ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
873
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

22. Ранг Колдовства

Настройки текста
Вызов Питомца телепортирует даэдрического (или аэдрического) духа, который обладает формой призрачного зверя, на смертный план бытия. Всё это заклинание обходится в 107 единиц магики, если речь про Пьера. Призванный Кинжал — 53 единицы магики. Призванный Меч — 93 единицы. Нынешний запас магики Пьера без алхимии составлял 84 единицы. В этот раз Пьер нацелился на совсем другой план Обливиона, который зародился на заре мифической эры абсолютно натуральным образом. Прочитанный том заклинаний именовал это место Звериными Фантомными Угодьями 29Б. Местная среда обитания походила на густой таёжный лес, населённый призрачными животными. Этот сказочный лес размещался на гигантском летучем острове. На фоне совершено дикого Побоища Фалиона, некоторые здешние даэдра были умны практически как люди, эльфы, каджиты и аргониане. Они не могли сравниться с продвинутыми сородичами в лице дремор, ауирилов, мазкенов. Их разумность была такой себе… Справедливо сказать, что эти высшие даэдроты скорее были подобны неумелым мракобесным аборигенам каменного века. К счастью Пьера. Им нет дела до инородной души землянина. Цепкий Пьер поусердствовал и аккуратно повторил методику подчинения слабого духа. Вскоре на полу дома материализовался призрачный волк, светившийся лазурью. — Хммм… Сгодится, — Фалион вынес вердикт. — Сцепление ментальной контрольной руны слегка нестабильно, но чего ждать от дилетанта… Кхм… Покомандуй своим фамильяром, новичок Локир. Мало-помалу Пьер сконцентрировался и отдал приказ через телепатический канал связи: «Сидеть!». Дух-волк послушно сел на задницу. — Ещё, — Фалион потребовал. «Лежать!». Дух-волк прилёг. «Перевернись!». Дух-волк перевернулся боком. «Голос!». — Ауууу!.. — дух-волк протяжёно завыл. — Ладно, убери его отсюда! — Фалион почесал уши. Кивнувший Пьер отрешился, расслабил некоторые струнки естества и синхронно свернул пороговый мост. Удивлённого духа-волка объяло электрическими всполохами. Впоследствии пришлый даэдра был выдавлен обратно в Обливион силой лиминального барьера Нирна; призыв ретромиссировал. — Замечательно! С этим учебным материалом мы покончили! — Фалион отложил обед, вытер тряпкой руки. Потом он пригнулся, вытянул прикрытую корзинку из-под стола, поставил перед учеником и неохотно снял крышку. Внутри корзинки лежала мёртвая курица. Пьер подозрительно глянул на учителя. — Она скончалась от старости, — Фалион неудобно заверил. — Давай, ты знаешь, как поступить… Я имею в виду, покажи своё Оживление Зомби на этом пустом неживом теле… Пьер никогда не относился к ярым поклонникам некромантии, ибо считал себя весьма гуманным цивилизованным человеком. Он был знаком с упомянутым заклинанием, конечно… Периодически тренировался на трупах мышей… Пьер всего лишь воспринимал некромантию как полезный инструмент, который способен принести пользу при уместных обстоятельствах… — Некромантия спорная и самая омерзительная сторона Колдовства, — Фалион разразился лекцией. — Она таит тьму экзистенциональных опасностей! Всякий уважаемый маг обязан разбираться в её предмете! Как в принципе можно продуктивно бороться с чем-то типа некромантии, поступая иначе?!.. — Логично, — Пьер согласился с мировоззрением наставника, покопался в кармане, вытащил зелье восполнения магики, глотнул. Некромантия необязательно должна только взаимодействовать с мёртвыми душами, вопреки распространённому заблуждению. В подтверждение этим словам, Пьер сфокусировался на следующем плане Обливиона, на «Креационном Синергиуме 114». У этого сверхъестественного места не было материального наполнения. Тут стихийно роились бессчётные бесформенные даэдрические духи, многие из которых не обладали личностями. Данный первобытный план как бы не определился с собственной природой и как бы застрял на эмбриональной стадии. Далее Пьер привычным способом подчинил удобного слабого духа, перетянул на Нирн, ну а затем вселил в пустое неживое тело курицы. По велению чар тональность духа временно уподобилась морфотипу жертвенного сосуда. Магическая природа даэдра наполнила и реанимировала труп. «Итоговая цена заклинания 103 единицы магики. Как обычно». Параллельно ко всему, обезличенный вселенец присвоил память сосуда. Отчего этот даэдра считал себя полноценной курицей. Курица-зомби поднялась на лапки. Её обволакивала потусторонняя тёмно-синяя аура. — Неплохо. Неплохо, — Фалион вынес вердикт. — Пожалуй, ты заслужил право быть повышенным в ряды истинных учеников Колдовства. Вне сомнений, больше неправильно звать тебя каким-то лишь новичком… «Фалион говорит, что мой уровень Колдовства вырос до 25», польщённый Пьер истолковал лестную реплику учителя в рамках игровой терминологии. — Во имя Аркея! — с порога раздался одновременно устрашённый и разгневанный возглас. — Что за проклятое чудовище?! Пьер озадаченно обернулся. В дом пришёл крепкий мужик-норд в клёпанной броне. Горм. Левая рука ярла. — Будто бы ты способен понять, что мы здесь вершим, — Фалион раздражённо подчеркнул. — Зачем ты явился, Горм? Тебя снова испугали светлячки на болотах? Или тебе приснился кошмар? — Следи… за-за-за языком, маг! — Горм подавлено воскликнул. Видимо, он хотел прозвучать максимально мужественно и грозно, но он в святом ужасе глядел на зомби-курицу и не совладал с собой. — Я… я… — Горм поправился. — Я здесь из-за ярла Идгорд Чёрной. Самочувствие нашей мудрой правительницы… ухудшается. Утром она перепутала сына с дочерью. Она уже не отличает реальность от видений… Я пришёл проверить, не замешан ли ты в этом… — Я абсолютно не имею никакого отношения к тому, как врождённый дар ясновидения ярла проявляет себя, — Фалион скрестил на груди руки. — Если тебе нечего больше сказать, то советую катиться отсюда, пока курица не прыгнула на тебя. — Ради любви Талоса, магия извращает порядок природы!.. — занервничавший Горм срочно испарился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.