ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

26. Побоище в Морфале

Настройки текста
Примечания:
Мёртвое воинство примерно состояло из полутора сотен субъектов и подразделялось на группы. Призрачные пауки-переростки во главе с альфа-особью служили наиболее многочисленной группой. По своей природе эти существа фамильяры, призванные продвинутым аналогом известного заклинания «Вызов Питомца». Драугры-приведения формировали вторую группу. Кажется, они тоже были запечатаны вместе с драконьим жрецом; их наверное не следовало путать с колдовскими призывами. Данной группой командовал рослый драугр-военачальник, кратко выражавшийся на драконьем языке (по-довазульски). Предположительно, самодостаточная группа драугров руководствовалась подчёркнуто иерархическими принципами, когда подчинялась вышестоящей персоне жреца. Горм и его соратники, к собственному горю, попали под влияние высокоуровневой некромантии и стали мёртвыми треллами. Они третья группа. Поступки данной группы, надо сказать, были чрезвычайно хаотичными. Видимо всё потому, что этими несчастными трупами двигала сухая программа, небрежно и равнодушно внушённая брезгливой волей некроманта. Некроманта в лице горделивого Игнилейва. Битва завертелась. На печальные укрепления Морфала стремглав побежали пауки и мёртвые треллы будто пушечное мясо. Защитники Морфала судорожно отвечали луками. Фалион швырялся ледяными копьями. Дженнаса сигала огненные болты и искрящиеся струи электричества, спасибо волшебным посохам. Несколько минут спустя драугр-военачальник что-то рявкнул. Лучники и маги драугров синхронно начали прикрывать пушечное мясо огнём, благородя чему то сумело подобраться достаточно близко. Случился прямой контакт. Из-за неуправляемого роста потерь Асльфур приказал потихоньку отходить. Защитников Морфала оттеснили на мост, где ситуация более-менее наладилась. Схватка на мосту напоминала перетягивание каната. Постоянно происходили серьёзные сражения. Культисты никак не могли пробиться, а защитники сдвинуть линию фронта обратно. Затем однажды драугр-военачальник, закончивший молчаливые наблюдения, снова отдал чёткий приказ. Послушная дюжина драугров, на первый взгляд случайных, перешла с дальнего боя на ближний. Это стало роковым событием. Ведь на штурм пошли легендарные практики Голоса. Суровая дюжина умельцев ту’ума набросилась на Защитников Морфала. Последствия были серьёзными. Так уж исторически заведено, что магия вообще не пользуется популярностью у современных нордов. А в провинциальном Морфале этот нездоровый подход почти возведён в неукоснительный абсолют, ну и поэтому практически никто из числа Защитников Морфала не смог заблокировать Крики. Почти никто не знал заклинания оберега. Умельцы ту’ума играючи раскидывали стражников и ополченцев будто тряпичные куклы. Того, кто стоял слишком близко, разрывало на ошмётки. Звучит иронично, на деле крик «Безжалостная Сила» действовал действительно крайне безжалостно. «Фус-Ро-Дах» — и любое укрепления мигом рвало в труху либо сдувало к чёртовой матери. Между тем, умельцы ту’ума ни капли не чурались пользоваться морозным дыханием, обезоруживанием, разрывом души и высасыванием жизни. Дрогнувшие Защитники Морфала откровенно едва-едва отбивались: отчаянно стреляли издали луками и противостояли суицидальными тактиками. Ситуация усугублялась семимильными шагами. Скверное дело едва не окончилось полным поражением. К превеликому счастью, маг Фалион сплёл сложное заклинание мастера Колдовства и удачно перехватил контроль над альфа-особью пауков, чем заставил всех призрачных морозных пауков ополчиться против союзников. В буре завертевшегося бедлама мёртвое воинство оказалось заново выдавлено на северный берег. Но радоваться было преждевременно. <Достаточно! >, драконий жрец Игнилейв перестал безучастно смотреть на трепыхания плебеев, яростно выгнал вероломных пауков в Обливион. Он лично подключился к сражениям. Во-первых, Игнилейв небрежно кинул заклятья некромантии в кучи трупов, из-за чего численность мёртвых треллов многократно возросла. Мораль Защитников Морфала заметно пострадала от подобного выверта. Павшие товарищи и друзья обратились нежитью! Будто несчастного отряда Горма не хватало! Далее Игнилейв свободно полетел по небу и обильно зашвырялся с рук огнём, льдом и молниями. Мост был скоротечно потерян. Южный берег, последний рубеж обороны, продержался полчаса. Морфал наводнило мёртвым воинством. После чего довольный Игнилейв сосредоточился на том, чтобы избавиться от проблематичного Фалиона. <Ты не перестаёшь вставать у меня на пути, Фалион>, призрачный лич осуждающе трещал. <Я заберу твою душу в наказание! >. Между Фалионом и Игнилейвом вспыхнула магическая дуэль. Ну, как сказать. Сначала Фалион убегал от Игнилейва. А потом ему доставили эликсиры колдовской эссенции и магики, с чем он восполнил силы и призвал особенно могучих грозовых атронахов, которых сложно переподчинить или насильно изгнать. Грозовые разряды атронахов вынудили Игнилейва отменить чары вечной левитации, поскольку каждый такой удар сжигал значительный процент запаса магики. Привидение драконьего жреца вынужденно сосредоточило энергию на боевых и защитных заклинаниях. Фалиону все-равно пришлось несладко. В один момент на подмогу к забитому магу плавно подоспели все потенциальные компаньоны довакина в зоне досягаемости, то есть рейнджер Дженнаса, варвар Эрик, воин Бенор и ещё один волшебник Валдимар. Впятером и с двумя особо могучими грозовыми атронахами они благополучно совладали с Игнилейвом. <Как смеете вредить посланцу истинных божеств?! Я есть помазанник священных драконов! Склонитесь предо мной, ничтожества! >, лич бесился. Объективно говоря, одновременно противостоять мастеру Колдовства и четырём потенциальным компаньонам довакина, один из которых, Валдимар, вообще-то относится к бойцам высшей лиги… Какого бы мнения ты не был на свой счёт… Да у него напрочь не существовало никаких шансов. Зачем ходить вокруг да около. Особенно учитывая тот факт, что все его оппоненты нахлебались эликсиров, сваренных блестящим мастером алхимии. Всё окончилось тем, что бедного Игнилейва, не смотря на все конвульсии, свирепо укокошили. От некогда величественного лича осталась только лишь горстка эктоплазмы. Все мёртвые треллы разом умерли вслед за хозяином. Однако приведения драугров некуда не исчезли. Они продолжали рушить город. Но сейчас выжившие Защитники Морфала хотя бы могли вновь скоординироваться. Драугр-военачальник возглавил авангард мёртвого воинства. Ранее он молчал, но теперь решил показать мощь своего Голоса. Его ту’ум был воистину ужасен. Единственный крик превращал дома в щепки. Целые отряды сгорали разом или обращались ледышками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.