ID работы: 12861291

Охота на русалок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рокэ открыл глаза, сел и огляделся. Он был на берегу. На ногах намотана сеть. Рядом с ним на камнях лежал неподвижный бледный  Тергеллах. "Как же я смог выбраться? Это что - Тер?! Да он же нырять почти не умеет?! Как он смог меня вытащить?" Росо выпутал ноги из сети и бросился к другу.  Послушал сердце и принялся изо всех сил трясти, чтобы привести в сознание. -  Терито! Терито, очнись! Не смей умирать! Ты ещё своих кошек не видел! Тер! Наконец-то принц открыл глаза и закашлял. Росо усадил его, привалив спиной к камням и с тревогой заглянул в глаза. - Ты узнаешь меня? Скажи, как меня зовут? - Тебя забудешь... Росо, не тряси меня так... Тот облегчённо выдохнул и рухнул на камни рядом с другом. Так они и сидели вдвоём на берегу изумрудной бухты русалок, не в силах говорить, двигаться, думать... До столицы Тер и Рокэ добрались только к вечеру. Ещё издалека они увидели конные разъезды, которые явно кого-то искали. Понимая, что незаметно их исчезновение на день точно не прошло, и в ближайшее будущее  видится им однозначно не придётся, мальчишки  на прощание обменялись длинными взглядами, обнялись и прошептали друг другу одновременно: - Спасибо, что спас меня, брат... ...... - Только, Россио... Давай скажем, что всё это придумал ты один... А?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.