Первая новогодняя ночь
26 ноября 2022 г. в 23:14
Примечания:
Я очень прошу оставляйте комментарии, для меня это очень важно 🖤🖤🖤
С самого утра день задался. Я проснулась в 6:00, На автомате открыла глаза, выключила будильник, и только потом до меня дошло, что было вчера. Господи. меня осенило, как мне повезло! Наверное, я была самой счастливой женщиной на земле. Как глупая влюблённая. Все утро я повторяла себе «со мной…со мной… говорила Степаненко! " И успокаивала меня, хотя она могла плюнуть, ведь отдых выдаётся не так часто. Я накинула черный атласный пеньюар и пошла на кухню делать кофе. Не потому, что хотела кофе, а потому что так привыкла. Если прошлый день совсем не задавался, то я могла в кофе добавить мартини, и это неплохо помогало. Но сегодня было хорошее, многообещающее утро. Я включила как обычно «кышкин дом» просмотренную до дыр присела на стул и тут в моей одиночной тишине раздался звонок, неизвестный номер я взяла трубку.
— Да?
— Вы Елена? — Быстро спросил громкий женский голос.
-Да, всё верно.
— Значит, съёмки сегодня с 12:00. Явиться к 7:30.
— Хорошо, спасибо. Простите а Степаненко есть сегодня в вызывном листе.
— Да, есть. Всего хорошего. — Она быстро оборвала трубку. А я, как под веществами, поплыла от счастья.
*Ну, смысл жить на этот день найден*
Оставалось полтора часа, и радовало, что не придется выбирать костюм, так как его уже утвердили. Я допила кофе и пошла в ванную, наводить марафет.
Включила музыку на фон. Пританцовывая, я накрасила черные стрелки, тушь, яркие выразительные вишневые губы. Цвет лица был бледный, как я люблю. Я намазала лицо прозрачным увлажняющим кремом, причесалась. В конце я посмотрела на себя в зеркало и не поняла, каким образом мой макияж похож на макияж Елены Григорьевны. Бесспорно, я очень завидую ее внешности, но я не хотела быть как она. Я хотела быть с ней. Ну, в прочем, потом, когда начнется подготовка к съемкам, мне его поправят ещё миллион раз. Так что я оставила все как есть.
*Так, теперь самое сложное*
Сколько я себя помню, одежды у меня было всегда немерено, но мне всегда нечего надеть. В принципе, как и сейчас. Полная гардеробная тряпок, а я все равно нервничаю, что мне нечего надеть. Все, У меня начался нервоз. Это случалось редко, но сейчас мне было очень плохо. Я успокоилась. Взяла себя в руки и вытянула черную длинную бархатную юбку до щиколоток, по низу которой шли большие черные кружева. И на глаза удачно попалась чёрная атласная рубашка с длинными рукавами, которая подвязывалась на талии тонкой атласной лентой. Ну, много украшений не бывает, поэтому по привычке я обвешала себя чем могла: маленькие черные серьги, жемчужное ожерельес черным сердцем по средине и массивные кольца. Я проверила маникюр, все было отлично. Накинула шубу и вышла. Закинула костюм в машину, прогрела ее и нормально, без пробок доехала до павильона. Зайдя внутрь, я окинула помещение беглым взглядом. Пахло мандаринами, детским шампанским, чьими-то вкусными духами. Да, пахло Новым годом. Пестрило много народу в ярких, вырви глаз нарядах. Куда ни глянь, стояли ёлки, светили гирлянды и яркий белый свет. Как и обычно, все и всё готовили к съемкам. У потолка настраивали лампы, светодиоды и прочее. Загруженные гримёры бегали по всей площадке и поправляли тон лица, чтобы он идеально смотрелся в кадре. Артист — это не профессия, это диагноз. Да, это правда. Смотря на все это, я подумала, что должно быть с людьми, которые вместо спокойной работы выбрали профессию, где тебя постоянно критикуют, поправляют, указывают. И при всем при этом ты должен оставаться счастливым и дальше со всеми правками играть сцену, невзирая на то, что минуту назад тебя сравнили с землёй и втоптали в плинтус. Но из раздумий меня вырвал громкий и резкий голос высокой женщины.
— Кто в списке на 7:30 подойдите сюда, пожалуйста. — Протискиваясь через толпу, я встала рядом с ней и другими несчастными, которых тоже вызвали очень рано. Она громко повторила это ещё раз пять и сказала идти за ней. Всех развели по гримёркам, я осталась последняя. Она подняла очки, заглянула в какие-то списки в папке и устало просмотрела на меня.
— Вы Елена… — Она водила пальцем по буквам. Пытаясь что-то найти.
— Энгельс.
— Да, да, это я.
— А зачем Вы приехали так рано?
Она сделала глупое удивлённое лицо и ждала оправданий.
— Мне позвонили рано утром и сказали явиться к 7:30.
— Нет, Вам не могли такого сказать. Значит, Вы что-то… — Меня это очень достало. Я не любитель ругаться, но когда меня держат, очевидно, за дуру, я начинаю кипеть. Не давая ей договорить, я уже влилась в разговор с новым грубым тоном.
— Неправильно поняли. Вы это хотели сказать, женщина. Мне не 150. Я просто покажу директору запись звонка и обвиню Вас в некомпетентности в работе. — Она явно не ожидала такой реакции от молодой девушки.
— Я Вас поняла, но Вам всё равно придется подождать. К Вам подойдут в 8:30.
— Да без проблем. — Она открыла передо мной дверь и без лишних слов ушла.
*Ладно. Ну это не испортит мне настроение*
Хотя с моей натурой я ничего не могу утверждать. Я оглядела гримёрку. Это была маленькая уютная винтажная комнатка с плохим освещением на три места, с большим сплошным старым зеркалом, вовсю стену, заканчивающимся в притык у стола. Оно подсвечивалось множеством лампочек. В конце комнаты находилось окно с подоконником на уровне стола, на котором лежал фиолетовый вязаный плед и две яркие пыльно — розовые подушки, обшитые по бокам розовыми перьями. В окне ничего не было видно. На улице по-прежнему смеркалось. На длинном столе стояли косметика, духи, миниатюрные зеркала, заколки, маленькие фотографии, статуэтки, парочка бутылок вина, настольный торшер и ещё много, много всего, за что глаз не успел зацепиться. На зеркале с боку у подоконника был наброшен розовый перьевой шарф, конец которого был накинут на одну еле горящую лампочку. Низкие, но широкие стулья с цветочной вышивкой бледно — охрового, розового, зелёного цвета были тоже повидавшие жизнь, но это делало их похожими больше на винтаж, чем на старьё. У этой комнатки определенно была своя неповторимая эстетика. Я, восхищённо осматриваясь, медленно прошла в конец, села на стул рядом с подоконником пложила костюм на подоконник и достала телефон. Было уже 7:40. Времени у меня было ещё много. Я поставила черную лаковую сумку на стол, достала вишневую помаду, подкрасила губы и решила сходить за кофе. Одев беспроводные наушники, я включила плейлист, который ассоциируется у меня с Новым годом и непосредственно с Еленой Григорьевной. Оставив телефон в руке, я вышла из гримёрки и пошла в сторону выхода. Пройдя пару домов по темным улицам, мне наконец-то попалась кофейня. Я зашла. Сразу подошла к кассе. Людей абсолютно не было. За кассой стоял мужчина, который сразу на меня обратил внимание и наблюдал за каждым моим действием.
— Здравствуйте!
— Здравствуйте. Можно мне, пожалуйста, горячий тыквенный латте с карамелью.
— С сахаром?
— Да, пожалуйста. — Секунду подумав, я решила взять кофе ещё и для Елены Григорьевны «от заботы ещё никто не умирал»
— Ой, простите, можно два тыквенных латте?
— Как скажете!)- С очень добродушной улыбкой ответил мужчина.
— Большое спасибо!
Я села за барную стойку. Пока мне готовили кофе, я просмотрела, ответила на все утренние сообщения. Хороших новостей не было, как и плохих. Но настроение у меня заметно поднялось. Через 3 минуты кофе был готов. Мужчина опять искренне улыбнулся, посмотрев на меня, и поставил два стаканчика в картонной подставке.
— С Вас четыреста два рубля!)
— Безналом. — Оплатив телефоном, я взяла кофе.
— Больше спасибо, до свидания!
-Всего Вам хорошего!
Я уверенно пошла в павильон. Зайдя в здание, я дошла до гримёрки. За несколько метров я услышала, что кто-то очень громко ругается. Я аккуратно открыла дверь. Посередине комнаты сидела Елена Григорьевна. Опрокинувшись на спинку стула, она очень громко, эмоционально кричала на кого-то. Увидев меня, женщина изогнула бровь, бегло оглядела, а потом, с новой силой отворачиваясь к зеркалу, начала орать в трубку. В этот момент я перенеслась в детство и почувствовала себя дочкой, которая понимает, что настроение у мамы не ахти и старается не попадаться на глаза. Я бесшумно прошла к своему стулу, села, от страха, на автомате прижала кофе и телефон к груди и ждала, пока это закончится.
— Так всё, разговор окончен! — Очень строго и раздражённо ответила она в трубку, и с грохотом положила телефон экраном вниз. Громко вздохнула и взялась за голову.
Пока я смотрела на женщину, та вновь изогнула бровь. Я не могла произнести и слова при виде Елены Григорьевны в чёрном шёлковом платье с бархатной отделкой. На губах женщины промелькнула ухмылка. Она закинула ногу на ногу и наигранно посмотрела на меня. Я сглотнула, с трудом удерживая взгляд на более подобающих местах, вместо того, чтобы глазеть на V-образный вырез, спускавшийся так низко, что это едва ли было прилично. Ее пальцы постукивали по столу в ожидании, что я хоть что-то скажу.
— Ну и что ты тут делаешь. — Разбавив неудобную тишину, с ехидной улыбкой спросила она.
— Сижу.
— Да, оригинальный ответ. А если серьезно?
— Мне сказали явиться к 7:30, а потом, оказалось, они ошиблись, и мне тут сидеть ещё до 8:30.
— Ну, собственно, кто бы сомневался. — Надменно сказала она.
— Я так понимаю, Вас тоже не обрадовали.
— Очень наблюдательно. Да, мне тоже сказали прийти к 7:30, но ждать мне, как ты догадываешься, до 8:30.
-Ясно. Хотите кофе?
— Да, а тебе лишний выдали. — С улыбкой съязвила она.
— Нет. Я подумала, Вам будет приятно и взяла для Вас тоже.
-Какая прелесть! Спасибо мне приятно. -Громко и щедро расплывшись в улыбке, выдала женщина.
Она прошла до подоконника, взяла свой костюм, который положила поверх моего.
— Советую начать одеваться сейчас, потом времени не будет.
Я послушно достала платье и положила на стул. Сзади, почти вплотную к стульям, стоял пыльно коричневый короткий диван. Я села на него, достала из чехла пакет с массивными лаковыми каблуками с квадратным носом и квадратным каблуком. Подтянула юбку, расстегнула широкую лямку с большой пряжкой каблука. Наклонившись, я принялась надевать его на черные полупрозрачные колготки. В этот момент Елена Григорьевна безуспешно пыталась растянуть молнию на платье. Закончив с туфлями, я поднялась, поправила юбку.
— Ты бы не могла… Она указала на молнию сзади.
— Ах да, конечно. — Она повернулась.
Я медленно подошла и попыталась расстегнуть молнию, но всё было тщетно. Женщина заметно напряглась. Я ухватилась за Ножницы.
— Можно?
— Делай что хочешь, только расстегни!
Я отрезала нитку, которая мешалась, и молния начала расстёгиваться, но Степаненко резко перехватила мою руку. Мы соприкоснулись. Я отдернула руки, как от кипятка. Она резко повернулась и настойчиво, с призрением на меня просмотрела. Я отвернулась, не давая себе никакой возможности пялится. Мы обе стояли спинами к другу другу, но, по крайней мере, я надеюсь на это. Я быстро скинула юбку, надев платье. дальше полетела рубашка и я до конца надела платье. Наверху был кружевной воротник, который кончался на груди бархатной волнистой оборкой. В конце рукова сужались и продолжались черными плотными кружевами. Платье было приталенное, с волнистой широкой, в низ струящиеся юбкой, которая доходила чуть выше колен. Закончив, я повернулась.
— Отвернись! — Её глаза были такими же тёмными, как и тон. Я торопливо отвернулась к подоконнику и уставилась в окно. Через некоторое время мне все же хватило смелости спросить.
— Можно?
— Да.
Я повернулась, убрала все вещи в чехол, села на стул и взяла кофе. И только тогда я заметила ее с ног сшибательный образ. Это было чёрное облегающие платье с горлом и подплечниками и длинными рукавами, ткань которого была очень похожа на бархат. Внизу платья была чёрная пушистая оборка, как и в конце рукавов. На груди блестела брошь.
— Что-то не так? — Безразлично и громко кинула она, подтягивая платье вниз. Женщина остановилась прямо передо мной. Недостаточно близко, чтобы нарушить приличия, но вполне, чтобы уловить потрескивавшее в воздухе напряжение. Она не стала продолжать, просто вонзилась в меня взглядом. Дар речи постепенно возвращался ко мне.
— Ваше платье… с ног сшибательно?
— Только платье? — Ухмыльнулась Степаненко. Я залилась румянцем, отступила на шаг и вцепилась когтями себе в бедро.
— Нет… не только платье.
Секунду поколебавшись она принялась искать что-то в сумке. Найдя, женщина победно улыбнулась и достала сигарету, уже вставленную в мундштук.
— Да черт возьми. — Тихо выругалась она в попытках что-то найти.
— Малышка у тебя есть близко зажигалка?
Я задержала дыхание и опять густо покраснела. Степаненко улыбнулась так, будто только что победила в викторине. Она явно меня дразнила.
-Д-да сейчас.
Я полезла в сумку и нашла единственную зажигалку, которая валялась на дне. Она была в виде серебряного револьвера с черными элементами. Это была очень дорогая, искусно сделанная зажигалка из Мексики. Которой я безумно дорожила. Я открыла ее, передвинула курок, и пистолет с щелчком выстрела выдал огонь из дула. Елена Григорьевна резко дрогнула, тихо посмеялась и подставила сигарету к огню. Закурив, пар пошёл из ее рта.
— Интересная зажигалка. Я нигде таких не видела.
— Я покупала ее в Мексике, в магазине эзотерики и таро в одной деревушке.
— А что ты там делала? - Спросила женщина, с переодичностью доставая мундштук изо рта.
— Я не знаю, можно ли это говорить но всё равно врать я Вам не хочу. В той деревне, рядом с рекой, где начинаются джунгли, живёт ведьма и мне нужно было кое-что у нее узнать. И по ее наставлению мне нужно было купить в том магазине пару вещей для обряда. И мне на глаза попалась эта зажигалка. Женщина, когда отдавала мне ее, сказала мне на чистом Мексиканском, что эта зажигалка пустит корни в мою любовь.
— Значит ты у нас ведьма. — С любопытством протянула женщина.
— Все женщины ведьмы.
— Да уж…
Тут к нам зашли визажисты, быстро поправили макияж, костюмы. Когда со мной полностью закончили, в четыре руки девушки делали причёску Елене Григорьевне. Это были черные перья, вставленные в причёску. Когда они, наконец, закончили, нам показали идти на площадку. Степаненко руками поправила причёску. Мы последний раз посмотрели на себя в зеркало и ушли. Перед сценой за столами сидело уже много массовки и знаменитостей. Режиссер поправлял кадр и пересаживал некоторых людей. Он долго смотрел на нас, а потом выдал.
— Кого утвердили Вашими партнёрами?
— Ни кого! — Одновременно сказали мы и переглянулись.
— Полный бардак. Здесь кто-нибудь нормально выполняет свою работу. Кому ещё не утвердили пару? — Все замолкли в ожидании.
— Хорошо, значит Вы составите пару друг другу. — С раздражением выдал мужчина что-то сказать своему помощнику. И куда-то отошёл.
Помощник подошёл к нам и показал где нам сесть. Елена Григорьевна одарила его злостным, раздражительным взглядом. От чего парень заметно испугался и поспешил удалиться. И прошли к столику поздоровались со всеми с кем только можно было.
— Простите за вопрос, а где Евгений Ваганович. — Осторожно и тихо спросила я.
— А тебе плохо со мной? — Удивлённо и низко сказала Елена Григорьевна смотря на меня.
— Нет… конечно нет, просто из любопытства.
— Он на гастролях, у него долгий тур по стране. — Безразлично выдала она. Без капли грусти что мужа рядом нет.
— И Вы не скучаете? — Она грустно на меня посмотрела оценила мой взгляд и сказала.
— Нет. Ещё один такой вопрос и я тебя съем.
— Серьёзно? — С весёлой улыбкой я ждала ответа.
— А ты хочешь проверить?
— Нет.
Весь день мы снимали только кадры за столом, ну и ещё выступление Лолиты. Елена Григорьевна надменно шутила и всю дорогу давала саркастические комментарии всем фразам, которые до нас доходили. Я заливалась смехом от каждого ее слова и движения. Заражаясь моим смехом, она тоже звонко заливалась. Рядом со столом, внизу лежало огромное количество хлопушек, мишуры и всего, что давало яркую блестящую картинку. Наша задача была каждую минуту кидать новые завитки в воздух, улыбаться и взрывать новые хлопушки. Работа мечты. Кто-то скажет, но за десять часов порядком устаешь. Когда озвучили, что снимаем последние кадры, все выдохнули и где-то раздались радостные хлопки.
— И так каждый раз?
— Да, а ты думала, что всё снимают за один день в веселой атмосфере праздника?
— Нет, но я представляла себе это как то иначе. Но всё равно спасибо огромное за прекрасную компанию.
— Ага.
Озвучили конец съёмочного дня. Все оживлённо захлопали и начали расходиться по гримёркам. Я сразу встала и хотела уже идти, но Елена Григорьевна быстро схватила меня за рукав и усадила на стул.
— Подожди пока все пройдут, чтобы не тесниться в толпе.
— Хорошо.
Когда толпа почти разошлась, женщина похлопал меня по спине
— Пошили, пошли, пошли.
Я быстро встала, дождалась ее, и мы пошли. Дойдя, Елена Григорьевна открыла дверь, я зашла за ней.
— Ну, как тебе?
— Мне было очень весело, но я так устала. — Усталым голосом протянула я.
— Ха, ну конечно.
Она села на стул и начала высовывать из причёски перья. В этот момент я села на диван и начала снимать платье, сняв верх, оставшись в одном кружевном лифчике. В этот неудобный момент она на меня повернулась, будто хотела что-то сказать.
— Ты бы хоть сказала, что переодеваешься. — Сказала она, не отводя взгляда.
— Зачем?
— Ну, я бы отвернулась. — Я задумчиво на неё смотрела, застегивая пуговицы на рубашке.
— Ну, я все-таки в лифчике.
— А, ну я то не заметила. — Это прозвучало очень двусмысленно, и я, наклонившись, звонко рассмеялась. Следом со мной засмеялась и Елена Григорьевна.
Она отвернулась и продолжила доставать перья из волос. Я сняла платье, надела юбку, застегнула чехол и села за стул, взяв в руки телефон. Она недовольно мычала, пока доставала все перья. А оставалось ещё очень много.
— Может Вам помочь?
— Может?
Я аккуратно подошла и потихоньку, чтобы ей не было больно, доставала перья и невидимки, на которых они держались. Наконец перья закончились, и мы обе победно выдохнули.
— Наконец то!
— Спасибо. — Низко сказала она.
— А всё, можно идти домой?
-Ну, я думаю да. А ты уже уходишь?
— А будет что-то ещё?
— Да, нет.
— Костюмы здесь оставляем?
— Да.
Я одела шубу, оставила костюм, взяла сумку и проверила ничего ли я не забыла.
— Спасибо Вам огромное за этот день. Досвидания.
Она подошла ко мне, обнялаи звоноко поцеловала в щеку, артистично улыбнувшись.
— Пока… — Загадочно протянула Степаненко с надменной улыбкой.