Пролог
19 октября 2013 г. в 11:41
Перед глазами всё плывёт, а из откушенных руки и ноги хлещет кровь, окрашивая траву в ярко-красный цвет. Вот и всё. Конец. То, чего он так боялся.
"Ну и не томи. Жри быстрее..."- и всё-таки страшно, что его жизнь заканчивается вот так. Зато умер как истинный солдат: в бою с врагом.
Остальных не видно. Наверное, они даже не заметили, что его больше нет. Солдаты своих не бросают, но в этот раз враг оказался слишком силён, так что у них своих проблем хватает.
Глаза еле фокусируются на нелепо улыбающейся роже гиганта, а затем его тело поднимают в воздух. Сейчас добьют. Возможно, его перекусят пополам, калеча ещё больше; возможно, не повезёт и суждено ему вариться в животе этого урода, среди тех, кому не повезло раньше.
Но, видно, гиганту не суждено сегодня пообедать. Мелькает какая-то размытая чёрная точка, и два огромных пальца с лёгкостью отлетают. Так не бывает, ведь даже лезвия не сломаны...
А вот и новый вариант конца сего затянувшегося действия - расшибиться в лепёшку, но, видимо, снова не судьба. Враг неожиданно падает, как подкошенный, а полумёртвого парня кто-то подхватывает на лету, и посадка оказывается неожиданно мягкой. Но поблагодарить уже нет сил, ведь он на пороге смерти.
В поле зрения возникают короткие чёрные волосы. Микаса. Конечно, кто же ещё мог с такой лёгкостью вытащить его из этой задницы?
- Тебе уже недолго осталось. Потерпи ещё чуть-чуть...- он и сам знает, зачем напоминать? Но сердце всё равно ёкает. Неужели она всё же за него волнуется?..
Сколько раз он краснел и отворачивался при её виде? Не перечесть. Сколько раз украдкой наблюдал за Акерман, уже и сам не помнит. Но не подошёл, ничего не сказал. Ибо она НЕ ЕГО... не замечает, не любит, в её мыслях только Джагер. Но теперь, когда терять уже нечего, можно и открыться.
- Микаса...
Девушка не успевает ничего понять, как здоровой рукой парень крепко прижимает её к себе, а их губы соприкасаются. Она пробует отстраниться и что-то возмущённо промычать, но из хватки мертвеца - последнего, на что он способен, - не вырваться. Кому, как не им, этого не знать...
Он целует ту, кого любил с самой первой встречи, сминая её губы и тут же, будто извиняясь, слегка касается их языком, а сердце тем временем колотится как бешеное, ускоряя и без того близкий конец.
Девушка только оправляется от шока и берёт себя в руки, как чувствует, что держащая её рука обмякает, а жизнь окончательно покидает этого странного парня. Большая потеря крови... неудивительно. За всё время, что она живёт, ей доводилось видеть много смертей, но до какого-то момента всё равно было жаль тех, кто уже покинул этот мир. Хоть она и знает: смерть - это только начало.
"Микаса..."- всплывает в голове имя, произнесённое парнем. Похоже, он просто принял её за кого-то другого.
Брюнетка осторожно укладывает на траву единственную руку незнакомца, поднимается на ноги и тихо шепчет:
- Не Микаса... Рукия.