ID работы: 12861291

Охота на русалок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тергеллах закашлял и открыл глаза. Что случилось? Вот только что они сидели под скалой в засаде... Росо пел, а он держал на готове сеть... Почему он сейчас на другом берегу?... Почему весь мокрый?... И где Росо?! Тер быстро сел и огляделся вокруг. Друга нигде не было. Только одинокая гитара между валунами на противоположном краю бухты. Принц, не секунды не раздумывая, кинулся в воду. Нужно плыть туда, под скалу, где самое глубокое место. И там уже нырять. Вот он и на месте. Тер подплыл к камням, взял один из них, набрал побольше воздуха и ринулся вниз. Он не очень хорошо нырял. Росо всегда легко побеждал в их состязаниях по заплывам  на глубину. И  долго оставаться под водой, как мог его друг, у Тера тоже никогда не получалось. Но сейчас он об этом даже не подумал. Просто взял с собой самый большой камень, какой смог поднять, чтобы нырнуть поглубже, и прыгнул в изумрудную бездну. Тер плыл всё дольше и дольше, но никак не мог увидеть Рокэ. Он чувствовал, что ещё немного, и он сам   потеряет сознание. Но всё-таки продолжал погружение и не отпускал свой камень. Вот где-то справа мелькнуло что большое и тёмное. Росо? Но откуда у него хвост?... Эта мысль оказалась у Тера последней. Ослабшие руки выпустили камень, и он погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.