ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

3. Бродяга в глуши

Настройки текста
Манившая башня потихоньку стала более различима для зрения. Пьер засомневался и замедлился. Ему вспомнились развалины древней нордской заставы, которую он несколько раз зачищал в окрестностях Хелгена, будучи беззаботным игроком в Скайрим. Застава кишела бандитами… и вроде бы драуграми? В свете подобной информации возможно стоит развернуться? От подобного открытия внутри стало так невыносимо плохо. На поводу мимолётной слабости Пьер поддался соблазну; он безответственно окунулся в объятья приятного самообмана. Ведь он настолько морально устал и жаждал чуда. Авось перед ним сейчас какая-то другая застава. Откровенно говоря, ему же действительно могла улыбнуться добрая удача. Тем самым Пьер срочно вычеркнул неудобные тревожные мысли. Ускорил шаг. Постепенно около входа увиделись две мутные фигуры. Пьер охотно допустил, что это просто-напросто мирные археологи или же дружелюбные стражники Вайтрана. Впрочем объективная истина не отличилась радужностью. На грубой практике там скучали бандиты: зелёнокожий громила-орк и одна нордка. Стояли настороже, болтали, ковырялись в носах. Спонтанное появление грязного бомжа не осталось незамеченным. Бандиты вознамерились прогнать убогого нищего визитёра. Орк и нордка радостно посоревновались в умении бросать камни: — Пошёл вон! — Лови, попрошайка! — Своей жратвы не дадим, ободранец! — Ха-ха-ха! Двигай булками, волчий корм! Перепугавшийся Пьер живо сделал ноги. Несколько метких камней настигли цели, причинив яркие болезненные ощущения. Пришлось, как результат, обойтись без мнимого безопасного ночлега. Итого униженный Пьер побрёл обходным путём. Стемнело. Синхронно на тёмном небе заблистали звёздные россыпи, вслед чему волнами протянулись северные сияния. Массер и Секунда, тускло-красная большая луна и серая малая луна. Пара лун безмолвно витала на живописном небесном полотне. Скитавшийся Пьер восторженно поглядывал на сказочное скайримское небо. Он чрезвычайно осторожно и тихо преодолевал заснеженные дебри. Пожалуй, это было неизбежно. Он всё-таки наткнулся на стаю волков, к счастью госпожа фортуна вдруг смилостивилась над ним, попаданцем-неудачником. Ведь конкретно эта волчья стая прежде перекусила упитанным лосем, поэтому худощавый человек их нисколько не заинтриговал и был равнодушно отпущен. Разумеется, пока что. От подобного знакомства, как бы то ни было, Пьер чуть в обморок не упал. Немногим после вдали обнаружился тролль, лениво чесавший спину мамонтовой костью. Пару минут спустя тролль вскарабкался на скалу, ушёл куда-то в тень и захрапел. Обомлевший Пьер выбрался из кустов, в которые сумел вовремя спрятаться, и в ускоренном темпе покинул ареал тролля. Из-за темноты и непредсказуемости ландшафта… Пьер немножко сбился с изначального курса. Хотя «немножко» чрезвычайно мягко сказано. Пьер уже давно не представлял, где именно находился. «Как быть, нафиг». Он остановился напротив горного ручья, попил вкусной водицы, умылся и с потерянным выражением лица присел на валун. Гробовую тишину чуть-чуть перекрывало журчанием ручья, дуновением ветерка, шелестением растений и веток. «Надо переждать сумерки». В течение последующего времени Пьер напряжённо дожидался рассвета. Подскакивал от каждого шороха, на грани паники озирался по сторонам и молился высшим силам. Массер и Секунда были в фазе полумесяца, посему их незначительного лунного света абсолютно не хватало для нормальной освещённости леса. Пьера окружали томные заросли, окутанные непроглядной тьмой. Неприветливая дремучая ночь, казалось, никогда не закончится. Это предчувствие было ошибочным. Да, прошло несусветное количество часов — зато половина неба в какой-то момент все-равно окрасилась зарёй. Однажды восход солнца Магнуса разогнал мрак, тем самым произошло наступление долгожданного утра. К сему моменту Пьер едва не свихнулся. В любом случае, весь пережитый стресс отныне прошлые заботы. Главное, до сих пор живой и снова достаточно зрячий. Пьер слез с валуна, дотащился до первой возвышенности, уточнил геолокацию, откорректировал в уме маршрут и возобновил блуждание по опасной глухомани. Скукожившийся живот драматически урчал. Жрать хотелось вне слов. Пьер худо-бедно подкрепился снежными ягодами. Он был невыразимо благодарен себе за то, что некогда (в процессе прохождения игры) прокачивал алхимию и оттого неплохо разбирался в местной растительности. Отчего сейчас избежал отравления. Солнце достигло зенита. Климат сравнительно смягчился. На местности снег почти отсутствовал. Ибо мало-помалу Пьер спускался с холодного горного массива. Он шёл по полянке, как неожиданно невесть откуда выбежали гигантские мыши, точней выражаясь злокрысы, и без прелюдий погнались за ним. «Это конец. Меня точно сожрут», морально убитый Пьер не представлял будущего. Тем не менее он добавил ходу, впоследствии чего забежал по пояс в одинокое озерцо. Тактика сработала. Злокрысы побрезговали соваться в мокрую неприятную воду и недовольно заносились по берегам. Увы, непокорный голод откалибровал им мозги, вынудил забыть о понятии гордости. Так девятка отвратительных огромных крыс все-равно влезла в озеро, издавая противные пищания. Злокрысы безудержно поплыли навстречу любимой пище по имени мясо. «Ох, мне хана». Они нежно смотрели на Пьера и одновременно нетерпеливо клацали жёлтыми зубами. Пьер нащупал на дне какую-то корягу, вооружился ею и стал истерически отбиваться от агрессивных тварей. Злокрысы удивлённо выяснили, что в воде не обладали высокими параметрами ловкости. Им вдруг стало сложно избегать ударов тяжёлой коряги. Поразившийся Пьер понял, что благополучно пробил череп трём злокрысам. Оставшиеся твари видимо посчитали вооружённого человека слишком проблематичной целью и переключились на пожирание павших товарищей. В любом случае, Пьер стремглав выбрался на сушу и смылся восвояси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.