровку? Натали Макдональд тоже ведь полукровка, да? Я чего о ней спрашиваю. Раз взялись за её тётю, то и за неё взялись? — Да, племянница Мэри для меня. Она не прочь стать миссис Крауч, — ухмыльнулся Барти. — Она выпустилась в прошлом году. Юная, но увы, не очень умная. Мэри взяла её к себе в отдел работать с летучим порошком. Макдональд — это не чистокровная фамилия, поэтому если она исчезнет, никому плохо не станет. — Хорошо, а вы, мистер Снейп? — Точнее, лорд Принц, — ухмыльнулся слизеринец, удивляя Гарри. — Мой дед принял меня в Род, умирая, когда мне было двадцать лет. И я пообещал ему продлить Род тогда, когда найду способ стать чистокровным. Моей избранницей станет Нимфадора Тонкс. — О, она классная, — улыбнулся Гарри. — Ваша племянница, да, лорд Блэк? — Да. Нимфадора влюблена в Люпина, тот живёт с моим братом, и она очень зла. Скажем так, она не против утереть ему нос. — Значит, она знает, что вы Пожиратели. — Я долгие годы вербовал племянницу, — гордился собой Регулус. — А моей избранницей стала мисс Сьюзен Боунс, она полукровка из-за матери магглы. И если Амелия Боунс выступает против Тёмного Лорда, то Сьюзен не хочет работать. Я предложил ей титул, статус, ведь она станет моей женой, взамен прошу троих детей, и она ни дня не будет работать, только путешествовать и ходить на званые вечера в самых шикарных нарядах. — Заманчиво, — засмеялся Гарри. — И она знает, что Вы Пожиратель? — Её это не волнует. Как и моя ориентация. Скажем так, я очень сильно хочу возвращения Рабастана из Азкабана. — Рабастан красавчик, — вспомнил Поттер, — но у меня другой вкус. — Слава Мерлину, — хмыкнул Регулус. — Значит, вам нужен в срочном порядке ритуал. Я приду домой и отправлю Кики Питеру. Я успею написать только одно письмо, у меня порт-ключ в Париж сработает в 9 утра. — Хоть одно, дальше мы разберёмся, — заявил Северус. — Гарри, а нам ритуал мэноров ещё, — попросил Барти. — Я приглядел два поместья неподалёку друг от друга в Кембридже. Нам с Питером подойдёт. Они давно мне нравятся, мы не могли выбрать, в каком жить, — засмеялся слизеринец. — Теперь знаем. — Кстати, а что там Грейнджер? — спросил Петтигрю. — А что? — Долохов не оценил поимки Повелителя, — ухмыльнулся Хвост. — Пусть хоть под Империусом держит и насилует, когда выйдет на свободу, если у него есть мэнор, чтобы скрываться. — Есть в Ирландии, — ответил Барти. — Я вытащу Рона. Он мой друг, — заявил Гарри. — Да и Пэнси на него поглядывает. Думаю, если он захочет доказать семье, что может быть больше, нежели «шестым Уизли», то возьмёт её фамилию. — Как ты очутился на Гриффиндоре? — не понимал Тео. — Шляпу попросил, — мужчины сглотнули, удивляясь. — Испугался, что… Дедушка потом сказал, что я неправильно поступил… — Джеймс слишком на тебя давил. Ты бы не оправдал его ожиданий, так подумал? — спросил Питер. — Да. Мне пора к Антонину, — Гарри встал с места. — Жаль, я не узнал о вас раньше. Мне было очень одиноко временами. Хотя рассказы Люциуса о Томе помогали. — Ты же сам никого к себе не подпускал, — напомнил Петтигрю. — Увы… Всего доброго, господа. Письмо я отправлю эльфом. Не дай Мерлин Буклю перехватят, учитывая, что моя мама не в лучшем настроении после нашего разговора, — ухмыльнулся Гарри. — Ты хоть тетрадь какую-то для приличия возьми, — предложил Хвост. — У Тома есть Омут памяти. На такой аргумент ответа не последовало. Мужчины стали расходиться, где в конечном итоге остались только Тео и Питер.

***

Гарри вошёл в камеру Долохова, который доброжелательно улыбался парню. — Грязнокровку себе хочешь? — Она заслужила, — Антонин сразу понял, о ком идёт речь. — Надеюсь, она не залетит, — засмеялся маг. — Даже если так, я дам тебе ритуал, который сделает ребёнка чистокровным, если у тебя есть мэнор, а у тебя есть, так мне сказали. — В Хогвартс ребёнка с этой фамилией не пустят. — Дети не отвечают за грехи отца. На крайний случай, есть Дурмстранг. — Да, Каркаров там Директор, он Пожиратель, — Гарри засмеялся. — Тогда и переживать не стоит, — ухмыльнулся Поттер. — Кики! Эльф появился с пледом в руках, стареньким, сереньким, но тёплым, что заставило улыбнуться Долохова. В другой руке был поднос с несколькими судочками. В одном был горячий суп, а в другом гуляш, и в придачу пару пирожков. В желудке заключённого заурчало, а эльф передал всё Антонину. — Пусть Магия тебя благословит, Гарри Поттер. — Приятного аппетита. Кики, к Тому. Эльф взял за руку волшебника, унося к любимому, который заждался своего мальчика.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.