ID работы: 12860280

Ténèbres: Tu n'es pas le bienvenu ici. / Мрак: Тебе здесь не рады.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Примечания:
Тишина отдавалась в голове болезненным писком. Перед глазами плыли достаточно жуткие образы. Непонятное помещение, на стенах которого висели тяжёлые металлические оковы, запах сырости и… крови. Посреди помещения стояла небольшая тележка, нагруженная всевозможными пилами, щипцами и прочими орудиями пыток. А если присмотреться получше, то можно было заметить жуткие брызги и пятна крови на полу и стенах. Где она находится? Что это за место?

Мне страшно.

Открыв глаза, Эбигейл обнаружила, что находится в абсолютно другом месте. Она лежала на скамейке, крепко держась за шапку на своей голове. Картина всё-ещё расплывалась перед ней, однако, тех жутких образов больше не было. Она находилась в огромном светлом помещении. Повернув голову направо, та увидела амвон, за которым обычно священник проводит проповедь, а также огромный церковный витраж, разноцветные стёкла которого изображали лик каких-то святых. Девушка медленно села, придерживаясь за голову. Тупая боль от макушки отдавалась в виски. Похоже, по ней неплохо приложились. Последнее, что помнила Эбигейл – она вышла в лес на охоту, когда наткнулась на группу мародёров, которые вырубили её, абсолютно беззащитную, с одним только небольшим ножиком в сумке. Кстати о ней. Девушка спешно принялась рыться в сумке и проверять, не украли ли у неё что-либо. Это было довольно глупо, учитывая то, что травы, которые она взяла с собой, вряд ли пригодились бы кому-нибудь из этих животных. Так и оказалось – все травы были на месте, а вместе с ними она также обнаружила баночку консерв, жвачку и открывашку. Похоже, кто-то подкинул ей эти вещи. Странно, это наверняка сделали хорошие люди. Да и то место, где она оказалась, совсем не было похоже на убежище мародёров. Это была церковь. По ней ходили люди, и выглядели они довольно спокойными и дружелюбными. Пока Эбигейл осматривалась, к ней подошёл довольно высокий мужчина. Его рот был перевязан бинтами, он был одет в тёплую одежду (что было довольно типичным для их невероятно холодного климата). На его спине находился огромный самодельный щит, а в руке он держал импровизированную биту, сделанную из какой-то трубы. - Ты в порядке? Спросил он низким, слегка хрипловатым голосом, пытаясь сделать дружелюбное выражение лица. - А… д-да, полагаю, я в порядке. Голос Эбигейл звучал мягко, однако, он слегка дрожал от волнения. - Это хорошо. Слушай, у тебя есть карта? Мужчина слегка прищурился, словно пытаясь прочитать её мысли. - Карта? Нет, прости, карты у меня нет… - Хорошо. Прости за беспокойство. Он тяжело вздохнул и направился в сторону амвона, за которым сидел очень низкий темнокожий человек, чем-то напоминавший дворфа, который докуривал очередную сигарету. С момента пробуждения Эбигейл она была, кажется, третьей. Девушка продолжила сидеть одна, осматриваясь. Она не могла подняться, чувствуя себя не в своей тарелке. Вдруг, спустя какое-то время, к ней снова подошёл высокий мужчина и начал диалог заново. - Ты медик, да? - Н-ну… можно и так сказать. Эбигейл слегка сжала лямку своей сумки в пальцах. - Пойдём. Кратким движением головы тот указал ей, куда идти. Они вместе поднялись на второй этаж и вошли в зал, где стоял огромный орган. В помещении помимо них было ещё трое людей. Один из них стоял посередине и что-то рассказывал трём другим, поглядывая на них хмуро и с недоверием. - …и если вы хотите иметь крышу над головой, то, пожалуйста, сделайте то, что я прошу. Эбигейл растерянно осмотрела присутствующих. Завидев её, мужчина в центре лишь кротко кивнул. - Она может вам помочь. Это всё, что я могу вам предоставить сейчас. Вернётесь целыми – я дам вам карту, которая у меня есть. Девушка заострила на нём свой взгляд, решив рассмотреть его поближе. Пожалуй, самыми отличительными чертами незнакомца были отсутствие руки и явный французский акцент. Внешность его была абсолютно обычной. Его ярко-зелёные зрачки медленно перемещались из стороны в сторону, выражение его лица было смешанным: в его чертах читались недоверие, некоторое волнение и… злость? Было трудно сказать наверняка. Первым заговорил мужчина, который привёл её сюда. - Хорошо, спасибо. Пойдём, медик, одному нашему человеку нужна помощь. Эбигейл не до конца понимала, что происходило вокруг. Для неё это всё казалось скорее сном, нежели реальностью, но ей быстро пришлось прийти к осознанию, что всё это происходит наяву, когда она увидела человека, к которому её привели. Его нога была перевязана какой-то тряпкой, которая была пропитана кровью и непонятной субстанцией, напоминавшей выделения. Конечно, от ноги исходил не самый приятный запах, свидетельствовавший о том, что рана очень сильно загноилась. Сняв повязку, Эбигейл смогла в этом убедиться. От раны мужчины исходил жуткий, зловонный запах, его нога опухла, а рана была позеленевшей от гноя, который стал вытекать, стоило ей снять повязку. - Какой ужас… Тихо произнесла она, спешно начав рыться в сумке. - Ты же сможешь ему помочь? Мужчина в бинтах сел возле головы раненного, придерживая его подбородок, чтобы тот не кричал. - Да, смогу. Придётся сделать небольшую операцию… но, думаю, я справлюсь. Девушка достала из своей сумки нож. Один из людей, стоявших рядом, протянул ей небольшую ёмкость со спиртом. - Этого хватит? - Да, вполне. Спасибо! Обработав лезвие, Эбигейл приступила к операции.

- Мамочка, мне холодно и страшно, а ещё у меня всё болит… -Милый, потерпи ещё немного, нам осталось совсем чуть-чуть, мы выйдем к деревне…

Девушка тяжело вздохнула, вытерев пот со лба. Рана мужчины была прооперирована, обработана и перевязана хорошими чистыми бинтами. - Ну вот и всё! Скоро будешь как новенький. Она мягко ему улыбнулась. - Виктор, можешь ходить? – Спросил мужчина в бинтах, плавно отпуская голову человека, на котором только что провели операцию. Тот медленно сел и, поставив ноги на пол, осторожно поднялся. - Да, болит гораздо меньше! - Отлично. В таком случае выдвигаемся. - А… Эбигейл растерянно сжала в пальцах край своей сумки. - Мне… идти с вами? - Да. Пойдём. Мужчина в бинтах уверенно пошёл к огромным дверям, закрывавшим вход в церковь. Он распахнул их, и Эбигейл впервые смогла осмотреть местность. Это определённо был город. За воротами им открывался вид на площадь и дома, между которыми в разные стороны проходило множество улочек. Одна из улиц была самой широкой, и её можно было увидеть сразу при выходе из церкви. Она простиралась вперёд и шла вглубь города. Посреди круглой площади находился такой же круглый фонтан, который представлял собой зрелище печальное: он был полуразрушен и выглядел очень потрёпанным. Его украшал ангелочек, высеченный из камня, но сейчас он выглядел скорее жутко: у него были оторваны руки, а также отсутствовала половина головы. Эбигейл растерянно посмотрела на четырёх своих спутников, однако, они выглядели так, будто в этом не было ничего необычного, и девушка решила не задавать лишних вопросов. Продвигаясь вдоль одной из улиц, Эбигейл растерянно поглядывала по сторонам. Она долго не решалась спросить, куда они направляются, но в один момент, сделав глубокий вдох, обратилась к человеку в бинтах, который разговаривал с ней больше всего. - А куда мы направляемся? - В музыкальный магазин в другой части города. Тот человек попросил нас принести всё, что мы сможем там раздобыть, и принести ему, чтобы мы могли и дальше жить в церкви. - Вот как… хорошо. - К слову, не отходи далеко, здесь опасно. И запомни – ни в коем случае не вступай в бой, только при крайней необходимости. Поняла? - Да! Девушка слегка неуверенно улыбнулась, и в этот момент один из её спутников вытянул руку, жестом заставив всех остановиться. - Здесь что-то не так. – Он прищурился, всматриваясь в витрину одного из магазинов. - Что случилось, Отто? - А вы присмотритесь получше. Полагаю, здесь какая-то ловушка… И действительно здесь было что-то нечисто. Если заглядывать в витрины соседних зданий, то внутри царил хаос и неразбериха, вызванные, по всей видимости, постоянными набегами мародёров. Однако, в этом магазине царил порядок, и более того: на одном из стульев аккуратно висела чья-то куртка, на полках стояли различные консервы, и на столе, стоявшем посреди комнаты, тоже находилось несколько жестяных баночек. - …Нам стоит быть осторожными. - Почему мы просто не можем пройти мимо? – Человек в бинтах слегка нахмурился. - Блять, а ты не подумал, что нас могут расстрелять, пока мы будем проходить мимо? Я считаю, что нам стоит разделиться на группы и осмотреть здание. Здесь наверняка есть чёрный ход. Как разделяться будем? Отто оглядел всех присутствующих, ни на ком не останавливая свой взгляд. - Я предлагаю поступить так. Мы с тобой пойдём через главный вход, а эти трое обследуют чёрный. Человек в бинтах указал на Эбигейл, Скотта и Виктора, и они непроизвольно переглянулись. Отто нервно вздохнул. - Хорошо, договорились. Охотник, мы с тобой заходим через главный вход, а эти трое через чёрный. Давайте так. Если здесь есть опасность, то мы дадим вам знак. Вы уходите к чёрному ходу, через 20 секунд мы заходим. Если через 50 секунд вы не услышите никакого сигнала, то заходите. Договорились? Троица синхронно кивнула. - Ну вот и славно. Идите. Виктор повернулся к Скотту и Эбигейл, после чего кротко им кивнул. - За мной! --- Эбигейл пошла вслед за Виктором, цепь замыкал Скотт. Девушка то и дело оглядывалась и смотрела по сторонам. Какая-то тревога затаилась в её сердце. Вскоре троица вышла к задней части здания, за которой находилась тяжёлая металлическая дверь – чёрный ход. - Давайте прислушаемся? Скотт, ты- Виктор не успел дошептать свою фразу, когда Эбигейл прильнула ухом к двери, слушая, что за ней происходит. Она стояла так около десяти секунд, напрягая слух, пытаясь уловить хотя бы малейший шорох, но из-за двери не доносилось ни звука – было слышно лишь мирное гудение морозильных камер, которые, видимо, располагались неподалёку. - Никого. Эбигейл повернулась к своим спутникам, кротко им кивнув. - Я пойду первый. Виктор снова сделал шаг вперед. - Нужно только дождаться, будет ли сигнал. Эбигейл встала за дверью, чтобы враги не заметили её сразу в случае засады и не задели выстрелом. Скотт помог Отто бесшумно вскрыть замок на двери и слегка её приоткрыть, всё так же бесшумно. Все трое молча вслушивались в то, что происходило вокруг. Но стояла зловещая тишина. - Пора. Кратко констатировал Скотт, который, похоже, был единственным человеком, следившим за временем. Виктор потянул на себя дверь, встав посреди прохода. Раздался звонкий свист от тяжёлого предмета, брошенного из тьмы помещения. Сигнала не было. Но они явно были в опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.