ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

1. Вмешательство третьей стороны

Настройки текста
Примечания:
Довольно заурядный человек по имени Пьер. Однажды этот Пьер умер. Всё бы ничего, однако Пьер умер не в полном смысле слова. Странным образом он мог отчётливо продолжать мыслить и осознавать себя. К сему моменту органы чувств уже давно замолчали, из-за чего Пьер совершенно ничего не ощущал и не воспринимал. И тем не менее его разум оставался работоспособным. Внутри Пьер озадачился: «Как такое возможно». <Это результат нашего вмешательства. Сейчас мы не даём свершиться тому, что обычно происходит с умершими>, в уме прогудели безликие чуждые мысли. «Кто вы?», Пьер осторожно спросил. <Мы называемся Экзо-Институтом. Мы проводим нестандартного рода психологические и социологические исследования. Мы считаем, что вы подходите на роль испытуемого субъекта>. Пьер заволновался. <Если вы не желаете сотрудничества с нами, да будет так>. «П-постойте!», Пьер испугался. «Я ещё не отказался!.. Просто скажите, если я не пожелаю сотрудничать с вами, что со мной случится?». <А что происходит с человеком после смерти? >, безликие чуждые мысли спросили с тенью насмешки. <Мы не занимаемся просветительской деятельностью. Экзо-Институт предлагает вам работу. От работника требуется всего лишь быть там, куда мы его отправим>. «Куда отправите?», Пьер подавлено уточнил. <Вы должны быть знакомы с развлекательным жанром «попаданцы». Отсюда нет смысла утруждаться дополнительными объяснениями>. «Работники это попаданцы?». <Именно. Говоря вашими дилетантскими терминами, вы станете попаданцем. Экспериментальные среды будут варьироваться. Наш Экзо-Институт собирается внимательно наблюдать за последствиями вашей деятельности. На обратной стороне работник обязан справляться самостоятельно. Советуем выживать настолько долго, насколько получиться. Работа будет признана завершённой только в случае непреднамеренной смерти нового тела или выдачей прямого распоряжения>. «А зарплата?», Пьер смиренно уточнил. <Экзо-Институт вознаграждает работников тем, что не даёт вам столкнуться с теми вещами, которые происходит с существами в те моменты тогда, когда их сердца перестают биться>. «Ясно», Пьер раздавлено сказал. <Контрольный вопрос. Вы согласны стать испытуемым субъектом? >. «Я не вижу выбора», Пьер мрачно констатировал. <Ответ расценивается как знак согласия. Вы приняты. Транспортировка в другую вселенную через три… два… Вы достигли пункт назначения>, безликие чуждые мысли оповещали. <Калибруем темпоральные координаты… Уточняем пространственные параметры… Отладка местоположения на оси пятого измерения… Найдена реальность, отвечающая эталонным признакам. Экспериментальная среда назначена. Слияние с аватаром… Эксперимент начнётся через три… два…>. К Пьеру вернулись чувства. — Кто-нибудь ещё хочет удрать? — послышался сзади злорадный голос женщины. Очнувшийся Пьер сразу понял, что лежал лицом в землю. Ещё спина колко и сильно болела. Словно её проткнули чем-то холодным. Едва скорчившийся Пьер задумался обо всём, как из спины самопроизвольно вылезли колющие предметы, упав где-то рядом. Боль моментально исчезла, травмы чудесным образом исцелились. «Меня вселили в тело какого-то трупа, похоже», Пьер постарался осмыслить произошедшее. «Должен ли я притворяться мёртвым? Или всё-таки нет?». — Эй, ты. Шаг вперёд, — послышался мужской голос сзади. — Кто ты такой? — Марек из Имперского Города, — неуверенно представился другой мужской голос. — Произошла досадная ошибка. Я не отношусь к Братьям Бури. — Ты довольно далеко от Имперского Города, — первый мужчина констатировал. — Что ты делаешь в Скайриме, имперец? Капитан. Как нам поступать? Его нет в списке. — Забудь про список, — вернулся злорадный голос женщины. — Он идёт на плаху. — Так точно, капитан. Следуй за капитаном, пленник. Мне очень жаль. Мы вернём твои останки в Сиродил. — Да как же так… — голос Марека прозвучал шокировано. Пьер удивился. «Значит я попаданец в Скайрим. Ну дела. Этот имперец Марек является главным героем. Если он есть главный герой, тогда кто же я?». Пьер стоически закатил глаза. «Я ведь конокрад? Конокрад, да? Тот чумазый Локир из Рорикстеда в драных лохмотьях, который попробовал стащить лошадь? И кого потом пристрелили лучники?.. Ох, за что мне это». — Ульфрик Буревестник, — замолвил скорей всего генерал Тулий. — Некоторые здесь, в Хелгене, считают тебя героем. Однако герой не воспользуется такой силой как Голос, чтобы подло убить своего короля и узурпировать его трон. В ответ раздалось гневное мычание. «Очевидно это была аргументация Ульфрика Буревестника, чей рот заткнули кляпом», Пьер тяжко констатировал, параллельно представляя последующие события. «Алдуин скоро прибудет». — Ты развязал эту войну, ввергнув Скайрим в хаос, — генерал Тулий рассержено причитал. — Теперь же Империя Сиродила положит конец твоим злодеяниям и восстановит мир… Издали раздался утробный рёв. — Что это было?! — кто-то занервничал. — Ничего, продолжаем, — генерал Тулий нетерпеливо отмахнулся. «Алдуин, мать его», Пьер вспотел от страха. «Ладно, спокойно. Когда на Хелген нападёт дракон, установится неразбериха, тогда сбегу на волю. В каком-то смысле атака Алдуина это даже хорошо», Пьер пытался унять панику. — Следующий! — капитан воскликнула. — Отступник из Сиродила! Живо на плаху! Разъярённый рёв Алдуина на этот раз прозвучал до мурашек отчётливо. Пьер дёргано пошевелил глазами и разглядел в облачной завесе тёмный зловещий силуэт чудовища. «А вот и главная тварь. Пора убираться», попаданец с ужасом рассудил. Бывший труп вскочил на ноги. Легионеры издали тревожные возгласы, посчитав это эффектом заклятья некромантии. Попаданец выцепил рассеянным взглядом ворота. — Добейте его! — капитан возмущёно приказала. Через пару мгновений с неба спустился агрессивный кровожадный дракон. Локир быстро перестал интересовать кого-либо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.