ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

23. Течение истории

Настройки текста
Примечания:
У Колдовства есть общепризнанные нормы ожидания, согласно чему квалификационный стандарт твёрдого новичка обычно состоит из трёх заклинаний: Призывной Меч, Вызов Питомца и Оживление Зомби. Вот так. В противном случае соплеменники ополчатся на «самозванца». По тем же причинам, любой практик в ранге ученика, одним рангом выше, бесспорно обязан владеть такими соразмерными заклинаниями, как: Призывная Секира, Вызов Огненного Атронаха, Оживление Трупа и Захват Души. И точка. По сути дела, Пьер занимался интеллектуальной борьбой с ними. Указанные чары подразумевали контакты с призывными существам ранга ученика. Бестии на порядок тяжеловесней. Размер души напрямую влияет на силу духа, на его сопротивляемость ментальным воздействиям. Профессиональный риск для мага здесь возрастал сопоставимым образом. Типичный дух-волк обладает крохотным размером души. Огненный атронах — маленьким размером души. На практической плоскости более накаченные даэдра с маленькими душами демонстрируют больше прыти. Они кусаются гораздо больней, ведут себя изворотливее. Для наглядности, несколько раз эти гадёныши чуть не расплавили Пьеру мозги, когда тот слегка зазевался на секунду. — Ученик Локир! Внемли мудрости поколений проб и ошибок! Первобытные маги поплатились предостаточно, чтобы на собственной ноше узнать, что концентрация имеет наиболее первостепенное значение, когда ты взаимодействуешь с мистическими сущностями и магией в целом! — Фалион неоднократно повторял, читая лекции. — Примитивный неискушённый разум будет несомненно раздавлен теми явлениями, которыми стремиться управлять! Исправно тренируй концентрацию! Мы дерзим контактировать с могущественными первозданными силами, которые не прощают никакой слабости! Пьер добросовестно учился лучше контролировать призывных духов. Иными словами, работал над дальнейшим совершенствованием телепатического мистицизма. Ежедневно вступал с духами в поединки воли. Побеждал и частенько проигрывал. Так в ситуациях проигрыша огненные атронахи или зомби, создаваемые из произвольного агрессивного зверья, освобождались из-под ненавистных оков контрольных рун. Итак дикие даэдра моментально лютовали и переходили к тому, что яростно атаковали всех и вся вокруг. Разумеется, Пьер махом высылал психов домой. Но иногда они становились независимы от заклинателя, из-за чего их нельзя было подвергнуть «форсированной ретромиссии». При подобном паршивом раскладе оставалось либо дожидаться спасительного мига, когда лиминарный барьер Нирна накопит пороговое давление и собственноручно выдавит нерадивых гостей в Обливион, либо скорей избавляться от них физически, пока особо впечатлительный Морфал не схватился за вилы. Хвала золоту, на данный щекотливый форс-мажор предусмотрительный Пьер всегда держал рядышком Дженассу и Эрика. Бойкие наёмники по первому сигналу быстро изничтожали в месиво материальные оболочки духов. Пьер украдкой боялся, что Дженассе и Эрику наскучит роль телохранителей. Но, судя по всему, их вроде как всё устраивало. Возможно бродяги устали от азартной дороги приключений. Морфал мог спать спокойно и не думать о том, как прикончить чёртового мага-рукожопа. Вдобавок к упражнениям мистицизма, поступательный Пьер ещё учился творить более мощные версии изученных заклинаний при поддержке второй руки, то есть пробовал плести чары сразу двумя руками. Параллельно он стремился оптимизировать расход магики. Теперь Свет Свечи, вместо старого значения (в виде 21 единицы), стоил 19 единиц магики. А прожорливость Призывного Кинжала упала с 53 единиц до 44 единиц.

***

Долгожданное Собрание Ярлов наконец-то соизволило состояться. Благодаря чему прошли выборы верховного короля Скайрима. Элисиф Прекрасная, которой по инерции пророчили титул верховой королевы, не оправдала ожиданий: её фигура не попала в повестку обсуждения из-за острой формы политической несостоятельности, поскольку накануне сего великого события двор Солитьюда внезапно отлучил её от… да фактически от всего… и второпях назначил своим ярлом любимого Фолка Огнеборода. Военный губернатор, иначе известный как генерал Тулий, официально поддержал перемены и символически передал Фолку Огнебороду зубчатую корону, сокровенную реликвию предков, при этом посоветовав народу Скайрима принять только лишь надёжного Фолка в качестве достойного монарха. Однако ярлы и таны не пожелали беспрекословно плясать под дудку откровенно неприятной династии Мидов, властителей Сиродильской Империи. Свежие шрамы и травмы жестокой гражданской войны по-прежнему кровоточили; девять владений Скайрима смотрели на друг друга с глубокой обидой и злобой. Из-за чего по итогам длительных горячих дискуссий лишь одна личность была признанна истинно достойным кандидатом. Политическая элита провинции отдала голоса за то, чтобы титуловать многоуважаемого ярла Вайтрана на роль государя Скайрима. Ярл Балгруф Старший практически не успел серьёзно перессориться с нордскими братьями и сёстрами, поскольку на протяжении почти всего кризиса хранил нейтралитет. Таким образом он был торжественно коронован верховным королём Скайрима. Фолк Огнебород передал ему зубчатую корону, поскольку посчитал это правильным поступком. По популярным слухам, генерал Тулий непрерывно бранился и ругался, пока не сел на корабль до родины. Он уплыл в Сиродил вместе с драконорождённым героем Мареком Августием. По всей видимости, на горизонте маячила следующая роковая битва против Альдмерского Доминиона… Шла весна 206 года четвёртой эры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.