ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

4. Методика выживания

Настройки текста
Примечания:
«Забить на всё, упасть и никогда не подниматься…», Пьер был на грани. Ломило ступни, ломило поясницу, ломило шею, ломило каждую мышцу. Организм изнурило в наивысшей степени. Чувства предательски сбоили. Мозг тормозил. Всё существо пронизывало слабостью. Тяжело дышал, шатался, бесславно волочил ноги… «Когда же станет лучше…». Выбрался на дорогу, сложенную из камней, споткнулся. Едва-едва среагировал, приземлился на четвереньки. «Жесть, я чуть не разбил лицо…», смутно подумал. И не смог подняться. «Ого…». Опустился на живот. «Чихать…». «Да будет нирвана…» Перевернулся. Пьер расслабился, стал любоваться облаками. Усталый дух самовольно прыгнул в объятья Морфея.

***

Сон потихоньку развеялся. Телу абсолютно не нравился длительный контакт с грубой дорожной поверхностью. Спина источала несносную боль. Поморщившийся Пьер невольно пришёл в себя. «Твою мать. Я отключился». Самым первым делом он медленно поднялся, оценил обстановку: вроде бы ни единой враждебной рожи в зоне видимости. Неужто пронесло. Затем помассировал, потянул, размял, угомонил спину. «Сколько времени прошло, блин». Криво-косо Пьер сопоставил нынешнее местоположение солнца с тем, что помнил. «Ээммм… Я не эксперт… Но с начала моей «нирваны» наверно прошло где-то два часа…», он испытал облегчение. — Фьюууух… М-да уж… Я столь долго провалялся тут, прямо на лихой скайримской дороге, на которой твориться вечная резня, — Пьер отрадно прокомментировал, призадумался и нахмурился. «Почему меня до сих пор никто не прикончил? Странно. Может место какое-то непопулярное. Ну, ладно. Нет смысла страдать всякими второстепенными вещами. Давно пора двигаться дальше. Чёрт побери, дурацкая ночь скоро опять наступит». Пьер разглядел впереди столб, обвешанный дорожными указателями, подошёл к тому и прочитал названия населённых пунктов. «Итак… Ривервуд, Хелген, Фолкрит… Отличные новости. Я действительно на верном пути». Пьер направился к знакомой речке, ранее служившей надёжным ориентиром, и стал придерживаться её русла. «Отсюда до Ривервуда теоретически рукой подать. Надеюсь, я не заплутаю в тупик…». На подступе к речке его атаковали грязевые крабы. На этот раз обошлось без экстремальных сцен. В сравнении с юркими злокрысами грязевые крабы как медленные черепахи. Они не сумели угнаться за человеком. Близился вечер. Пьер наткнулся на ветхие останки тележки, разбросанные поперёк пути. Порыскал вокруг и нашёл мешки. «Мешки… Гмм… Думаю, я знаю, как с ними поступить». Стал собирать разного рода алхимические ингредиенты, рассчитывая в конечном счёте добыть звонкие монеты в лавке ривервудского торговца. В Скайриме подобные товары ведь пользуются стабильным спросом. Правда, для поставщиков скупка производится по цене в пять/девять раз ниже рыночного уровня, если быть точным. Хотя вопросы политики ценообразования сейчас не беспокоили Пьера. Он жаждал воссоединиться с цивилизацией, а там плотно покушать, нормально выспаться, поменять драные лохмотья на приличную одежду. Затем в адекватной обстановке задуматься о персональной стратегии выживания в условиях тёмного средневекового фентези. Итого подобранные мешки быстро заполнились ветками чертополоха, снежными ягодами, грибами мора тапинелла, лиловыми и голубыми горноцветами. В настоящей реальности, продемонстрировала практика, алхимические ингредиенты встречались гораздо чаще чем в видеоигре.

***

Он в самом деле справился! Вечернее солнце освещало сказочные просторы Скайрима. Размер деревушки Ривервуд стремительно увеличивался в глазах попаданца. В приступе накатившей эйфории Пьер аж перестал бояться лихой дороги, получив невероятный прилив бодрости и оптимизма. Он осоловело помчался до прекрасного восхитительного парадного входа. При этом без труда держал увесистые мешки с ингредиентами. У Локира были довольно не слабые руки, хвала разработчикам. Если Пьер не ошибался, то основным талантом Локира служило владение двуручным оружием. Ну, нечто подобное проскальзывало в вики… В любом случае, настоящий местный вариант Ривервуда словно бы ничем не отличался от игровой реплики. У входа и на центральной улице (однако) не было стражи, видимо пока что довакин не рассказал ярлу Балгруфу об уничтожении Хелгена, отчего отряд защиты ещё не прибыл. Повсюду сновали «узнаваемые» люди, бросавшие на грязного ободранного визитёра сдержанные взгляды. «Ладно. Это всё абсолютно не имеет значения. Где дебильная лавка торговца?!». — Во что превратился мой родной Скайрим, — с одного крыльца сердобольно ворчала престарелая нордка. — Куда ни глянь, везде шаствует ободранцы. Эй, что ты к нам припёрся?! Пьер исступленно посмотрел на недовольную бабку. «Что…», его сбило с толку недружелюбие. «Так. Это же та скверная расистская старуха Хильда. Мать Свена». — Куда уставился?! — невменяемая бабка безумно рявкнула. — Кхм. Извините, — Пьер стушевался, перебрался на другую часть улицы, возобновил поиски и пошёл к двухэтажному дому с вывеской. — Добрый вечер, — мимо него прошёлся Фендал, лесной эльф. — Не раздави курицу. — Ах да, — Пьер рассеяно посмотрел под ноги. — Курица. Спасибо за предупреждение. — Пожалуйста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.