ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

19. Бремя статиста

Настройки текста
Примечания:
Первозданный характер магии патологически хаотичен, магика жаждет высвободиться из-под гнёта навязчивого противоестественного контроля. Собравшийся Пьер поступательно фокусировал и накапливал магику в области правой руки. Капризное не-тёплое-тепло до сих пор подчинялось командам лениво, циркулировало прерывисто. Вслед за мельчайшим ослаблением хватки импульсивное не-тёплое-тепло стремилось вырваться из-под фиксированных условий. Но Пьер был достаточно осведомлён про шаткие тонкости магики. И он неплохо наловчился в плане более-менее точных манипуляций духовной энергией. Впоследствии Пьер закончил и сгустил накопленную магику прямо над ладонью в форме незримого сгустка. А потом гладко преобразил его в шарик лучистого света. Для чего понадобилось сплошмя зарядить магику избранной соответствующей магической эссенцией. Чары были созданы. Однако на деле они были неустойчивыми и незаконченными. Шарик лучистого света (как бы в доказательство) тускнел, вяло мерцал и сжимался. Невозмутимый Пьер, прикусив язык, поднапрягся и благополучно стабилизировал волатильный сплав дикой магики и деспотичной эссенции. Затем он лихо активировал вложенный заряд, из-за чего шарик засветился действительно ярко, и в качестве финального акорда легонько подбросил наверх этот рукотворный магический феномен. Вот таким нехитрым образом шарик яркого бело-голубого свечения, иначе известный как Свет Свечи, повис практически над его головой. Пьер откинулся на спинку стула, победно сцепил руки за затылком и хозяйски положил ноги на стол. — Есть прогресс, — он блаженно констатировал и отрешился. Какое-то время он в уютном умиротвории любовался сплетённым магическим фонариком, пока не устал от режущего света. — Да уж… — Пьер протёр глаза. — Никогда прежде не думал, что смехотворное заклинание «Свет Свечи» настолько, блин, тяжело на практике доводится до самой нормальной удовлетворительной формы исполнения. Я вкалывал целыми месяцами, чтобы дойти до текущего сравнительно дилетантского уровня сноровки. И даже сейчас моему амплуа несколько не достаёт той образцовой плавности и скорости, показанной главным героем видеоигры. «Моя несправедливая бренная ноша статичного персонажа, чёрт возьми…». «Гммм… А сколько времени прошло с тех пор, как я начал обучаться под присмотром Фалиона? Раз на дворе идёт месяц Второго Зерна, 204 год Четвёртой Эры… Шесть месяцев? Солидные временные рамки». Пьер краем уха как-то слышал, что в середине января Сиродильская Империя раздавила восстание Братьев Бури. Гражданская война вроде бы завершена. Перво-наперво это событие есть заслуга непобедимого Марека Августия, в чьих жилах течёт кровь Акатоша. Никто банально не мог остановить чемпиона богов. Жители Морфала на улице переговоривались, якобы по приказу генерала Тулия драконорождённый легат Марек Августий казнил Ульфрика Буревестника, разорвав того на кусочки волшебным криком Безжалостной Силы. Таким показательным деянием лидер восстания был уничтожен — а верховный король Торуг был отомщён. В любом случае, на данный момент довакин оседлал дракона Одавинга, если доверять трёпу в таверне, и улетел на титаномахию с Алдуином. Возможно основной сюжет давно закончился. Неважно. Кого эта фигня волнует. Пьер старался не заморачиваться безумными страстями внешнего мира. Ведь его главный приоритет — магия. — Шесть месяцев. Полгода образцового труда, фактически. Мой репертуар мага состоит из трёх заклинаний ранга новичка, — Пьер трагически констатировал, печально помассировал брови и постарался быть оптимистичным. — Зато я овладел уверенным кастом Света Свечи. Круто. Я безусловно прогрессирую… Как известно, по высшей воле Тодда Говарда главный персонаж «The Elder Scrolls V: Skyrim» идеально изучал заклинания любого ранга, вообще не прикладывая труда. Но лично Пьер, очутившейся в реальной вселенной на правах третьесортного статиста, столкнулся с ровно обратным правилом. И мало того, его заклинания в ходе сотворения сбоили и падали. То магика не слушалась, выходила из-под контроля; то магический эффект не накладывался или обращался какофонией; то чары резко коллапсировали; то концентрация исчезала в виду мимолётного отвлечения внимания. Наблюдалось изобилие причин. Поэтому Пьер от заката до рассвета кастовал заклинания, тем самым полировал технику, обогащал разборчивость и просветлялся. Между тем, его запас магики на проверку оказался возмутительно микроскопическим, из-за чего ему проходиться регулярно употреблять снадобья прибавочной магии, чтобы временно расширять этот самый запас, иначе духовной энергии не хватает, по крайней мере для жалкого Призывного Кинжала. Да чего таить, изначально запас магики было настолько мал, что аж не получалось осилить Свет Свечи. По сумрачным воспоминаниям никчёмный Свет Свечи без предварительной подготовки потреблял 21 единицу магики. 21 единицу магики. Вывод следующий. Запас магики Пьера был меньше чем у настоящего Локира. В тот день, когда Пьер пришёл сотворить первые чары, офигевший Фалион почти что подпрыгнул: — Ради милости Джулианоса, анимус разумного духа генерирует условно стандартное количество магики от момента происхождения! Владыка Магнус тебя проклял, что ли?! Ты не рождался в паутине Аурбиса?! Ты в целом в порядке?! Эй, ты точно осознаёшь факт собственного существования?! Пьер виновато посмеялся и убедил Фалиона, что осознавал факт собственного существования.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.