ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1827 Отзывы 222 В сборник Скачать

30. Направление ветра

Настройки текста
Примечания:
По поводу будущего. Поскольку Пьер опять находился в родимых условиях Аурбиса, у него не было оснований, чтобы забрасывать почему-то старые цели. Зачем вдруг пересматривать приоритеты? Какой смысл? Он ведь не абсурдно гениальный Марти Стью. Переобуваться прямо в полёте через гиперпространство — увольте, такие эпические финты статистам не по зубам. Обычный человек, всё-таки. Пьер не желал отказываться от предыдущей мечты. С объективной точки зрения, Пьеру щедро дан мошеннический второй шанс, восславим неведомый Экзо-Институт. Подход элементарен. Просто не сворачивай с дорожки — постепенно всё станет хорошо, наверно. Ну итого, ориентиры выходили следующие. Покуда Пьер не овладеет хотя бы квалификацией мастера в любой сфере магии, никогда не будет ни толики покоя ему. А если рассмотреть этот мотивирующий бзик ещё конкретней, некий условный душевный комфорт вряд ли вообще когда-либо наступит, пока неутомимый Пьер, как бывший игрок в Скайрим, не утрёт нос (по меньшей степени) архимагу Савосу Арену. Подобное достижение представлялось минимально удовлетворительной нормой… в плане измерения личного прогресса… Да. В общем, это очень познавательное лирическое отступление насчёт «нет предела человеческой жадности». Главное… Тут вектор следующий. Надо доучиться премудростям Колдовства. Надо вернуться в осточертевший Морфал. Надо подружится с местным вариантом учителя Фалиона. Пример довакина-каджита свидетельствовал, что окружающий мир доподлинно не являлся истинным прошлым. Правильно охарактеризовать этот мир как параллельную реальность альтернативного прошлого, где (из-за причуды космологии) существовали двойники известных объектов и субъектов. Самый важный аспект: тут Морфал ещё не пересекался с поганым мёртвым воинством Игнилейва. Теоретически, тот «недоработанный квест» может запустится в любой момент. Если что-то, не дай Множвёрс, случится с Фалионом, например тот неосторожно подавится сладким рулетом, тогда буквально некому будет укреплять печать на Камнях Призыва, вслед за чем (аккурат после заката) в Морфал привалят привидения культистов. Похоже, Пьер в самом деле чуток сумасшедший. Соваться в криповый Морфал добровольно… Чего не сделаешь ради просвещения… Естественно, без соблюдения определённой предусмотрительности он абсолютно точно ни сдвинется туда ни на миллиметр.

***

По отработанной схеме Пьер радушно одарил двор Хьялмарка алхимическими эликсирами, разве только сделал сие бескорыстное благое дело удалённым образом. Помогла знать Солитьюда. В знак признательности управитель Асльфур молниеносно признал его другом владения и снабдил правом на покупку земли. Пьер благодарно приобрёл просторную территорию чуть-чуть юго-восточней Морфала. В текущий момент там в ускоренном темпе сооружалось размашистое поместье с каменными крепостными стенами и деревянным сторожевыми башнями. Пьер переплачивал за скорость и качество десятикратно. Когда повторится Прорыв Игнилейва, кое-кто предусмотрительный обязательно окажется во всеоружии. Сто процентов. Между тем, Пьер в шутку назвал поместье Локирстедом. Один норд Рорик назвал деревню в честь себя, Рорикстедом. И этим деянием очень вдохновил Локира. С другой стороны, Пьер тщательно подбирал разного рода обслугу для будущей поддержки поместья. И аккуратно формировал персональную службу безопасности, где в качестве начальника взял ещё одного потенциального компаньона довакина. Нордского воина-мага Белранда. Среди (более элитных) наёмников были некоторые возражения, но Пьер пропустил протесты мимо ушей. Он руководствовался стальными субъективными причинами. У наёмных компаньонов довакина имеется решающее преимущество: они никогда не предают нанимателя. В игре эта черта, конечно, была диктатом программы. Однако в настоящей реальности, чего говорить, это поведение очень удобно приобрело форму как бы непоколебимой принципиальности. На них можно полагаться. Проверенно. Никогда Пьер не доверит нечто вроде личной безопасности неведомым проходимцам. Именно поэтому Пьер также поднатужился, чтобы на опережение нанять всех наёмников, которые могут быть компаньонами довакина, и с лёгкой руки поставил на ключевые должности. Он до сих пор неплохо помнил их приметы. Пьер забрал к себе местный вариант Дженнасы. Увы, Эрик Грозный Убийца пока что оставался фермером, из-за чего пролетал. Затем удалось заманить имперца-мага Маркурио, нордких воителей Стенвара и Ворстага. Не хватало лишь данмерского воина-мага Телдрина Серо: тот ошивался на Солстхейме, увы дотуда дотянуться довольно затруднительно. Ответа не пришло… Может потом повезёт. Эти наёмники чрезвычайно удивились, что их наняли прямо по приглашению, но звонкая монета сняла лишние вопросы. Всего Пьер набрал 35 бойцов, где многие являлись магами, знавшими продвинутые вариации заклятий оберега, отпугивания нежити, изгнания и подчинения даэдра. «Мёртвое воинство Игнилейва, вас ожидает самый тёплый приём. Только покажитесь. Я обо всём позаботился». В том числе, Пьер активно закупался свитками заклинаний и волшебными посохами с аналогичными чарами…

***

Сразу после перезапуска эксперимента запас магики Пьера равнялся 178 единицам. Далее, в условиях одиночной тюремной камеры он почти круглосуточно медитировал, практикуя мистицизм. Будучи на воле, он не исключил занятие из графика. В свободное время, когда заканчивал с алхимией и другими заботами, он исправно уделял медитации часок или другой. Текущий запас магики составлял 188 единиц. Чем больше увеличивался запас, тем больше динамика роста становилась хаотичной. Она будет то замедляться, то ускорятся. В этих издевательских скачках есть проявление непредсказуемой природы магии.

***

«Дурацкий закон подлости». По Солитьюду стихийно разлетелись грязные инсинуации, якобы Локир из Рорикстеда безусловно являлся сумасшедшим пророком Шеогорота. Эликсиры и снадобья работали великолепно, благодаря чему количество спецзаказов убавилось не столь критично. Пьер все-равно старался переубедить окружающих и клиентов, что у него всё абсолютно в порядке с головой. Он не поклоняется Шеогорату, ради всего хорошего! Хватит подкладывать под него мину! Случился обратный эффект. Общество мыслило альтернативно, из-за чего теперь считало его двукратно безумным. Якобы он настолько сумасшедший, что попросту неспособен понять, что самолично является сбрендившим пророком полоумного Шеогората. «Что за издевательство». Пьер так расстроился, что забрёл в таверну и начал гасить печаль выпивкой. Он сидел за барной стойкой, дегустировал разные алкогольные напитки и старался не задумываться о том, какая хана с ним случится, когда Шеогорат неожиданно прознает о том, что у него завёлся неучтённый пророк. Охрана никого не подпускала. Пьер хотел быть один. В тот брюзгливый нерадивый миг охрана перехватила какого-то босмера в запачканных фермерских одеяниях. Босмер настойчиво вырвался. — Что нужно… — Пьер не пожелал отвлекаться. — Тебе нисходят откровения нашего повелителя! Ты ведёшь с ним беседы! Ты должен помочь нам! Умоляю! Повелитель никого не слушает! Но он прислушается к словам своего пророка! Попроси его вернуться! Дрожащие Острова не могут без него! Наша родина валится на части!.. «Замечательно». «Ко мне пришёл Дарвенин».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.