ID работы: 12859133

Насилие-насилие-насилие не выйдет из моды

Слэш
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Улица встретила его ледяным ветром, обжигая мягкие скулы юноши. Рюноске недовольно поёжился, но быстрым шагом начал двигаться вперёд. Всё таки никого не смущала погода, и продолжать ходить на учёбу ты просто обязан. Как хорошо, что сегодня уже пятница, а это значит, что останется отучиться один день, после котрого следует один единственный выходной в неделе. Да, одного воскресенья не хватало, чтобы сполна отдохнуть, но всё лучше, чем ничего.       Под ненавязчивые мысли и музыку, льющуюся из одного наушника, Акутагава благополучно сел на автобус, который на удивление приехал по расписанию. Людей в нём было много, однако места всё равно было достаточно, чтобы спокойно доехать до нужной остановки.       Только зайдя за порог колледжа, его тут же охватил шум, десятки голосов, разного ритма шаги по коридорам. Он вынул наушник из уха, попутно выключая песню на телефоне, и сложил его в чехол. Наскоро переодел ботинки на кеды, стянул плащ и закинул в гардероб. Торчать слишком долго на первом этаже он не любил, ведь обычно здесь копиться больше всего народу. Поднявшись на нужный этаж, парень огляделся, после чего облокотившись спиной о стену, наконец смог расслабиться, а именно полистать ленту соцсетей.       - Акутагава! - парень поднял голову на оклик, и увидел перед собой никого иного как Ацуши. Акутагава раздражённо вздохнул. Не то, чтобы в мобильнике у него было что-то интересное, просто он уже настроился спокойно постоять, без лишних разговоров.       - Ну чего тебе? - спокойным голосом выпалил Рюноске, выключая телефон и засовывая его в карман брюк. За что Акутагава любил их, так это за их широкие карманы, в которые помещалось довольно многое.       - Во-первых, привет, - недовольно фыркнул Накаджима, на что черноволосый лишь одарил его недовольным взором очей. Ацуши поспешил говорить дальше. - Ты почему игноришь? И что это за "нет"?       Акутагава не сразу сообразил, что к чему, и только потом до него дошло, что одногруппник имеет ввиду сообщение. А ещё, видимо, Ацуши писал ему, но Акутагава этого благополучно не заметил, и плевать, что он достаточно часто заходил в сеть с утра. Рюноске немного завис за рассуждениями, и даже успел отключиться от темы, уже бесцеремонно разглядывая паренька напротив. Сегодня он надел чёрную водолазку под белую, свободную рубашку с коротким рукавом. Накаджиме это безусловно шло, вот только к чему это? Неужели мерзнёт в колледже?        - Акутагава, алё! - Накаджима похлопал юношу по плечу, отчего Рюноске наконец очнулся. - Ты объяснять что-то собираешься?       Рюноске лишь недовольно фыркнул.       - Сегодня ко мне не получится, а ещё с нами будет моя сестра.., - на этих словах Накаджима приобрдрённо улыбнулся. -..так что мы подумали сходить в какое-нибудь кафе.       - О, я вроде как раз видел неподалёку кафе. Всё хотел в него сходить, но как то не удавалось... Оно вроде небольшое, и находится в достаточно тихом месте, - тут же начал говорить Накаджима. Акутагава оценил то, что Ацуши тоже старался подобрать тихое место.       - Отлично. Не подскажешь адрес и название?....

***

      От достаточно внимательного к мелочам Акутагавы не ускользнуло странное поведение Ацуши. Не то, чтобы он прям за ним наблюдал или уж тем более переживал, просто теперь их связь можно назвать "одногруппнической", а не той, полной взаимоненавистью, как раньше, и поэтому Рюноске приходилось контактировать с Ацуши чаще. Вёл он себя тихо и отстранённее обычного. Дёргался от звуков, все его движения были неловкими и скованными. Как успел заметить Акутагава, то парень никогда не отличался особой бодростью, активности, и различными социальными навыками, однако сегодня Накаджима был сам на себя не похож. Интересно, первый ли это раз, или так переодически бывает, просто Рюноске не замечал в силу того, что они раньше не общались? Юноша не знал, да и почему его вообще должно волновать это. Они не друзья, да и Ацуши мог банально не выспаться или ещё что. Вздохнув, Рюноске прикрыл глаза, укладывая голову в изгиб локтя. Слушать лекцию он не хотел, но и размышлять о чёртовом одногруппнике не хотелось тоже.       Время шло мучительно медленно, поэтому чтобы скоротать его, Акутагава иногда переписывался с Гин. Они оба не любили общаться в интернете, предпочитая делать это лично, в живую, однако сейчас Рюноске просто нуждался пообщаться с кем-то, чтобы отвлечься от бесконечного потока чьих-то слов на фоне. Акутагава переживал. Наверное, сейчас его сестра не находит себе места, говоря друзьям, что всё в порялке. Приезд отца всегда вызывал в них странные чувства. Как они должны к нему относится? Рюноске не знал. Может он и должен его благодарить за всё сделанное для них, но почему то делать этого совсем не хотелось.       Если так подумать, то отец их человек странный. А могут ли они вообще называть его как таковым отцом? Он им никто. Так же как и они ему. Их ничего не связывает. Лишь одна фамилия, подаренная им, когда Рюноске едва ли исполнилось пять. Рюноске не любил его, но и не ненавидел. Он для него просто существовал, мол, ну есть он и есть. Поделать он с этим ничего не может, да и не за чем. Он подобрал разбитых жизнью двух детей, дал им тепло, еду, мало-мальскую любовь. До сих пор обеспечивает их, и наверняка продолжает любить, просто по своему.

***

      Пары наконец подходили к концу, и Рюноске не знает почему, но он был вымотаннее обычного. Может переживания по поводу отца виновны в этом, а может он просто слишком много переписывался с Гин. Акутагава уже ожидал Накаджиму на выходе из класса. Неизвестно почему, но Ацуши всегда долго копался. Даже если он начнет собираться чуть ли не раньше всех, то из аудитории выйдет одним из последних. А сегодня, как подметил парень, Ацуши был вдобавок рассеяннее и задумчивее чем обычно. Это настораживало. Наконец Ацуши, свесив рюкзак с одного плеча, подошёл к Рюноске, и оба поплелись на первый этаж. Там они в молчании, лишь под редкие короткие фразы Накаджимы оделись, и наконец покинули колледж.       Внимательно оглядев внешний вид Рюноске, блондин цыкнул себе под нос, мол "Опять так легко оделся". От Акутагавы это не ускользнуло, но он лишь промолчал.       - Долго до твоего кафе идти? Гин уже ждёт, - почти безэмоционально выпалил Акутагава, даже не посмотрев в сторону одногруппника. Тот ответил не сразу, чуть заторможенно, через пару секунд.       - Ам? Нет, не долго..., - будто обессиленно проговорил тот, в конце чуть улыбнувшись. Рюноске напрягся. Конечно, возможно Накаджима просто устал после учёбы, но отчего-то юноше казалось, что дело далеко не в этом.       - У тебя всё нормально? - пересилив себя, спросил Акутагава, делая непринужденное лицо. Он накрыл рот ладонью, наигранно откашливаясь. Рюноске непривык переживать за людей, спрашивать об их состоянии. Даже с Гин он был сдержан в таких вещах, предпочитая заботиться о ней чутка по другому.       - М? Да всё нормально, - пожал плечами парень. - А что?       - Ты сегодня странный, - отрезал Акутагава, не желая продолжать фразу. Накаджима лишь сдавленно хихикнул.       - Правда? Не знаю, может не выспался, хахах..., - Ацуши легко отмахнулся, мягко улыбаясь. Рюноске сделал вид, что принял ответ, хотя на самом деле всё ещё ни чуточку не верил одногруппнику.       Погода стала чуть приятнее, что удивило парней. Ветер уже не противно дул в лицо, а пальцы не леденели от пары минут нахожления на улице. Ацуши и Рюноске переговаривались насчёт проекта, не заходя глубже, отчего разговор их звучал весьма скучно и пусто. Они уже приближались к месту встречи, почему Акутагава быстренько пробежался по мессенджеру в телефоне.       - Гин ждёт нас внутри, - выдохнул Акутагава, откладывая телнфон.       Накаджима кивнул, и задумался. Почему-то только сейчас его голову настиг вопрос, а почему Гин вообще с ними? Не то чтобы он был против, конечно нет. Просто будет ли ей самой не скучно сидеть с парнями, которые работают над проектом? Не хочется ли ей пойти домой, отдохнуть? Может погулять с друзьями, пока есть время? А может у них что-то случилось дома? Накаджима нахмурился от собственных мыслей, но постарался отмахнуться. Это как бы не его дело, и вряд ли Рюноске поделится с ним чем-то таким.       Накаджима достал телефон, прочитал сообщения от Дазая, которые по сути не несли в себе какого либо смысла, лишь угрозы через саркастичные намёки. Юноша вздохнул, а потом принялся строчить сообщения. Написав что-то в духе "Мы сейчас будет работать над проектом, поэтому не обещаю отвечать моментально", он включил звук на телефоне, чтобы не дай бог не пропустить звонок, а затем убрал его в карман брюк. В это время они как раз оказались около входа в кафе.       Войдя в помещение, Накаджима приятно удивился. Пахло выпечкой, чаем и кофейными напиьками. Интерьер был весьма уютным, а не громкие голоса официанток разбавляли тишину. Вдохнув приятный запах поглубже, парень принялся оглядываться, но Гин так и не обнаружил. Когда Акутагава вдруг сорвался с места, Ацуши предпочел ничего не говорить, а лишь молча попятиться за ним. Когда он увидел, к кому именно он подошел, то слегка обомлел. Это Гин? Чтож, она.... Выглядит необычно, да. Ацуши не знал что и сказать. Он отметил, что младшей Акутагаве идёи такой образ, делая ее какой то... Похожей на брата? Как ни странно, но девушка показалась ему милой в таком сочетании одежды, хотя по сути должно быть наоброт. Глаза его слабо заискрились, а на губах растянулась улыбочка.       - Привет! - неловко произнес Накаджима, вешая курточку на крючки рядом со столиком. Девушка в ответ кивнула ему, тихо поздоровавшись, а затем обнялась с Рюноске. Ацуши отметил, что и это было весьма мило. А затем они наконец присели за столик.       - Добрый день, уже желаете сделать заказ? - прозвучал мелодичный голос официанта. Все трое полняли головы, после чего глаза Ацуши округлились. Официант, вернее официантка, тоже удивилась, кажется забыв, зачем сюда пришла.       - Люси?.., - пробормотал Накаджима. Девушка, поправив бордовые локоны волос, ухмыльнулась ему, а потом перевела взгляд на Акутагав, возвращаясь в рабочий образ.       Ацуши сидел немного смущённым. Гин заказала себе мороженое, так как проголодалась со школы, и кофе. Рюноске хотел ограничиться чёрным чаем, но под строгим взглядом сестры заказал себе блинчики с творогом. "Надо сводить сюда Кёку, она любит блинчики.." - подумалось тогда Ацуши. Накаджима остановился на чашке кофе. А еще все три попросили дополнительный сахар. Много сахара. Гин и Ацуши посмеялись над этим, тогда как Рюноске остался невозмутим.       - Хахах, что, тоже стараешься схватить как можно больше сахара? В нашем с Рюноске детстве его почти не было, так вот, всё ещё восполняем это, - хихикнула девушка, на что юноша около неё лишь нахмурился. Кажется, старший брат не особо желал, чтобы Гин расспространяла информацию о их детстве, но та лишь в ответ одарила его ледяным взглядом.       - Если честно, это и правда так. Раньше мне тоже было весьма трудно достать сахар, так что теперь привычка брать его больше, - спокойно ответил блондин, улыбаясь. Почему то эти слова засели в голове Акутагавы, и он раз за разом прокручивал их. "Приютский чтоли?" - пришла ему мысль в голову, которая засела и не хотела выходить. Он не понаслышке знал о приютских детях, и если задуматься, то Ацуши весьма был похож на многих из них. Чтобы отвлечься, Рюноске решил сменить тему разговора.       - Кто это был? Мне показалось, вы знакомы, - выдохнул Акутагава. Ацуши говорил, что хотел бы сходить сюда, значит до этого его здесь не было, и познакомиться с официанткой он не мог. Да и реакция его была весьма странная. Накаджима вздрогнул.       - Ах, мм... Что-то вроде старой подруги, возможно? Просто не ожидал ее здесь увидеть, - сново отмахнулся Ацуши. Нет, он не врал, Монтгомери и Накаджима и правда раньше были друзьями.       Дружба их зародилась ещё в приюте. Довольно странно, как такие разные дети смогли сдружиться. Ацуши, который был козлом отпущения что для детей, что для воспитателей, и Люси, которая предпочитала отставивать свои границы любым путём. Они доподняли друг друга. Девочка, как могла, выгораживала Накаджиму перед остальными, хоть и бывало, что за это получали оба. Ацуши же был для нее отдушиной. Человек, с которым она могла быть собой, а не той вечно бойкой девочкой, которой приходится защищаться от задир. Они росли вместе. Они не были сильно близки, но не могли друг без друга, ведь жить в приюте в одиночку - выживать. А потом Люси исполнилось шестнадцать, а Ацуши пятнадцать, и ее забрали в семью. С тех пор жизнь стала труднее, а свет из небольших окон в стенах будто потускнел.       - Не хотел бы с ней поболтать? - поинтересовалась Гин. Странно, но Ацуши до этого даже не задумывался.       - Возможно, но... Она на работе, думаю будет проблематично, - вздохнул парень. И правда, было бы неплохо поговорить, простая беседа, спросить, как протекает ее жизнь, стала ли она счастливее?       - Мм, что нибудь придумаем..., - пробурчала Гин.       Следующие полтора часа ребята работали над проектом. Делали редкие перерывы, болтая. Ацуши иногда что-то печатал в телефоне, один раз убегал поговорить по телефону, впрочем, это никого не смутило. Гин изредка чем-то интересовалась, иногда наоборот, предлагала идеи и вносила правки. Работалось легко, а атмосфера почему-то было дружеской. Повлияло на это работа в кафе, Гин, или просто их с Рюноске отношения теплели Ацуши не знал, но ему однозначно это нравилось. В конце-концов вечерело, поэтому они решили разбрестись по домам. Все таки у парней ещё завтра учеба, а это значит что надо сделать оставшуюся домашку и успеть выспаться. Счёт они решили поделить, дабы было легче. Когда троица уже накидывала верхнюю одежду, к ним вновь подошла Люси, принимая назад меню и оплату в нем.       - Доброго вечера, ждём вас ещё! - с заученной улыбкой произнесла Монтгомери на прощание.       На улице вновь похолодало, но оно и не удивительно. Гин укуталась в тканевую маску, а Рюноске поежился, прячя лицо за воротом плаща. Ацуши тоже было прохладно, хоть его шею и покрывал шарф. Молча, они решились пройтись до автобусной остановки. Гин пыталась отправить Накаджиму домой, ведь он таким темпом замерзнет, но он настоял проводить их на автобус. К счастью, спустя пару минут по их приходу на остановку, приехал долгожданный транспорт. Акутагавы и Ацуши распрощались, после чего Ацуши потопал домой.

***

      Сидя на кровати, Ацуши вдруг пришло сообщения на телефон с неизвестного номера. Поборов лёгкий страх, тот всё таки ответил. Неизвестный Привет. 21:36

Ацуши Накаджима

Вы кто?

21:36

      Чуть погодя пришла фотография. На ней была салфетка, на которой черной ручкой был написан номер парня, а рядом аккуратным почерком выведено "Ацуши Накаджима :)". Неужто это Люси? Неизвестный Та девушка из кафе подсунула твой номер). 21:38       Ацуши посмеялся. Вот Гин хитрюга, придумала же. Откуда у неё его номер? Неужели в этот замешан ещё и Рюноске? Теперь контакт был переименован как "Люси Монтгомери".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.