ID работы: 12860280

Ténèbres: Tu n'es pas le bienvenu ici. / Мрак: Тебе здесь не рады.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, улица и снег. Аптека.

Настройки текста
Следующие несколько дней были словно в тумане. Эбигейл не помнила, как она ухаживала за раненными людьми, не помнила, когда успевала есть, пить или спать. Она была опустошена и подавлена недавно прошедшими событиями. Она видела смерть, безмолвную, безжалостную, холодную, такую близкую, что казалось, будто протянув руки ещё можно ухватиться за её образ, стоящий над ещё тёплым, но бездыханным телом… Но такую смерть она не видела никогда. Глухую, мрачную, обречённую смерть. Однако, в какой-то из дней она проснулась с чётким осознанием. Она ещё жива. И она ещё может помогать другим людям. В этот день не происходило ничего необычного. Охотник в результате бега от монстра без куртки получил воспаление лёгких, его голос стал низким и хриплым. У него не проходил жар, и ему постоянно требовались лекарства, запас которых иссекал с каждым днём. Скотт был в полном порядке, а вот Отто… Где, чёрт побери, был Отто? Эбигейл решила, что он мог отправиться на какое-нибудь задание или банально за едой в ближайшие окрестности. Хотя, это в любом случае было бы странно – в одиночку здесь не выжить, и с его стороны было бы глупо отправляться куда-либо одному. Однако, никто вокруг не переживал, и девушка решила, что ничего страшного не произошло. Она делала отвар из последних трав, что остались у неё, когда вдруг к ней подошёл один из постояльцев церкви и сообщил, что Лаци хочет видеть её и остальных её товарищей. Отложив ненадолго отвар, девушка направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Следом за ней грузной походкой отправился Охотник, слегка покачиваясь на каждом шагу. Скотт уже находился в кабинете Лаци и они ждали их, о чем-то неспешно разговаривая. Подойдя ближе, Эбигейл обратила внимание, что Лаци выглядел крайне встревоженным. - Все в сборе? Мужчина оглядел собравшихся, после чего вздохнул. - Хорошо. Ситуация такая. В магазинчике, куда вы ходили в прошлый раз, Охотник нашёл этот дневник. Лаци указал на потрёпанную тетрадь, которая лежала на его столе. На открытом развороте были видны некоторые зарисовки, а также много различных надписей, которые Эбигейл расшифровать не могла – они были написаны на французском. - Так вот. В нём описано много интересных вещей, связанных с тварями, похожими на ту, которая напала на нас некоторое время назад. Как минимум выяснилось, что их зовут гельминтами. – Мужчина кашлянул в кулак, ненадолго запнувшись. – Так же в дневнике говорилось о том, что у этих тварей раз в полгода наступает время охоты, когда их становится особенно много, они становятся крайне агрессивными и заполняют всё живое пространство в поисках пропитания. Это время длится ровно неделю, после чего их активность спадает. По моим подсчётам время охоты наступит примерно завтра-послезавтра, и всё бы ничего, только есть одна проблема. Он нахмурился, сжав кулак на своей единственной руке, после чего он резко вскинул её вверх, словно обозначая пространство вокруг. - У нас нихуя нет. Еды хватит дай бог на день, наши запасы воды почти полностью иссякли, вдобавок ко всему у нас острый недостаток медикаментов. И я снова хочу попросить вас помочь. Лаци провёл взглядом присутствующих и, не увидев в их глазах никакого протеста, прошёл за свой рабочий стол и достал из одного из ящиков карту местности. - Я уже обещал, что отдам вам карту, и я своё слово сдержу. Здесь я обозначил всё, что знаю. В некоторые районы я не совался, поэтому зарисовок этой местности у меня нет. Ваша цель, – Он указал на одно из зданий в нескольких часах ходьбы от церкви. – Этот торговый центр. Неподалёку от него располагаются несколько аптек, а в нём самом можно найти продукты и воду. Правда, я давно там не был, и есть вероятность, что там будет много мародёров. Мужчина тяжело вздохнул. - От вас зависят жизни всех людей в этой церкви. Вы поможете нам? Он с надеждой оглядел присутствующих, но на лице его не было и намёка на улыбку. - Конечно. – Коротко ответил Охотник, кивнув. - Охотник, ты уверен, что сможешь идти? Ты же болеешь… - Эбигейл явно выглядела обеспокоенной, однако, мужчина мягко улыбнулся в ответ на её слова и мягко кивнул ей, и девушка не стала противиться его решению. – Хорошо. Я тоже пойду. - И я. – Скотт подошел к столу и, внимательно оглядев карту, свернул её и убрал в свою сумку. - Хорошо. Выдвигайтесь как можно скорее. Времени у вас мало. Я вполне мог ошибиться в расчётах, и если это так, то вы не застрахованы от того, что охота начнётся сегодня. - У меня есть вопрос. - Скотт сложил руки на груди. - Я хотел бы найти замену своему пистолету. У кого это можно сделать? - Ну, смотри, где-то через неделю вернётся Пепельница - он у нас тут мастер оружия и всяких побрякушек. Поговори с ним, когда он будет на месте. Сейчас мы тоже испытываем дефицит в снаряжении, но Оруэлл даст вам всё, что необходимо. В этот момент раздался тихий стук в дверь. Она приоткрылась, и на пороге возникла фигура Тересы, которая в лёгком волнении оглядела присутствующих. - Заходи, Тереса. Не переживай, наши друзья уже уходят. Он мягко улыбнулся. Девушка ловко проскользнула прямо к нему, став с помощью жестов о чём-то ему говорить. Однако, долго наблюдать за этой картиной времени не было – герои отправились вниз, чтобы собрать вещи. Нужно было спешить. Однако, Эбигейл отказалась отправляться в путь, не дав Охотнику лекарства. Наскоро закончив отвар, та дождалась, пока мужчина полностью его выпьет, и лишь после этого они выдвинулись в путь. Дорога заняла чуть больше времени, чем предполагалось. Охотник шёл очень медленно, ему было тяжело передвигаться быстрее. Путь до торгового центра занял около шести часов, и вот, наконец, на горизонте показалось большое, трёхэтажное здание. Как и предупреждал Лаци – герои увидели, что возле торгового центра снуют люди, скорее всего мародёры, однако, с такого далёкого расстояния и из-за небольшого снегопада, который заграждал обзор, сказать что-либо более точно было нельзя. Герои остановились так, чтобы мародёры впереди не могли их увидеть, чтобы продумать дальнейший план действий, однако, договориться о чём-либо они не успели. В подворотне слева раздался чей-то возглас и, прислушавшись, можно было услышать явные звуки драки. Поняв, что происходит что-то нехорошее, Охотник тут же бросился в ту сторону с невероятно быстрой для больного человека скоростью. Эбигейл тут же кинулась за ним, понимая, что ему вступать в бой нельзя, и только Скотт кричал им вслед что-то из разряда: «Стойте! Не бросайтесь в бой, нам нужен план!» Картина, которая предстала перед ними, была омерзительной. Трое мародёров, стоя у приоткрытой двери в помещение аптеки, избивали ногами человека, который лежал на земле, что-то прижимая к себе. Присмотревшись получше, Эбигейл осознала, что на земле, свернувшись комочком, лежал ребёнок – ему было не больше шестнадцати.

Мама, папа снова ударил тебя? Я его боюсь. Пожалуйста, мамочка, я боюсь!

Эбигейл ненадолго застыла, поняв, что Охотник тоже остановился. Мародёры ещё не заметили их, а потому мужчина занял это мгновение, чтобы немного отдышаться. Скотт быстро нагнал их и вышел вперёд Эбигейл, встав рядом с Охотником. - Хей, а вы ещё кто такие? Внезапно, мужчины повернулись прямо в их сторону. Их заметили. Охотник и Скотт тут же рванули вперёд. Охотник, ловко размахивая битой, нанёс несколько ударов по телу мародёра, отчего тот рухнул на землю. Эбигейл видела, как Скотт замахнулся на второго мужчину топором, однако, обзор ей преградил третий мародёр, который бросился в её сторону. Сделав шаг назад, девушка спешно достала из сумки небольшой нож, который всегда носила с собой, однако, этих нескольких секунд замешательства хватило мужчине, чтобы нанести свой удар.

Больно.

Господи, как же это больно.

Острое лезвие ножа прошло сквозь куртку и наполовину осталось в тёплой плоти левого бока Эбигейл. Вскрикнув от боли, девушка резко отступила назад. От такого действия лезвие вышло из её тела, и на её куртке начало виднеться жуткое, кровавое пятно. Мародёр хитро усмехнулся. Он потянул руку к карману своей куртки, собираясь что-то достать, однако, не успел – прямо на глазах Эбигейл бита Охотника размозжила ему голову, отчего кровь яркими брызгами разлетелась во все стороны, не оставляя мародёру шанса на спасение. Повисла тишина. Скотт помог ребёнку подняться. Правда, сейчас было труднее сказать, ребёнок перед ними или нет. Человек был одет в противогаз, скрывавший его лицо, однако, на нём не было линз, и сквозь них было видно его ясно-голубые глаза. На голове его был капюшон, и он был одет достаточно тепло, чтобы не замёрзнуть. В руках он держал арбалет. - Ты в порядке? Хрипло спросил Охотник, меряя человека взглядом. - Д-да, я в норме… По голосу его стало очевидно, что этот мальчишка и вправду был ребёнком. Что же, её предположение было верным. - П-пожалуйста, давайте зайдём в здание? Я п-подлатаю р-ребёнка и себя… Эбигейл держалась за раненный бок, из которого сочилась кровь. Охотник подошёл ближе и подставил ей своё плечо, чтобы девушке было проще идти. Группой они зашли в аптеку, где Скотт, следуя руководствам девушки, помог ей перевязать рану. После этого девушка помогла мальчику, который представился им как Максимельен. - Я и-искал оружие, увидел, что в помещении никого нет, а на столе у них лежал арбалет. Я хотел его забрать, но когда уходил – они вышли откуда-то из подвала и кинулись за мной, догнали и-и начали бить. Вот так… Мальчишка слегка опустил голову. Он явно нервничал. - Всё хорошо, не переживай. Пойдёшь с нами? Мы дадим тебе кров и еду, только… нам будет нужна небольшая помощь. Максимельен быстро закивал на слова Эбигейл. Девушка мягко улыбнулась. - Тогда… поможешь собрать лекарства? На удивление, в аптеке было полно обычных лекарств. Йод, обезболивающие, бинты, противопростудные… однако, что было странно, полностью отсутствовали узкопрофильные лекарства, словно у людей, которые обосновались здесь, резко разыгралась молочница. Как бы то ни было, необходимые лекарства найти удалось. Проходя по помещению девушка нашла выход в подвал. Приблизившись к нему, Эбигейл почувствовала весьма необычный запах. Она уже чувствовала его раньше – их сосед был заядлый наркоман, и с его огорода часто доносился запах этого растения. - Так, похоже, здесь в подвале выращивают наркотики. А именно – марихуану, ни с чем не спутаю этот запах. Эбигейл слегка поморщилась, несколько раз махнув ладонью возле своего носа. - Нужно спуститься и проверить. Кто со мной? Эбигейл оглянулась, однако, Охотник подошёл к ней, положив руку на её плечо. - Ты не идёшь. Мы со Скоттом пойдём. Опасно. Девушка хотела было возразить, однако, лишь тяжко вздохнула. Мужчина был прав. Если там засада, то она будет только мешаться, или вообще может погибнуть. Вооружившись дробовиком, который был у одного из Мародёров, Скотт первым открыл дверь и направился вниз. Охотник последовал прямо за ним. Эбигейл осталась наедине с Максимельеном. - Ну, поможешь мне рассортировать лекарства? - Она тепло ему улыбнулась, и они вместе принялись за работу. Первое время всё было тихо. Однако, внезапно, со стороны подвала раздалось несколько выстрелов. Эбигейл резко вскочила и бросилась вниз, сама не осознавая, насколько это может быть опасно. - Вы в порядке? Все целы? Девушка увидела, что Скотт смотрит куда-то в сторону, в то время как Охотник придерживается за плечо. Поначалу она не обратила внимания, но странный хлюпающий звук заставил её опустить взгляд в правый угол помещения. В нём лежал застреленный мародёр, в руках которого было оружие. Похоже, он планировал застать гостей врасплох, но сам был убит. Комната освещалась неоновым светом ультрафиолетовых ламп. Это и вправду было помещение, где выращивали наркотики – на длинных столах были расставлены горшки, на которые был направлен свет. В самих же горшках были видны как только зарождающиеся отростки, так уже и готовые к сбору стебельки марихуаны. Лампы питались электричеством из генератора, который стоял под одним из столов. Там же неподалёку лежало несколько мешков с землёй, пустых горшков и мешок, наполненный чем-то. Там также лежали просто пустые мешки. Эбигейл ненадолго задумалась. Было бы замечательно отвезти всё это дело в церковь и устроить там небольшую теплицу, где можно будет выращивать овощи и лекарственные травы. Однако, её внимание также привлекал мешок, заполненный чем-то. Заглянув в него, Эбигейл ахнула – в нём лежали засушенные целебные травы. Перебирая их, девушка распознала зверобой, шалфей и канадский золотник. Её радости не было предела. - Зверобой – трава универсальная, очень хорошо… с шалфеем Охотнику станет получше, а канадский золотник пригодится при проблемах с почками! Эбигейл бережно сложила растения обратно в мешок, после чего посмотрела на своих товарищей, которые в это время собирали марихуану в пустые мешки. Они собирались отдать её Оруэллу, чтобы получить у него какую-нибудь скидку или помощь в дальнейшем. Закончив свои дела, ребята поднялись наверх. Осмотрев все вещи, стало очевидно, что дотащить их в руках невозможно. - Мда… надо что-нибудь придумать. У вас есть план, как мы собираемся разобраться с мародёрами в торговом центре? Там могут быть тележки, на которых мы сможем увезти это добро. Скотт слегка нахмурился, оглядывая все вещи, которые они хотели забрать. На какое-то время повисла неловкая пауза. Все думали о том, как поступить. - А что если… Эбигейл задумчиво прикрыла глаза. - Что если я отвлеку их внимание вместе с Максимельеном? Притворюсь матерью с ребёнком, которая пытается найти пропитание… нас слишком мало, от всех них мы не отобьемся. А так мы сможем принести хотя бы сколько-нибудь еды. Охотник и Скотт недовольно переглянулись. Максимельен же посмотрел на Эбигейл и улыбнулся ей. - Я пойду с тобой. Мне нравится этот план. – Он перевёл взгляд на двух её товарищей, которые ещё не решались отправлять её туда. – Я защищу её, если в этом будет необходимость, я обещаю. Мужчины снова посмотрели друг на друга с лёгкой неуверенностью. - Ладно. Но будьте осторожны. Охотник тяжело вздохнул. - Хорошо! Так-с, тогда давайте немного продумаем план. Я оставлю всё своё оружие здесь – чтобы они не подумали ничего дурного. Возьму с собой нож на всякий случай… с собой беру из вещей только сумку, чтобы показать, что у меня и вправду ничего нет. Девушка кротко кивнула. - Ах, и да… Немного порывшись в лекарствах, девушка выудила блистер с какими-то таблетками. Достав одну, она протянула её Охотнику. - Антибиотики. Они помогут тебе поскорее прийти в себя. Будешь пить их два раза в день. Начнём сейчас. Эбигейл мягко улыбнулась, внимательно пронаблюдав за тем, чтобы Охотник принял лекарство. - Ну что, Максимельен? Ты готов? - Да! Поднявшись, Эбигейл подошла к двери, ведущей на улицу. - Следуй за мной. Я буду идти впереди. С этими словами она вышла в переулок, направляясь в сторону главной дороги, ведущей к торговому центру. Она шла неспешно, при этом не позволяя мальчику себя обгонять. Пройдя по главной дороге немного вперед, сквозь снегопад девушка смогла более чётко разглядеть очертания людей. Из здания выходило несколько мужчин, вынося коробки с чем-то. С ними так же работала одна девушка. Они не замечали того, что кто-то приближался к ним - уж слишком они были увлечены работой. Коробки люди расставляли друг на друга, и они представляли из себя довольно высокое сооружение. Поначалу Эбигейл не заметила присутствия ещё кого-либо, однако, раздался механический щелчок, извещающий о том, что кто-то взвёл курок. - Кто вы? Подняв голову, на одном из ящиков она увидела мужчину. В его руке находился револьвер, и его дуло было направлено прямо в её сторону. Длинные тёмные волосы мужчины были растрёпаны и делали его образ более жутким. Его янтарные глаза слабо блеснули.

Он повторил вопрос.

- Кто вы? И что вам здесь нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.