ID работы: 1285962

Озеро

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Alla You бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.Эйфория

Настройки текста
Звуки любимой музыки окутывают её еще подростковый разум, а блаженная ухмылка расползается по чистому лицу, собирая вокруг губ маленькие морщинки. В руке сигарета. Она подносит фильтр к мягким розовым губам и вдыхает в себя этот едкий дым, представляя как он обволакивает ее легкие.. Вредно? Да.., но чертовски приятно. Она томно посмотрела на часы, болтающиеся на левом запястье, прожигая взглядом секундную стрелку, таким образом заставляя время идти медленнее. Пунктуальность-это не про нее. Лениво поднявшись со столь полюбившейся кровати, девушка последний раз взглянула на себя в зеркало. Свою внешность она всегда считала отменной: милое круглое личико обрамляют густые волосы нежного золотистого цвета, плавно ниспадающие на тоненькую талию, а о фигуре этой девушки мечтала каждая, а парни желали её, желали без остатка. Но не смотря на все эти прелести, девушка не была глупой или легкомысленной, как обычно привыкли представлять себе девочек с привлекательными внешними данными, нет. Она была самой обычной, со своими тараканами, со своими привычками, со своими чувствами. Девушка вышла из дома и тут же ей в лицо ударил неприятный холодный ветер. Она повыше приподняла воротник красного пальто, надеясь таким образом скрыться от холода, но пользы это совершенно не принесло. Как же это все осточертело.. Что такого вдохновляющего и умиротворенного люди находят в этой осени? Нет, что-что, но этого ей не понять. Она была рождена для солнца, для лета. Ей всегда нравилось мирно греться под его знойными лучами, пока все окружающие умирают от жары. Она бы с удовольствием впала в спячку на несколько месяцев, но увы, это невозможно. Она шла и представляла себе различные картинки из жизни, которым не суждено случиться. Не то, что бы ей было плохо, нет. У нее есть прекрасный друг, семья, но все равно чего-то не хватает. Любимых рук, наверное. У нее было много опыта в отношениях с парнями, но все они были не тем, кого бы она хотела видеть рядом с собой, не тем кто мог бы заботится о ней так же как и он. Друг. Самый настоящий, тот, который не предаст, а в нужный момент выслушает, хороший друг. - Я уже подумал, что ты умерла, - с ноткой сарказма в голосе произнес парень и одарил девушку оценивающим взглядом. - Не дождешься, - она криво усмехнулась и осмотрела собеседника. Перед ней стоял невысокий, но безумно красивый парень 20-ти лет. Короткие, крашеные синим цветом волосы смешно топорщились на самой макушке, в ушах и носу серьги. Да, это он, её любимый панк. - Иди ко мне, Билли, - она улыбнулась и обняла его за плечи. Какой же он теплый, так и отпускать не хочется, но прохожие, да и сам парень, явно воспримут не в правильном свете. - И что ты сегодня такая любвеобильная? - удивленно поинтересовался парень, когда ему все таки удалось отлепить от себя подругу. - Разве это плохо? - Это настораживает, - он достал из кармана пачку сигарет. - Да брось, куда пойдем сегодня? - будничным тоном спросила Мэрилин, когда они двинулись с места. Конечно, ей бы очень хотелось посидеть дома и, к примеру, посмотреть какой-нибудь фильм, но Билли Джо ненавидит, как он выражается, "тухнуть" дома. - К озеру. Там сейчас очень красиво, - он загадочно улыбнулся, будто бы что-то скрывает, не договаривает. Девушка решила не придавать этому значения, ведь рано или поздно она все равно узнает, что он не договаривает. - Думаешь? - она кинула на него недоверчивый взгляд и немного прибавила шаг, чтобы догнать парня. - Уверен, - он остановился, чтобы подождать подругу.- Плетешься, как черепаха, - съязвил Билли и от вида уставшей, запыхавшейся девушки довольно улыбнулся. - Что, дыхалка уже не та? - Заткнись, Армстронг, со мной все в порядке, - пропищала она и вцепилась в рукав его куртки. - Тогда шевелись, - уголки его губ поползли вверх и он, взяв её за руку, пошел дальше. - Сдаюсь, здесь и в павду здорово, - спустившись с небольшого холма к берегу озера, Мэрилин осмотрелась по сторонам. Было такое ощущение, что она попала в сказку, как Алиса в страну чудес. Повсюду росли огромные деревья, которые то и дело роняли свои листья то на воду, то на сырую от дождя землю. - Я же говорил, - она услышала его тихий голос позади себя. - Идем, - шепнул он ей, чтобы не разрушать ту идиллию этого завораживающего места, что создала природа. Билли Джо часто приходил к этому озеру. Именно здесь он получает очередную дозу вдохновения. Большинством песен он обязан именно этому уголку природы. Никто бы не подумал, что этот парень может быть таким сентиментальным.. Хотя, он и сам об этом не догадывался. Вот они сели на большие, чертовски холодные валуны рядом с берегом. Каждый о чем-то думал, о чем-то своем, о чем-то личном. Тишину нарушал лишь плеск воды, да гул ветра. - О чем ты думаешь? - спросил Билли Джо, нехотя отрывая свой взгляд от горизонта. От неожиданности Мэрилин немного растерялась и забегала глазами по водной ряби. - Я... я не знаю.. - Что? Как это? - он негромко рассмеялся и заглянул в глаза девушки. Растерянность. Больше он не прочитал в них ничего. - А разве нельзя просто сидеть и не думать ни о чем? - Пожалуй, это самое лучшее, - согласился Билли Джо и улыбнулся. Улыбнулся своей легкой и такой непринужденной улыбкой. Такая может успокоить в любой момент. - У меня есть кое-что, - он оглянулся по сторонам и достал из кармана куртки маленький пакетик с какими-то разноцветными таблетками. Ей не понадобилось много времени, что бы понять что это такое. Они уже не раз проводили подобные опыты с наркотиками. - Экстази? - Ага, - протянул Билли с еле заметной улыбкой на губах. - Или ты против? - Хм, если бы я была против.. - она резким движением выхватила из его руки мешочек и взяла себе 2 таблетки. Зеленые. Ха, к чему весь этот пафос? - Есть чем запить? - спросил Билли. Не дожидаясь ответа, он полез в свой рюкзак и протянул Мэрилин бутылку с минералкой. - Благодарю, - с очаровательной улыбкой пролепетала девчонка и приняла таблетки. Кто бы мог подумать, что такая умница как Мэрилин может быть так похожа на такого бунтаря, как Билли Джо. Возможно, если бы они не встретились тогда, 12 лет назад, она была бы обычной, но одинокой девчонкой без всякой цели пустого существования. Будет правильно сделать вывод, что без него ей никуда, да, впрочем и ему, чего греха таить.. Звонкий смех девушки раздается эхом по пляжу. Эйфория.. Это легкость. Легкость во всем теле, непринужденность в разуме, радость в сердце. - Билли, ты всегда был таким красивым? - она придвинулась к нему и провела ладонью по его щеке. Щетина защекотала ее ладонь и она, в очередной раз засмеявшись, резко отстранилась. - Детка, у тебя ужасный вкус, - он приблизился к её лицу максимально близко и заглянул в глаза. Мучительно-сладкая близость.. Она потянулась к его губам, но, увидев это, он отстранился. Чтобы наутро девушка не пожалела, о том, что натворила будучи в неадеквате. - На-на-на, - девушка встала с камня и начала ходить вокруг него, слегка подрыгиваясь в такт напеваемой музыки. Завидев эту картину, Билли Джо громко засмеялся. Опять. - Пошли домой, - Мэрилин схватила Билли за воротник рубашки и потащила за собой. - Идем, идем, - он последний раз окинул взглядом озеро и поплелся вслед за подругой. Озеро. Такое грязное, но такое огромное, как человеческая душа. Она порочна, но имеет право на дружбу, на любовь. Она получит. Рано или поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.