ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

7. Выбор перспективы

Настройки текста
Примечания:
Иммиграция в другие регионы Тамриэля — идея замечательная, разумная, крайне привлекательная. Скайрим захлёбывался в гнилой трясине гражданской войны, одновременно его необъятные земли охватывало бесчинствами вампиров и тиранией драконов. Собственно, на кой фиг любому здравомыслящему человеку, эльфу, каджиту, орку или аргонианину сколько-нибудь задерживаться на безысходном борту полыхавшего корабля, обещавшего разбиться о скалы? Давайте обойдёмся без крайностей, лучше всего испытывать свои шансы в благонадёжной обстановке где-нибудь заграницей. Сомневаться в подобной мыслительной конструкции не приходится, для кого-то своевременная иммиграция это гарантированная панацея. Чего сказать совершенно нельзя про Пьера, для чьей перегруженной психики скайримские просторы косвенно служили средством релаксации. Образ Скайрима внушал эдакое чувство комфорта. За его гранью пролегали неведомые края, обитали неведомые существа, творились неведомые дела, воротились слишком непредсказуемые вещи. Пьер не играл в Морровинд или в Обливион, чтобы отыскать такое же чувство где-либо ещё в Аурбисе. Кроме того, куда ему подеваться? Значительная доля континента находилась под цепким контролем Альдмерского Доминиона, управлявшегося радикальными психопатами Талмора, которые обожали презирать людей. Острова Саммерсет, Эльсвейр, Валенвуд — человеку там ловить нечего. Не пройдёт декады, как Сиродил и Хаммерфелл снова станут полем сражения между людьми и эльфами. Чернотопье кишит болотами, болезнями, мясными мухами, несусветными гадостями. Морровинд давно изуродован, загрязнён масштабным извержением Красной Горы и посему мало пригоден для жизни. Лишь Хай Рок обманчиво кажется спокойной светлой гаванью на фоне глобальной бури, но на практике бретонцы не сформировали централизованного единого государства, из-за чего в их Хай Роке круглосуточно вспыхивают междоусобицы в духе Игры Престолов. Пьер слишком слабый и банально не может повториться за сорвиголовами, которые навеселе разгуливают в почти любой точке Тамриэля словно на аттракционе Диснейленда, параллельно уничтожая любых агрессивных тварей на своём пути. Его личные данные ещё намного хуже. Он не может на текущий момент сравниться с обычным жителем средневекового мира Старших Свитков, ибо раньше обитал в травоядной цивилизации двадцать первого века и редко пересекался с проявлением насилия. Конечно, в перспективе он наверняка как-то приспособится, станет достаточно умелым выживальщиком. Но это будет лишь потом. На текущий момент предсказуемость Скайрима — его наилучшие преимущество. Нельзя отказываться, чёрт возьми, от наилучшего преимущества. Это будет глупым поступком. Под давлением имевшихся факторов сформировалась следующая стратегия. Надо непрерывно отслеживать ситуацию вокруг, быть мобильным, селиться в оптимальных местах Скайрима и одновременно тихонько развиваться. Ни Пьер, ни Локир не одарены великими талантами и божественными благословениями. Становление великим воином или великим магом без колоссального труда исключено. Необходимо расстаться с вредными лукавыми иллюзиями и сконцентрироваться на области осуществимого, на чём-то досягаемом. Приходится воспользоваться реалистичным целеполаганием. Пьер угодил в волшебный мир фентези и очень хотел приобщиться к искусствам прелестной магии, но магическое образование требовало щедрого финансирования, регулярного снабжения вспомогательными предметами. Если правильно расставлять приоритеты, пока что следовало заняться поиском профессии, которая будет стабильно давать годный приток септимов… Продолжать быть гордым дровосеком в мире фентези, собственноручно рубить дрова до конца вселенной?.. Мягко говоря, не интересует. Пьер собирался скомбинировать желание изучать магию с кое-какой прибыльной профессией. С Алхимией. Именно школа Алхимии отлично соединяла приятное с полезным.

***

При поддержке проводника в лице Фендала он пробрался через дебри, пришёл к трём камням судьбы. Солнце село за горизонт. Свен и Фендал договорились с одной повстречавшейся охотницей. Группа Пьера поставила лагерь рядом с её костром и палаткой возле реки. Пьер уединился на каменной площадке, опутанной странными корнями. На площадке стояло три высоких каменных монумента, разрисованных нордской резьбой. Это были так называемые камни судьбы, находившиеся на дороге между Ривервудом и Хелгеном. Камень Вора. Камень Мага. Камень Воина. К всецелому стыду, Пьеру надо было заполучить вспомогательный эффект, даваемый только лишь Камнем Вора. Потому что обкуренные разработчики Старших Свитков, ну и создатели окружавшей вселенной, относили ремесло алхимии к «навыкам пути вора». Знак Вора помогает на 20% быстрей постигать «навыки пути вора». С таким вот чудесным благословением Пьер сэкономит 20% усилий на поприще покорения алхимии. Необходимость не обсуждается. В том числе Знак Вора влиял на скорость развития красноречия, умения ношения лёгкой брони и скрытности. — Была, ни была, — решившийся Пьер недоверчиво просунул руку в округлую полость внутри Камня Вора, сжался и напрягся в ожидании чего-то неприятного. Из космической дали звёздного неба выстрелил тонкий луч голубой энергии и начал вливаться в вершину камня. Резьба засветилась лазурным светом, полость охватило мягким звонким бирюзовым свечением. На Камне Вора отобразилось изображение созвездия Вора. Тело попаданца наполнилось вибрировавшим теплом. Процесс почему-то растянулся. И тут в сознании неожиданно раздался хор мистических голосов: < ТЫ… НЕ НАШ… И… НЕ ИХ… ПОТОМОК… >
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.