ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

29. Неблагоприятные предрассудки

Настройки текста
Примечания:
Пьер выкарабкался из Хелгена и остался даже невредимым. Это хорошая новость. Потом его догнали и сцапали отважные солдаты Империи, коими вдруг овладела паранойя. Как нетрудно догадаться, это следует воспринимать плохой новостью. Генерал Тулий приволочил подозрительного пленника в лагерь имперского легиона, который находился в минутной доступности от дымившегося Хелгена, и теперь вместе с помощниками допрашивал. Прежде Алдуин умотал восвояси, ведомый каноном. В шатре царила продолжительная тишина, пока генерал Тулий не замолвил: — Объясни, вор. Будь любезен. Как так получается, что боевые стрелы тебя нисколько не поцарапали, а потом — ты без труда поднялся, без труда побежал. Затем прилетел дракон, спалил Хелген дотла, погубил кучу невинных жителей, убив моих замечательных солдат. И, поверх всего, сорвал архиважную казнь лидера проклятых сепаратистов. Гражданин Локир из Рорикстеда, ну же, не молчи… Как так получается… Сдрейфивший Пьер чуть в обморок не упал: — Г-господин генерал… я в этом никак не замешан… — Не строй дурачка! Я уверен, что ты умышленно изображал из себя неуклюжего обормота! Ты попался на неудачном воровстве! Хитроумно, отдаю должное! Таким образом ты проследовал на место казни Ульфрика, которое держалось в строжайшем секрете! Ты сознательно препятствуешь замыслам Его Величества! Именем всевышнего Акатоша, ваша подлая атака продлила гражданскую войну!.. — П-п-пожалуйста… — Отвечай, — Тулий схватил его за воротник. — Как вы это делаете?! Как управляете драконом?!.. Одна легионерка подала голос: — Генерал, прошу вашего внимания! Я эксперт школы Иллюзии! С вашего позволения я околдую шпиона заклинанием успокоения! Он станет равнодушен настолько, что проболтается как миленький! — Мы должны поторопится, — генерал Тулий отпустил пленника и отошёл. — Даю добро, иммун Грета…

***

Из огня да в полымя. Одиночная камера плавно стала и хорошо послужила новым домом для попаданца. Его кинули в темницу подземелья Мрачного Замка. Ранее иммун Грета всё-таки навела свой пакостной гипноз, отчего околдованный пришелец из нашей вселенной равнодушно наплевал на тормоза и без заминки рассказал имперским легионерам практически всё, что знал. Бомбануло в последствии. Истина прозвучала слишком зловеще и невероятно, из-за чего ходячую аномалию вскоре изолировали на всякий случай. Формально, Локира заперли в тюрьме Солитьюда до «выяснения обстоятельств». Всё шло тихо и нормально. А потом Седобородые призвали довакина на Высокий Хротгар. Предсказания стали сбываться. Проникшийся генерал Туллий и его подхалимы не прогнулись. Они обозвали Пьера сумасшедшим даэдрапоклонником. Ведь «похожие инциденты случались в задокументированной истории». Они охотно объявили воскрешение Локира происками безумного бога Шеогората. Аналогичным образом они поступили с «бредовыми россказнями и ненадёжными пророчествами». С их точки зрения, шкодливый Шеогорат пожелал пошутить над смертными, для чего перемешал истину и ахинею, ну и потом засунул полученную невменяемую смесь в голову оживлённого Локира. В голову безумного пророка Шеогората. И затем сделал так, чтобы Тулий его поймал, выслушал и свихнулся… Но Тулий не свихнулся. Не на того напали. Он был выше козней Принцев Даэдра. Тем самым (после двух месяцев заточения) пророка Шеогората пинками выгнали из темницы, выбросили на улицы Солитьюда и заявили, что у Империи нет времени играть с его покровителем в глупости. «Грёбанная Империя», Пьер подумал. Он поднялся, отряхнулся, подправил свои драные лохмотья и размялся. «Что делать», выдохнувший Пьер осмотрелся. Сзади была широкая средневековая крепость с башнями, так называемый Мрачный Замок. От видеоигры отличалась масштабом. Спереди внушительно вытягивалась длинная улица, обставленная престижными каменными домами. В предыдущей реальности в Солитьюде проживало две сотни тысяч. В текущей реальности наверняка была та же самая арифметика. «Окей. Я этого не планировал, однако я в столице Скайрима». «Удивительно, что параноики внезапно распахнули клетку». Он (так-то) намеревался сбежать. Укромно и ежедневно подскребал камни призванным кинжалом, мечтая проделать спасительную дырку в стене. Беспечные смотрители не обращали на узника достаточно внимания. «Ладно. Смотрим по существу. У меня легальный статус… Это упрощает всю жизнь», Пьер благодушно рассудил. Он отправился туда, куда глаза глядели.

***

Достаточно скоро и легко его дела пошли в гору. Сначала Пьер договорился с аптекарской лавкой «Ароматы Анжелины». Малая убедительная демонстрация профессиональности — и с ним заключили контракт, согласно которому от почтенного мастера алхимии требовалось варить алхимические снадобья и эликсиры, в обмен на что Ароматы Анжелины обязались еженедельно отстёгивать жирные проценты с доходов. Деньги посыпались дождём. Весть про великолепного алхимика-мастера разнеслась по Солитьюду со скоростью вируса. Закономерным образом, начали поступать спецзаказы от обеспеченных прослоек общества. Ведь таких редчайших мастеров в Скайриме днём с огнём не сыщешь. В сравнении с Вайтраном и Морфалом этот город населяли наиболее богатые обитатели Скайрима. Итого деньги посыпались безудержным ливнем. В течение нескольких месяцев у него скопилось свыше миллиона септимов. В этот раз Пьер не собирался совершать ошибок наивного прошлого. Теперь ему нужно не два охранника. А целая ватага. И он никогда не будет шататься где-либо в одиночку. По крайней мере, пока не станет достаточно крепким и сильным. Чёрта с два он высунется за стены безопасного города, не обзаведясь личной армией защитников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.