ID работы: 12860280

Ténèbres: Tu n'es pas le bienvenu ici. / Мрак: Тебе здесь не рады.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыкальный магазинчик.

Настройки текста
Тишину пронзил звук брошенного тяжёлого предмета, который летел прямо в Виктора. Ещё бы чуть-чуть, и его голова точно была бы травмирована трубой, брошенной мародёрами из-за двери.

Но ему повезло.

Тяжёлая труба пролетела в сантиметре от его головы и с грохотом врезалась в стену, находившуюся за спиной Виктора. В этот же момент со стороны, где должны были находиться Охотник и Отто, раздался оглушающий выстрел. Робко заглянув за дверь Эбигейл увидела трёх людей. Один из них был вооружён мачете, второй какой-то трубой, а третий топором. Заслышав выстрел, они в слепой ярости бросились на Виктора, который всё так же стоял посреди прохода, желая напасть на него.

Страх овладел каждой клеточкой её тела.

Эбигейл застыла, не в силах пошевелиться. Она слышала отдалённые крики, звуки ударов, но глаза её застилала пелена, которая не позволяла ей видеть то, что происходило вокруг. Она была в ступоре и не понимала, что творилось с её товарищами. Они побеждают? Или их уже вырезали, и мародёры идут за ней? Из этого состояния её вывел звук падающего тела. Девушка моргнула, и перед её глазами предстала жуткая картина: один из мародёров лежал на полу, истекая кровью. Его горло было глубоко разрезано и из раны фонтаном брызгала алая жидкость, однако он всё ещё был жив и громко хрипел, пытаясь набрать в лёгкие хоть немного воздуха. Но его трахея была перерезана, и на каждом вздохе он лишь усиливал поток крови, выходящий из его шеи. Спустя ещё секунду адских страданий он испустил последний вдох и затих, так же оставшись лежать на полу. Эбигейл подняла взгляд от уже мёртвого тела и увидела, кто же был столь беспощадным убийцей мародёра. Над ним стоял Скотт, держа в руке окровавленный топор. Он тяжело дышал, однако на лице его сияла жуткая, зловещая улыбка. Мужчина усмехнулся, поняв, что нить жизни этого человека оборвалась, и он презрительно пнул его голову, отчего та вывернулась в неестественном направлении. Это вызвало у Скотта очередной смешок, он выглядел так, будто это приносит ему самое настоящее удовольствие. Тем временем человек с топором напал на Виктора. Он попытался защититься руками, поскольку оружие достать не успел, и за это поплатился, получив несколько глубоких рубящих ран. Внезапно прямо из-за спины мародёра возник Отто, который словно змей бесшумно подкрался к нему сзади. Похоже, он и Охотник пришли из главного помещения, и Эбигейл почувствовала облегчение, поняв, что они в порядке и выстрел, который она слышала ранее, не ранил никого из них. Однако, девушка заметила, что Охотник на спине нёс ружьё, которого до этого у него не было. Отто ловким и быстрым движением приставил дуло револьвера к голове мужчины и спустил курок. Вновь раздался выстрел, и прямо перед глазами Эбигейл голова мародёра превратилась в кровавую кашу. Его черепная коробка была пробита с противоположной стороны, и из неё вылетело всё её содержимое. Бездыханное тело повисло на руках Отто, который осторожно откинул труп в сторону. Виктор же, сделав несколько шагов куда-то вперед, грохнулся на пол, похоже, потеряв сознание от своих ран. Эбигейл тут же бросилась к нему и, припав на колени, стала проверять его дыхание. Однако, через мгновение она заметила тень, нависшую над ней. Девушка подняла голову и увидела мародёра с мачете, который замахнулся, намереваясь не то ударить её, не то добить Виктора. Ярость застилала его глаза кровавой пеленой, и он бы завершил начатое, если бы не Охотник. Мужчина кинулся на врага и первым совершил удар. Бита Охотника врезалась прямо в голову мародёра, который слегка повернул её, похоже, услышав, что к нему приближаются сбоку. От удара его нос словно вогнулся внутрь его черепа, импульсом оружие мужчины не только пробило чужую черепушку, но и раздавило её об стену, сплюснув с обеих сторон. Теперь голова мужчины больше походило на жуткое кровавое месиво, его тело пошатнулось и упало прямо возле Виктора, а из его головы стала течь кровь, собираясь в жуткую алую лужу на полу. Несколько секунд в помещении висела гробовая тишина. Из ступора Эбигейл вывело тихое мычание Виктора. Его голова была повёрнута в сторону, куда упал мародёр, сражённый битой Охотника. Придя в себя он слегка приоткрыл глаза, и это жуткое зрелище стало первым, что он увидел. Мужчина поморщился и отвернул голову в сторону, набрав воздуха в лёгкие и на выдохе произнеся тихое «блять.» - Виктор, как ты? Тебе не трудно дышать? Эбигейл полезла в сумку, чтобы достать бинты, и в этот момент раздался звук лезвия, которое врезалось в уже остывающую плоть. Она повернула голову и увидела Скотта, который с неописуемой радостью дробил своим топором тело одного из умерших мародёров. Было видно, что он не хочет его добить – им движила лишь жажда крови. Через мгновение к звуком истязания над уже мёртвым телом добавился его жуткий смех, от которого кровь стыла в жилах.

Он ненормальный.

Он точно полный псих.

В эту секунду к Эбигейл пришло осознание. Она ведь не знает никого из этих людей. И что у них на уме – одному богу известно. Они вполне спокойно могли навредить ей, сделать что угодно… ей стало не по себе. Она попыталась вернуться к тому, чтобы подлатать Виктора, но она не могла сосредоточиться. Эбигейл слышала, как Охотник подошёл к Скотту и, хлопнув того по плечу, грозно сказал: - Оставь его. Он уже мёртв. ------- Пройдя в главное помещение магазинчика, все стали осматривать полки на наличие припасов. Отто был прав, это определённо была ловушка – все консервы, что так аккуратно стояли на полках, либо были уже сильно просрочены, либо вскрыты, либо вообще пусты. Им удалось найти всего несколько баночек – ничтожно мало для того, чтобы даже самим прожить хотя бы день, не говоря уже о том, чтобы принести что-либо людям в церкви. Эбигейл осматривала полки, когда она заметила, что её товарищи стали выглядеть более удручёнными. Скотт держал в руках какую-то фотографию, однако Эбигейл не могла увидеть, что на ней было изображено. - Получается, они были обычными людьми, которых загнали в угол мародёры? На лице Охотника читалась скорбь. Было видно, что в нём закипает ярость. - В любом случае, давайте сходим и проверим холодильники? Они вроде были в подсобном помещении. Все выглядели подавленными, кроме Скотта, который держал фотографию в руках. Он пренебрежительно бросил её куда-то в сторону, после чего первым отправился к холодильникам, бегло пожав плечами. Следом за ним Пошёл Охотник, потом Отто, Виктор и, наконец, Эбигейл. Проходя за стойкой продавца девушка заметила, что из-под неё вытекает что-то похожее на кровь. Осторожно заглянув вниз, Эбигейл увидела мёртвое тело ещё одного человека, который лежал, раскинув руки в стороны. В его голове зияла дыра от выстрела, и выглядел он так, будто его труп двигали после смерти.

Так вот откуда у Охотника появилось ружьё. Так вот что это был за выстрел.

В холодильном помещении они помимо трупов обнаружили огромную оленью тушу, которая была подвешена на крюк в одном из помещений. - Этого оленя может хватить надолго… Давайте спрячем его, а на обратном пути отнесём в церковь? Отто оглядел своих товарищей, которые на его предложение ответили молчаливым согласием. Пока Скотт и Отто осторожно снимали тушу с крюка, Охотник обратился к Виктору с просьбой. - Виктор, я не умею писать. Можешь оставить небольшое послание на стене? - Без проблем. Кровью одного из мародёров Виктор оставил послание на стене, возле которой были разложены три трупа:

Я приду за вами. Охотник.

Спрятав оленью тушу, компания двинулась дальше. Первое время окрестности выглядели абсолютно обычными, однако, проходя вперёд, они могли лицезреть ужасные вещи. Вдоль улиц на фонарных столбах висели трупы. Какие-то из них были подвешены за шею, другие за талию, руки, ноги… некоторые из них были изуродованы или имели вспоротые животы, из которых висели внутренние органы. Зрелище не из приятных. Эбигейл почувствовала, как по её спине пробежали мурашки. Она сделала шаг ближе к Охотнику, спрятавшись за ним. Это было довольно жутко. - Мы на месте. Голос Отто разбил тишину. Они пришли к музыкальному магазинчику. Несмотря на то, что во всех обычных магазинах царила разруха – этот выглядел даже немного ухоженным. Над входом висела вывеска на французском языке, витрина магазина не была разбита, а сама дверь была заперта. - Давайте не будем ломать дверь? Уже темнеет. Давайте останемся здесь на ночь. Отто огляделся. - Смотрите, тут строительный магазин! Там наверняка могут быть отвёртки или что-нибудь такое, верно? - Я умею вскрывать замки. Так что если мы найдём инструменты, то сможем попасть внутрь. Скотт внимательно осмотрел замок. - Да, мне нужна отвёртка, и я его вскрою. Первым делом компания зашла в строительный магазин. Пусть там не было вещей, которые могли бы пригодиться в самообороне или для более комфортной жизни (их, разумеется, уже давно разграбили), они смогли найти небольшой набор с отвёртками и несколько тачек. Они решили оставить одну, чтобы потом перевезти на ней оленью тушу. Раздобыв отвёртки, они вернулись к музыкальному магазину. Уже темнело, и с неба начали падать белоснежные хлопья снега. Скотт справился довольно быстро. Открыв дверь, он первым зашёл внутрь, и за ним уже пошли остальные. Из магазина были украдены все самые обычные инструменты, такие как гитары, на которых умели играть большинство людей. Однако, в нём находилось очень много «реликвий»: флейты, скрипки, треугольнички, бубны, небольшие барабаны и даже самый настоящий контрабас. Также на полках можно было найти различные смычки, струны и вещи, необходимые для ухода за инструментами. Эбигейл осторожно собирала нужные вещи в одно место, чтобы потом их можно было удобно оттуда взять. В этот момент от одной из стен послышался странный щелчок, будто кто-то дёрнул ручку двери, после чего раздался голос Охотника. - Здесь потайная комната. Кто пойдёт со мной на разведку? - Я пойду. - Хорошо. Остальные оставайтесь здесь. Отто подошёл к Охотнику. Переглянувшись, они кивнули друг другу и раскрыли дверь, зайдя внутрь. Эбигейл побаивалась идти туда, поэтому она осталась в главном зале и продолжила работу. Разведчики вернулись довольно быстро: в руках они держали два масляных фонаря и какую-то потрёпанную тетрадь. - Там ничего нет. Только труп какого-то человека и… этот дневник. Ну и фонари, да. Кто их возьмёт? - Я могу! У меня есть спички. - Хорошо, держи, Эбигейл. Отто протянул ей один из фонарей. Взяв его в руки, девушка кротко кивнула и вернулась обратно, не забыв зажечь фонарь. На улице уже стемнело и в помещении почти ничего не было видно. Перед тем как ложиться спать, мужчины зачем-то стали баррикадировать дверь. Странно, неужели на этих пустых улицах их может поджидать что-то настолько жуткое? Даже если сюда придут мародёры – они бы не стали заходить в этот магазинчик, да и они распределили график того, кто будет дежурить ночью, так почему… - Ты веришь в монстров, Эбигейл? Охотник подошел к девушке и сел перед ней на одно колено, оказавшись с ней лицом к лицу. - Н-не знаю… не думаю. К чему этот вопрос? - Понимаешь… придётся поверить. Не знаю, как давно, но город заполонили жуткие монстры, от которых мы и баррикадируем дверь. Однако, не все монстры плохие. И с одним из них я познакомлю тебя завтра утром. - С м-монстром? Ты шутишь? - Нет, совсем не шучу. Только… пообещай мне, что не испугаешься, хорошо? Он наш друг и не желает нам зла. Его зовут Рассказчик, и он хочет нам помочь. - Л-ладно… Услышав согласие, Охотник поднялся. - Я буду сторожить первый. Ложитесь спать. Помещение не отапливалось, а потому чтобы не замёрзнуть во сне, им пришлось засыпать, прижимаясь друг к другу. Поначалу Эбигейл не могла уснуть – её тревожил любой шорох – но усталость вскоре сделала своё дело, и она задремала до самого утра. Когда она проснулась – рядом с ней никого не было. Её разбудили звуки отодвигания баррикады от двери. Видимо, ей дали подольше поспать. Эбигейл села, сонно протирая глаза и зевая. Она огляделась и обнаружила, что большинство вещей уже были собраны. - Ох, доброе утро! Она быстро поднялась. - Д-давайте я помогу! Девушка стала помогать собирать вещи. Часть из них пришлось загрузить в тачку, потому что у них просто не хватало на это рук. Они уже собирались выдвигаться, когда Охотник выставил руку в сторону, жестом приказав всем немного подождать. - Рассказчик, друг! Где ты? Выходи. Услышав это, остальные в команде слегка нахмурились и переглянулись. На их лицах Эбигейл увидела выражение неуверенности и… страха? Однако, она довольно быстро поняла, что вызвало у них подобное настроение. Повернув голову, та увидела нечто странное. Из-за фонарного столба вышла огромная чёрная фигура под два метра ростом. Она чем-то напоминала человека, пожалуй, наличием конечностей, которые были неестественно длинными. На лице существа была надета маска, на которой были изображены две точки, которые, наверное, служили импровизированными глазами. Существо медленно подошло к ним и остановилось прямо перед Охотником, приблизив маску к нему на некомфортно близкое расстояние. - Я, мы всегда здесь. Просто я или мы всегда наблюдаем за вами. Лицо Эбигейл побледнело. Раньше она никогда не видела ничего подобного, и она почувствовала, как её ноги стали ватными. Она сделала неуверенный шаг назад, и если бы за ней не стоял Виктор, то она точно бы потеряла равновесие и упала. - Я рад тебя видеть. - Я тоже рада. Рад. Рады. Полагаю. - У меня есть подарок для тебя. Ты примешь его? Охотник подошел к тачке и достал из неё бубен. Он мягко звенел при каждом его движении. Мужчина подошёл к Рассказчику и протянул ему инструмент. - Это… подарок? Для меня? Рассказчик взял инструмент в руки, с интересом изучая его. - Спасибо. Мне, нам он очень нравится. Существо выпрямилось. Оно протянуло руку к своей грудной клетке (если эту область можно было так назвать) и, сделав плавное движение рукой, разрезало её, показывая свой внутренний мир. И там было на что посмотреть. Внутри этого существа скрывалась мешанина из органов. У него было несколько сердец, две печени, даже несколько мозгов. Однако посреди всего этого беспорядка сияла брешь, которая не была заполнена ничем. - В последнее время эта пустота… заставляет меня чувствовать дискомфорт. Мне словно не хватает чего-то. Надеюсь, твой подарок сможет мне помочь. Рассказчик положил бубен в пустоту на своей груди, после чего она срослась обратно, скрыв от зрителей внутренние органы. - Я надеюсь, что он придётся тебе по нраву. - По нраву? Хм. Да. Думаю, нам… нет. Думаю, мне он нравится. Он наклонил голову на девяносто градусов, положив её на своё плечо. - Ещё раз спасибо, Ван. Я и не думал… ох, знаешь, похоже, я начала понимать, как вы определяете свою идентичность. Эбигейл показалось, что Рассказчик смотрит прямо на неё. - И мне кажется, что всё-таки… я это «она». Да. И я хочу, чтобы вы звали меня Рассказчицей впредь. - Я рад, что ты смогла найти себя, Рассказчица. Охотник мягко ей улыбнулся. - Да, я точно стала понимать. И, знаешь, я показалась тоже не просто так. Как вы знаете, иногда я могу чувствовать опасность. Верно? - Да, только, пожалуйста, если в следующий раз повторится что-то подобное, то не делай это так неожиданно. - Ох, я помню, что напугала вас тогда. Простите. В следующий раз я буду осторожнее. Так о чём это я? Ах да. Недавно мне пришло очередное видение. Рассказчица приблизилась к ним и, оглядев каждого, выпрямилась в полный рост, произнося лишь одну фразу.

- Остерегайтесь музыки и чёрного цвета.

Лучи рассветного солнца осветили улицу, на которой они находились. И ровно в этот миг образ Рассказчицы превратился в высокую тень, которая слилась со зданием и быстро исчезла, ничего после себя не оставив. - До встречи, друг. Охотник, которого Рассказчица называла Ваном, обернулся. Он подошёл к тачке и, взяв её за ручки, повёз вперед в сторону, откуда они пришли. - Нам нужно ещё сходить за оленьей тушей, поспешим. Сказав это, он как ни в чём не бывало повёл всех за собой в путь, в их новый дом. ------- Хоть они и катили тачку по снегу – та довольно сильно гремела. А потому никто из вернувшихся не был удивлён, что у входа в церковь их поджидали вооружённые люди, ожидавшие опасности. Присмотревшись, в одном из них они узнали зеленоглазого человека без руки, а вторым был тот низкий человек, который до этого курил, стоя за амвоном. Увидев их и поняв, что они вернулись, зеленоглазый мужчина сделал неуверенный шаг в их сторону. А заметив, что они мало того, что везут инструменты, так ещё и огромную тушу оленя – кинулся к ним. В его глазах сияла радость и надежда, он выглядел невероятно счастливым. - Господи, где вы всё это достали? Нам этого оленя хватит на неделю безбедной жизни! И инструменты… Эбигейл показалось, что он вот-вот расплачется, однако, он быстро взял себя в руки. - Если честно, то я думал, что вы не вернётесь. Поэтому я не представился. Но сейчас… Он протянул Охотнику руку. - Лаци! - Охотник. Пожав руку Вану, он протянул её Отто. - Лаци! - Хехе, Отто! То же самое он проделал с Виктором и Скоттом, а на Эбигейл он немного замешкался. Взяв её ладонь в свою, он осторожно поднёс её к своим губам, мягко коснувшись ими костяшек её пальцев. - Лаци де Кёртис, милая дама. - Э-Эбигейл… На щеках девушки вспыхнул мягкий румянец. Давно никто не обращался так с ней. - Ну что вы стоите как не родные? За мной! Взмахнув рукой, Лаци повёл героев в сторону церкви. Распахнув ворота, он несколько раз хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. - Кхм-кхм, дамы и господа! Поприветствуйте наших героев, благодаря которым мы проживём ещё один день! Как только они завезли тележку – люди в церкви издали радостный возглас. Какое счастье. Наконец-то они смогут нормально проесть и провести безбедно несколько дней. - Боже мой, что так кисло? А ну-ка, давайте! Устроим пир в честь наших спасителей! В этот день люди устроили праздник. Они вывалили на площадь, где развели костёр. На нём они стали готовить вкуснейшую похлёбку из оленины и консерв с овощами, которые у них были. Впервые за долгое время люди смогли наесться, отогреться и ощутить надежду на то, что всё будет хорошо. Лаци же устроил небольшой концерт. Сам он играл на гитаре, к которой поставил струны, принесённые сегодня, Оруэллу (так звали низкого человека, похожего на дворфа) досталась мандолина, а Тересе (немой девушке, которая жила в церкви и, по всей видимости, была очень близка с Лаци) контрабас. Казалось, что где-то вдали звучала скрипка. Люди на площади танцевали и веселились, позволив себе побыть беззаботными. Лаци пел, и, что было примечательно, его французский акцент полностью исчезал, когда он исполнял песни. Эбигейл, чувствуя странную усталость, решила вернуться в церковь. Она устроилась на одной из лавочек, желая вздремнуть. И только она стала проваливаться в сон, как тишину пронзил жуткий крик. Музыка стихла. Люди спешно стали забегать обратно в церковь. Вскочив, Эбигейл бросилась на улицу, где остались только Охотник, Отто и Виктор. Скотта нигде не было. Лаци и Оруэлл спешно заводили людей в помещение. Когда все они оказались внутри, мужчины закрыли двери, начав их баррикадировать изнутри. - Эбигейл, вернись назад, сейчас же, здесь опасно! Раздался голос Охотника. Он обеспокоенно смотрел на девушку. - Нет, я останусь здесь! У меня нет никого, кроме вас, и если мне суждено умереть, то я хочу умереть с вами! Издалека слышался грохот. Сюда что-то приближалось, и это что-то было очень большим. - Хорошо. Но не вступай в бой, ты меня поняла? Охотник грозно нахмурился. - Да, поняла. - Лаци! Отто подошёл к двери, громко позвав мужчину. - Я здесь! - Нам нужны патроны, слышишь? И чем быстрее – тем лучше! - Понял! Топот удаляющихся ног говорил о том, что Лаци побежал искать патроны в церкви. Тем временем Отто перебрался к фонтану, возле которого и затаился, Виктор укрылся под снегом, желая устроить неожиданную атаку, а Охотник и Эбигейл остались у входа в церковь, дожидаясь патронов. Вскоре, на горизонте показалось то, что было их опасностью. У Эбигейл подступил ком к горлу.

Им не спастись.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.