ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

42. Будни как обычно

Настройки текста
Восхитительные алхимические эликсиры, изготовленные при помощи свеженькой элитарной аппаратуры, ни на дюйм не подвели лучшие ожидания первоклассного знатока алхимии. Пьер на текущий момент всего-навсего поверхностно освоился с непривычными инструментами, ретортой и кальцинатором. Тем не менее данный недостаток никак не помешал добиться значительного прорывного результата. Мощь волшебных эффектов у продуктов зельеварения удвоилась в сравнении с предыдущими показателями. Благодаря дважды повышенной интуиции, в том числе при этом следуя давным-давно отработанным образовательным подходам, он взаправду стал двигаться семимильными шагами на тропе тернистой мистической учёбы. Лихо полетел вдоль колдовской науки. Таким образом у него в распоряжении скоро имелось два атронаха. Огненный дух Жарочек, старо-добрая пироманьячка. И трёхметровый гигант, сформированный кристаллизованной стихией мороза. Новенький ледяной голем. Говоря иначе, ледяной атронах с обычной душой. Приручил второго даэдрического духа. Этот зверь был наименован Амбалом за габариты. В области мерзкой некромантии Пьер изучил заклинание Призрак, используя в роли расходных жертвенных материалов троллей, которые спускались с гор, чтобы атаковать поместье и чинить беспокойство. Тролли хотели сожрать обитателей Локирстеда и Морфала, посему не заслуживали жалости. Непримиримые чудища обожали перекусить людьми, эльфами и зверорасами, что равносильно объявлению межвидовой войны. Пошли они. Также Пьер научился призывать призрачный лук из Побоища Фалиона. Взял у охотников несколько базовых уроков стрельбы. Теперь себя (наверно) не пристрелит ненароком. Пять месяцев спустя, считая от переезда в Морфал, Пьер официально взошёл на ступень адепта Колдовства. Учитель радушно поздравил замечательного ученика, перво-наперво из-за того, что стоимость дальнейшего обучения отныне заметно возросла. Новый день, новый септим.

***

Тамриэль растерянно гудел. Во всех уголках света таинственно объявлялись довакины, сообщавшие невероятные рассказы и свершавшие великие деяния. Они утверждали, якобы они в действительности происходили из множества отражений текущего мира. По вине проделок Князя Безумия их, якобы, занесло на данный вариант Нирна магией теней. Они не знали, как вернуться. Довакины рассказывали всем, будто бы их насильно удерживали в неведомом «научно-исследовательском комплексе» на Дрожащих Островах, заставляли заполнять «анкеты» и объясняться, почему они не являлись каким-то Мареком Августием. Однажды взбеленившиеся довакины подняли бунт, уставшие от издевательского отношения, из-за чего Князь Безумия искренне обиделся и по итогам «цивилизованного» судебного разбирательства «депортировал» (иначе — прогнал) наглецов на смертный план. Князь Безумия недолго грустил, очень скоро он заменил нерадивых «братьев и сестёр по сценарию» другой партией довакинов, ну и затем возобновил свои эксперименты «ради мультивселенной». Последнюю часть курьёзной истории поведала вторая волна довакинов, которых тоже выдворили и наверняка давно заменили на третью партию. Драконы, между тем, притихли. Может они улетели жить на моря?..

***

Гражданская война в Скайриме стихийно превратилась в эпическую битву древнегреческих полубогов. Империя и Братья Бури наперебой вербовали ничейных довакинов в собственные ряды. Они затем стравливали их с друг другом во имя личной выгоды. Блудные довакины зачастую не представляли, куда вообще податься, поэтому массово мигрировали в Скайрим, впутывались в местные разборки, за счёт чего скайримские проблемы стремительно приобретали гипертрофированные формы. Довакин Ра’зуршит однажды выбрался из Дрожащих Островов, поскольку Шеогорат утратил интерес к конкурсу талантов и роду Акатоша. Ра’зуршит застал трагический бедлам на территории, куда его прежде привела длань предназначения. Некоторые блудные довакины вступали в Тёмное Братство, в Гильдию Воров и вампирский клан Волкихар. Кто-то вовсе глушил тоску тем, что подавался в разбойничество и сколачивал криминальные банды. Эти крайне плохие личности чинили преступления, бедствия и непростительные злодеяния. Ра’зуршит осознал замысел богов. Он должен пожить конец всем несправедливым бедам, которые устраивали его двойники! Он пылко сформировал Орден Поборников Добра, куда вовлёк своих боевых товарищей и многих пришлых довакинов, посчитавших данное дело правым. Итого могучий Орден Поборников Добра срочно занялся безустанной борьбой с тёмными и вредными довакинами. Те быстро ответили зарождением собственных коалиций. Везде происходили столкновения между довакинами. Местные жители, со своей стороны, обеспокоенно заговорили про пятую эру, про Эру Драконорождённых Чемпионов. Некто конечный с избыточно воспалённым воображением стал проповедовать, якобы владыке Алдуину суждено спасти мир от довакинов… Бред, но кто точно ведает…

***

Наступления утра не предвещало проблем. Одним непримечательным днём Фалион резко споткнулся с влажного крыльца, сильно ударился головой об край лестницы, бесславно отрубился. Он очнулся только следующим днём и судорожно узнал, что мёртвое воинство Игнилейва прорвалось! Катастрофа! Но Фалион тотчас успокоился. Достаточно сведущий ученик Локир, бывший поблизости, в процессе расспросов поведал, что озлобленных привидений неистово истребил в капусту бродячий довакин, который остановился в таверне его сестры (Джонны). По её безобидному поручению тот охотился на севере, за рекой, около болот. Почему-то ночью. Видимо так удобней. Мужественный могучий довакин собирался раздобыть ровно 10 кроликов, дабы заработать 30 септимов. Агрессивным привидениям не стоило к нему приближаться, по определению. Не пережили знакомства, краткими словами. Персональная миссия Фалиона оказалась выполнена (но без участия Фалиона). Обнадёженный Фалион пожал плечами, воздал хвалу небесам Этериуса и в первый удобный момент благодарно пожал руку замечательному герою. Правильней выразиться, героине. Довакином была миниатюрная лесная эльфийка по имени Алибравия. Интеллигентная Алибравия пожелала учиться премудростям Колдовства. Лично Морфал практически ничего не заметил. Ярл, послушав донесение стражи, наградила довакина дешёвым поддержанным щитом и призвала помогать местным жителями, тогда может быть и титул тана ей однажды светит. В целом больше ничего. Ну, лопухи… Возвращаться в Хаммерфелл, со своей стороны, Фалион не спешил. Подавляющее большинство редгардов относилось к проявлениям магии хуже чем упёртые норды. Его пустоголовые сородичи отдельно презирали практиков Колдовства, то есть его профессию, потому что в Колдовстве есть раздел некромантии. Фалион, для справки, чрезвычайно выдающийся специалист в области некромантии, кроме всего… Нет, разумеется, он не какой-то там мерзавец. Фалион абсолютно приличный маг. Никогда не переходил красной черты. Нормально объясниться с суеверными вспыльчивыми сородичами обычно, увы, не получается. Многие редгарды не признают категорию порядочных некромантов, которые занимаются данным ремеслом исключительно с целью защиты общества от действительно злой некромантии. Пропащие простофили банально не верят аргументам. Без прелюдий приравнивают колдунов к отступникам, наспех обливают грязью. Дипломатия часто оборачивается скандалами или драками. Для наглядности, кое-какие особенно идейные ненавистники регулярно спешат проводить «праведные чистики». Сдалось оно! Вдобавок, возле Морфала по-прежнему находились великолепные функциональные Камни Призыва, использование которых чрезвычайно облегчает метафизические контакты с духовной сферой Аурбиса. Неописуемо удобная инсталяция…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.