ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

41. Последствия

Настройки текста
Сколько-нибудь заметная реабилитация проглянулась через три с половиной недели. Вынужденный визит в карманное измерение Пелагия, вообще-то говоря, не прошёл бесследно. Это стало свежей моральной травмой. Душевное равновесие обычного человека в эдакой степени нарушилось. Пошатнулось. И в стократ похлеще чем от подлого покушения Тёмного Братства. Травмированного Пьера преследовали дьявольские кошмары. Например (в самых экстремальных сновидениях), свихнувшийся Шеогорат без причины выдирал из него, из жалкой смертной букашки, кишки. Или с песенкой колол кожу иголками. Или запускал в туманное небо. Или превращал в случайные предметы. Или телепортировал в космический вакуум Обливиона задыхаться. Или разрывал… Жестоко, бессмысленно, разнообразно… Убивал. Снова и снова. Мандраж от такой карусели, как следствие, получался весьма проникновенный… Нередко выходило так, что в течение единственной ночи Пьер просыпался в приступе первородного ужаса десятки раз. Сердце колотилось на грани взрыва. А потом как-то однажды прислуга вежливо сообщила, якобы «у уважаемого господина Локира очень поседели волосы». В 27 биологических лет. Поседели.

***

Поганый страх никак не отпускал. Его стало слишком неприлично много. Клин клином вышибают. Страх медленно переполнил какую-то условную чашу выносливости, медленно обесценился. Выцвел, стал блёклым, безучастным. К превеликому облегчению, посттравматическая гадость перестала доставлять огромные неприятности в повседневной жизни. Человек постепенно (хотя несколько условно) поправлялся…

***

Остепенившийся Пьер задумался о насущном. Он стал размышлять над тем, как можно и нужно противостоять магии призыва. Очень вероятно у него не получится заблокировать пороговый мост Старшего Эт’Ада, зато предупредить нападки всякой мелочи скорей всего удастся. Уже утешение. Он погрузился в чертог знаний личной библиотеки и постепенно вычитал про интригующий приём нуль-фазового блока. Колдун должен испустить встречный пороговый мост, чтобы два пороговых моста вступили в реакцию противофазы и уничтожили друг друга. Дилетант Пьер не владел всей полнотой информации, поэтому посчитал благоразумным обратиться за развёрнутой консультацией. Тем самым он пришёл в дом Фалиона. — Хм, приём нуль-фазового блока требует хирургически филигранной виртуозности и молниеносной реакции, — мастер Колдовства порицательно комментировал идею. — То есть надо довести процесс чароплетения до высшей рефлексии. Никакой начитки, никакой ритуалистики, никакого телодвижения. Ничего вспомогательного. Тебе понадобиться создавать стабильный магический эффект одной силой воли. Моментально. К такому идут десятилетиями, без малого. На фоне более гибких решений вся сомнительная затея с нуль-фазовым блоком выглядит через край амбициозно. Полуадепт тут никогда не управиться. Твой резкий интерес к анти-транслокации довольно преждевременный, позволь отметить… «Я никуда не продвинусь, если буду скрывать ключевые подробности». — Есть важное основание. Личный опыт. Меня перемещали кое-куда, недавно, — Пьер приоткрыл завесу тайны. — Без разрешения. — В нашей практике постоянно происходят вещи данного рода. Сочувствую, — Фалион произнёс ровным тоном. — Твой личный опыт как-то связан с даэдрическим артефактом, на шее, под одеждой? Колдун-мастер, разумеется, обо всём догадался с первого мига. — В целом… — Ответь, ты носишь этот предмет добровольно? — Я могу в любой момент выбросить амулет. Всего лишь не хочу оскорбить крайне могущественное существо. — Могущественное существо. Кого конкретно? — Даэдрического Принца Безумия. — Значит слухи не врали… — Фалион покачал головой. — Ещё как врали, — Пьер осерчал. — Видите ли… У меня несколько затруднённая биография. Вдаваться в подробности, простите, не желаю. Некоторые решили очернить мою репутацию клеймом пророка Князя Безумия из-за кое-каких деталей о прошлом. В последствии Князь Безумия пожелал взглянуть на меня собственноручно. Я едва выбрался невредимым. Я не поклоняюсь и не служу Шеогорату. Но, в последствии этих тупых слухов, я все-равно попал в поле его внимания! Я не сумасшедший! Не предсказываю будущего! Обыкновенный смертный, честно!.. — Ты веришь в то, что говоришь, — Фалион сдержано кивнул. — К слову, я считаю полезным напомнить про меры профилактики, про стандарты. Взаимодействия с высшими духами рискованны. Особенно с владыками даэдра. Твой разум и душу, без твоего ведома, могли легко исказить и поработить… скажем… Мы неоднократно проходили этот материал! Настоятельно советую вслушаться в слова мои, ученик Локир!..

***

Последующие дни переполошившийся Фалион проверял подозрительного чумного ученика бессчётными сканирующими чарами и оценочными методиками. Ничего вредного не нашёл, к счастью. В свете данного факта он относительно утихомирился. Кроме всего прочего, они выяснили, что вилка-амулет обладала маскирующим воздействием. С точки зрения духовного мира, когда носил Пьер эту вилку-амулет, то выглядел как сырная гуманоидная масса. «Очень смешно», попаданец мрачно иронизировал. Тем самым ненормальный артефакт защищал душу носителя от идентификации тональности происхождения. Фалион очень желал расспросить, почему Шеогорат окутал душу Локира столь нетривиальным средством маскировки, но воздержался. Решил уважать конфиденциальность, худо-бедно. — Я не завидую тебе, — Фалион признался. — Будь начеку. Ты втянут в серьёзные деяния опасных сил. — Знаю-знаю. Спасибо за всё. — Пожалуйста. Ты спрашивал про техники анти-транслокации. Полезная тема. Заместо нуль-фазового блока предлагаю продуктивно уделить время экранирующему мистицизму, который предупреждает чары транслокации на стадии наведения…

***

Возвращение к рутинной волоките позволило окончательно выветрить стресс. «Та внеплановая поездочка была дико ужасной», Пьер однажды осмелился подвести итоги. «Я уцелел. Узнал всякое. Но не хочу ни на какие ваши вечеринки… Дурацкие даэдра… Столько Нирнов может быть потерянно, поскольку там отсутствует довакин? Чёрт побери». Отрицать позитивные аспекты, справедливости ради, тоже было крайне необъективно. «За исключением сопутствующей жести, я заполучил определённые экстраординарные выгоды. Маскирующий амулет освобождает от необходимости избыточно волноваться насчёт прочих высших сил, которым может приглянуться инородная душа землянина. Я вызнал кое-что фантастическое насчёт магии теней, что сулит невиданные поразительные перспективы, если поработать над этим. Из остальной литературы я вызубрил транслиминальные координаты особенных планов Обливиона, откуда сумею призывать экзотичные породы атронахов, когда набью руку. Напоследок, я в приемлемой степени ознакомился с красочными описаниями продвинутой формулы Императивов Корона, с чем древние колдуны перестраивали телесные формы атронахов. Крайне шикарный трюк, однако… Испытаю…». «Да. Всё не так уж плохо. Буду продолжать движение к неизменным целям. Стану мастером Колдовства. И затем жди, Савос Арен. Я непременно тебе утру нос…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.