ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

2. Вольные просторы Скайрима

Настройки текста
Безжалостный Алдуин швырялся огнём и плевался кинетическими ударами. С красного буйного неба, охваченного облачной круговертью, магически сбрасывались огненные глыбы. Отовсюду звучали вопли, воинственные возгласы, грохот и рёв. Хелген горел, рушился. Имперские лучники и боевые маги отвлекали дракона, пока храбрые стражники помогали жителям эвакуироваться. Пьер тоже мечтал эвакуироваться. Благодаря быстрой и правильной реакции он успел ранее пролететь вдоль улицы, прежде чем дорогу завалило рухнувшими постройками. И вот сейчас он ломанулся через юго-восточные ворота, но те оказались заперты! «Только не это», Пьер разбито мыслил. Надежда погасла. Волю поглотила бездна отчаяния. — Именем Исмира, что это за мерзкое чудище?! — с крепостной стены раздался растерянный выкрик. Печальный Пьер вяло повернул голову на шум и увидел, что ставни врат располагались внутри крепостной стены, у которой наверху лежала галерея. На той самой галерее нервничал стражник, неуверенно целившийся в дракона из лука. Пьера резко осенило. «Секундочку. Я же могу перебраться наружу буквально через верх крепостной стены». Надежда воспрянула. Пьер более внимательно осмотрелся. И приключилось великое чудо: слева обнаружилась лестница. Итого он шустро взобрался на спасительную галерею, отчего стражник смутился. Пьер без промедления спрыгнул с невысокой стены. — Пленник!.. — стражник гаркнул. Но едва стопы пленника коснулись сугробов, как галерею вдруг разорвало огненной глыбой. Вскрикнувшего стражника отшвырнуло. Его обгорелая изуродованная туша упала совсем недалеко от вздрогнувшего Пьера. — Чёрт побери, — обалдевший Пьер застыл и с круглыми глазами уставился на дымившегося мертвеца. Ситуация не дала времени сколько-нибудь прохлаждаться. — Фус Ро-Дах! — громыхнул крик Алдуина, отчего аж пошатнулась земля. «Единственный обычный ту’ум настолько содро… Соберись, Пьер! Нельзя стоять столбом! Надо живо двигаться!», съёжившийся Пьер отбросил лишние думы, взял себя в руки и убрался прочь с крайне заметной дороги. Сначала его приютило импровизированное укрытие в окружении деревьев, кустов и булыжников. Тем не менее с неба продолжали падать чокнутые огненные глыбы и взрывать округу к чёрту на рога. Очень взволнованный Пьер не хотел поджариться в духе стражника, поэтому, прикинув перспективы, тотчас рванул куда подальше. Во избежание неприятностей он беспамятно и стремительно бежал по бескрайним заснеженным горным склонам и извилистым тропам. Постепенно кошмарный дракон пропал из виду. Трагический Хелген остался далеко-далеко. Абсолютно вымотавшийся Пьер спрятался в полости старого дубового пня, где переводил дух в течение десятков минут. «Ладно. Я выбрался из Хелгена», он затем призадумался. «Теперь следует добраться до ближайшего населённого пункта под защитой ярла. Всё-таки дикая природа в Скайриме кишит бессчётными опасностями: злокрысами, волками, морозными пауками, троллями. Это не говоря про морозные приведения, матерей-дымков, вервульфов, вампиров, бандитов, некромантов, ночных налётчиков фалмеров, драконов, медведей, саблезубых тигров, спригганов». «Между тем, мои руки крепко связаны путами. Локир разыскивается за кражу лошади. И я не представляю, в какой именно стороне может располагаться ближайший населённый пункт под защитой ярла». В последствии раскисший Пьер не придумал ничего лучше, как осторожно подыскать удобную точку для обозрения местности. Географические представления, почерпнутые из игрового опыта, теоретически могли помочь пришельцу из нашей вселенной сориентироваться. Перед тем, как он достиг возвышенного утёса, откуда (в свою очередь) раскрывался фантастический вид на массивный живописный простор, по тупой случайности Пьеру не повстречалось ничего страшнее кроликов, лисиц и горных козлов. И вот он прошёлся глазами по очаровательному пейзажу. Множественные горные хребты, пики, лесные чащи, холмы. Удивительная композиция. Они вытягивались почти до линии горизонта, затем пересекались искривлённой речкой и подменялись степью. Поначалу сконфуженный Пьер в принципе ничего не узнал. Лишь в результате скрупулёзного осмотра каждой мельчайшей детали он медленно вычленил совпадения с игровыми знаниями. К превеликому облегчению. Так на одной горе проглядывались арочные сооружения древних нордов, скорей всего там были руины знаменитого Ветряного Пика, куда всегда отправляется довакин по приказу мага Фаренгара, чтобы забрать древнюю табличку с картой захоронений драконов. С другой же стороны, рядышком с берегом реки присутствовало малозаметное скопление деревянных домиков. Никак иначе там находилась деревушка Ривервуд под охраной ярла Балгруфа. Это безусловно замечательно. Хотя в первую очередь Пьер выяснил, что масштабы местного варианта Скайрима многократно превосходили скромные параметры игровой карты. Например, расстояние до Ривервуда без сомнений исчислялось километрами. Добраться дотуда пешком за пару минут — физически нереально. — Ага, понятно. Я в полнейшей заднице, — Пьер констатировал. «Придётся как-то выживать в дикой природе», он обречённо размышлял. «Я должен поскорее снять дебильные путы. Очевидно скоро стемнеет». В конце концов кожаные путы удалось срезать об острый скальный выступ. Пьер размял затёкшие руки, расслабленно выдохнул, схватился за лицо, едва не зарыдал, но успешно воздержался. Позже он представил наиболее оптимальный маршрут, ну и пошёл. «По крайней мере, из-за врождённой устойчивости к холодам я не замерзаю. Спасибо генетике Локира», Пьер оптимистично отозвался. Однажды спереди показались очертания неведомой каменной башни, стоявшей у обрыва. Пьер испытал нечто вроде счастья. Неужели чудом наткнулся на убежище для ночёвки? Нет. Конечно, нет. Ему подвернулось логово кровожадных разбойников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.