ID работы: 1285962

Озеро

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Alla You бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дружба.. Хм, кто-нибудь задумывался что это такое? Несомненно, это общие тайны, улыбки, встречи. Каждый знает это не понаслышке. А вот действительно ли знает? Действительно ли это всё искренне? Об этом кто-нибудь задумывался? Вряд ли кому-то это нужно, если от дружбы он получает максимум положительных эмоций. Кто-то скажет, что именно положительные эмоции являются основополагающими дружеских отношений, но они могут являться грустью другого. Почему? Доверие. Он доверил ему себя, а тот эгоистично воспользовался, а когда стало скучно оставил.       Всегда есть две стороны. Жизнь - это наука. Химия. Окислитель и восстановитель. Окислитель отбирает у восстановителя и он покорно отдает, что бы реакция прошла. Но ведь можно просто прервать её или вовсе не начинать, но этот "восстановитель" со слепой верой отдает вновь и вновь, что бы спасти дружбу, в результате не добиваясь ничего, а ведь мог бы, будь его друг таким же как и он. Таким же преданным. И он будет, несмотря ни на что. - Привет, - мальчик подошел к маленькой белокурой девчушке и одарил её очаровательной улыбкой. - Привет, - смущенно ответила девочка и осмотрела маленького незнакомца, отчего на её губах заиграла еле заметная улыбка: каштановые, слегка выгоревшие от знойного солнца кучеряшки, смешно топорщились в разные стороны, словно иголки на теле ежа, а в глазах горел радостный детский огонек. - Как тебя зовут? - он опустился на качели рядом с девочкой. - Мэрилин, - тихо ответила она и, поправив подол своего пышного желтого платьица, спросила в ответ: - А тебя? - Билли Джо, - мальчик улыбнулся еще шире прежнего, обнажая белые ровные зубки. - Держи, - он достал из кармана большую шоколадную конфету и протянул её Мэрилин. - Она последняя? - тихо поинтересовалась девчонка, приняв у нового знакомого лакомство. - Да. - Тогда давай пополам, - улыбнулась она и, сняв с конфеты фантик, сломала её на две ровные части, отдав одну Билли Джо.       Делиться чем-то дорогим уже с детства - это неплохое начало, а поделить это пополам - поступок еще более благородный. В будущем важно научиться делить не только материальные вещи, но и моральные. Счастье и горе, смех и слезы - все это будет общим бременем, которое вы обязаны нести вместе. - Будешь моим другом? - вдруг прервала молчание Мэрилин и посмотрела на Билли Джо своими огромными голубыми глазами. - Конечно!       Лицо девочки озарилось широкой улыбкой, а по телу разлилась приятная теплота. Она прижала друга к себе настолько крепко, насколько хватало сил в ее маленьких слабых ручках.       Вот с этого все и началось. Обычная фраза, которая у взрослых не имела бы никакого смысла, привела двух детей к такой дружбе, о которой ни один из их окружения не смел и мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.