ID работы: 12859084

Защита

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Кастиил, с этого момента в твои обязанности будет входить защита сосуда Михаила. Я очень надеюсь, что ты расправишься с ангелом, что решил посягнуть на столь важный для нас вессель. - Рафаил говорил это чётко, без заминки. Его командирский тон заставлял ангела внимательно его слушать и внимать все слова до единого. - Я отправлю тебя в прошлое, куда отправился неверный нам ангел. Я уверен, что он попытается разрушить наши планы, но ты должен ему помешать. Даже ценой своей жизни, ты понял?       — Он будет устранён в ближайшее время. - Безэмоциально кивнул крылатый.       — Что-ж, мне нравится твой настрой, Кастиил. Я бы не хотел твоей смерти, но если это всë-таки произойдёт, то, значит, такова твоя судьба. В любом случае, жду от тебя только хороших новостей.       — Вы не разочаруетесь во мне, Рафаил. - Всë так же продолжал ангел.       Божьего воина опоясал яркий свет, что на время ослепил человеческий вессель. Пернатому не впервые приходиться путешествовать во времени, а потому он был спокоен и сосредоточен. Кас уже спасал Дина единожды - из злосчастного и противного ада. А значит, ему не будет столь сложно спасти его вновь.

Осень 1996 года. Штат Оклахома.

Ангел открыл глаза, находясь в небольшом парке. Всë вокруг было усеяно зеленью. Приятные ароматы доносились отовсюду - неподалëку стояли небольшие магазинчики со сладостями. Внимая все запахи, он старался сосредоточиться.       Кастиил уверен, что найдёт Дина с невероятной лёгкостью. На нём нет никаких защитных знаков, или чего-либо ещё.       Ангел закрыл глаза, вникая в окружение. Он чувствовал души людей, их энергетику, даже мог прочесть их мысли. Его благодать будто разливалась в нём, заполняя всë тело.       Если его отправили в это место, значит Дин должен быть неподалёку, и ангел это ясно понимал.       Глубоко вдохнув, он услышал человеческий голос, врывающийся в его сознание сквозь пелену.       — Мужчина, вы в порядке? - Беспокойно спросила девушка. Кастиил же открыл глаза, пытаясь понять, что этой незнакомке от него нужно.       — Я ангел. А потому беспол. - Угрюмо проговорил Кастиэль, вновь закрыв глаза.       — Ох, простите, если задела вашу гендерную принадлежность, но я поинтересовалась вашим самочувствием... И вы так и не ответили. - Слегка смущённо сказала незнакомка, продолжая разглядывать мужчину.       — Разве вы видите на этом теле ранения? - Все так же спокойно реагировал Кастиил.       — Но... - Хотела было спросить девушка, но её перебили.       — Я ищу человека, а потому прошу мне не мешать. А вы, - Открыл глаза и оглянул еë. - особа женского пола, продолжайте свой путь.       Незнакомка быстрыми шагами умчалась, а ангел продолжил поиск Дина.       Он не знает, сколько времени это заняло. Но он, к счастью, нашёл будущего охотника.       Ангел переместился на другой конец городка. Первым на глаза ему попалась импала 67 года, что принадлежала на тот момент отцу семейства - Джону Винчестеру. В машине никого не было, а стояла она возле довольно огромного здания, вокруг которого мельтешили подростки. Оттого ангел сделал вывод, что сейчас находится возле школы.       Подойдя к машине чуть ближе, он боковым зрением увидел трёх человек направляющихся к импале.       Дин, Сэм и Джон неспешно шли к авто, переговариваясь между собой. В руках отец нëс документы, быстрыми движениями пальцев перебирая их.       Ангел с чёткостью мог разглядеть интерес в глазах Джона, когда тот акцентировал внимание на ангеле, что выжидал момента для разговора. Джон умëн, и этого знания хватало, чтобы попытаться предупредить его о том, что его сын в опасности, чтобы при этом не вызвать ненависть и опасения охотника.       — Джон? - Своим хриплым голосом обратился Кастиил.       — Прошу прощения, мы знакомы? - Оглянул тот ангела с ног до головы, пытаясь вспомнить хоть что-то.       — Нет, но сейчас это не имеет значения. Мне нужно серьёзно поговорить с тобой, Джон. - Внезапный переход на ты удивил охотника, отчего он хотел возразить. Но интерес всë же перевалил, а потому тот промолчал, медленно отходя от машины вслед за незнакомцем. Джон медленно нащупывал оружие в своих карманах, ведь, как мы знаем, охотник не должен никому доверять.       — Я ангел Божий, Кастиил. Мне было велено спасти вашего сына от опасности, что нависла над ним. - Кастиэль развернулся и взглянул мужчине в глаза, пытаясь убедить того помочь укрыть его сына от беды. Повторный переход на вы уже не смутил Джона.       — И почему же я должен верить тебе? - С ноткой презрения спросил Джон, держа руки в кармане. Сейчас был бы хороший момент, чтобы выстрелить, но он, во-первых, возле школы, а во-вторых, мала вероятность, что это хоть как-то сработает на это существо.       — Я знаю, что вы не доверяете мне. Но позвольте мне кое-что показать. - Спокойным тоном проговорил ангел, достав ангельский клинок.       — Ну и что же ты собираешься делать? - Спросил Джон, насторожившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.