Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

52. Глобальная планарная конъюнкция

Настройки текста
Примечания:
Пьер узрел звёздочки и отключился, от грубого контакта с твёрдой поверхностью. Когда он бесславно пришёл в себя, то узнал, что избранные довакины уже отбыли вслед за указанной судьбой. Хотя перед сим эпохальным действием они разделились на две группы. Первая группа состояла из Ра’зуршита и Алибравии. Первая группа в экстренном темпе поспешила на монументальную гору под названием «Глотка Мира». К одной из метафизических башен Тамриэля. Гора эта башня. Гора… Над сакральной вершиной Глотки Мира отворился тёмный портал. Зло не ведало покоя. Пакостные злые прислужники Ноктюрнал рьяно пытались установить контроль над этим объектом. Злая повелительница ночи приказала своим миньонам сотворить тлетворный ритуал «пелены теней»… В данный момент злым гадам более-менее противодействовали добрый дракон Партурнакс и добрые монахи Седобородые. Величайшие мастера Голоса. Трепещите пред ними. Увы, беспредельные жидкие тени набрасывались на Партурнакса и Седобородых, обволакивали гору-башню, коверкали эссенцию живых существ. Добрым защитникам не суждено продержаться долго… Здесь чрезвычайно необходимы могучие помощники. Герои. Рыцарь-командор Ра’зуршит (для справки) отлично управлялся заклинаниями стихии света, коим обучился у союзников из почившей Стражи Рассвета, чтобы бороться с вампирами. Со своей стороны, Алибравия освоила в приличной степени магию теней. Весьма удобный набор умений. Ра’зуршит и Алибравия рассчитывали объединить экспертные усилия, чтобы предотвратить осквернение башни. Вторая группа избранных довакинов умчалась на поиски лучезарных артефактов. Довакины-отшельники рассудили, что нельзя допустить никакого усиления Ноктюрнал. В особенности местной версии Ноктюрнал. Её замашки слишком опупевшие. Допустим, она победит. Тогда однажды она обратит голодный взор на бесконечные отраженные миры. Не удержится от соблазна распространиться по сопряжённому мирозданию мультивселенной. Наломает кучи дров. Вытворять подобные манипуляции ей будет легче лёгкого. Например, Шеогорат даже не напрягался, когда призывал Марека Августия. А что сделает она, прибравшая к рукам вселенскую энергию Аурбиса… Непомерно жадная Ноктюрнал доберётся до их миров, до их реальностей. Разинет пасть… Нет, фигушки ей. Пьер вздохнул. Он надеялся на хороший исход. «Возлагаем на довакинов надежды». Бессознательного Пьера, ранее (после удара), расположили в резиденции ярла. В комнате, где когда-то отдыхал легат Таурин Дулий. Легат Таурин чудом пережил кровавую баню Солитьюда, но потом погорел. Без поддержки имперского легиона положение легата Таурина при дворе не представляло пользы. Таурина вежливо выселили. Идгорд Младшая неплохо обработала раны Пьера, обмотала разбитое лицо повязками. Немного напоила малым целебным зельем (личной варки). «Привкус тряпки. Не дистиллирует растворитель. Плохая фильтрация. Чему Лами её учит», алхимик Пьер ворчливо отметил. Он вытащил из кармана красную склянку с превосходным целебным эликсиром. Выпил. Засветился золотистым сиянием. «Во, куда лучше». От повреждений не осталось мельчайшего следа. Снял повязки. Умылся в предоставленном ведре воды. По словам обслуги, тот жуткий грохот вызывало падение грёбанного метеорита. Метеорита, чёрт дери. Кусок аномального камня, окутанного чёрным дымом и пурпурными вспышками, явился из космоса и рухнул на западе от Морфала. Спровоцировал мощную тряску. Следом окрестность вокруг зоны падения окатило ударной волной. Умеренной. Жители Морфала охренели. В придачу (на месте падения) оформился широкий разлом в ткани пространства-времени, то есть портал Обливиона, ведущий в сумрачное царство Вечнотени. Сейчас из гадкого портала Вечнотени разбегались всякие произвольные даэдрические порождения. Оборванцы призраки, чёрные волки, бодибилдеры горгульи. Вылетали полуголые человекоподобные даэдроты: ночные сорокопуты и тёмные соблазнители «мазкены», в основном женщины. Несколько раз наружу выпрыгнули гуманоидные вороны. Организованной повадки пришельцы из Обливиона не продемонстрировали. Пока что. В лучшем случае кто-то инициативный сбивался в стаи, в группы, укатывал в неком произвольном направлении. Они атаковали, убивали кого-то. Рушили что-то. Без явной причинно-следственной базы и координации. В данной связи колдун Пьер был на редкость сконфужен: «Странно». «Сорокопуты, мазкены, вороньи гуманоиды… Такие особи должны быть довольно разумными. Но описанные действия напрочь не укладываются в рамки разумности. Признаков интеллекта не наблюдается…». «Чертовщина». «Не улавливаю сути». «Чего эти пропащие кретины в принципе добиваются, чего блин…». Пьер хмыкнул, пожал плечами. «Видимо, госпожа Ноктюрнал таким странным образом плодит смуту…». Далее призадумался о наиболее актуальном: «Если её миньоны нападут на Морфал, тооо… Что будет тогда?», Пьер не знал, насколько опасны планарные визитёры. Справедливости ради, никогда не изучал конкретно эти виды даэдра. «Проблематично». «Окей. Мне нужно проконсультироваться с высшим колдуном». Подобравшийся Пьер выбрался из комнаты Таурина. Хотел было поговорить с безгранично премудрым Фалионом, но тот растворился куда-то. Управитель Асльфур услужливо сообщил, якобы у придворного чародея безотлагательные дела с ярлом, а затем стал попрошайничать средь бела дня. Умоляю. Дайте то, дайте это. У нас ничего нет. Пьер отделался от безобразного Асльфура. В качестве благотворительности передал Морфалу партию алхимических эликсиров, магических посохов и волшебных свитков из скопленных запасов. Все-равно Прорыв Игнилейва не состоялся в текущей реальности. Упомянутый хлам пылился на складе без толку.

***

Пьер переживал за Алибравию. Его романтический интерес втянуло в экстремально серьёзные трения. Впрочем, с объективной точки зрения, доблестная Алибравия была создана аэдрическими богами для борьбы с армагеддоном. Она предельно способная и могучая. Переживания попаданца практически лишены логического основания. Одумавшийся Пьер вычистил сантименты. Ему всего надо верить в неё. Статистически говоря, у хилого Пьера куда больше шансов скопытится. Скайрим изначально являлся пороховой бочкой. Затем Шеогорат сбросил тысячу довакинов. Уровень опасности тотчас взлетел до лун. И вот сейчас привалило вторжение Вечнотени на Нирн. «Как я до сих пор не помер», Пьер удивлялся всеми фибрами души. «Пожалуй, в моём выживании главную роль играют случайности. С ума сойти. Хаотичные случайности совсем ненадёжная фигня. Выкрутасы удачи. Фортуна капризная тётка. Тебе сказочно везёт. А через секунду — укокошит». «Нельзя полагаться на непредсказуемые факторы случайности». «Глупый подход к жизни». «Всякий здоровый успех должен быть закономерностью. Рациональным следствием предварительного труда. Так хотя бы опора под ногами присутствует».

***

Поместье Локирстед, по приказу хозяина, перешло в режим повышенной готовности ко всем потенциальным трындецам. Начальник службы безопасности Белранд суетился с подчинёнными наёмниками. Нормальная прислуга тоже суматошно носилась по всей территории. После мерзкого землетрясения, вызванного падением метеорита, некоторые конструкции покосились, треснули, обрушились… Обычные работники занималась экстренным ремонтом.

***

Пьер словно чувствовал, что у него закачивается время. Он изолировался ото всех и полностью погрузился в исследования. «Я должен любой ценой скопировать маскирующий магический эффект вилки-амулета. В следующей итерации весь этот кошмар, терзающий Нирн, может вновь повторится. Из-за полоумных Принцев Даэдра. Вообще не хочу подобного. Достали».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.