ID работы: 12861291

Охота на русалок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рокэ быстро оглянулся на принца, чтобы проверить, кинул ли тот сеть туда, где плеснула русалка. Но Тера там не было. Гитара тут же полетела в сторону, а Рокэ  -  ласточкой в самую глубину омута. Друга он увидел сразу. Тер медленно шёл ко дну широко раскинув руки. Рядом с ним плыла сеть. Видимо, принца убаюкала тихая нежная песня и качающиеся  на воде солнечные блики. Всю ночь готовивший побег из дома наследник Нар-шада просто уснул и упал с камней прямо в бухту. Росо сделал несколько мощных гребков и очутился рядом. Ещё минута понадобилась на то, чтобы подхватить Тера и вытолкнуть его на поверхность. Когда Рокэ вытащил друга на пологий берег и удостоверился, что тот дышит, он решил нырнуть ещё раз, чтобы достать сеть. Воронёнок прошёл под скалу, набрал в лёгкие побольше воздуха и прыгнул в зелёную бездну. Под водой было плохо видно, и  Рокэ погружался всё глубже. Где же сеть? Вот она! Её относит в сторону течением. Охотник на русалок сделал ещё несколько гребков и догнал свою добычу. Всё. Теперь наверх. Рокэ приготовился всплывать, но что-то ухватило его за ноги и дёрнуло вниз. Русалка?! Сеть! Он запутался в ней и забился как пойманная рыбка. Запас сил и воздуха таял с каждой секундой. Росо пытался выбраться из смертельной западни, но только всё больше запутывался и тратил на это последние драгоценные мгновения... Ещё несколько отчаянных попыток освободиться, и силы окончательно покинули Рокэ. Он потерял сознание и начал медленно погружаться в бездонную зелёную глубину.  Ему совсем некому было помочь.  Русалки в этом месте точно не водились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.