ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

25. Весточка ушедшей эры

Настройки текста
Примечания:
Морфалцы второпях возвели укрепления, рассредоточенные по контуру реки, которая служила важным географическим барьером. В основном укрепления криворуко собрали из того, что осталось от сгоревшей лесопилки, и случайного хлама. Всякие брёвна, доски, бочки… Печально выглядело. Впрочем, у общей картины были хорошие моменты. На дворе царил весенний месяц Второго Зерна, отчего по поверхности реки проплывал раздробленный лёд. Сейчас крайне удобно шёл ледоход, значит у пешего врага наотрез не получиться передвигаться вплавь. Со стороны севера единственный реалистичный путь наступления это мост. И погода была ясная. Обе луны прибывали в полной фазе, неплохо освещали глубокую ночь: видимость получалась довольно вразумительная. То есть, не всё складывалось так уж плохо… В сумме существовало только два рубежа обороны: северный берег и южный берег. А насколько эти рубежи устойчивы — покажет практика. Прибывшее войско мертвецов не спешило, подозрительно замерло на расстоянии пары сотен метров. В смертных умах колко протрещал могильный глас: <Квилан ус дилон… Хузра ну, треклятый род ясновидцев>. Привидение драконьего жреца воспарило над болотистым мрачным лесом. <Трепещите, черви. Я снова в мире живых>. <Тысячелетия моего унизительного несправедливого заточения окончены. Ваши потуги были напрасны. Фас, пак, динок. Ибо я есть Ингилейв, жрец великого владыки Дюрневира и высший мудрец алок’дилон. И клянусь Я сокрушить вашу неправедную обитель, возведённую в честь еретического бога-минотавра… Участь хуже смерти ожидает вас, призренный род ясновидцев. Болог аз, мал лир>. <Так сгинь же, греховный Морфал>. <Хон, мои миньоны. Во славу благочестивого Культа Дракона, брон брит дова, заставьте неверных страдать. Пусть взмолятся они о пощаде и не получат её! Да святится Алдуин. Да святится владыка Дюрневир! Крен сошаль! >

***

Пьер перебрался в Зал Высокой Луны. В защищённую резиденцию правительства Хьялмарка, где охотно присоединился к ярлу Идгорд Младшей и травнице Лами, чтобы непрерывно варить алхимические зелья для доблестной стражи и ополчения. Рисковать драгоценной жизнью не хотелось вообще, к тому же боец из Пьера по-прежнему никудышный. Реабилитированный управитель Асльфур, муж бывшей правительницы и отец нынешней правительницы, находился на передовой и при помощи легата Таурина руководил обороной. Перед этим всем Пьер благоразумно отправил Дженнасу и Эрика помогать местным сражаться с нечистью. Морфал либо выстоит, либо падёт. При втором варианте событий охрана больше не пригодится. Никуда не денешься. С точки зрения квалификации Пьер являлся самым умелым алхимиком, поэтому ситуация в лаборатории молниеносно обернулась тем, что прагматичные Лами и Идгорд Младшая стали без запинки функционировать как помощницы. Расклад вещей был следующий:       Идгорд — твёрдый адепт алхимии.       Лами — полуэксперт алхимии.       Локир-Пьер — мастер алхимии. Да. Именно. Мастер алхимии. Ведь в недалёком прошлом Локир-Пьер превзошёл лимит эксперта. У него теперь выходят исключительно эликсиры и «смертельная» отрава, свидетельства ради. Он никогда не забрасывал алхимию, из-за чего она медленно «подросла». Произошло это во многом благодаря непробиваемому стремлению сократить продолжительность каторги, связанной с заумным магическим обучением. Как это произошло? Изначально он энтузиастично зациклился на том, чтобы в виде алхимической смеси воспроизвести специальные положительные эффекты, которые даруются зодиаками Магни Гё через камни судьбы. Исходя из личных ощущений, эффекты подобного типа благоприятно влияют на восприятие, впоследствии чего пользователь в повышенной степени замечает детали и принципы, относящиеся к строго определённым видами деятельности… Как бы всё ни было, Пьер нещадно изводил этой дьявольской абракадаброй свой мозг. Полгода спустя он поздно понял, что быстро ничего не выйдет, потому что его феерическая идея какая-то астрономически гигантская, поэтому смиренно поумерил пыл. Остепенился… Пока что Пьер рассудительно переориентировал весь фокус внимания на обыкновенные вдохновляющие эссенции, которые обитатели местной вселенной употребляют, когда им хочется повысить качественный характер отдельного навыка. Вдохновляющая эссенция действует интуитивно, тем самым разум пользователя начинает генерировать идеи и устраивать бессознательные манёвры, что в конечном счёте увеличивает уровень мастерства в плане какого-нибудь навыка. Эффект весьма мнимый и короткий. Зато при помощи стимулированного вдохновения можно вообразить более продуктивные способы решения задач, представить наиболее оптимальные маршруты движения в области обучения. В том числе Пьер любил в этом гремучем состоянии записывать любые мысли на бумагу, а потом перечитывать и досконально исследовать изложенный поток сознания, после восстановления нормальной кондиции. Его кругозор часто обогащался непредвиденными познавательными штуковинами… Сей трюк предоставлял отборную пищу для размышлений… Другими словами, Пьер почти круглосуточно думал и трудился на тем, чтобы усиливать и продлевать эффект вдохновляющей эссенции Колдовства. И мимоходом стал мастером алхимии. В Морфале завертелась жуткая битва, чьи криповые отголоски доходили до алхимической лаборатории. «Грёбанный Дюрневир…», Пьер неприязненно думал, при этом нервозно перемешивая высокосортные реагенты. «Забери своего неведомого фанатика в Каирн Душ, Обливион тебя дери… Что за сюжетный твист тут мутится. Нам нужен довакин. Где он, когда нужен, чёрт возьми…». Кооперация алхимиков маниакально обеспечивала защитников Морфала зельями. Эликсирами выносливости: для регенерации, восполнения и повышения. Исцеляющими эликсирами. Эликсирами вдохновляющей эссенции боевых умений. Волшебными ядами. И тому подобными очень полезными алхимическими творениями. — Рейнджеры зажгли сигнальные огни на южной заставе, — ярл Идгорд Младшая говорила, перебирая ингредиенты. — Генерал Рикке явится на подмогу в ближайшем времени… — Я молюсь Святым, чтобы это оказалось правдой, — Лами тревожно прокомментировала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.