ID работы: 12860173

Наследница

Джен
R
Завершён
13
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Спустя час, вся компания вернулась в свой самолет. Они обдумывали свой новый шаг, по поискам Фауста, так как они не знали, где теперь его искать. Диана села на кресло и задумчиво глядела в окно, обняв руками голову. Остальные сели на другие кресло. Был вечер и в салоне зажглись огни. Диане все же удалось расслабиться. Как вдруг тишину прервала Елена. Она все это время изучала планшет, который Красный страж забрал у одного из наемников Саблиновой. — Народ, у нас проблема. — Что случилось? — спросил Баки, озадаченно глядя на Елену и даже забыв свою недавнюю расслабленность. — Саблинова мониторила все, что связана с Дианой в Интернете и Даркнете. — ответила Елена, нервно барабаня пальцами по этому планшету. — Пару минут назад в Даркнете, под объявлением награды за Диану, выложили видео. — Елена кликну по видео включила его.       На Видео был Таскмастер, который расхаживал то вправо, то влево мелкими шагами возле стола за которым сидела, обычная семья стоящая из: двух уже не молодых мужчины и женщины лет 65-70, видимо родители семейства; рядом с ними сидели еще две семейные пары, видимо кто из них был их детьми.

— Добрый объект 17 или мне называть тебя Диана. Да не удивляйся за время нашей разлуки, я многое о тебе узнал. Девочка эксперимент Гидры, что наконец осознала себя, как человека, а не машину для убийств, как трогательно. Даже имя себе выбрала, Диана. Хорошее имя мне нравится. А еще я знаю, что ты Зимний солдат, наверняка смотришь тоже это видео, приходишься Диане родным дедом. Вот так совпадение. Что объясняет, почему ты так за нее печешься. Ну да ладно. Вам наверняка интересно, что это за семейство, которое видно рядом со мной. Отвечаю. Это, — указал он на старых мужчину и женщину, — Уильям и Джульетта Грин, муж и жена родители семейства, твои родители Диана, ты младший поздний ребенок, скажем так. По правую руку от Уильяма сидит Джеймс и Лайла Грин, — указал Таскмастер на одну из пар, — твой старший брат Диана и его жена. И наконец-то, — указал наемник на последнюю пару, — твоя старшая сестра Амелия и ее муж Рори Уильямсы. И открою секрет, наша Амелия в положении, второй месяц, кажется. Диана, все они твоя семья и будет не очень красиво, если к завтрашнему дню они все покрасят стены в цвет своей крови. В общем так, вот мои условия ты и Зимний солдат все же они и его семья, до конца завтрашнего дня прибываете в бруклин, адрес будет под видео, одни и меняете себя на них. Если будет кто-то из вашей не малой компашки, я их всех убью. Я и они ждем вас.

      Просмотрев видео, Диана стояла шокирована. Она первый раз увидела свою семью, которую сейчас наемники держали в плену. Её отец, её мать, её брат и её сестра с их избранниками. Такая большая семья которую она не знала. Слёзы начали наворачиваться на глаза, а сердце бешено стучало. Она не хотела верить в то, что это правда.Что это не сон. Но это был не сон, и это была не игра её воображения. Она видела своими глазами. И видела своих родственников в плену у этих ужасных людей. А вслед за этим в её сердце промелькнула частичка радости и надеждой, которая оказалась невозможной в жизни. Надежды, что у нее может быть нормальная семья. Надежда, впервые за столько лет, почувствовать хоть раз в своей жизни тепло материнских рук. Сейчас важно было спасти их. Пусть даже ценой своей собственной жизни.       Баки тоже после просмотра видео был в патовом состоянии. Он смотрел на экран монитора, где показывали его семью. И не мог поверить, что это не сон. Его сын с внуком и внучкой. Это была его семья, которая всегда была так близко к нему, а он и не знал. И теперь, когда он узнал, его сердце разрывалось от горя. Перед его мысленным взором пролетали картины жизни его семьи, которую он пропустил, пока жил, как Зимний солдат, за что теперь расплачивалась вся его семья.       Остальные же стояли недвижимо и не звука не вымолвили. Лишь смотрели на Баки и Диану, ожидая их реакции на Ультиматум Таскмастера. Баки был в ярости. Он сжал кулаки, но не сделал ни единого движения. Диана же была в шоке. Она просто стояла, открыв рот и ничего не говорила. Наконец, Баки, собравшись с силами, сказал: — Хорошо. Я согласен на его условия. Все присутствующие, в том числе и Елена, были в изумлении. — Ты, что, Баки Ты не шутишь? — спросил Сэм. Тот в ответ отрицательно покачал головой и все поняли, что он не шутит. Повисло молчание, все обдумывали произошедшее. Баки, тем временем, подошел к иллюминатору. Ему нужно было подумать. Все удивленно смотрели на него. Через минуту все же заговорил и сказал: — У меня нет выбора. Их жизнями я не рискну. А если смогу спасти, то я должен хотя бы попытаться. Елена повернулась в сторону Дианы и спросила: — А ты, ты с нам согласна? Диана, молча, кивнула. Она понимала, что Баки прав, она не могла позволить им умереть. Это решение было слишком тяжело для нее. Слишком, но она знала, что это ее долг перед своей семьей. И она уже давно решила для себя, что будет драться до последнего вздоха. Она будет сражаться за жизнь своих близких. Так, что она готова была пожертвовать собой, ради спасения их жизней. Елена повернулась в сторону Дианы и спросила: — А ты, ты с нам согласна? Диана, молча, кивнула. Она понимала, что Баки прав, она не могла позволить им умереть. Это решение было слишком тяжело для нее. Слишком, но она знала, что это ее долг перед своей семьей. И она уже давно решила для себя, что будет драться до последнего вздоха. Она будет сражаться за жизнь своих близких. Так, что она готова была пожертвовать собой, ради спасения их жизней. — Хорошо, Диана. — сказал Баки подойдя к Диане, посмотрел ей в глаза и ободряюще ей улыбнулся. Затем он повернулся к своим друзьям и сказал. — Что вы не говорили мы идем к Таскмастеру. — Это самоубийство. — подметил Джон, нахмурив брови, словно раздумывая как лучше возразить. Но Баки был непреклонен.       Елена же только молча кивнула головой, понимая, как нелегко было ей это принять. — Но другого выхода нет. — сказала Елена и решительно посмотрела на Диану. В ее глазах был испуг, страх и решимость. Девочка была готова идти до конца. — Нет. — ответила холодно Диана. Ее глаза смотрели с такой непобедимой решимостью, которую ни один из присутствующих не решился бы в ней увидеть. — Я в любом случае пойду спасать их. Раз в опасности моя семья, я пойду даже в ад. — Вот так просто идти к нему нельзя. — сказала Милина, глядя на девочку. Та, гордо подняв голову, смотрела на всех, ее глаза горели внутренним огнем. — Нужен план. — И у тебя есть идеи? — спросил Баки, переводя взгляд с Дианы на Милину. — У нас есть. — сказал Сэм стоя рядом с Джоном, его руки были скрещены на груди. Диана сжала губы. — Мы прибудем в город раньше вас. — сказал Джон. — Незаметно окружим дом, а вы попробуйте вывести Таскмастера с его шайкой из дома, а там мы уже его сцапаем. — Джон покачал головой. Сэм лишь взглядом подтвердил их план.       Елена напряженно думала. Наконец она кивнула. Это ее немного успокоило. Милина же, бросив взгляд на взгляд Джона и Сэма, озабоченно нахмурилась. На ее лице было написано сомнения. Алексей и Настя же никак не отреагировали на план Джона и Джона, но явно были не против него. Джон между тем продолжал: — Самое важное в этом деле не потерять бдительности, быть на чику. — Говоришь, как типичный солдат. — насмешливо ответила Елена смотря на Джона, тот в ответ улыбнулся. — Я всегда знал, что тебе нравятся мои планы. — ответил ей Джон. — Так и сделаем. — сказал Баки, глаза которого были прикованы к Диане. Та тихо, с улыбкой кивнула ему в знак согласия.

***

Бруклин. Этот же день. 21:32.

      Баки и Диана подошли к дому, где Таскмастер держал в плену их семью. Они стояли возле входа и молча глядели на вход. Из квартиры не доносилось ни звука. Тут на улице зажглись два прожектора, осветившие двор и тут входная в подъезда дверь открылась, из которой вышли два крепких человека. Их лица были скрыты черепоподобными масками, и поэтому на них не было видно мимики. Первый человек, оглядев двор, открыл рот, собираясь что-то сказать, потом передумал и посторонился, пропуская вперёд второго. Тот молча протянул в сторону Баки и Дианы какой-то маленький предмет. Это был сканер, которым они проверили нет ли у них в тайне оружия. Убедившись, что оружия нет, они повели их к Таскмастеру. При входе в квартиру, там находились, сам Таскмастер, а также его люди в черепоподобных масках. Увидев, что главные гости пришли, Таскмастер тут же вышел их встречать. — Ну наконец-то вы пришли. — радостно произнес Таскмастер остановившись в паре шагов от Баки и Дианы. Баки взглянул на него и перевёл взгляд на заложников. Диана же становилась очень нервной, что было видно по ее лицу. — Наверное странно, вам всем вот так встретится? — насмешливо спрашивал наемник.       Диана выслушивая его насмешки лишь еще больше злилась. Опустив голову, она ещё сильнее сжала кулаки. Видно было, как она может вот-вот, взорваться и набросится на Таскмастера. Диана держалась из последних сил. На её лице было столько ярости, злобы и ненависти что она готова была кого-нибудь прибить его прямо тут на месте. Вместо этого она вдруг затихла, ее остановил Баки. — Мы пришли. Отпусти их. — холодно сказал Баки смотря на Таскмастера. — О не торопись. — сказал наемник с насмешкой глядя на Баки, потом он оглядел Диану с ног до головы. Его глаза скользнули по ее рукам и груди, затем по ногам, когда он вновь посмотрел ей в глаза. — Да, Диана, а ты прекрасна. Думаю, если бы не Гидра отбоя от парней у тебя не было. — продолжил наемник и сделал шаг в сторону Дианы. — Если хочешь меня…задобрить комплиментами, то не получится. — ответила Диана и сильнее сжала ладонь в кулак. Она хотела еще что-то ответить, но Баки положил руку ей на плечо и отрицательно покачал головой. — Отпусти их. Мы у тебя. Чего тебе еще надо? — спросил Баки. — Дай, посмаковать момент. — ответил Таскмастер и несколько раз хлопнул в ладоши. — Я так долго ждал нашей встречи, Зимний солдат. — Ты похожа на мою маму. — внезапно сказал Уильям, смотря на свою вновь обретенную дочь. Диана улыбнулась, глядя отцу и перевела взгляд на наемника, он уже потерял к ней всякий интерес. Все внимание Таскмастера было обращено на Баки. — Как это трогательно, но все Барнс прав. — сказал Таскмастер глядя на Баки и издавая низкие звуки, похожие на тихий смех. — Сделка есть сделка. Пойдемте и ваша родня в безопасности. Баки и Диана в сопровождении Таскмастера уже хотели покинуть квартиру, как вдруг раздался хлопок. Все обернулись и увидели, как один из наемников Таскмастера упал замертво. Остальные наемники начали стрелять в окно, сами не понимая куда они стреляют. Они стали стрелять, как безумные, даже не видя цель. Баки же набросился на Таскмастера. — Уведи их. — крикнул Баки Диане. И бросился на Таскмастера выбив им окно. Оба оказались на улице. — Помогите, Диане. — крикнул Баки остальным, они же в это время бежали ей на помощь. Наемники все стреляли по Диане, но промахивались. Другие пытались понять откуда стреляет таинственный снайпер. Через пару мгновений в квартире оказалась вся команда. Они быстро разобрались с наемниками, а Сэм прикрывал их отход, чтобы снайпер не задел. В это же время Баки сражался с Таскмастером. Наемник уворачивался от ударов Баки, но на этот раз ему было сложнее с ним сражаться. Баки был гораздо сильнее и быстрее его. Он легко уклонялся от ударов наемника и атаковал сам, в этот раз он практически не сдерживался. Его удары были настолько сильными и быстрыми, что Таскмастер едва успевал увернуться, но даже когда он попадал под удары, его броня оставалось невредимой настолько она была прочно. Хотя Таскмастер силу Баки все равно ощущал. — Неплохо, Баки. Но с каждым разом я все больше и больше вижду того Зимнего солдата. — сказал с усмешкой наемник. — Не сомневаюсь. — ответил Баки. — Ты знаешь кем я был и все равно хочешь видеть того Зимнего солдата? — Конечно. — ответил наемник, он уже не напрягался и был расслаблен. — Какой смысл убивать тебя, когда ты сдерживаешься. — Ты пожалеешь об этом. Баки и Таскмастер снова сошлись в бою. В этот же момент из дома вышла команда прикрывавшие семью, Баки и Дианы. Таскмастер обернулся стоило им выйти из дома и увидел их, так пришел в неописуемую ярость. А потом его рука взмыла вверх со словами «Взять всех» и в этот момент подъехало несколько машин из которых вышло несколько десятков человек, одетых в броню, а в руках у них были винтовки. Они рассредоточились и начали окружать всю команду. Но не успели они снова вступить в бой, как некоторых наемников убил таинственный снайпер, который находился на крыше соседнего дома и он стрелял по их головам. По всей видимости он использовал какую-то снайперскую винтовку. — Кайл. — крикнул Таскмастер своему наемнику. — Найди этого снайпера и убей. В эту секунду часть группы разделились и направились на поиск снайпера. Пока Баки и Таскмастер сражались, ни один не уступал другому, а Диана и остальные уничтожали наемников Таскмастера. Семья Баки и Дианы, стояли в стороне, наблюдая за происходящим. С каждым убитым наемником из той группы, которые были около их дома, Уильям и Джульетта впадали в тоску и отчаяние от того, какой стала их дочь. И наконец все были мертвы или побеждены. Все кроме Таскмастера. И вот Джон с Еленой пошли на помощь Баки. Диана упала на землю, в ее глазах застыла усталость, она устала сражаться и переживать. Но не успела, она расслабиться, как почувствовала, что ее толкнули в сторону, а после этого услышала звук выстрела. Она быстро повернулась и увидела, стоящего в крови отца. Он оттолкнул ее от пули, которая предназначалась ей. Один из наемников Таскмастера, которого тут же устранила Оксана, хотел выстрелить ей в спину, но отец заслонил ее собой. — Отец. — искренне закричала Диана, видя, как ее вновь обретенный отец, падала замертво, истекая кровью. Вся его семья тут же бросилась к нему. А, Диана стояла в ступоре, глядя на своего умирающего отца, кровь которого лилась ручьем. Оксаны, пытаясь привести Диану в чувство.       Тем временем, Таскмастер понял, что расклад не в его пользу и просто сбежал. Да и не до него было сейчас.       В один момент, Баки потерял сына, а Диана отца. И все это из-за того, кем они были. Их прошлое убило Уильяма Грина. Он был очень добрым человеком, который хотел помочь всем и каждому. Но его не стало. Его убили. И в этот момент, когда Баки лишился сына, он словно потерял ту частичку прошлого, что связывало его с Конни.       Баки пытался подойти к телу Уильяма, но не мог. Одним остановила его другая внучка Амелия. Ее взгляд был такой суровый и решительный, она была готова сама разорвать Баки и Диану в этот момент. Диана же была в растерянности, она не знала, что делать. — Пошли прочь отсюда!!! — в ярости кричала Амелия, и была уже на грани нервного срыва.       Баки кивнул головой, дав своей команде понять, что они уходят. И они ушли. Все кроме Дианы. Она не сводила глаз с умирающего отца, словно надеясь, что он все же очнется. Но, увы, этого не случилось. Диану несколько раз подзывали члены ее команды, но она не реагировала. У нее совсем сдали нервы, внутри что-то оборвалось, голова закружилась, да так сильно, как будто у нее внутри было ведро с бензином, подожженное со всех сторон. Все звуки были для нее приглушенными, слова доносились откуда-то издалека, и она даже не пыталась понять, что они означают. Она могла только видеть, слышать, чувствовать. Больше ничего. Пока на ее на руку не легла чья-то ладонь, и Диана вздрогнула, словно от удара током. Неизвестно, что заставило ее повернуть голову, но в этот момент она увидела рядом с собой лицо Елены. Белова тихо и настойчиво сказала: — Не смотри. Пойдем отсюда.       Диана открыла рот, собираясь что то сказать, передумала, закрыла его, махнула рукой и побрела вслед за остальными, все еще держа Елену за руку.       Вся команда уже скрылась в направлении одной из конспиративных квартир Наташи Романофф, которая находилась на другом конце Нью-Йорка. Расположившись там они начали думать, что им делать дальше. — И что теперь делать? — спросила одна из Черных вдов. — Мне все равно. — ответил Баки, встав и покинув квартиру. Не обращая внимания остальных. — Баки… — окликнул своего друга Сэм, но его остановил Джон остановил его. — Нет, Сэм. — сказал Джон, глядя ему прямо в глаза. — Ему надо побыть одному.       Дверь за ним захлопнулась. Покинув квартиру, Баки вышел на улицу. С ним не было ни Елены, ни Сэма, никого. Он был один. Одинокий и потерянный. Его переполняла тоска и печаль, а сердце разрывалось от боли. Но, виду не подавал. Расслабился и медленно пошел по улице. Пройдя полквартала, он вдруг услышал сзади в какой-то подворотне шум и оглянулся подойдя посмотреть. В этой подворотне он увидел Диану, которая стояла с окровавленными руками, она в гневе разбивала ими кирпичи. Баки медленно подходил к ней. Диана, не замечала его и продолжала со слезами разбивать кирпичи, не обращая внимание, что ее руки все в крови. — Диана. — окликнул ее Баки. Но она не реагировала. — Диана. Диана!!!!! — более настойчиво крикнул Баки.       Все же Баки смог до нее докричаться и она обратила на него внимание. Лицо ее было бледным, по глазам рекой текли слезы, руки все также кровоточили, со всех других сторон вокруг нее лежали разбросанные куски кирпичей, а ее тело просто дрожало как будто она была в лихорадке. Она не могла произнести ни слова. Баки пошел к ней, взял ее за руку, обнял попытаясь успокоить ее. Слезы по-прежнему текут по ее лицу, все тело дрожит, голова девочки упала на плечо Баки. Сердце бывшего Зимнего солдата просто сжалось и разрывалось на части. Он не мог поверить что такое случилось. Это было так несправедливо. — Я убью их всех!!! — рыдала Диана и уткнулась в плечо Баки. — Всех до последнего! Я убью их всех! — повторяла она снова и снова. В ее голосе было столько дикого, необузданного гнева, столько лютой ненависти и злобы, такого животного гнева и такой ненависти, которые просто невозможно себе представить. — О, моя девочка. — более спокойно начал говорить Баки, поглаживая ее по голове. — Да, конечно ты их убьешь, но для начало заставим их отменить награду за тебя. А, потом да. Мы убьем их всех. — с этими словами он обнял ее еще крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.