ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
873
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

6. Непредвиденные последствия

Настройки текста
Вслед за акустическим представлением Седобородых хитрая Дельфина второпях испарилась из Ривервуда. Однозначно кинулась обчищать знаменитые руины Устенгрева. Ведь всякий раз Седобородые грузят очередного новенького драконорождённого эдаким «финальным испытанием». Они требуют принести «потерянный» рог Юргена Призывателя Ветра, как раз хранящийся в заброшенном Устенгреве… Столь нелепый обряд это великолепная возможность для того, чтобы перехватить инициативу, наопережение украв рог, и впутать неискушённого драконорождённого в дрязги сообщества Клинков… «Тяжело быть довакином», угнетённый Пьер иронически подумал, закрылся в арендованной комнате таверны, вывалил содержимое денежного мешочка на кровать и стал экстренно пересчитывать накопленные монеты. Откуда вся спешка? Ну. Пора уходить из Ривервуда. Из-за паршивого инцидента с поленом, головой и красной шишкой на лбу по деревне распространились забавные слухи о неуклюжем Локире, кому насолили Седобородые. И это было очень опасно. Ибо как это видел Пьер: параноидальная шпионка Дельфина с недавних пор считала или (как минимум) допускала, что он, беженец из Хелгена, находился под чудесной защитой Знака Лорда, благодаря которому пережил несусветное количество стрел. То есть несерьёзный удар об полено на нём не оставит ничего кроме царапины. А тут вылезла аж огромная шишка. Итого вся легенда находилась на грани развала. Нет никакого Знака Лорда. Да чокнутая Дельфина с него кожу спустит. Она расследует атаку на Хелген и выискивает зацепки. Воображение рисовало воистину кошмарные картины скорого будущего: «Почему ты врёшь, конокрад? Может ты связан с возвращением драконов? Казнь Ульфрика Буревестника сорвана атакой дракона, гражданская война не утихает, это всё случилось из-за Хелгена и не без твоего участия. Я подозреваю, что ты притворился мелким вором, проник в Хелген и вызвал дракона. Ты маг. Агент Талмора? Агент Талмора поселился в моей таверне. Совпадение? Кто меня сдал? Что значит «попаданец»? Что за дешёвый бред? Сущее безумие. Ты не оставляешь выбора, агент Талмора. С этой секунды последуют наиболее продуктивные методики допроса. Предупреждаю, ты потеряешь много крови. Не переживай, я специалист. Пока ты не расскажешь правду, я не дам тебе умереть…». «Тупые Седобородые», дрожавший Пьер посетовал. Всего скопилось не хилых 7182 септимов. Пьер рубил дрова от рассвета до заката на протяжении трёх недель будто ненормальный. Выносливость и физическая сила оставляли желать лучшего, он часто отдыхал. Постоянно тратился на еду, ночлег и прочие нужды. Но, чего прибедняться, очень крайне хорошо заработал. Например, в процессе прохождения видеоигры денежные суммы вроде 7182 септимов добывались со значительным трудом, обычно к середине игры. В конце-то концов главный герой перво-наперво занят приключениями, вкалывать на лесопилках ему не так уж хочется. «Пять септимов за жалкое полено… А тогда сколько бабла сами Гердур и Ход получают в виде чистой прибыли, распродавая готовый товар? Десятки тысяч септимов? Сотни тысяч? Я порой ещё удивляюсь, почему они так расслаблены и не заикаются о переезде в более мирные края. Их бизнес безусловно процветает, приносит неадекватно высокий доход», Пьер завистливо прикинул. «Они должно быть сказочно богаты, хотя выглядят словно обычные смертные крестьяне. Отличненько устроились. С этой минуты я тоже хочу завести лесопилку… Непременно заведу. Хотя сначала надо аккуратно убраться из скомпрометированного Ривервуда до того, как заново объявится маньячка Дельфина и разузнает новости. Она никуда не сдвинется из Спящего Великана, пока к ней не придёт довакин забрать рог. Далее завертится сюжет, вскроется пророчество. Подозрительный лгун Локир выпадет из фокуса внимания… Вряд ли Дельфина моментально посчитает меня каким-то злодеем, если рассуждать критически. Дело в ином. Я просто не могу предоставить адекватное объяснение факту воскрешения. А кто поверит в истину? Кроме того, как можно утаить мои ненатурально обширные познания о кризисе Алдуина? От цепких глаз профессионального шпиона? Никак. Жёсткий вариант допроса неизбежен».

***

Ради личной безопасности Пьер нанял Фендала и Свена в качестве проводника и охранника. Они отошли от Ривервуда на хорошее расстояние. Лесной эльф Фендал был ходячим стереотипом о собственной расе, являлся опытным охотником, который отлично ориентировался на дикой местности и знал как обращаться с дикими зверями. Свен, как любой норд, умел неплохо сражаться, хотя в первую очередь интересовался музыкой и ремёслами. Эти двое не ладили, поскольку одновременно влюбились в Камиллу, однако денежная плата в размере 500 септимов (для каждого) помогла временно отложить разногласия. Это, конечно, не помешало двоим непрерывно обмениваться колкими репликами и соревноваться в любой мелочи. — Знаешь, Свен, — Фендал невзначай говорил, — мой острый слух позволяет отлично слышать, как один заяц, которого ты не видишь, в данный момент скачет на поляне, которую ты тоже не видишь. — Сочувствую. Твои нежные уши не созданы для нашего холодного климата, — Свен комментировал. — От частого использования в Скайриме они когда-нибудь обморозятся и отвалятся… Помяни же мои слова. — Ага. Стану я запоминать чушь Шеогората. — Зато оценим мои уши, — Свен пренебрежительно проигнорировал. — Мои уши устойчивы к холодам родного Скайрима. Мой филигранный изысканный слух способен улавливать красоту музыки и оттенок слога. А ты вынужден довольствоваться бродячим зайцем. — Зайца можно поймать и сделать из него еду. А из его шкуры пошить что-нибудь полезное. Разве ущербная музыка с этим сравниться? — Какой ограниченный взгляд. Пока ты будешь душераздирающе гоняться за зайцем, я на уютной сцене исполню прекрасную песню для прекрасной аудитории, получу симпатии и заботу. Хороший бард легко купит любую еду и шитьё на деньги благодарных клиентов. Обеспечит семью, не уходя далеко от дома. — Скоро мы придём? — Пьер резко вклинился в перепалку. — Нескоро, — Фендал сухо бросил. — Итак, Свен… Ты хочешь сказать, якобы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.