ID работы: 12859434

The ballad of Silverhand

Джен
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 150 Отзывы 69 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
       Глава четыре: Кошмар              Я вошёл в дом Хикигаи и тот встретил меня мёртвой тишиной. Из людей в нем никого не было. Только их домашний кот. Ну Комачи наверное в школе, а родители до сих пор не вернулись. Просто отлично. Не придётся тут перед ними корчиться и пытаться играть школьника. На тумбочку для обуви, стоявшей рядом со входом, полетели мои берцы. Я поднялся на второй этаж и зашёл в комнату Хачимана, закрыв её на замок изнутри. Портфель сразу же полетел на пол и, немного проскользив, врезался в стену. После такого долгого заключения в больнице, поход по торговому центру и до школы сильно меня вымотал, и меня прямо вырубало. Я снял авиаторы и положил их на стол. Из кармана вылетели наушники, которые я тут же подключил к телефону и поставил на воспроизведение случайные треки жанра рок. Я прыгнул на кровать и лёг на бок. Под орущую в наушниках музыку я легко заснул.                            

***

                                  Я проснулся от громких стуков в дверь, которые были слышны даже через наушники. Я зарычал от злости и выключил музыку, после чего встал со своей кровати и рывком открыл дверь.               — Что?! — задал я вопрос, кое как сдерживая свою злость. Мужчина, который стоял у порога, схватил меня за воротник футболки и подтянул к себе.               — Я тебе говорил не закрывать дверь, сучёныш мелкий! — прорычал мне в лицо мужчина, от которого воняло алкашкой. Я очень хотел ему въебать, но понимал, что после этого всё будет только хуже.               — Я удивлён, что ты это помнишь, отец, — я буквально выблевал последние слова, так как такого человека мне было противно называть отцом. Я ожидал, что за этим последует удар, но он просто оттолкнул меня.               — Где деньги? — я сразу понял то, о чём он говорил, но решил поиграть дурака. Сука. Неужели он так быстро пропил свою зарплату?               — Я не знаю, ты же работаешь, — как только я договорил фразу, то сразу же кулак мужчины влетел в мою щёку. От удара в глазах потемнело и я пошатнулся, но смог устоять на ногах. Вот теперь-то он меня ударил, а до этого что было? Его тупой мозг не смог обработать мои слова?               — Где деньги, которые ты должен был получить, выродок? — он ударил бутылкой по стене, рядом с моей головой и та разбилась. Осколки разлетелись во все стороны и попали на меня. Чёрт, похоже, что он ещё относительно трезвый. А это ещё хуже. Если он узнает то, что дед с бабкой никогда не присылали мне денег, а эти я всегда приносил с работы, то он будет заставлять меня работать двадцать четыре на семь.               — Они не прислали их. Скорее всего поняли, что ты эти деньги пропиваешь. Или думал, что они постоянно будут деньги присылать. Хотя ты же думать не можешь, все мозги пропил, — после того, как слова вырвались изо рта, то я понял, что переборщил. Отец схватил меня за голову и приложил об стенку. Яркая вспышка боли заставила меня закричать.               — МНЕ ПОЕБАТЬ ГДЕ ТЫ ВОЗЬМЁШЬ ДЕНЬГИ, НО ЗАВТРА ТЫ ОБЯЗАН МНЕ ИХ НАЙТИ! — он отпустил меня и я рухнул на пол. Отец даже не посмотрел на меня и ушёл в зал. Я поднялся на четвереньки и, облокачиваясь на стену, встал на ноги. Тупая пульсирующая боль в голове путала мне мысли, но я смог дойти до ванной. Я посмотрел в разбитое зеркало на своё отражение и ухмыльнулся. Как всегда всё плохо. Среди чёрных волос светились осколки бутылки, а под карими глазами были уже вечные фингалы и мешки от недосыпа. Я стряхнул осколки и умылся холодной водой. Это немного улучшило мое состояние, но не сильно. Я вышел из ванной и вернулся в свою комнату, чтобы взять телефон. Через полчаса уже начнутся уроки. Я надел авиаторы, которые так удачно были в спизженной мною машине. Мой взгляд упал на вентиляционную решетку, которая криво стояла.               — Сука, ещё хорошо, что этот ублюдок ничего не видел, — я снял решётку и ввёл пароль на потайном сейфе. Железный ящик тихо пискнул и его дверца отворилась. От вида купюр настроение поднялось. Осталось только пять тысяч евродолларов и я смогу съебаться от сюда. Я закрыл сейф и поставил решётку обратно на место. Я надел свои берцы и взял портфель, закинув его за плечо. Я вышел из квартиры и дверь закрылась за мной. Моя рука мгновенно нащупала в кармане пачку сигарет. Я достал сигарету и чиркнул зажигалкой. Пламя зажгло сигарету и никотин начал попадать в мой организм. Я убрал источник огня и подошёл к лифту.               — Жаркий спор разгорелся у двоих самых больших корпораций мира. На вчерашнем дружеской съезде глав крупных корпораций, проходившим в России, двое начали общаться на повышенных тонах, а вскоре вообще перешли на крик. Антонио Лючесси и Дональд Ланди, основатели «Militech International Armaments» или же просто Милитех, были недовольны действиями Арасаки в Северной и Южной Америке и Африке, а так же посоветовали Арасаке: «Не высовывать свой длинный нос из Японии, пока ему его не укоротили». На эти слова Сабуро Арасака, глава корпорации Арасака и сын основателя компании Сасаи Арасаки, ответил им с презрением: «Я очень благодарен за ваш совет и сожалею, что не получил его раньше, ведь тогда бы я не делил бы стол с такими как вы, грязными свиньями. — говорил ведущий по телевизору, который был вмонтирован в лифт. Через пять секунд лифт остановился. Я прошёл весь первый этаж и вышел на улицу.               — Родной любимый Техас, — только и смог я сказать и пошёл в школу. Колледж-Стейшен стремительно развивался, в принципе как и весь Техас. Да какой блять Техас, как и вся НСША. И это все после того, как Арасака начала внедрять свой бизнес в Америку. Конечно это не будет нравиться Милитехам, которые, можно сказать, являются армией НСША. Телефон завибрировал и я достал его. На него пришло сообщение от Рахима.              

Малыш, ты все ещё хочешь взяться за крупный заказ?

             Я чуть не выронил сигарету от радости, ведь если этот гнусный жмот так пишет, то значит он нашёл нужный мне заказ.                     Рахим, я тебе уже говорил, что с радостью пойду на любой заказ, чтобы съебаться из этого города              

Хорошо, тогда я попридержу этот заказ для тебя и Микса. Дело очень серьёзное, так что подумай над ним получше. Придёшь в мастерскую тогда, когда сможешь. В ней всё и обсудим

             Я улыбнулся и убрал телефон. Это мой последний заказ. Последний. Больше не придётся отвозить в мастерскую ворованные машины. Не придётся бояться быть пойманным или получить пулю в лоб. Не придётся терпеть этого пьяного урода. С такими мыслями я и дошёл до школы. Ну вот и мой Ад. Старшая школа для трудных подростков имени Дональда Ланди. Пытаются нас перевоспитать и заставить учиться. Ну а неисправимых сразу после выпуска возьмут в армию. У входа я потушил сигарету об забор и прошёл внутрь. Охранник спал в своей каморке, а его громкий храп был слышен по всей территории школы. Я дошёл до шкафчиков и открыл свой. В нем было снова много мусора. Хоть бы что-то новое придумали. Я сгреб весь мусор в охапку и закинул его в соседний шкафчик. В свой же я убрал портфель и взял только планшет. Ну а теперь пора разобраться с шутниками. Кроме Реймонда и Дигсона никто бы этого не сделал. У остальных кишка слишком тонка для такого дела, а эти сынишки Милитеховцев ещё просто не поняли того, кто является подпольным королём школы. Их шкафчики были рядом друг с другом, что гораздо облегчало мне всё.               — У всего есть слабое место, — пробубнил я, когда прижался ухом к дверке и стучал по ней в разных местах. Когда после очередного удара мои уши уловили скрежет металла, я немного отошёл и со всей дури ударил кулаком по нужному месту. На дверке появилась небольшая вмятина, а с другой стороны ящик немного выгнулся от языка замка, прогнувшегося от моего удара на меня. Я взялся за дверцу и дёрнул её на себя. — Нужно только найти его и использовать в своих целях. —              Ящик открылся и я получил доступ к его содержимому. Такие же махинации я произвёл и со школьным ящиком второго акробата. Половина дела сделана.               — Гляди, похоже Линдер решил проучить сынишек корпоратов, — я услышал шёпот и оглянулся на говорящих. Одного я не узнал, да и он мне был не слишком интересен, а вот второй вызвал на моем лице оскал хищника. Он это понял и попытался слинять, но моей голос заставил его вздрогнуть и остановиться.               — Дрееейк, — я медленно подошёл к своему однокласснику и облокотился на его плечо. Тот старался скрыть свой страх и не смотреть на меня, но и то, и другое у него получалось откровенно плохо. Такой наивный, что даже слов нету. — Мне кажется, или ты хотел свинтить от меня? —               — Дж-Дж-Джон, чт-т-то ты?! Д-да я и думать о та-та-та-таком не смел. Ведь я-я-я… — Дрейк заикался и сжал свои руки в кулаки. Мне буквально хотелось смеяться от такой реакции, но я решил продолжить его мучения.               — Ведь тыыыы? — я растянул последнее слово и отлип от него, просто положив свою руку на плечо одноклассника и сжимая его. Чем сильнее я сжимал его плечо, с тем большей скоростью паника Дрейка росла.               — ВЕДЬ Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН, — похоже на то, что он собрал буквально все свое небольшое мужество для того, чтобы прокричать мне эти слова. Как же приятно быть королём школы, а ещё приятнее от осознания того, что я буквально с самых низов за полгода прорвался до этого трона, что даже старшеклассники предпочитают лишний раз проигнорировать меня. Я сделал все, чтобы тут не оказаться в той же ситуации, в которой был у себя дома. Я никому тут не позволю избивать меня.               — Меня пиздец как радует та новость, что ты помнишь о своём долге, — я отпустил его плечо, дав пареньку возможность набрать в лёгкие воздуха, а то он почти не дышал, пока ощущал на себе мою руку. — Теперь у тебя есть возможность отплатить мне его, —               — П-п-правда? — Дрейк буквально засветился от радости, когда услышал мои слова. Да он просто открытая книга. Даже не особо интересно с таким общаться — всегда можешь предугадать его следующие слова или действия.               — Конечно, тебе всего лишь нужно постоять на входе, а потом подать мне знак, когда приедут Реймонд и Дигсон. Потом тебе нужно будет только снять то, как они открывают свои ящики, и отправить мне. Ничего сложного, — от моих слов улыбка на лице Дрейка померкла. Он похлопал своими глазами, после чего сделал пару шагов назад. Я хрустнул костяшками пальцев, давая однокласснику понять, чтобы тот больше не двигался               — Ты прелагаешь мне участвовать в деле, против детей корпоратов? — я уверенно кивнул и сделал шаг к парню. Того снова охватила дикая паника и тот пошатнулся. Видимо от волнения у него закружилась голова.               — Дрейк, я ведь тебя не принуждаю. Но держи у себя в голове то, что твой долг я все равно возьму и при таких условиях тебе очень не желательно со мной ссориться… —               — ХОРОШО-ХОРОШО, Я СОГЛАСЕН! — Дрейк прервал меня своим диким криком. Ах да. Ещё таким типом людей очень легко манипулировать.               — Ну вот и хорошо. Я же прекрасно знал, что ты умный парень. — я похлопал его по плечу и отправил на шухер. Сам же я начал продумывать то, что случиться уже после моих действий. До директора точно дойдёт. Эти детишки Милитеховцев точно будут говорить, что это все моих рук дело. Значит будет опрос свидетелей. И или кто-то специально меня сдаст, чтобы сместить меня с трона, или же все будут молчать, так как боятся меня.               — Они подходят к главному ходу, — крикнул мне мой должник, после чего сорвался с места и подбежал к своему ящику и надел на себя маску пофигиста. Хороший актёр, но не особо умным оказался, поэтому и влетел по полной, а я всего лишь вытащил его из клоаки, при этом получая должника.               — Просто прекрасно, пора зажечь тут все, — сказал я вслух и поджог две бумажки, которые приготовил для этого случая. Языки пламени появились на них и я закинул этот мусор в шкафчики Реймонда и Дигсона. После этого я прикрыл их дверками и ударил по замками, загоняют их язычки обратно в шкафчик. Теперь они выглядели просто помятыми, а не так, будто их до этого вскрывали.               — Ну а теперь пора дельтовать отсюда, — после этих слов я максимально ускорился и за три минуты добежал до своего кабинета, который был на втором этаже. Все разговоры стихли, когда я зашёл в класс и кинул свой старенький планшет на парту.               — Что-то не так? — класс вернулся к своим разговорам, а я сел за парту. Через пару минут прозвучал звонок и в кабинет зашёл учитель. Мы все встали, и начали говорить Клятву верности. Ну хотя как это можно назвать клятвой? Обычное цитирование слов президента Розалинда Майерса.               — Наша великая страна часто страдала от внутренних распрей — север против юга, демократы против республиканцев, корпорации против федерального правительства, — но мы с честью выходили из всех испытаний как единая нация, хотя порой цена победы была высока. Однажды Америка восстанет из пепла и подарит надежду этому миру. Мы знаем, что это случится, если мы вспомним, кто мы есть и объединимся под звёздно-полосатым знаменем Новых Соединённых Штатов Америки… —                            

***

                                  После уроков я спокойно вышел из школы и направился в мастерскую. Я был очень удивлён, когда никто не попытался остановить меня у входа. Да и Реймонд с Дигсоном сегодня были просто паиньками. Хотя по видео, которое мне скинул Дрейк, они при виде огня тупо обосрались. Честно говоря я ожидал большего от сынишек корпоратов. Я очень разочаровался в них. С такими мыслями я и дошёл до мастерской.               — Сэм, чум, где Рахим? — спросил я у механика, который сейчас был единственным в мастерской и копался под очередной машиной.               — Привет, Джон. Рахим сейчас должен находиться в подвале, — ответил мне Сэм, не вылезая из-под машины.               — Спасибо, чумба, — я поблагодарил Сэма и пошёл к спуску в подвал. Дверь открылась по моему пропуску и дала мне доступ к лестнице.               — Рахим, блять, да ты совсем спятил?! —               Подвал встретил меня криками Микса. Я спустился по лестнице и увидел сидящих напротив друг друга взломщика и механика, который вместе с этим ещё был фиксером.               — Микс, малыш сам хочет выполнить этот заказ. И если он за это время не передумал, то нету смысла переубеждать его. Сам знаешь, что он упрямый осёл, — по Рахиму было видно, что его уже вымотал этот спор. Он увидел меня и ухмыльнулся, подзывая меня рукой. — Ну а вот и виновник этого спора. Джон, скажи, ты ведь не передумал насчет заказа? —               — Передумал ли я насчёт заказа? КОНЕЧНО НЕТ, — я прокричал последние слова с яростью в голосе. Не смейте во мне тут блять сомневаться, — мне нужны последние пять тысяч евродолларов и я смогу свалить нахуй отсюда с кочевниками, —               — Стоп. Так тот кочевник не шутил над тобой, когда говорил, что возьмёт тебя в клан за сто тысяч евродолларов?! И ты весь год копил эти сто тысяч?! — громко спросил у меня Микс, которому я рассказывал о сделке с одним из кочевников. Взломщик чуть не упал со стула, на котором до этого раскачивался.               — Монтер всегда держит свое слова. А если сейчас решит слиться, то я так просто это ему не оставлю, — я прохрустел кулаками, давая понять то, что будет ждать кочевников. Хотя конечно же навряд ли четырнадцатилетний пацан сможет побить взрослого мужика. Хотя не, точно не смогу. Он просто меня возьмёт за шкирку и выкинет куда-то в пустоши. — Так что нужно будет сделать? —               — Эх. До этого вы пиздили детали с машин, или же угоняли ржавые рухляди у лохов. Сейчас же все будет полностью по другому. Вам придётся угнать грузовик у самой Арасаки, — я был тупо в ахуе от этой новости. Спиздить грузовик у корпорации, да и не простой, а Арасаки. Нихера себе блять резкий подъем.               — Кто заказчик? — меня это интересовало больше всего. Что в голове у человека, который решился пиздить у корпорации?               — Милитех. Не хотят сами марать руки и поэтому дали мне заказ, как одному из немногих фиксеров в Колледж-Стейшен, которые занимаются только угоном. Милитех хотят получить доступ к связи Арасаки. Если все пройдёт удачно, то каждый получит по пятнадцать тысяч евродолларов, — эта сумма просто не укладывалась у меня в голове. По пятнадцать тысяч мне и Миксу и ещё нехилый процент у самого фиксера. Думаю, что примерно где-то шестьдесят. И по итогу Милитех готов заплатить за угон грузовика в районе семидесяти пяти тысяч евродолларов. Ахуеть блять.               — Микс, мне поебать на твои слова, но я точно в деле… —                            

***

                                   Через два часа мы были уже на месте и выжидали нужного момента. Грузовик стоял в подворотне, около какого-то клуба, но водитель никак не желал выходить. Наконец-то из машины вышел двухметровый бритый японец. Я просто представил, что будет, если он нас поймает, и по моему телу прошла дрожь.              — Пора, — сказал мне по связи Микс, когда через две минуты корпорат не вернулся, и мы с разных сторон побежали к нужному грузовику. Хакер взломал систему машины и отключил сигналку, а также электрический замок. Я же взломал обычный замок и Микс прыгнул в салон. Я увидел рацию, которая была на сиденье, и положил её себе в карман. Может мне доплатят за это. — Джон, лезь под машину и включай маячок, —               Я без лишних слов полез под грузовик Арасаки. До налёта мы осмотрели похожий грузовик, который был в мастерской у Рахима, и выделили все места, которые смогут доставить проблем, но из-за этого как раз и появились новые проблемы.               — Микс, тут нету маячка! — прокричал я эти слова. Сигнального маяка, который ставят на все машины корпоратов и который нужно отключать в первую очередь, не было на нужном месте.               — Джон, ищи, у нас нету лишних сек… — слова моего взрослого напарника быль прерванны громким звуком выстрела. Я почувствовал, как меня тянут за ногу. Мои попытки препятствовать этому, вцепившись в машину, были абсолютно бесполезны. Через секунду меня вытащили из-под машины и схватили за грудки, после чего подняли в воздух.               — Мерзкие, помойные крысы. Даже дети в этой гнилой Америке занимаются преступностью, — заговорил со мной на ломанном английском двухметровый японец. Я посмотрел назад и увидел, как из простреленного лба Микса вытекают кровь и ошметки мозга.               — Тебя я, щенок, сдам в полицию и… — далее азиат перешёл на свой родной язык и я не понимал нихера из его слов. Есть только один шанс на побег. Я достал из кармана нож и вонзил его в печень. Японец скривился и отпустил меня, но вскоре он пришёл в себя. Обычно люди, которых пырнули ножом в важные органы, кричат от боли, а этот просто идёт на меня. Видимо это и есть действие тех киберимплантов, которые производила Арасака.               — Дрянная помойная крыса, — услышал я от японца, когда тот доставал из своего тела моё оружие. Я побежал к трупу Микса и достал из кобуры его пистолет. Я повернулся обратно к японцу и обеими руками вцепился в пистолет, но в этот момент снова раздался выстрел. Резкая вспышка боли и левая рука слетает с пистолета. Я понимал, что если буду медлить, то следующая пуля попадёт в мою башку, как и Миксу. Я правой рукой поднял пистолет и спустил курок. В следующий миг верхняя часть головы этого урода буквально взорвалась. Я нервно засмеялся и убрал пистолет в карман. Я… Убил. Внезапное опустошение нахлынуло на меня. Я как робот подошёл к грузовику с правой стороны и сел в салон. Праворульная… Ебанутые японцы. Я завёл двигатель через кнопку, которую Микс успел взломать перед своей смертью. Я положил левую руку на руль и посмотрел на свое ранение. Пуля пробила ключицу и прошла все моё левое плечо, после чего вылетела наружу. Я порвал футболку Микса, стараясь не смотреть на его голову, и скрутил оторванный кусок ткани в трубочку, заткнув им пулевое отверстие. Я аккуратно сдал назад и выехал из подворотни. Ехать приходилось на одной скорости, ведь для переключения коробки передач нужно было убирать правую руку с руля, а одна левая неспособна управлять машиной. Через некоторое время я доехал до мастерской и заехал в открытую дверь, после чего та закрылась за мной.               — Я так понял, что вы справились, — Рахим встречал нас и театральной громко хлопал. Я открыл дверь и вышел с пистолетом мёртвого напарника. За механиком стояли два мужика в черных костюмах, на которых была эмблема Милитеха. А вот и заказчики.               — Маячок все ещё на машине, — только и выдавил я из себя и убрал пистолет в карман. Когда я ехал в машине, то думал о том, как буду кричать Рахиму про подставу, буду обвинять его во всем этом, но как только я вышел из грузовика, то вернулось то опустошение, которое я ощутил при убийстве. Даже ссориться не хотелось.               — Что ты сейчас сказал?! — мужчина закричал на всю мастерскую.               — Маячка не было на тех местах, которые мы рассматривали. А на его поиски времени не было. Водитель тачки убил Микса и чуть не пристрелил меня. Я УБИЛ БЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА, — в конце я сорвался на крик. Рахим, казалось, не знал как реагировать. Я успокоился и посмотрел на заказчиков, направившись к ним. Ещё в грузовике я понял, какое у него истинное предназначение.               — Если вы хотите совершить диверсию где-то на собственности Арасаки, то там стоят специальные сканеры, которые проверяют целостность машины, в том числе и сигнального маячка, — сказал я, вспомнив слова двух задротов, фанатеющих по Арасаке, из моего класса, которые на весь кабинет это обсуждали. Если такое известно обычным школьникам, то я удивлён, что корпораты Милитеха не знакомы с этим. Я также вытащил из кармана рацию, спизженную из машины. Те переглянулись и кивнули друг другу, взяв из моих рук рацию.               — Мы считаем заказ закрытым, — они кинули на стол большую пачку денег, после чего направились к грузовику. Я видел то, как они небрежно скинули тело моего напарника, но я ничего не чувствовал.               Рахим подошёл ко столу и достал из пачки несколько купюр, после чего протянул их мне. Я взял их и насчитал тридцать тысяч евродолларов. Значит мне досталась и доля Микса.               — Вали отсюда, и чтобы твоя нога больше не переступала порог моей мастерской, — прорычал мне фиксер. Я кивнул и убрал деньги в задний карман штанов. Мой взгляд зацепился на гранате, которая была на стуле. Я взял её с собой и пошёл на выход. Я не помнил того, как я дошёл до дома. В лифте по телевизору снова что-то трещали про Арасаку. Меня настолько заебала ведущая, что я выстрелил в телевизор. Искры хлынули из разбитой техники, но даже так тот ещё производил звук. Лифт остановился на моём этаже и я подошёл к квартире. Дверь проверила мой пропуск и открылась. Я зашёл в квартиру и меня насторожила эта тишина. Обычно такая бывает только после зарплаты, когда отец закупался бухлом и заливает его в себя. Я зашёл в гостиную и увидел, что отец с пеной у рта лежал на диване, а на полу вокруг него были пустые бутылки элитного алкоголя. Так же на столе я увидел кучу использованных ингаляторов. Я проверил пульс отца, но его не было. Сдох или от алкогольного отравления, или от передоза. Но откуда у него деньги на бухло и наркотики.               — Нет, — вылетело из моего рта, когда в мою голову пришло объяснение. Я побежал к своей комнате. Дверь в неё была открыта. — Нет-нет-нет-нет, —               В комнате меня ждал дикий погром. Видимо он искал мою заначку. Я сделал шаг вперёд и моя нога наступила на что-то деревянное. Я посмотрел в них и мне просто захотелось рыдать, как сука. На полу была разбитая гитара матери. Это было единственное, что у меня было от этой мёртвой женщины, которую я видел только на фотографиях. Я посмотрел на вентиляционную решётку, которая валялась рядом со сломанной гитарой. Сейф был изуродован от огнестрельный отверстий, которые пробили запирающий механизм. Я не знал того, откуда тот мог взять оружие. Мои ноги подкосились и я упал на колени. В сейфе была только одна купюра на пятьсот евродолларов. Все мои деньги… Все мои накопления… Всё… Тупо всё…                            

***

                                  Утром я проснулся с максимально ублюдским настроением. Вчера был самый худший день в моей жизни. Я встал с кучи мусора, на которой вчера заснул, и взял несколько своих футболок, после чего разорвал их. Я вытащил кусок ткани из пулевого отверстия. Он был весь пропитан моей кровью. Я перевязал рану разорванными футболками и вышел из квартиры. Я больше не могу в ней находиться. Я буквально на автопилоте дошел до школы, но у самого входа меня остановил охранник.               — Линдер, к директору, — я кивнул головой и пошёл в кабинет директора. Я слышал, что вся школа обсуждала меня, но не понимал причину. Я дошёл до нужного мне кабинета и без стука вошёл в него.               — Мистер Линдер, присаживайтесь, — жиртрест директор пальцем указал на стул, напротив него. Также в кабинете присутствовал весь учительский состав.               — Ну и что я успел натворить? — меня очень насторожила эта ситуация, ведь даже при взрыве туалета, а тогда все подозрения пали на меня, не присутствовали все учителя.               — Как вы возможно знаете, вчера подожгли ящики ваших одноклассников Реймонда Дарби и Дигсона Тавиша. Мы решили провести обыск по ящикам всех учеников, чтобы найти возможного поджигателя… —               — А вы не подумали, что та вещь, которой был совершён поджёг, человек мог или выкинуть, или взять с собой, а не убирать в свой ящик. Хотя учитывая вас… — уже хотел я припомнить учителям один похожий случай, но меня прервала визгливая математичка.               — Не смей прерывать старших, маленький наркоман, —               — Наркоман? — переспросил я и это дело все больше мне переставал нравиться. Директор вздохнул и потер большими пальцами, которые больше напоминали сардельки, свой лоб.               — При обыске вашего ящика мы нашли это, — директор положил на стол зажигалку и ингалятор. Ингалятор был похож на тот, который был в моем доме. По телу прошла дрожь, — Ещё мистер Шпайк подтвердил, что все эти вещи ваши и то, что вы являетесь поджигателем, —              Шпайк? Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Если этот трусливый актёр Дрейк объединился с сынишками корпоратов, то значит он решился на свержение короля. Он пай мальчик и конечно же учителя поверят ему. Но откуда детишки корпоратов смогли достать наркотики? Корпораты. Сука. Видимо они детишки моих вчерашних заказчиков, так как хоть Милитех и самая крупная корпорация во всей Америке, но в Колледж-Стейшен их достаточно мало. Решили помочь своим детишками и заодно избавиться от исполнителя.               — Мистер Линдер, полиция НСША уже уведомлена и скоро будет здесь, чтобы… — я не дослушал директора и больше подействовал спонтанно. Моя рука нащупала в кармане гранату и я нажал на кнопку, выбросив её в центр кабинет. Поднялась шумиха и я побежал на выход. У выхода из школы охранник попытался остановить меня, но я только перепрыгнул через него и оглянулся на школу. Граната до сих пор не взорвалась.               — Брак?.. — сказал я вслух и в этот момент раздался громкий взрыв. Стекла вылетели из окон. Небольшая часть стены отлетела от здания. По дальнейшему грохоту было слышно, что частично осыпался пол и потолок, так как кабинет находился на втором этаже. В это время ко школе подъехала полицейская машина. Я понял, что пора бежать. Я быстро добрался до автобусной остановки и запрыгнул в автобус, после чего сунул водителю в руку купюру в пять тысяч евродолларов и забрал сдачу. Теперь у меня есть только одно место, куда можно идти. Я сидел весь на нервах и сразу же выбежал из машины, когда тот добрался до остановки рядом с отелем в пустошах. От него я бежал ещё минут двадцать, пока не увидел машины и палатки.               — Смотри, это же тот пацан, который увязался за Монтером, — слышал я от кочевников, но я игнорировал их, так как моей целью был только один кочевник.               — Ты какого хуя тут забыл, Джон, — Монтера я застал в тот момент, когда он разговаривал с главой своего клана. — Я же тебя ясно дал понять, что живи своей… —               — Я почти накопил эти сто тысяч, слышишь меня?! — я перебил кочевника громким криком, что другие кочевника обернулись на меня.               — Ты что сделал?! — у Монтер отвисла челюсть и он с неверием смотрел на меня.               — О каких ста тысячах идёт речь, Монт? — в наш разговор вмешался глава клана кочевников и я увидел, как Монтер вздрогнул, после чего повернулся к старику.               — Кейдж, ну я сказал ему, что мы примем его в клан, когда он принесёт нам сто тысяч евродолларов. Я это сказал, чтобы он даже и не думал о жизни кочевника, но я же откуда мог знать, что он не только не забьёт на это, но и реально накопить эти деньги? — мужчина кочевник оправдывался перед главой клана, а я ощутил дикое разочарование.               — Я целый год рвал жопу ради ничего? МЕНЯ ВЧЕРА ПОДСТРЕЛИЛИ ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО ЕБАННОЙ ШУТКИ?! — у меня чуть ли не началась самая настоящая истерика и я приготовился крыть благим матом Монтера да и всех кочевников.               — ПОДСТРЕЛИЛИ?! — одновременно закричали оба кочевника, после чего наконец-то заметили мою перевязку. Меня отвели в палатку, где быстро обработали рану и нормально перевязали её бинтами.               — Монтер, то есть ты сказал сыну твоей сестры, что возьмёшь в клан только за деньги и из-за этого он угонял машины? Ты же понимаешь, что Монти тебя пристерила бы, будь она жива, — Кейдж просто держался за голову, глядя на моего дядю.               — Она бы и пристрелила меня, если бы я взял его в клан. Она ушла из «Фантазма» ради нормальной жизни для себя и своего ребёнка, — Монтер оправдывался как мог, но получалось это откровенно плохо.               — Хотела, но не получилось. Дома у меня труп отца, который откинулся из-за передоза, накупив на мои деньги наркотики. Я угнал грузовик у Арасаки и убил её человека, а добром это точно не кончится. Ну а в школе мне подкинули наркотики, а я сбежал, оставив им гранату. Это и есть нормальная жизнь? — мои слова просто были пропитаны желчью. Дядя отвёл от меня взгляд и пытался скрыть свой стыд.               — Ты отщепенец. У полиции уже наверняка есть твоё досье, в котором написано, что ты малолетний наркоман и тот, кто взорвал гранату в своей школе. Ещё и Арасака точно узнает виновного в угоне их транспорта, так что тебя прижали по всем фронтам. Поэтому добро пожаловать в «Фантазм»… —                            

***

                                   — Кем были твои сообщники? Как вы добыли взрывчатые вещества? — допрашивал меня агент Арасаки. Я ухмыльнулся и плюнул ему в лицо. Меня держали в каком-то здании, напротив которого был прекрасный вид на разрушающуюся Арасака-Тауэр. Здание было объято огнём и оно разрушалось, как карточный домик. Удар по лицу заставил меня снова смотреть но агентов корпорации.               — А чё это добрый полицейский до сих пор молчит? Давай, поболтай со мной, — я обратился ко второму агенту, который стоял в стороне и просто наблюдал за процессом. Ведущий допрос ударил меня по печени и я зашипел от боли.               — К какой террористической организации вы принадлежите? —               — У мамки своей спроси, — ответил я банально остротой про мать. Она очень разозлила японца и тот схватил меня за грудки. В это время по лестнице в комнату поднялся столетний старик. Агент сразу меня отпустил и все люди в комнате, кроме меня, поклонились ему.               — Привет, дедуля. Я тебя знаю, — я растягивал эти слова и моя ухмылка стала ещё шире. Сюда пришёл сам «император». Вот мне и выпала такая честь поговорить с самим Сабуро Арасакой.               — Оставьте нас. Я хочу поговорить с ним наедине, — проговорил Сабуро на японском, но я все услышал на чистом английском. Значит тот маленький переводчик, который я взял с собой на теракт башни, все ещё на мне. Старик встал ко мне спиной, смотря на то, как разрушается его детище.               — Смотри-ка. У меня получилось, — радовался я, как маленький ребёнок.               — В этой башне погиб мой муж, — в наш разговор вмешалась техник, которая осталась с нами в комнате, — Но бывает учесть куда страшнее смерти. —              Она надела на мою голову какой-то механический обруч, который я никак не мог снять. Мне очень не нравится эта ситуация.               — Я не хотел, чтобы он погиб, — все весёлое настроение мигом пропало. Наверное её муж был обычным корпоративным рабом, которому не повезло выбраться после объявления эвакуации.               — Зачем ты это сделал? — Сабуро повернулся ко мне лицом и впился в меня взглядом. Воу. А мессия то в гневе. И это просто прекрасно, потому что я сам в ярости.               — Чтобы положить конец вашему безумию! — прокричал я ответ на его вопрос. Меня бесила сама эта ситуация. Старик строит из себя тут белую овечку, когда его корпорация занимается такими вещами, как эксперименты на людях, а точнее на детях.               — Когда люди лгут, они лгут сами себе. Смерть все меняет, — старик начал нести философскую херню, подходя ко мне все ближе и ближе. Я же в свою очередь пытался освободиться, чтобы придушить этого урода, отомстить ему за все мучения обычных людей. — Мёртвые очень разговорчивы. И они обычно говорят правду. Когда слушаешь мёртвых, учишься смирению —               — Ууу, дедуль, если ты с мертвыми базаришь, то это значит у тебя проблемы с головой. К психологу не пробовал ходить? — я засмеялся над собственной шуткой и посмотрел на Сабуро. Его ноздри злостно раздувались, а сам он сжал руки в кулаки и сквозь стиснутые зубы отдал приказ:               — Начинайте, —               Техник кивнула и нажала на кнопку. Мою голову пронзила вспышка дикой боли, что я не мог сдерживать крики. Я ещё никогда не чувствовал такой боли. Было ощущение, что меня растягивают, а потом из растянутой части лепят второго меня и уже после этого вторую часть открывают от первой и запирают где-то. Адская боль…                            

***

                                  Я с криком проснулся, держась за свою голову. Я кое-как нащупал телефон и посмотрел время. Пять часов утра. Я уронил свою голову на подушку и вытер футболкой пот, который выступил у меня на лице. Обычный сон, в котором я переживал самый переломный момент в моем детстве, закончился кошмаром. Закончился моей смертью. Я снова вспомнил ту боль, которую ощутил от действия Душегуба. Теперь я даже немного жалею о том, что я больше не энграмма. В том состоянии я хотя бы не видел снов. Я попытался снова заснуть, но понял, что после такого кошмара я это точно не смогу сделать. Как минимум мне нужно успокоиться.               — А для этого мне нужна одна из трех вещей: или бухло, или никотин, или гитара. И всего этого у меня нет, — я вздохнул и встал с кровати. Заебись блять. Ну просто заебись блять. У меня нет других слов. Я подошёл к столу Хачимана и открыл ящик. Он же у нас любил играть в игры и у него была PS Vita и Nintendo DS. Да и ещё картридж с играми. Если их продать, то неплохая сумма выйдет. Я залез в компьютер и быстро проверил цены. За портативные консоли я в сумме выручу триста семьдесят долларов. Ну и ещё где сто тридцать за картриджи с играми. По итогу пятьсот долларов. А Gibson, который был у меня в прошлой жизни, в токийской магазине, выделенным мною, стоит две тысячи пятьсот семьдесят шесть. Зато неплохая акустическая гитара стоила долларов сто.               — Прости, Хачиман, но твои консоли вскоре покинут это дом… —       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.