ID работы: 12860173

Наследница

Джен
R
Завершён
13
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11 - Таскмастер

Настройки текста
Примечания:
— Итак, — начал Таскмастер с неподдельным интересом глядя на Баки, — как долго я ждал этой встречи, легендарный Зимний солдат. Честно тебе признаюсь. Я твой фанат. Долго же я хотел померится с тобой силами. Баки же ничего не ответил и пошел на своего противника. Зимний солдат был очень сильным и даже если он и не был самым сильным из всех бойцов, то в любом случае он был одним из самых опасных. Баки нанес удар, но Таскмастер легко увернулся и в ответ сильно ударил его ногой в лицо, также как это делал Черная пантера. Не став медлить наемник тут же оголил когти, как у той же Черной пантеры. И идентично Т’Чалле он наносил удары этими когтями. Баки на секунду подумал, что сражается с принцем Ваканды. Сейчас он в основном был в обороне отражая удары наемника. Неожиданно он в стиле Стива Роджерса, сделал подсечку, из-за чего Баки упал. Тут же Таскмастер попытался добить Зимнего солдата. Но, он прикрылся рукой. Все же Баки все еще был Суперсолдатом, он был сильнее из-за чего наемнику не удалось пробиться через его блок, что дало Баки секундную заминку. Он тут же ударил противника ногой, из-за чего тут отлетел на пару метров. Хоть он и почувствовал удар, но это его не остановило. Таскмастер достал меч и вновь пошел в бой. Он держал меч также профессионально, как лучшие мечники планеты. Увернувшись от двух ударов Баки, причем делая это ловка, как Человек паук. Таскмастер нанес несколько удачных ударов по спине Баки и его живой руке. — Легендарный Зимний солдат. Что с тобой случилось? — разочаровано спросил Таскмастер. — Ты не тот человек, чьи записи боя я изучал. — Того человека более нет. — ответил Баки держась за раненую руку. — Жаль. — ответил Таскмастер. — Знаешь, я тебя сейчас убью и три пародии на Капитана Америку. Девок же оставлю. Девчонка суперсолдат пойдет моему заказчику. А остальных Черных вдов оставлю себе. Сначала развлекусь с каждой. А, потом продам каждую в рабство тому, кто по больше заплатит. Услышав слова Таскмастера, Баки приходил в гнев, у него внутри что-то закипало и он не сумел себя сдержать, да и не хотел. Его лицо исказила гримаса бешенства. Невзирая на рану Баки бросился на Таскмастера. Этого наемник даже не ожидал. Бросившись вперед, он тут же перехватил меч наемника вырвав его из руки и с силой ударил в лицо противника. На этот раз удар наемник ощутил и отлетел вновь на пару метров. — Хах, — едва хихикнул Таскмастер, наконец получив ожидаемое. — Да, вот он Зимний солдат которого я хотел.       В этот Настя завела самолет и они прыгунами в самолет, оставляя Таскмастера и его наемников за бортом. Забрав Сэма, Милину и Джона, они покинули ферму Алексея и Милины. В этот момент к Таскмастеру подошел один из его солдат, он был весь в крови и сказал: — Все в порядке, босс, мы сейчас же вылетим за ними.       Таскмастер лишь ухмыльнулся на слова своего солдата, показав тем самым свое мнение, на инициативу солдата лететь за их целями. — Нет смысла их преследовать. — ответил Таскмастер, окидывая взглядом поле боя, а затем вернуть взор на бойца. — Их самолет стал невидим. С этой технологией стелса их не один радар не увидит. Осмотрим ферму, поищем зацепки. — солдат кивнул, поняв приказ, развернулся и пошел назад на ферму вместе с остальными.       Таскмастер вместе с отрядом своих солдат зашел на территории фермы Алексея и Милины. Он отправил своих бойцов по всей территории данного объекта прочесывая местность. Его бойцы зашли в дом. Сам же наемник остался на улице и стал осматривать территорию на наличие улик и возможного скрытого наблюдения, но ничего не нашел. Зайдя в амбар на глаза ему попалось что-то белое и он направился проверить, что же это. Подойдя к углу амбара он увидел, что это был светлый чехол для одежды. Открыв его он увидел обновленный костюм Красного стража. Смотря на этот костюм Таскмастер лишь в мыслях потешался над самим Алексеем и его костюмом. Он вышел из амбара. Тут к нему подошел один из его солдат. — Сэр, мы обыскали дом. Он утыкан камерами и все дни нахождения здесь Объекта-17 записи велись. — доложил солдат и вопросительно посмотрел на командира. Тот кивнул. — Что же пойдем посмотрим, что там в этих записях.       Солдат провел Таскмастера в дом, где был компьютер Милины. Они подошли к монитору. На нем было много разной информации. Такие как: исследования самой Милины в Красной комнате, видимо она их сохранила; показатели здоровья Красного стража, который умирал в прошлом, но сейчас здоровье пришло в норму; показатели мозгов Черных вдов, которые полностью восстановились после подчинения Дрейкова; ну и конечно записи камер наблюдения, просматривая которые Таскмастер и был крайне доволен результатом увиденным. — Что же теперь мне все ясно. — сказал Таскмастер, после чего он щелкнул по экрану курсором мыши выключая компьютер. Потом он и солдат вышли на улицу. — Возвращаемся на квинджет надо все обдумать. И они направились к квинджету. Как только они вошли в кабину, Таскмастер сказал: — Поднимаемся в воздух. Летим пока в направлении Вашингтона, но не спешно возможно придется менять курс. Я буду у себя, меня не беспокоить. — Солдат кивнул и закрыл дверь.       Поднявшись в небо, они полетели неспешно в сторону столицы. Таскамастер снял свою маску, под которой был Рик Мейсон, бывший агент ЩИТа. Он включил свой личный компьютер и вышел на связь с одним из своих личным учеников, которого знал и обучал довольно давно. Его звали Кайл Треверс. Один из лучших, если не самый лучший ученик Таскмастера, служивший ему в течение многих лет, он постоянно получал высокую оценку за наставника за свои таланты во время обучение и первоклассное выполняемые задания. — Кайл, у меня для тебя задание. — сказал Таскмастер, выйдя на взяв по видео звонку. — Я слушаю, мастер Мейсон. — ответил Кайл, знавший, что поручение от наставника не терпит отлагательств, а он сам всегда был готов к поручению. — Пробей мне Зимнего солдата, до его отправки на фронт в 43 году. Была ли у него жена или девушка. Если была, то не рожала ли она после их разлуки. Если да, то пробей мне этого ребенка и всю его жизнь. — отдал приказ Таскмастер своему ученику, на лице которого расцвела широкая улыбка. Он всегда ценил Кайла за его таланты. Это было видно по его лицу. — Сделаю учитель. Как что выясню свяжусь с вами. — ответил Кайл и отключился.       Пока Кайл искал информацию на Зимнего солдата, сам Таскмастер ушел в свои мысли, глядя в никуда. Покуда, Кайл выискивал информацию на Зимнего солдата. Сам Рик погрузился в свои мысли.

***

Много лет назад

Рик Мейсон родился 21 ноября 1983 года в городе Сан-Франциско

      Его отец Ричард Мейсон, был действующим агентом ФБР, и мать Мэрилин Мейсон была практикующим художником. В детстве он был довольно тихим мальчиком, но с интересом к боевым искусством и шпионажу. Видя это влечение отец решил направить его к своему другу Джейсону Стиллу, тренеру в организации ЩИТа, что бы тот стал его наставником. Его мать была, мягко говоря, против этого решения, ссылаясь на то, что он слишком мал для подобного обучения, но сам Рик настоял, что должен пройти обучения. Мэрилин дала свое согласия и вместо обычной школы, Рик пошел обучаться в школу ЩИТа.       Обучался Рик прилежно, делал успехи в обучении, удивляя даже учителей. Много раз учителя отмечали, с какой легкостью он усваивает материал и каких высот он может достичь в будущем, когда станет полноценным агентом. Лучше всего у юного Рика получалось осваивать боевые искусства. Он мог часами отрабатывать захваты и удары, иногда часами повторяя самые простые комбинации, которые были не под силу другим даже более старшим ученикам. Этим он выделялся среди своих сверстников. Особенно его выделял преподаватель единоборств, Джейсон Стилл, который пророчил Рику большое будущее, как лучшего агнета ЩИТа.       И вот в один день, Джейсон и Рик на тренировки вышли в спарринг. Вначале они обменялись серией ударов. Затем учитель нанес по своему ученику свой коронный удар прямой с разворота, и отправил его кубарем назад. Рик упал на маты, но удар выдержал. Затем поднявшись на ноги и приняв боевую стойку, он ответил учителю его же коронным ударом в идеале повторив его, от которого Джейсону не удалось увернуться. Что вызвало удивление у каждого присутвующего, Джейсон никого этому приему не учил. — Рик. — удивленно произнес Джейсон смотря на своего ученика. — Как ты это сделал? — Просто запомнил, как вы делаете этот прием и после пары попыток, вот повторил. — спокойно ответил Рик, с улыбкой глядя в глаза учителю. Этот ответ вызвал шок у Джейсона и других учеников, что были в зале. Они были уверены, у Рика не было шансов против учителя, так как он был сильнее и опытней, но тут такой удар. Сам же Джейсон пришел в дикий восторг, поняв, насколько мастерски тот его выучил, причем без помощи с его стороны. — Рик да у тебя редкий талант. — восхищенно произнес наставник глядя на ученика, а затем ближе к нему наклонился и спросил. — Неужели действительно запомнил все на автомате? — Ну практически. — ответил Рик и посмотрел на учителя. Наставник понимающе кивнул, слегка похлопав его по плечу. — Что же Рик, после тренировки задержись. — сказал Джейсон и повернувшись к остальным продолжил свое занятие.       После этого случая Рик стал тренироваться еще более усердно. Его талант был в том, что Рик запоминал все на лету. Все что он видел, он мог повторить, запомнить и воспроизвести, практически без тренировок. Это было невероятно. Многие ученики обучались подобным вещам годами, развивая память, но далеко не каждый мог похвастаться такими успехами Рика Мейсона. А учитель уже всерьез готовил его к сражениям. Рик стал известен, как лучший ученик академии ЩИТа. Он показал просто поразительные результаты. Сравнимые с бывалыми агентами.       В один день, во время его тренировки в зал зашла девушка, примерно его возраста или чуть младше, что села на тренировочные маты. Она была стройна, хорошо сложена и красива. Волосы у нее были волнистыми, светлыми и они доходили ей до плеч. Она была одета в такой же тренировачный костюм, как и он сам. Рику показалось, — а может быть ему только показалось — что она была очень похожа на его наставника Джейсона Стилла. Такой же цвет волос, спортивное телосложение, почти та же осанка. Но взгляд у девушки был иной. Тренировка была прервана стоило девушке произнести слова. — Привет. — сказала она. Мило улыбнувшись Рику, она села на свободные маты. По залу прошелестел ветерок. — Меня зовут Лилли Стилл. — добавила она, видя вопросительный взгляд Рика.       После этих слов в зале стало прохладно, и девушка подошла чуть ближе. Лилли Стилл, она дочь Джейсона, все стало на свои места, для Рика. Пришло время разговора, ведь манеры у него явно были. — Ты дочь, Стилла? — задал риторический вопрос Рик. На самом деле это было очевидна и Лилли надо лишь подтвердить. — Да. — ответила она ровным голосом. Потом Лилли добавила. — Не удивляйся этому факту. Мой отец рассказывал про тебя и твои таланты. Ты прям его любимый ученик, вот я и хотела поглядеть на тебя. И еще, он рассказывал, что ты стал победителем различных состязаний в ЩИТе. Я много слышала о тебе. Рик был удивлен, что его наставник, так восхищается им, что даже дочери о нем рассказал, хотя Рик не особо стремился к этому. Он, конечно, был горд похвалой, но смущался, потому что не знал, как правильно ответить на похвалу, спасибо его отцу. Правда, замешательство его длилось не долго, Лилли неожиданно пошла в атаку. Она буквально прилипла к Рику, вынуждая его защищаться. Лилли была способным бойцом, сразу было видно, что ее отец Джейсон не мало времени потратил на ее обучение, она вела себя с такой напористостью, а у Рика аж челюсть отвисла. Это удивило его. Но, Мейсон быстро прочитал ее боевой стиль и решил действовать по нему. Сделав обманный выпад, явно заставивший ее потерять равновесие, и отбросив ее на некоторое расстояние, сам же он прижал ее к полу и сжал ее руки не давая пошевелится, смотря прямо ей в глаза. Мейсону показалось, или в глазах Лилли что-то мелькнуло, когда он слегка ослабил хватку. — Ну, как я? — спросил Рик несводя взгляда с Лилли, отчего девушке показалось что за секунду прошла вечность. — Ты оправдываешь слухи. — ответила Лилли и улыбнулась, словно все было как всегда и она сейчас не проигрывала спарринг. В ее голосе отчетливо проскользнуло удовлетворение. — Я думала отец преувеличил, но теперь я вижу, что преуменьшил. — Ну спасибо. — ответил Рик отпуская Лилли и отойдя на пару шагов. Он еще раз оглядел ее с ног до головы. Она была очень красива и даже когда начинала сжимать кулаки, в ее движениях оставалось что то чуть пленительное. — Ты же хороша, очевидно отец не пожалел времени на твое обучения. — Конечно. — согласилась Лилли и растянула губы в дежурной улыбке. — Я пришла проверить посмотреть на тебя и твои навыки даже лучше чем я думала. Ты прям мастер. — улыбнувшись, она убрала волосы с лица, откинув их за спину. Ее пряди легли мягкой волной по спине, подчеркивая, то что у нее хоть и не очень длинные, но густые волосы, которые позволяют выглядеть спокойной и милой. Лилли не отвела взгляд, чем немного смущала Рика. Но она не отводила глаза, потому что никакого смущения не чувствовала. — Рад, что не разочаровал. — ответил Рик, пристально глядя на нее, хотя и немного смущаясь. Но, смущение быстро прошло и он улыбнулся. Его глаза заблестели. В них заплясали веселые огоньки.       С того момента, Рик и Лилли крайне сблизились. С каждой встречей Лилли становилась все внимательнее и откровеннее. Лилли рассказывала Рику все, что волновало ее. Он очень внимательно слушал и отвечал на все вопросы. И сам Рик делился с ней всем, что его тревожило. У них установились крепкие дружеские отношения. Они были очень близки. В перерывах между занятиями в ЩИТе они ходили в кино, катались на лыжах, в баре могли выпивать или играли в бильярд, болтали на разные темы. Никаких тайн у них друг от друга не было. Хотя один секрет у них все же друг от друга был и оба предпочитали не открывать его, пока не хотели или боялись. И вот в очередные выходные, Рик подошел к Лилли. — Ну что куда пойдем на выходных? — спросил Рик и улыбнулся, глядя ей в глаза. Она улыбнулась в ответ. Вообще-то на самом деле, это был не совсем вопрос, по взгляду Рика она поняла, что у него есть, что-то на примете. — Я не думала, а у тебя есть идеи? — спросила Лилли и тоже улыбнулась. Ей было хорошо с ним. С ним было легко и весело. У них было много общего. Им всегда было интересно вместе. — Да. Поехали за город. Я знаю лучшую тур базу, там и домики что надо, природа и речка. Просто будут лучшие выходные. — ответил Рик и подмигнул ей. Лили кивнула головой. Через несколько минут они уже садились в машину.       На тур базе же было все, как обещал Рик. Природа, свежий воздух, отличные дома, уютные беседки, красивые дорожки и речка недалеко. Они привезли с собой мангал для хорошего барбекю, на котором и разожгли костер. Кроме мангала у Рика был еще небольшой запас дров, и даже немного угля. Так что проблем с приготовлением шашлыка не было. В общем, все было просто замечательно. Через час после приезда они выбирались из дома и лежали на берегу речки. Над ними летали стрекозы, Лилли, сидевшая на корточках рядом с Риком, смеялась над какой-то его шуткой. Это было так хорошо и здорово, словно они были рядом друг с другом всю жизнь. Потом они поднялись и скинули верхнюю одежду и зашли в воду. Лилли нырнула, потом вынырнула и снова нырнула. Рик не мог оторвать от неё глаз. Она плавала вдоль берега, ныряя всё глубже и глубже. Вынырнув, она посмотрела на Рика и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ. И от этой улыбки ему на душе сразу стало легко и радостно. Они вышли из воды. — Лилли. — немного неуверенно произнес Рик глядя ей в глаза. Ее глаза были прямо напротив его лица, но он словно смотрел сквозь них. Все, что видел его взгляд, было прекрасное лицо Лилли. Его рука легла ей на бедро и он начал плавно ее гладить. Было такое чувство, будто они всегда были вместе и просто сейчас перед ними появилась преграда, которую не существовало ни до ни после. Время остановилось. — Да. — столь же неуверенно произнесла девушка. — Ты мне нравишься. Правда. Очень. — произнес молниеносно Рик и впился в её губы, стараясь покрыть их поцелуями все сразу. Их души соединились, и сердца застучали в унисон. В этот момент они стали парой.       Уже через пару лет они стали полноценными агентами ЩИТа. А ещё через несколько лет стали мужем и женой. После чего случилась трагедия, что навсегда изменило все.

Становление Таскмастера — 1999 год

      Спустя пару лет службы в ЩИТе, семейная пара Рик и Лилли Мейсон стали известны на всю организацию, как одни из самых талантливых и умелых агентов Они работают вместе, и успешно выполняют самые сложные задания. Но однажды их жизнь меняется, когда родители Рика погибают. На похоронах Рик смотрел на их тела родителей и никак не мог поверить, до чего они постарели и побледнели за несколько лет, которые они не виделись. Он долго просидел у могилы, глядя на холодный камень. Его глаза наполнились слезами. Говорить было тяжело. Чтобы не разрыдаться в голос, он сжал кулаки и глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя.       Потом он медленно встал, дошел до конца кладбища, где его ждала жена Лилли и медленно побрел к ней навстречу. Казалось, что он еле тащит ноги, так сильно он скорбел. Лилли не могла поверить, какая боль может заставить так себя вести. Она села на траву рядом с мужем, обняла его и сказала: — Рик не кори себя, ты ничего не мог сделать. — сказала Лилли и нежно поцеловала мужа в голову, отчего слезы на его глазах высохли. — Я… — начал было он, но замолчал, запнулся на полуслове. Несколько минут он молчал. Наконец он поднял голову и тихо сказал: — Лил, я виноват. Я должен был быть с ними, должен был им помогать. Но я не смог был занят в ЩИТе и… — и он опять замолчал. Было видно, как его переполняет невыплаканная боль. — Слушай меня Рик. — сказала Лилли, осторожно прикоснулась к его руке и посмотрела ему в глаза. Глаза Рика были широко раскрыты и полны страдания. — Мы найдем тех кто убил твоих родителей и всех их убьем. — добавила она и, обняв мужа, нежно притянула к себе.       С того момента Рик и Лилли не смотря на все задание, что им давали ЩИТе, игнорировали их, только и занимаясь поисками убийц родителей Рика. Они даже не замечали, как в одном из таких поисков они попали в ловушку. В ловушку, из которой им уже не удалось выбраться. Ловушка была такой простой, банальная засада из десятков наемников, бежать было некуда, вокруг были враги. Но все оказалось еще хуже, чем они предполагали. Их уже ждали. Рик и Лиллин не успели даже сообразить, откуда их пытаются убить. Все произошло так быстро, что Рик даже не понял, что произошло. Два наемника без предупреждения открыли по ним огонь. Им в спины прилетели пара дротиков с транквилизатором. Это случилось так неожиданно, они даже ничего не поняли. Их тела ослабели, руки стали словно ватные, ноги не слушались, а разум затуманился и они медленно падали на пол. Наемники, которые их окружили, быстро перетащили тела ребят в глубь комнаты.       В бреду Рик услышал лишь одну фразу — «Девка слишком слаба, Генри ее в расход. А, этого на операционный стол» и Мейсон услышал, звук выстрела, понимая, что Лилли только что убили, он окончательно потерял сознание. Когда он очнулся, то лежал в медотсеке ЩИТа. Над ним стояли знакомые ему врачи, которые обсуждали его состояния, от нервов у него начались головные боли, но прислушавшись к разговорам он услышал о похоронах Лилли, что прошли недавно. В комнату вошел Джейсон Стилл, который всем видом показывал скорбь по дочери. Его лицо было залито слезами, и он несмел даже спросить у Джейсона про Лилли. — Все, парень. Ее больше нет. — сказал Джейсон в его глазах читалась тоска и скорбь. Рик не решился что либо сказать, даже дышать стало трудно. — Кто тебя просил лезть туда? — разгневано спросил Джейсон у своего ученика и Рика накрыла волна скорби, страдания и бессилия. Он поднял голову, хотел что то сказать, да не смог. Тогда, Джейсон просто махнул рукой и покинул ее палату.       Слезы наворачивались на глазах у Рика, как только он вспоминал о погибшей жене, о ее любви к свободе, о вере в идеалы, к которым она шла. Ему стало казаться, мир вокруг рухнул в одночасье, рушили все его надежды, все их многолетние планы на будущие. Жизнь Рика потеряла смысл со смертью Лилли, а все вокруг оказалось просто унылым. Теперь единственная цель в жизни Рика, это месть за Лилли. Но эту месть, пока он не мог осуществить и даже не знал, когда сможет вернуться в строй. А потом, когда придет время, он непременно вспомнит о своих родителях и об их словах. Он вспомнит о бесконечной любви к Лилли. Рик отомстит за них, и сделает это жестоко с такой яростью на которую способен лишь он один. Ради этого он пойдет даже на смерть. И пока этому не настал час, он будет идти к своей цели.

Это будет справедливо. И когда-нибудь Рик придет на могилу Лилли и скажет: «Я отомстил за тебя любимая. Я убил их всех».

      И вот время пришло, его выписали из госпиталя ЩИТа. Мейсон вернулся в свою прежнюю команду, видел он там даже друзей, освоится в ЩИТе не мог без Лилли это место утратило свои краски и очарование. Первым делом он направился к Александру Пирсу, с просьбой вернуть его на полевую службу и назначить на поиск убийц Лилли. Мейсон подошел к кабинету Пирса и постучал. Дверь открыл сам Пирс и приветливо улыбнулся. — Добрый день агент Мейсон, чем обязан? — все также приветливо общался Пирс и никак не ожидал никаких проблем. — Насколько я знаю, вы хотите вернутся на службу. Хотите получить новое назначение? Как ваше здоровье? — Все в порядке сэр. — ответил ему Мейсон, посмотрел на главу ЩИТа и по его глазам увидел, что тот вовсе не удивлен видеть агента. — Сэр разрешите мне пойти на задание по поиску убийц моей жены Лилли.       Пирс внимательно посмотрел на агента, но ничего не сказал. Он явно был удивлен и это было заметно. Мейсону показалось, он знает, о чем думает его начальник, и лишь надеется, что ответ будет положительным. Его сердце билось быстро и размеренно, а мысли мчались вихрем и были как никогда точными и быстрыми. Пирс не отводил своего доброго, но в тоже время пронзительного взгляда от Рика, в какой-то момент Мейсону показалось даже, будто он читает чужие его мысли. Но ни одного слова не вырвалось из губ Пирса. Еще минута-другая, подумал Мейсон и он вновь повторит вопрос. Но в этот момент глаза Пирса вдруг оживились. Несколько секунд Александр вглядывался в застывшее лицо Рика, после чего он расплылся в улыбке. ― Я знал, что вы попросите, что-то пободное агент Мейсон, но я не могу дать это задание вам. — ответил Пирс, сложил руки на груди и посмотрел на Мейсона, ожидая ответа. — Почему? — спросил Рик явно не довольный таким раскладом. Мейсон изобразил гримасу неудовольствия, которую при желании можно было трактовать, как ненависть, ярость или даже скорбь. Во всяком случае, тень этих эмоций появилась на его лице.       Пирс явно заметил эмоции Рика в его глазах, поскольку в следующее мгновение его губы сложились в легкую улыбку. Раздраженный Рик, однако, смотрел на него с гневом. После секундной паузы Александр сказал: — Не расстраивайтесь так, агент Мейсон, за вас дело закончит агент Стилл. — ответил Пирс и продолжил смотреть на Рика. На его губах опять играла легкая улыбка. Он поднял бровь, хитро усмехнулся и кивнул головой. — А вам надо отдохнуть. Скорбная гримаса на лице Рика за миг исчезла. На ее месте появился гнев, злость, ярость и даже ненависть. Сейчас Мейсон был готов разорвать Пирса на части. Подойдя к столу, за которым сидел Пирс. Рик в этот момент просто исходил яростью. Раскрытой ладонью он отбросил в сторону его документы, что лежали на столе. Потом он схватил Пирса за ворот рубашки и поднял его со кресла на котором он сидел. Его лицо было настолько злобным, насколько вообще может быть злобно лицо обычного мужчины. Рик в гневе закричал. — Они убили мою жену!!! — закричал он. Говорил Рик, с трудом, из-за переполняющего его гнева. Голос его дрожал, а глаза полыхали красным огнем. Пирсу было не до смеха. — И ты хочешь отстранить меня. — продолжал кричать Рик. А потом он медленно и осторожно занес свою руку над головой Пирса, в попытке ударить. В этот момент на звуки криков Мейсона в кабине зашли двое телохранителей Пирса. Увидев, что Рик напал на директора ЩИТа они сразу бросились ему на помощь. Телохранители Пирса были очень крепкими парнями и у них не было никаких проблем с тем, чтобы скрутить кого-либо и удерживать его долгое время. Они сразу повалили его на пол и прижали руки и ноги к полу. Пирс приказал поднять и Рика и он смотре ему в глаза. — Если бы то был, какой-то другой агент, то он уже сразу бы отправился в холодильник, но учитывая ваши заслуги агент Мейсон, вы просто уволены. Вышвырните его. — ответил Пирс и указал на дверь.       Жизнь для Рика Мейсона окончательно стала в тягость. Родители и любимая жена были убиты, наставник не желает видеть, даже с любимой работы выгнали, да еще и вот так вот унизили. И все из-за его жажды мести за родителей, которая повлекла за собой такие глобальные перемены. Даже их с Лилли дом перестал быть уютным местом и тем местом, куда хочется возвращаться. Все больше и больше в нем напоминало склеп, где похоронены его родные. Чтобы как-то развеяться, прогнать эти мысли, Рик стал пить и спать с девушками в разных отелях, публичных домах и просто водил их к себе домой, пытаясь заглушить боль и злость, которая становилась все сильнее с каждым днем. Он не выдержал и напился так, что чуть не забил насмерть одну из проституток, просто заметив на ней татуировку с именем «Генри», что вызвало у Мейсона приступ необузданного гнева. Вспоминая, что именно это в бреду услышал, перед приказам убить Лилли. В гневе, он швырнул девочку на пол и продолжал избивать ее в приступе ярости. Но она каким-то образом нащупала и что есть силы ударила ей Рика, поднялась и убежала из квартиры.       После этого случая, Рик бросил пить и вернулся к тренировкам. Он вспоминал былые движения и оттачивал их, избивая боксерскую грушу и маникен с ихнем домашнем спортзале. Рик и Лилли установили его, чтобы они могли поддерживать форму даже дома. Сейчас же он там тренировался один. Постепенно в движениях Рике стали появляться движения, которые он раньше и не тренировал, в какой-то момент он даже смог идеально повторить коронный удар Майка Тайсона. Что вызвало у Мейсона удивление, смешанное с восхищением. Бокс он раньше не учил, но идеально повторил удар Тайсона, словно он сам сейчас был легендарным боксером. Но тут Рик вспомнил, что смотрел вчера один из боев, Майка Тайсона. Стало ясно, вот откуда выучил удар Тайсона, просто посмотрев на него. Мейсон понял, что в день смерти Лилли с ним, что-то сделали раз он стал так идеально имитировать движение других бойцов. Ночью он сидел и размышлял, что ему делать дальше. В ту ночь, он не смог заснуть. В его голове вертелись мысли и образы, людей которых он потерял. Особенно вспоминая Лилли. После всего этого, он решил, что свершит свою месть и узнает, что с ним сделали.       Долго и упорно Рик искал тех людей. Он связался с друзьями из ЩИТа, и они рассказали про ученого по имени Майлз Ренье, который сейчас занимается разработкой чего-то похожего на смесь нанотехнологий и сыворотки суперсолдат. По словам друзей, ранние он занимается исследованиями в университете Чикаго, и судя по всему, он действительно нашел способ сделать сыворотку. Рик был уверен, что это именно тот человек, который ему нужен. Однако текущие местонахождение Ренье было неизвестно, да и спросить не у кого, на связь он с ними не выходил. Чтобы не терять времени, Рик отправился в институт и начал расспрашивать всех, кто работал вместе с ученым, в надежде, что кто-нибудь из них сможет рассказать ему больше. К сожалению, все поиски ни к чему не привели. Каждый, с кем он говорил, либо не знал никакого Майлза Ренье, либо вообще не имел к этому никакого отношения. Все они не могли знать лишь о том, где сейчас находится объект его поиска.       Рик уже потерял надежду найти Ренье, как вдруг заметил за собой слежку. Человек, следивший за ним, был похож на не слишком опрятного торговца, со всех сторон увешанного свертками и рюкзаками. В обычной ситуации Рик бы и не обратил на него внимания, но этот человек шел за ним по пятам и останавливался он лише недалеко от него. Когда же Рик повернулся в его сторону и начал смотреть на него, торговец пришел в такой ужас, словно увидел того, кого больше всего боялся увидеть. Этот человек начал медленно уходить в сторону, и только когда он скрылся за углом, успокоившийся, но не тут та было и перед ним появился Мейсон, который прижал его к стене. — Ты кто такой? — разгневанно спросил Рик, и по его голосу было ясно, что он не шутит. Ему стало страшно, он попятился и затараторил. — Я не следил, честное слово, я просто шел по своим делам. — он в отчаянии глянул на Рика и прибавил. — Пожалуйста не трогайте меня. — Кому врешь. Я тебя заприметил еще 5 кварталов назад. Говори правду или проверю что прочнее твоя голова или бетонная стена. — начал угрожать ему Мейсон и с каждым словом его голос становился все более страшным. — У меня приказ наблюдать за тобой. — сказал от страха парень, мотая головой. Он понимал, о чем пойдет речь и пытался оттянуть этот момент, понимая, конечно, в каком он безнадежным положение. — Чей приказ. Майлза Ренье? — Да. — Где он? — В мотеле «Волна» в 5 километрах от города. — Спасибо. — ответил Рик и разбил ему голову о стену, забрав его телефон из кармана, после чего быстро пошел прочь.       Настала ночь. К этому моменту Рик добрался до мотеля, где был Майлза Ренье. Минут через 10 он открыл дверь и вошел в номер. Увидев человека, лежащего на кровати, у Рика все внутри похолодело. Он вспомнил этого ученого, который мирно спал в кровати, словно он недавно и не наблюдал за смертью невиновной девушки. Рик свирепел и накинулся на Майлза, который от такого тут же проснулся. Его глаза удивленно вытаращились на Рике, но он ничего не сказал, и лишь с нажимом сказал: ― Кто вы? И что делаете в моем номере? — Слушай прекращай врать или сломаю тебя. — громко и столь же яростно сказал Рик, ударив ученого о спинку кровати на которой он спал. Тот вскрикнул, схватился за ушибленный бок, но из хватки Мейсона не вырвался. Тогда Рик поднял руку и несколько раз сильно хлестнул ученого по шее. Затем он достал из кармана шприц и сделал инъекцию прямо в шею. — Я только что вколол тебе цианид. Он начнет действовать через пару минут. Говори, все что знаешь и я дам тебе антидот. И не вздумай заорать или вторую дозу получишь. — Я…я. — залепетал ученый, слегка побледнев и пятясь назад. Его зрачки чуть расширились. — Я не знаю. Я ничего. Клянусь. — Тогда, ты сдохнешь. Дай мне, хоть что-то. — Вы единственный выживший подопытный проекта «Память». Вот мне и было поручено вернуть вас. — Что за проект Память? — Проект направлен на улучшение памяти человека. С помощью прототипа наночипа, мы вам подсадили вам в мозг. А дополнительная сыворотка должна была укрепить ваш мозг, чтобы он выдержал процедуру подключения чипа. Мы завершили операцию, но вас спас ЩИТ и мы не знали, удался ли эксперимент. Выслушав историю ученого Рик понял в чем причина его новых талантов. — А у вас память улучшилась? — Да. Я стал запоминать движения, которые лишь раз увидел. — Это невероятно я не прогромировал на это чип. — Видимо это из-за меня. У талант к запоминанию боевых приемов. — Это не вероятно мой чип подстраивается под сильнейшие свойства разума и возводит их в абсолют. — Где сейчас твой босс. — Мистер Лаям сейчас в Лондоне, он шеф тамошний полиции. — Хах. Официальный заработок. Днем шеф полиции, а ночью производит для черного рынка всякий товар. — Что-то вроде.       Но больше он ничего не сказал, пока ученый хранил молчание. Ученый закрыл глаза и сразу стал слабеть. Он начал молить. — Дайте антидот. — Почему убили мою жену? — Мистер Лаям посчитал, что она будет слишком слабой и приказал от нее избавится. Меня ее смерть не обрадовала и я ее не хотел.       Эти слова окончательно вывели Рика из себя. Дрожащей рукой он схватил ученого за горло и несколько раз ударил его затылком об стену номера, где они находились. Ученый хрипел от боли, и уже никак не пытался что-то сказать, когда его рот был заклеен скотчем. Рик в гневе сломал ему обе ноги и руки. Затем он вытащил шприц с антидотом и вылил его на пол. — Я хотел вколоть тебе антидот, но ты и пальцем не пошевелил, чтобы спасти мою жену. Говоришь, тебя ее смерть не обрадовала, мог бы придумать причину, чтобы ее не убивали, но нет ты ничего не сделал. И вот теперь ты умрешь, как умерла моя жена. — яростно прохрипел Рик и с ненавистью пнул его ногой в грудь. Потом он еще раз пихнул ученого ногой, уже сильнее, повернулся и пошел к выходу. — У тебе заклеен рот, так что на помощь не позовешь. У тебя переломаны руки и ноги, так из номера не выйдешь. У в крови цианид и голова пробита из которой хлещет кровь. Вот и посмотрим, что убьет тебя раньше, потеря крови или цианид. — тихо и как-то холоднокровно проговорил он и покинул мотель.       Как только он вышел на улицу, начался сильнейший ливень, который несколько часов не прекращался ни на минуту. Но Рик не обращал на него никакого внимания. Он шел вперед, уверенный, в том, куда он направляется. Теперь он знал что делать и кто его цель. Лондон, Скотланд Ярд этот мистер Лаям ему за все заплатит. Только бы успеть, до момента пока его не предупредят о смерть Ренье. Эта мысль согревала Рика как огонь в камине. А впереди был долгий путь до Лондона.       Спустя почти 8 часов полета из Чикаго, после многочасовой тряски в небольшом самолете, Рик оказался в Лондоне. Правда, все это время он почти не спал. Вместо сна он размышлял о том, как убивать Лаяма. То, о чем он думал, было довольно жутким, но вдруг… все негативные мысли Рик представил, как он лежит в своей постели, а рядом с ним лежит его жена Лилли. Они улыбаются и занимаются любовью… О, это было бы незабываемо! Жаль, реальность окажется совсем другой… Лилли мертва, а он сам на пути своей мести.       И вот, наконец приземлившись и покинув аэропорт он идет к своей цели в Скотланд Ярд… Мимо проходят люди, сменяя друг друга, ездили разные машины, проходили люди… А он все идет и идет вперед по многолюдному и серому Лондону… Вот, кажется, и цель — здание Скотланд Ярда. Несколько шагов вперед. Вот он уже почти у цели… Но останавливается. Даже с его новыми способностями, без оружие, днем идти убивать шефа полиции, крайне глупая идея. Надо подождать темноты. А когда она наступит, он уничтожит Лаяма за все, что он ему сделал. За это время, пока Мейсон ждал ночи, он достал себя оружие пистолет и пару ножей, а также точно узнал, как выгляди этот Лаям. Наступил вечер. Рик наблюдал, как из здание выходили полицейские, пока наконец не дожался и увидел заветную цель. Лаям в окружении 7 полицейских, что шли рядом с ним. Он подошел за ними, когда они поворачивали за угол. Рик услышал, как Лаям называет одного тех людей кто сопровождал его, того кто шел к нему ближе всех — «Генри». И это имя вновь вызвало у Рика болезненные воспоминание о смерти Лилли. В следующий момент все смешалось перед его глазами, Рику стало плевать на то сколько их там, он просто потерял голову от гнева и набросился на эту толпу. И не ему были ли его жертвы виновными перед ним или они просто оказались не в то время и не в том месте. Результат его действий был он один расправился с 6 полицейскими, из имеющегося у него пистолета на 8 патрон. Остались лишь двое, Генри и Лаям. Он выстрелил в ногу Лаями и взял Генри на прицел. — Помнишь меня? — спросил Рик держа ненавистную ему цель на мушке и совершенно не обращая внимание на лежащих вокруг людей. — Да. Ты тот подопытный кролик, которого мы использовали пару месяцев назад. Что за свою сучку пришел мстить? — вяло пробормотал Генри. От недавней веселости не осталось и следа. — Да. — яростно ответил Рик и выстрелил последней патрон в воздух, после чего выбросил пистолет. — Покажи, что можешь. Генри не долго думая набросился на Рика. Его движения были полны отчаяния и обреченности, казалось ему не было конца. Но, Рику было плевать, он считывал в секунду каждое его движение, каждую новую комбинацию на которую он только был способен, все его жесты были прямо перед его взором. На долю секунды Генри охватил страх. Его жалкий вид раздражал Рика. И Рик закончил их короткую драку и начал избивать Генри. Бил, Рик его сильно и не останавливаясь, нанося удары в лицо и живот, в ребра и колени, избивая его, как боксерскую грушу. Затем он отпустил Генри, тот тяжело повалился и затих, а Рик вновь взял его за шиворот и оттащил его к торчащий в ближайшем заборе трубе. Рик бросил его прямо на эту трубу, от чего труба прошла через грудь Генри и вышла через спину. Он потерял сознание и после этого, больше уже не приходил в себя. Все было кончено. Рик же самодовольно произнес: — Это за мою тебе за Лилли, мразь. Он повернулся в сторону раненого Лайма. Тот все еще истекал кровь от пулевой раны и не сдвинулся не на сантиметр. Одним ищ ножей, что Рик купил вместе с пистолетом, он проткнул ему одно из сухожилий в руке и теперь она болталась, как плеть. Лайам извивался и мычал, дергая ногой. Ничего не оставалось делать, кроме как ждать смерти, и он терпеливо ждал. Рик подошел к нему и сказал: — Ну что, ублюдок, нравится? — в гневе спросил Рик и ударил Лайама ногой в живот. Удар был такой силы, казалось, Лайм сейчас умрет, но он остался в сознании. — Ты будешь больше мучиться, я не дам тебя так просто умереть. — грозно сказал Рик и стал бить его снова и снова, снова без всякого милосердия. Глаза у Лайма были пустые и стеклянные, рот открыт, на лице застыло выражение ужаса. У него не было сил ни на что. И вот Рик продолжать избивать Лайма, как вдруг Рика, кто-то окликнул знакомый ему голос. — Прекрати. Подними руки вверх. — сказал новый человек.       Рик поднял руки и повернулся. И пред Риком Мейсоном стоял его наставник Джейсон Стилл. Джейс был одет в черную куртку и широкие штаны с высокой шнуровкой, его волосы были взлохмачены. Вид у него был донельзя нервный. В руках он держал пистолет, который был направлен на Рик. — Привет, Джейсон. — вежливо поздоровался Рик. — Кого черта ты творишь? — спросил Джейсон и сделал шаг к Рику, чтобы он тоже оказался между ним и Лаймом. — Что ты творишь?! — крикнул Джейсон и сделал еще один шаг к нему. Теперь он оказался между ним и Лайамом. — Мщу за твою дочь…за мою жену!!! — в ответ крикнул Рик и молниеносно выбил пистолет из рук наставника, с помощью своего второго ножа он поранил ему руку в которой был пистолет. — Неужели ты мести не хочешь? — закричал он. Но Джейсона и бровью не повел, не обращая внимание на рану. — Да хочу. — столь же агрессивно ответил Джейсон. Кровь из раны капала на асфальт. Сделав еще шаг, он приблизил свое лицо к лицу Рика и заговорил. — Эта мразь убил мою девочку. Больше всего на свете я хочу его убить. Но, все должно делать по законом. Если ты не согласен, ты такой же преступник, как и он. — И плевать. — ответил Рик. — Зато он будет мертв. — Тогда ты арестован. — ответил Джейсон и словно игнорируя рану бросился на Рика. Тот успел сделать шаг в сторону, уклонившись от удара. Джейсону не хватило всего одного самнтиметра до лица Рика. Джейсон попытался его вновь, но безуспешно. Рик и без своих новых сил знал Джейсона, как облупленного и уворачивался легко. Рик совершил всего один удар и Джейсон упал. Вскочив на ноги, Джейсон снова попытался ударить его ногой в голову. Этот удар не прошел. Уворачиваясь от прямых ударов, Рик развернулся и нанес Джеймсу еще два удара ногой по корпусу. Этот бой надоел Рику и он провел на Джейсоне коронный удар Тайсона и тот упал. — Сдайся и я тебя пощажу. — произнес он сквозь зубы, пытаясь убедить наставника сдаться. — Нет. Я не отступлю. — уверено ответил Джейсон и кое-как встал. Лицо его было окровавлено. Его глаза горели решимостью и безумием. Прошла всего секунда и нож Рика пробил сердце Джейсона. — Ты меня вынудил. — тихо сказал Рик и перевел взгляд на лежащего Лайма. Тот не двигался и выглядел как живой труп. — Теперь ты. — Как это жестоко. Ты убил близкого друга ради мести. Парень не нужно тебе меня убивать. Работай на меня с твоими талантами, ты в жизни не в чем не будешь нуждаться. — произнес Лайм. Его предложение было похоже на мольбу, в его глазах был страх. Он надеялся, что его не убьют. — Ты прав. — ответил Рик. — Но, на тебя я работать не буду. — сказал Рик и выстрелил Лайму в грудь. Из пистолета Джейсона.       И все же, Лайм был прав, ему нужны были деньги на жизнь, он все потрать за последние пару месяцев и все же стал наемником.- Ты прав. — ответил Рик. — Но, на тебя я работать не буду. — сказал Рик и выстрелил Лайму в грудь. Из пистолета Джейсона. И все же, Лайм был прав, ему нужны были деньги на жизнь, он все потрать за последние пару месяцев и все же стал наемником. Так родился Таскмастер. — Ты прав. — ответил Рик. — Но, на тебя я работать не буду. — сказал Рик и выстрелил Лайму в грудь. Из пистолета Джейсона.

И все же, Лайм был прав, ему нужны были деньги на жизнь, он все потрать за последние пару месяцев и все же стал наемником. Так родился Таскмастер.

Настоящие

      Воспоминание Рика прервал звонок по видеосвязи. Это был Кайл. — Кайл, что ты выяснил? — спросил Рик и стал слушать доклад своего ученика. Новости были действительно очень хорошими. Кайл выяснил все про Кони и ее с Баки сына Уильяма, а также детей самого Уильяма. Новости порадовали Рика и он взял слова. — Отличная работа Кайл. собирайся и направляйся в Нью-Йорк по адресу родни Барнса, там и встретимся. — Да учитель.       Квинджет Таскмастера сменил курс с Вашинтгтона на Нью-Йорк. И уже через 2 часа они были в городе. Они преземлились на крышу дома, где сегодня празновали годовщину свадьбы Уильям и Джульетта Грин со своими детьми. Таскмастер и его группа ворвались в квартиру и взяли семейство в заложники. — Кто вы и что вам нужно? — спросил Уильям пытаясь, что-то сделать, но его тут же усадил за стол Кайл. — Прошу вас, сядьте все за стол, вы мне нужны живыми. — ответил Таскмастер смотря на всю семью Грин. — Для чего? — дерзко спросила Амелия. — Оу, мне нужен, мисс Уильямс, мне нужна ваша сестра и ваш дед. — Видимо твой шлем в виде черепа давит тебе на мозг, уродец. — все также дерзко заявила Амелия. — Мой дедушка умер 5 лет назад, а сестра родилась мертвой. — Амелия, а вы дерзкая, мне это нравится в людях. — ответил Таскмастер и сел рядом с девочкой. — Я говорю не за вашего деда по материнской линии, а по отцовской. — он перевел взор на Уильяма. — Вы знаете кто ваш отец, кто ваш, настоящий отец? — Да. — тяжело ответил старый мужчина и опустил голову. Ему стало стыдно за свое молчание, и он покраснел. — А кто твой отец? — спросил Джеймс глядя на отца. — Он Зимний солдат. — ответил Таскмастер за Уильяма. — А, ваша сестра не умерла при рождении, Гидра ее забрала и сделала из нее суперсолдата. И теперь они оба придут сюда за вами. А, вы если не будите рыпаться, останетесь живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.