ID работы: 12859434

The ballad of Silverhand

Джен
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 150 Отзывы 69 В сборник Скачать

Scholl to burn

Настройки текста
       Глава девять: school to burn              Ещё сорок минут и я снова в Чибе. Да уж блять. Семь часов вечера. Солнце давно зашло и теперь мне пришлось идти по ночному городу. Я вздрогнул, когда крупная капля упала на мой нос.               — Да вы блять издеваетесь? — чуть ли не заныл я и побежал домой со всех ног. Вот как мне просто повезло на ебучий дождь. Вот как всегда. Слева послышался скрип тормозов и я инстинктивно отпрыгнул назад. Буквально через пару секунд перед до мной остановилась машина.               — ПО СТОРОНАМ СМОТРИ, МЕЛКИЙ ВЫРОДОК, — закричал на меня водитель тачки, высовывая свою морду из дверцы. Ебать. Как будто в НСША, а не в какой-то Японии. Давно меня мелким выродком не называли.               — ГЛАЗА РАЗУЙ, МУДАК. ХЕР ТЕБЕ В РЫЛО, СРАННЫЙ УРОД, — оскалился я на этого слепошару и обежал машину. Главное, чтобы он не решил меня проучить. Хотя быстрые ноги пизды не бояться.               — ТЫ КАК СО СТАРШИМИ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! — крикнул мне в след тот мужик, но идти за мной он не решился. До дома я добрался уже через минут пятнадцать и открыл входную дверь. Ко мне сразу подошёл кот семьи Хикигая, который Хачимана до этого вообще недолюбливал.               — Приветик, Камакура, — я почесал серого полосатого кота у основания его хвоста, отчего он выгнул свою спину.               — Братик, ты пришёл, — маленькое бедствие вышло меня встречать. Я снял берцы и положил их на тумбочку. Сегодня, кроме обуви меня и Комачи, ещё были две пары обуви. Значит родаки приехали. Твою же. Дело пахнет керосином.               — Ну как видишь, — я снял лямку с плеча и взял чехол за ремешок, расположенный сбоку. Глаза сестрёнки расширились, когда она увидела мою гитару и она пальцем указала на неё, желая что-то спросить, но ей этого не дали.               — Хачиман, иди сюда. Нам нужно поговорить, — мои глаза автоматически закатились, когда я услышал голос «отца». Ну вот и началось.               — Мачи, отнеси гитару в мою комнату, пожалуйста, — я отдал гитару мелкой в руки и направился в гостиную.               — Рад, что вы вернулись. О чём поговорить хотите? — мне сразу не понравилась атмосфера в гостиной. Сейчас будет типичный разговор детей и родителей, которым что-то не нравиться? Они только сегодня вернулись, так что я уже успел натворить? Из школы позвонили? Да нет причин. Если бы спалили с куревом, то Хирацука мне бы уже вломила.               — И что тебе нужно было в Токио так поздно? — тон «матери» выдавал недовольство сыном. Ну для неё это странно, учитывая то, что Хачимана буквально палками выгоняли из дома.               — Просто покупал гитару, — ответил я и просто пожал плечами.               — А в Чибе нельзя было купить? — спросил Мичайо Хикигая, но жена прервала своего мужа:               — Откуда у тебя на гитару деньги? —               — Продал PS и Nintendo и да, отец, тут нельзя было купить. Я не собираюсь тратить деньги на некачественное дерьмо или же, наоборот, переплачивать за нормальный инструмент, — я снял авиаторы и положил их на стол, впившись взглядом в мужчину. «Отец» в ответ тоже снял свои очки и установил со мной зрительный контакт. Наступила тишина, которую никто из нас, особей мужского пола, не собирался нарушать. Йоко Хикигая прокашлялась для привлечения внимания и непроизвольно вздрогнула, когда на неё посмотрели две пары мертвых, как у рыбы, глаз.               — И это повод возвращаться домой так поздно? — от этого вопроса я чуть не заржал.               — Семь часов это для вас так поздно? Что же начнётся, когда я себе девушку найду и буду с ней до вечера гулять? — я ухмыльнулся и сейчас дико захотелось закинуть ноги на стол, но я подавил это желание. Ещё спровоцирую их.               — Хачиман, не язви, — от данной просьбы меня просто переклинило и я начал заводиться.               — Не язвить? Тоже мне нашлись примерные родители. Сами свалили в командировку, когда сын лежал в больнице с амнезией, а теперь вернулись и ведёте себя, как заботливые взрослые. Хотя такими вы были только по отношению к Комачи! На меня вы просто забили хер, только в начале откупились этими консолями. Так чего сейчас то изменилось? — прорычал я, вспоминая всю жизнь Хачимана. Ребёнок, на которого сразу забили, после того как родилась его младшая сестра, родившийся милым ребёнком.               — Хачиман! — одновременно назвали они имя своего сына.               — Что Хачиман! Мне не нужно особое отношение. Вы не особо обращаете на меня внимание, а я буду стараться не попадать в никакие передряги, — сказал я и быстро дезертировал в свою комнату, не забыв забрать собой авиторы. Я одновременно был зол и испытывал дикий страх. Злость была от того, что они начали себя вести, как будто всегда были примерными родителями. Страх был от того, что я впервые это испытывал. У меня никогда не было такого разговора. Хотя напоминало то, когда я стоял перед людьми, чьи дети погибли на войне.              

ПОШЁЛ ВОН, СРАННЫЙ УБЛЮДОК. ПОЧЕМУ ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЖИТЬ, А МОЙ СЫН УМЕРЕТЬ?! ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЙ, СУКИН СЫН!

                    Я вздрогнул от воспоминаний и нервно выдохнул. Мой взгляд зацепился на гитаре и я даже сам не понял того, как музыкальный инструмент оказался в руках. Я стиснул зубы и поудобнее перехватил медиатор. Просто успокойся. Отдайся музыке…               — Отдайся музыке… —                            

***

                                   Будильник на телефоне разбудил меня рано утром. Я кое-как проснулся и выключил это мерзкое создание человечества. Полшестого утра. Я пару раз похлопал себя по щекам, чтобы точно проснуться, и встал с кровати. В шкафу быстро нашлись спортивные шорты и лёгкая футболка. Я быстро оделся и пошёл на улицу. Стандартная пробежка до уличных тренажёров заняла у меня двадцать минут. У тренажёров я размял мышцы и приступил к ежедневной норме нагрузок. С телом Хачимана, конечно, было сложно выполнять упражнения, которые были нормальными для старого меня, но потихоньку оно начало привыкать.              На подтягиваниях я закончил ежедневную норму и, достав из портфеля полотенце, я начал вытирать пот с тела.               — Вау, — вырвалось у меня, когда взгляд зацепился на небе. Восход был просто ахуительным. Ещё один плюс в копилку Японии. Я услышал собачье тявканье и буквально через секунду вокруг меня крутилась светло-коричневая такса. Я сел на корточки и начал чесать пузо пса, который уже перевернулся на спину.               — Соболь! — донёсся до меня женский крик. Узнав хозяйку крика, мне просто захотелось проломить ладонью свой лоб. Мгновенно показалась Юигахама, глаза которой расширились при моём виде. — Не ожидала тебя тут увидеть, Ха… —               — Я не пойму, ты дура? — мой вопрос прервал приветствие Персика.               — Чего? —               — Я спрашиваю, ты дура? Я попал в больницу, потому что спас твоего пса. Так какого хера он у тебя опять срывается с поводка? Хочешь лишиться собаки? — наседал я на девушку. Мои обвинения испортили ей настроение и Персик опустила свой взгляд в пол.               — Прости… —               — Тебе нужно не передо мной извиняться. Выше нос, Персик, — Я щёлкнул её по упомянутому носу и взял у неё из рук поводок, закрепив его на ошейнике Соболя. Юи посмотрела на поводок, который я протягивал ей. — А перед собой. Всё таки Соболь — это твоя собака, —               — Угу, — ответила она мне. Как же сложно с подростками.               — Давай, пошли, нам ещё сегодня в школу нужно, —                            

***

                                   — C-Can you feel it?! — напевал я Chippin' In, пока поднимался на крышу школы. Сейчас как раз большая перемена и идеальный момент, чтобы закурить. — Can you touch it?! —               — Get ready 'cause here we go! — на этом моменте я громко открыл дверь. Кавасаки в это время сидела на поручне и вздрогнула, когда дверь ударилась об стену. Она пыталась восстановить равновесие, чтобы не ебнуться с крыши. Я быстро добежал до девушки и за воротник дёрнул её назад. Саки упала на спину и нервно дышала, пытаясь осмыслить то, что сейчас произошло. Я тоже пытался обработать это своим мозгом. Что же блять за пиздец происходит в этом мире? Раньше была полная жопа. Этот же мир сейчас мне больше напоминает ебанную розовую комедию. Я посмотрел на Саки и мне в голову пришла идея, как привести её в норму.               — Wake the fuck Up, Samurai! — сказал я свою обожаемую фразу и слабо пнул девушку. Она вздрогнула, и повернулась ко мне лицом. Я сел на корточки и снял свои авиторы. — we have a school to burn! —              На короткий миг мне показалось, что моя рука снова стала серебряной, а я сам вернулся в старое тело. Точно блять. Я не Хикигая Хачиман. Я ДЖОННИ МАТЬ ЕГО СИЛЬВЕРХЕНД. И если этот мир превратит мою жизнь в жалкую комедию, то я спалю её к хуям.                     

Акт I. Школа, которую нужно сжечь(Завершён)

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.