ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

20. Движение будней

Настройки текста
Нынешний запас магики равнялся 37 единицам. Систематическая практика дала благотворное воздействие. Пьер, на текущий момент, был в состоянии произвести Свет Свечи абсолютно без алхимии. Хотя число 37 было приблизительным. В конце концов, маги Тамриэля не разработали какой-либо специализированной метрической системы… Ну, вроде бы не разработали. Дилетант Пьер не располагал исчерпывающими сведениями, чтобы быть впрямь уверенным… Зато ему были доступны заученные игровые мерки. Отчего для решения данной задачи он брал за основу эти самые игровые мерки. Затем пользовался внутренним мистическим восприятием для выполнения неточных измерений, интуитивно делил личный запас магики на «правильные» доли и спекулятивно вычислял сумму магики, гипотетически водившуюся у него. «Тридцать семь единиц… Печаль печальности… Я только вначале длинющего пути…». Тем времени уморившийся Свет Свечи мягко погас. «Ладно», вздохнувший Пьер прекратил пинать балду. «Обратно к занятиям». Он вытащил из сумки снадобье добавочной магии со снадобьем магических сил, снял крышки, затем по очереди поглотил содержимое… «Снадобье добавочной магии прибавляет 80 единиц к вместимости запаса магики на 20 минут», скучавший Пьер прокручивал в уме старые мысли. «Снадобье магических сил ускоряет регенерацию магики на 80%, действуя на протяжении 1 часа и 40 минут, благодаря чему моя душа восстанавливает где-то 2 единицы магики ежесекундно: как результат, расширенный запас магики полностью восполнялся почти что за минуту…». Из употребления были исключены зелья, которые во мгновение ока перезаряжали запас магики, чтобы душа имела возможность натуральным образом «тренироваться» в сфере естественной регенерации духовной силы. Именно такая первобытная методика, в том числе, приводила к увеличению вместимости чистого запаса. Как только искусственно расширенный запас магической энергии заполнился целиком, Пьер размялся и сконцентрировался на заклинании «Призывной Кинжал».

***

Алхимические исследования завязли и, собственно, никуда особо не продвигались. Огорчившийся Пьер однажды обмолвился об этом, когда привычно говорил с Фалионом, который тоже неплохо разбирался в алхимии, но на ранге адепта. Искушённый мастер магии отнёсся весьма скептически к озвученной амбиции, но не стал осуждать или демотивировать собеседника. В качестве жеста доброй воли он поделился личным опытом и посоветовал изредка выпивать зелье эссенции колдовства, иначе «зелье повышение навыка: Колдовство», чтобы преисполняться вдохновением в ходе упражнений и корректировать старания в наиболее оптимальном направлении. Также он как-то предложил сварить зелье временного повышения интеллекта, если неким чудом получиться раздобыть сокровенную рецептуру. До рецепта зелья повышения интеллекта добраться не вышло, ибо на момент второго века четвёртой эры сие достопочтенное знание считалось «навеки утраченным» с точки зрения общественности. Только лишь важные аристократические семьи и уважаемые маги-долгожители помнили данный рецепт, однако никто из них не спешил делиться секретами со второсортными смердами. «Может быть я однажды смогу убедить Нелота Телвани расщедриться», Пьер не унывал и планировал перспективы. Как бы всё ни было, скорость развития в самом деле возросла после внедрения вдохновляющих снадобий колдовства. Фалион не подвёл.

***

Через дополнительную тройку месяцев, проведённую за кропотливыми тренировками, чистый запас магики равнялся 62 единицам. Эта оценка снова носила приблизительный характер. Каст любых заклинаний плавно переставал быть таким же сложным, каким был в недавнем прошлом.

***

Пьер пришёл к дому учителя и изнутри услышал свежую серию дебатов, происходившую между Фалионом и его воспитанницей Агни: — Я хочу в Коллегию Винтерхолда как все нормальные маги! — Агни протестовала. — Мы обсуждали эту напрасную тему тысячи раз, — Фалион не прогибался. — В Коллегии Винтерхолда одни дебилы. Ты просто-напросто не научишься у тамошнего сумасброда ничему полезному. Бери пример с меня: самодостаточный эффективный мастер Колдовства и самоучка в единственном лице. Ты должна быть такой же как я. — Дагон тебя побери, старикашка! — Агни гневно выкрикнула. Хмыкнувший Пьер тактично отошёл. Секундной позже дверь грубо распахнулась. Девушка-подросток яростно вылетела наружу, зыркнула на гостя, пренебрежительно фыркнула и убежала куда-то. «Обнаружено следующие «отличие» от видеоигры. Местные дети с годами прямо по-настоящему растут и в какой-то момент становятся гормонально неустойчивыми подростками», Пьер философски рассудил. «И как там поживают усыновлённые и удочерённые дети человека, который непрерывно шатается по необъятным раздольям Аурбиса? Они спалили поместье вечно гуляющего папаши от негодования, боюсь. Нелегко быть довакином». — Заходи, новичок Локир, — изнутри Фалион беззаботно позвал. — Агни слишком эмоциональная. Не обращай внимания. — Добрый день, мастер Фалион, — Пьер пробрался вовнутрь, вычеркнув из ума произошедшую сцену. — Я по поводу тестирования. — Да, я предвидел это, — Фалион таинственно отозвался, равнодушно обедая сыром и сидя за кухонным столом. — Переходи к действиям по первой готовности. Я пронаблюдаю за качеством исполнения. — Не вопрос, — Пьер привычно кивнул и встал посреди помещения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.