ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

53. Рефлексия смертных душ

Настройки текста
Благодаря очень своевременным стараниям Ра’зуршита и Алибравии грязные посягательства Ноктюрнал на священную Глотку Мира не увенчались успехом. Метафизическую башню Скайрима удалось уберечь от гадкого ритуала осквернения. Тёмный портал над вершиной древней горы захлопнулся. Седобородые и Партурнакс позаботились о том, чтобы досадный инцидент не повторился впредь. Героический подвиг сорвал чаяния Принцессы Даэдра на моментальный захват Нирна. Впрочем Хозяйка Ночи, оказалось, даже не думала делать ставку на мгновенную победу в разыгранной стратегии. Пленённые представители её личной оперативной секты, адепты Сумрачных Перьев, неохотно рассказали про кощунственные замыслы своей обожаемой дальновидной мистрессы. Откровенно говоря, для триумфа хватит единственной башни — и весь Нирн покроет кромешной мантией теней. Главный вопрос лишь в скорости планарной трансформации. — Тенизация запущена! Конъюнкция в процессе осуществления! Вы нас не остановите, позорные еретики! — кричали высокомерные адепты. — Это шедевр Непостижимой Императрицы Мрака! Ритуалу Пелены Теней не нужны контрольные камни. Не нужна безупречная структурная целостность башни. Вечнотень опередила любых конкурентов! Вы обречены!.. Ра’зуршит и Алибравия не прониклись угрозами. Они всецело сосредоточились на освобождении остальных башен. Впоследствии героический дуэт с отвращением выяснил уродливую правду, скрывавшуюся под завесой злого заговора Ноктюрнал. Текущий кризис Обливиона в первую очередь спровоцировали их собственные двойники. Другие довакины. Некоторые беспринципные эгоисты и эгоистки слепо служили Ноктюрнал, ибо Леди Удача красочно обещала им ласковую путёвку домой. Они свято верили ей. Богиня ночи завладела их доверием. Она показывала им родные миры, искушала ностальгией. Этих падших довакинов нисколько не волновала судьба чужого Нирна. Какая-то чужая недостойная параллельная реальность не заслуживает любви. Пусть сгорит дотла подделка. Зато лично они сумеют вернуться в родимые края. Ра’зуршит и Алибравия презирали сестёр и братьев по крови и душе за столь нарцисстичный тип мышления. Как выяснилось, последние годы именно презренные двойники вербовали нейтральных довакинов. Тех, кто отказывался, аморально убивали. Именно отсюда таинственные пропажи. На текущий момент в рядах группировки отступников были сотни эгоцентричных Драконорождённых Чемпионов. Вся эта эпическая масса разрушительной силы образовала элитное боевое формирование, Гвардию Ноктюрнал. Гвардия Ноктюрнал оккупировала Имперский Город, сорвала Печати Обливиона и осквернила Башню Белого Золота. Тем временем вторая группа избранных довакинов (в процессе поисков) столкнулась с Сумрачными Перьями, даэдрическими порождениями Вечнотени и несколькими бойцами Гвардии Ноктюрнал, но всё-таки расправилась с навалившимися трудностями, ибо сердцами доподлинных героев движут только самые чистые мотивы и непоколебимая титаническая сила воли. Они добралась до заветных артефактов, упрятанных на острове Стылая Скала. Вытащили артефакты из замысловатого тайника-ловушки. Засим миссия второй группы избранных довакинов подошла к концу. Ра’зуршита и Алибравию, меж тем, шаг за шагом привело на искромётные просторы региона Морровинд. Земли данмеров. Практически сразу на сцену вышел грозный фаворит Ноктюрнал, Царь Беспробудной Мглы: многорукий дымный великан, внешне образованный облаком черноты и объятый пурпурной аурой. Великий державный даэдра в ранге полупринца. Но остановить избранников светлых божеств этот могущественный Царь Беспробудной Мглы совсем не сумел. Ра’зуршит и Алибравия не прогнулись под его натиском. Они благополучно отбили Красную Гору, расправившись со всеми прислужниками зла в зоне доступности. Обратили эффекты их тлетворного гадкого ритуала импульсом магии света. Впоследствии обязанность присматривать за метафизической башней Морровинда благополучно перешла в руки волшебников дома Телвани. Избранные довакины воссоединились в Морфале.

***

Переполошившийся Пьер едва не обезумел от вилки-амулета. Хитроумная штуковина не поддавалась анализирующим техникам. Конечно, Пьер ещё не был специалистом по зачарованным вещам, тем более по вещам даэдрической природы. Как так вышло? Понимаете, последние пятнадцать лет своей жизни он вкладывался в алхимию и колдовство словно поехавший. Чего-го оно не срослось… В свете сказанного, недоучка смел надеялся на альтернативные методы. Допустим, он хотел прочитать ядро магического эффекта (так или иначе), а затем разработать чары на чистой магике с аналогичным или похожим видом действия. Разработать в этой жизни, в следующей жизни. Главное, узнать формулу. Реализация не так уж важна… Однако, как очевидно, дотошный наукоёмкий процесс никуда не двигался. «Ну и ну, смешно. Бог Безумия сводит меня с ума. Ахахахаха. Обхохочешься». Хотелось тупо выдирать себе волосы. В порыве безысходности Пьер обратился к самодеятельности. Он научился призывать призрачный комплект даэдрической брони из Побоища Фалиона. Зачем? Ну, элементы снаряжения как бы тоже прикрывают тело носителя. Тем самым теоретизировал. Что если колдун станет прятаться под аурой духа-бронекомплекта? Будет ли этого средства в какой-то мере достаточно? Удастся ли попаданцу скрыть свою земную душу будто внутри другой души? Чем не маскировка? «Поселюсь в броне навечно».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.