ID работы: 12859084

Защита

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Думаю, ты знаешь, что это. — Протягивая клинок, проговорил ангел. — Если я солгу тебе, то ты сможешь лишить меня жизни. Джон схватил оружие и, быстро взмахнув клинком, ранил ладонь ангела, а тот лишь слегка нахмурился, даже не шелохнувшись. Он знал, что охотник не убьëт потенциального союзника, который, ко всему прочему, предупредил его о надвигающейся опасности. — Что-ж, — Начал говорить мужчина. Одна его рука всë так же находилась в кармане, ведь он нащупал флягу со святой водой. Одно резкое движение, и еë содержимое оказалось на лице Кастиила. — не обманул. — Теперь мы можем поговорить? — С нотками угрюмости в голосе спросил Кастиэль. — Да. А вот это — Поднял и показал клинок — я, пожалуй, оставлю при себе. — Джон спрятал его в рукав. На его улыбка засияла фальшивая улыбка, охотник развернулся и пошёл к сыновьям, подзывая к себе ангела. Он приторно и слащаво произнёс: « Это мой старый знакомый Кастиил. Поздоровайтесь с ним, мальчики. » — Здравствуйте, дядя Кастиил. — Улыбнулся младший и протянул ему руку. Воин Божий лишь невинно похлопал своими длинными ресницами, не понимая смысла этого жеста. Сэмми слегка нахмурился и надул губки, чуть позже опустив руку. — Не обижайся, Сэм. Он из других краёв. Там у них другие обычаи. — Потрепав его волосы, проговорил охотник. — Ещё скажи, что у них там на руках ходят. — Неумело пошутил старший и засмеялся, при этом оперевшись на импалу. — Он поедет с нами. — Выложил факт отец и показал на импалу. — Чур, я впереди. — Выкрикнул Дин, открыл дверь и занял переднее сидение. — Сэм, ты сядешь вместе с дядей Кастиилом на заднее сидение. — Хорошо, пап. — Без пререканий пробормотал мальчик и уселся в авто. Кастиэль сел в машину, положив руки на колени и неестественно выпрямив спину, вглядываясь в пейзажи за окном. Машина тронулась с места, а Сэмми снял с себя портфель и достал из него толстую книгу. Он медленно читал еë, прошептывая каждое слово, чтобы не сбиться. Ангел же витал где-то в глубинах своего сознания. — Каких образом он мог бы с минимальными последствиями помочь Дину выжить. Быть всегда рядом — не вариант. Другой ангел будет его видеть и схватить того не получится. Пейзажи за окошком импалы сливались в одно странного цвета пятно. Сэм всë так же бормотал что-то себе под нос, Дин тарабанил по двери в такт музыке, что играла лишь в его голове, а Джон сосредоточенно вёл машину, иногда посматривая на ангела через зеркало. Клинок всë так же лежал в его рукаве — это успокаивало. Он ещё не на все сто уверен, что это ангел. Ему потребуется помощь одной знакомой, чтобы убедиться в этом. Почесав недельную щетину, Джон произнёс: « Кастиил, что думаешь делать? » Воин Божий медленно очнулся, и практически невнятно вымолвил: — Я мог бы быть… учителем. Тон ангела был довольно неуверенным, отчего охотник устало вздохнул. У них даже более-менее нормально плана нет, а на то, чтобы придумать что-то, нужно время. Много времени. — Может, просто будешь рядом с ним? — оттараторил Джон, продолжая смотреть на дорогу. — Мы не столь глупы, чтобы подходить ближе, когда противник рядом с жертвой… Он будет ждать момента, чтобы нанести удар. Это слишком рисковано. — Нахмурился Кастиэль, не изменив своей позы. — А меня никто просветить не собирается, как я понимаю. — В шутку закатив глаза, прогорланил старший. — Не думаю, что тебе стоит это знать Дин. — Охотник заткнул своего сына и продолжил разговор с воином. — Тогда идея с учителем вполне себе неплоха. Но каким образом ты собираешься им стать? — Я изменю воспоминания людей. Но это потребует огромное количество сил, отчего некоторое время я буду бесполезен. — Ангел опустил глаза, разглядывая свои туфли. Внутри него будто что-то скреблось и рвалось наружу. Но что это было, Кастиил и представить себе не мог. На удивление, он уже привык к этому колкому чувству внутри него. Ангел закрыл глаза и начал выравнивать дыхание и артериальное давление человеческого тела, чтобы чувствовать себя комфортно. — Эй? Как тебя там? Ты чë, уснул что-ли? — Насмехаясь, высказал Дин. Он опирался рукой о крышу автомобиля, при этом перекрывая все солнечные лучи. Его громкий лепет, должно быть, заставил ангела очнуться и застыть от толики удивления, что на миг пронеслась в его безэмоциональной и слаженной системе. — Ну и? — Повторил старший, продолжая давить и поглощать своим взглядом. Ангел неспешно вышел из машины, тем самым убирая с дороги Дина. Он не знает, почему они за доли секунды оказались у старого и обветшалого отеля на окраине города. Хотя, уже начинает догадываться. — Ты мне на вопрос-то ответишь, нет? — Грубил Винчестер, начав крутить ключи от импалы на кончиках пальцев. — Я Кастиил. — Воин Божий хотел было продолжить представляться, выложив старшему, что он ангел, но осëк себя, поняв, что Джон намеренно назвал того своим старым знакомым. Теперь Кастиэль лишь виновато опустил взгляд. — И так, Кас. Какие у тебя дела с моим отцом? Я же вижу, что вы не друзья и никакие не приятели. Мой отец — одиночка и просто ненавидит работать вместе. — Я не посмею сказать о наших с ним взаимоотношениях без его согласия. — Строго высказал Кас, но тон ангела лишь рассмешил парня. — Похоже ты вообще не с Земли? — Заливаясь смехом, пролепетал Дин. — Откуда ты с такой недоброжелательностью вообще свалился? С Луны? — Человек явно бы понял, что его подкалывают, но ангел даже не заметил подвоха. — Ты близок, Дин. Но я не намерен говорить всего. — Подойдя к старшему и подняв глаза, он наладил их зрительный контакт. Старшего это немного насторожило, ведь его буквально прожигали взглядом голубые, как небо, глаза. Старший только открыл рот, захотев уточнить о том, что имел в виду мужчина, когда говорил о изменении воспоминаний. Но Джон решил, наконец, вмешаться. — Дин, какого чёрта ты творишь? Я же сказал тебе не совать свой нос в чужие дела. — Холодно выкрикнул отец, хмурясь при этом. Дин же лишь закатил глаза и скрестил руки на груди. Охотник подошëл к своему сыну и грубо положил свою руку ему на спину. — Кастиил, пошли со мной. Мы обсудим детали. А ты, — повернул голову в сторону старшего. — иди с Сэмом прогуляйся. — Сказал Джон, убрав руку со спины сына и отправившись в мотель.

* * *

— Сэмми? Какое мороженое будешь? — Заботливо спросил старший, показывая на ассортимент. — Клубничное. — Слегка смущённо вымямлил Сэм, залившись пунцом. — Эй, ты чего? — Дин потрепал прическу брата. — Своих предпочтений постеснялся? Как ты тогда девушку выбирать-то будешь? — Рассмеялся старший и подошёл к продавцу. — Нам одно клубничное и один фруктовый лёд. — В ответ продавец лишь кивнул и начал накладывать розовое мороженое в рожок. — А что это за Кастиэль? — Поинтересовался парниша, перебирая что-то в руках. — Я и сам это выяснить пытаюсь. Только вот отец категорически против этой затеи. Они точно что-то там задумали. Думаю, я смогу вытянуть инфу из этого Каса. — Хмыкнул Дин, продумывая каким образом он будет доставать информацию. — Он странный. — Подметил младший. — Мне кажется он… Ну… Из этих. — Глаза младшего забегали туда-сюда, что явно значило беспокойство. — А с чего ты это взял? — Скептично выразился Дин, не понимая откуда вообще взялись эти доводы. — Просто… Ладно, забудь. — Решил умолчать Сэмми, отчего старший закатил глаза и цокнул. — Ваше мороженое готово. — Произнёс продавец, протягивая две порции сладости. Дин неспешно засунул руки в карман и достал две купюры, положив их на стол. Выхватив мороженое из рук продавца, Винчестер отдал одно своему брату, а своё сразу засунул в рот. Фруктовый лёд поначалу лишь слегка холодил язык и щеки, отчего Дин и не собирался его вытаскивать. Братья пошли в сторону небольшого фонтана, чтобы присесть на скамейки, стоящие вокруг него, и просто расслабиться. Сегодня они вновь забрали документы из школы. Оба брата уже привыкли к вечной возне с бумажками, ведь отец этого сам не сделает: слишком занят. Да и они не так часто с ним видятся, иногда пару раз за неделю, а порой и за месяц. Ну, братья не жалуются — привыкли. У них всë так ещё с самого детства. Отца вечно нет дома. У него ведь на уме только охота. Выживают они на те гроши, что периодически оставляет им Джон. Дину потому часто приходилось красть, в первую очередь, для брата, а потом уже для себя. Ведь, как говорил отец, главное в жизни — семья, верно? Жаль только он сам не следует этим заповедям, думая только о мести. — Сэм? Дин? — Пронёсся громкий голос откуда-то сзади. — Ваш отец хочет поговорить с вами. — Внезапный крик испугал старшего, отчего он начал давиться от обильного количества слюны с примесью растаявшего фруктового льда. В миг перед Дином оказался Кастиил, что вынул из его рта палочку и оставшийся на ней фруктовый лëд. Кас приложил руку к шее старшего и от его руки полился тусклый голубой свет. Во рту стало немного теплее, а беспокойность куда-то вмиг исчезла. Пары секунд вполне хватило, чтобы в горле практически перестало першить. Дин лишь продолжал откашливаться, когда ангел уже вовсю начал изучать предмет в его руке. Кастиэль рассматривал его цвет и принюхивался. Он слегка наклонил голову и прищурился, когда сладкая прохладная вода капнула на его руку. Любопытство его пересилило, а потому Кас приоткрыл рот и полностью засунул остатки фруктового льда. И вновь никакого вкуса — лишь молекулы воды с примесью молекул апельсинового сока. Дин поднял глаза и увидел странную картину. Кас ест лëд, который пару мгновений назад был во рту Винчестера. Кажется, старший вновь начал давиться. Но теперь, по-видимому, воздухом. — Какого хера, Кас?! — Выкрикнул Дин, раскрасневшись. Ангел медленно вынул лëд, нечаянно причмокнув. Старший начал прочищать горло, поняв, что у Каса, похоже, нет рвотного рефлекса, ведь палочка в таком положении точно должна была дойти до глотки. — Что не так, Дин? — Взгляды острых лазурных и растерянных тёмно-карамельных, отливающих зеленью, глаз встретились. Винчестер покрылся мурашками и отвернулся. — Ничего. Пошлите. — Сейчас старший мог понять одно точно — Кас не человек. Он одновременно пугает, смешит и заставляет чувствовать себя маленьким и беспомощным мальчишкой. Лишь от одного его холодного взгляда становится не по себе. Затерянный в себе Дин довольно быстро оказался у двери в номер. Открыв дверь, он увидел Кастиила, что разглядывал карту вместе с Джоном. — Очешуенно! — Саркастично выкрикнул старший, выказывая недовольство. — Что-то случилось? — Спросил охотник, не оборачиваясь на сыновей. — Ты, что, работаешь с нечистью? С каких таких пор? — Начал «капризничать» Дин, полностью убедившись в том, что Кас - не человек. — Я же сказал тебе не лезть не в своë дело. — Чуть ли не рыча от злости, ответил отец. — Быстро по комнатам. Поговорим о вашем поведении и планах позже. — Приказал Джон, хмурясь. К счастью, на момент въезда в отель Винчестеров, тут оставался лишь один номер, в котором заселились отец и сыновья, и при том он оказался трëхкомнатным. По словам Джона, у него как раз дело в этом же городе, а потому им не помешал бы номер побольше. Сэмми незаметно для отца прошмыгнул в комнату Дина, чтобы не умереть от скуки в своей маленькой комнатке. — У отца сегодня нет настроения. — Расстроенно вымолвил старший, усевшись на кровать. — Он всегда такой. Ты же сам знаешь. — С нотками холода в голосе, проговорил младший. — Нет, Сэм. Ты не прав. — Отрицал Дин, сжимая одеяло. Колкие слова в сторону отца попросту не могли пройти мимо него. — Дин, папа больше любит охоту, чем… — Иди в свою комнату. — Тихо проговорил Винчестер старший, хмурясь. В ответ последовала лишь оглушительная тишина, прерываемая небольшими шорохами и скрипом двери. Дин распластался по кровати, смотря в окно. До этого казавшиеся чёткими силуэты начали расплываться. Солнце по-доброму освещало комнату, наполняя еë уютом. От этого на душе становилось немного легче, ведь таких спокойных моментов бывает не так много. Прикрывая лицо тыльной стороной ладони, Дин медленно вдыхал тёплый и довольно пыльный воздух, вспоминая образы матери. Умиротворяющая атмосфера будто накрыла его мягким одеялом, отчего тот уснул. Проснувшись, он почувствовал, будто рядом с ним кто-то находится. Приоткрыв глаза, он увидел смутный бежевый силуэт, что стоял в полуметре от него. Дин вздрогнул и отпрыгнул, но, увидев Каса, немного успокоился. — Не смей так больше делать! — Наругал ангела старший. Винчестер готов поклясться, что его сердце сейчас выпрыгнет из грудной клетки, словно певчая птица, которая никогда не покидала своей железной обители. — Я хотел поговорить. — Монотонно произнёс ангел. — О чëм? — Неуверенно спросил Дин. — О твоëм спасении. — От тебя? С радостью посодействую. — Умудрился пошутить старший даже в такой ситуации. — Дин, я не считаю твои шутки уместными. На кону твоя жизнь. — Остро, но правдиво, проговорил Кастиэль. — Ну и? — Уселся удобнее старший, готовясь выслушать. — Но перед этим… Скажи, кто ты. Иначе я даже слушать тебя не буду. — Настороженно сказал Дин, стараясь казаться настойчивым. — Дин… Я не… — Раз не хочешь, катись отсюда. — Закатив глаза, начал старший. — Я ангел Господень. — Для подтверждения своих слов он сосредоточился и за окном сверкнула молния, отчего две тени чётко показали силуэты двух крыльев. Оба его глаза светились, а сам он не двигался. — Ангел? — Сглотнул слюну старший. — Их не существует. — Пытаясь успокоиться, он рассмеялся. — Я не намерен более доказывать кто я. — Грубо высказал Кастиэль, собираясь уйти. — Ладно, допустим. — Решил пойти на компромисс старший, что было удивительно. — Но зачем тебе это? — Твоя жизнь в опасности. Я должен устранить причину опасности, чего бы то ни стоило. — Подожди. Ты просто готов пожертвовать своей жизнью ради какого-то там человека? Ты типа мой ангел хранитель что-ли? — Недоумевающе спросил старший, пытаясь понять мотивы ангела. — Я не могу сказать тебе большего. Ты должен мне верить, Дин Винчестер. Дин вздохнул, пытаясь переварить информацию. Он, конечно, знал, что когда-то ему придётся начать вариться в той же каше, что и отец, но он и подумать не мог, что всë это будет так скоро. Дверь в его комнату открылась. В комнату медленно вошёл отец. — Дин? — Но тут же Джон увидел ангела. — Ох, ты тут, Кастиил. Я тебя уже минут десять ищу. Если что, жду вас в гостиной. — Быстро сказал охотник, закрыв за собой дверь. — Кас? — Хотел было задать вопрос старший, но в его голове внезапно возник образ, что он видел у фонтана - чего только не сделает бурная фантазия подростка. Прочищая горло, Дин продолжил. — Можешь поподробнее рассказать об ангелах? — Сейчас не лучшее время, Дин. Нам пора идти. — Развернулся ангел, успев сделать пару шагов в сторону двери. — Пф... — Закатил глаза старший, вставая с кровати и идя за Кастиэлем. Выйдя из комнаты, он улицезрел интересную картину - с виду молодая девушка расставляла странные принадлежности на столе, при этом что-то бубня себе под нос. Дин лишь успел выругнуться про себя за то, что он не сможет провести с ней ночь: опыта, мягко говоря, вообще нет. Старший оглядывал еë, изучая и будто поедая глазами. Пышные груди, прямые тёмные волосы, светлая кожа и приятная форма ягодиц. Всë как он любит. Да и ко всему прочему - азиатка. Отец вышел из комнаты вместе с ангелом, а Дин остался с девушкой наедине. Старший показательно просвистел и подошёл к незнакомке. — И что же у нас забыла такая красотка? — Натянув слащавую улыбку, начал флиртовать тот. — Успокойся, малец. Я тебе в матери гожусь. — По-лисьи ухмыльнулась девушка, специально начав провоцировать парня своими позами. — Я ведьма, и боюсь ты испугаешься, узнав мой настоящий возраст. — Незнакомка убрала мешающую прядь с лица за ухо и притерно подмигнула. — И сколько же лет столь юной, и при том дивной, даме? — Не понимая намёка, продолжил старший. — А спрашивать возраст у девушек не положено. — Рассмеялась ведьма, а уголки еë глаз слегка приподнялись, от чего еë взгляд стал похож на кошачий. — Стесняешься, мисс? — Подблизился парень практически вплотную, стараясь не дать шанс той ускользнуть. Но в ответ он ничего не получил. Пред ним предстала женщина лет 50 с виду, что больше походила на живую кошку, чем на человека. Дин немного опешил и начал отходить от неë. — Я же предупреждала, мальчишка. — Будто насмехаясь, выговорила женщина. — Дин? — Откуда-то справа послышался скрип двери, и в комнату зашëл Джон, а затем и Кас. Перед Дином вновь находилась девушка, что и была ранее. Кас лишь начал изучать еë, будто смотря сквозь. — Ведьма? — Холодно спросил Кастиэль, все так же пытаясь разглядеть в девушке хоть что-то. — Верно. — Почти сразу выговорил Джон, садясь за стол. — Присаживайтесь в круг. — А где Сэм? — Начал волноваться за младшего Дин. — В своей комнате. Ему не место тут во время столь сложного ритуала. — Джон нахмурился, показывая, что теперь на любые вопросы он не будет давать ответа. Дин лишь буркнул что-то себе под нос и сёл за стол, следуя указаниям ведьмы. Все они схватились за руки. Далее яркая вспышка, ослепляющая глаза. Старший не знает, через сколько он очнулся, но тело ужасно болело. Открыв глаза, он увидел, что уже лежит в кровати, а рядом с ним вновь стоит ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.