ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

54. Дао теней

Настройки текста
Умница-любовница Алибравия тихо штудировала журналы исследований, пока Пьер дрыхнул на кровати. В целом интеллектуальной эльфийке доводилось взаимодействовать с вилкой-артефактом Шеогората. Изрядную магессу мигом заинтриговал примечательный артефакт при первом виде. Раньше она филигранно умолила дорогого сладенького Пьера. Отчего он к ней весьма расщедрился и стремглав одолжил вилку-артефакт. Увлечение не привело к революционным открытиям тогда, постольку вскоре Алибравия вспомнила о личной цели. Захотела постигнуть таинства теневой магии, вернула волшебную вещицу хозяину и упорхала в Хай Рок с новыми приоритетами. Это прошлые события. На этот раз Алибравия взглянула на вилочную проблему со свежим взглядом, с новыми красочными соображениями. Персональными идеями. Теми экстравагантными идеями, что придумал интересный землянин. В гениальном разуме оружия богов засверкали витиеватые мысли: — Красивая задумка. Очаровательно.

***

Ненаглядная милая атомная валькирия, Алибравия, улетучилась по безотлагательным делам во имя блага мультивселенной. «Вполне ожидаемый формат отношений. На что ещё ты можешь надеяться? Я как средневековая домохозяйка для довакина. Мы относимся к разным лигам. Кто я? А кто она?», оставленный Пьер обнял локти. Но перед тем, как храбро отправиться на борьбу с приспешниками Ноктюрнал, отважная героиня с лисьей улыбкой всучила кипу бумаг, весело подмигнула, отчего-то загадочно хихикнула. «Лады. В чём подвох», смущённый Пьер насторожился. Посмотрел в записи. Итого завороженно прочитал ядрёный научный бестселлер.

***

Воссоединённая пятёрка довакинов вычистила порождений Вечнотени в окружении Морфала. Метеоритный портал, между тем, был нейтрализован.

***

Достославные герои молниеносно отправились к терзаемой башне Ада-Мантии, настроенные побороть кого-угодно. Повелительница Ночи отнюдь не собиралась сидеть сложа руки. В морском заливе Илиак корабль героев настигли девять смертных аватаров Ноктюрнал, совокупно обладавших 30% её силы. Избранные довакины не дрогнули, сумели ослабить их светом и сокрушить смертельным боем. К сожалению, потрёпанный корабль в пылу эпатажного сражения пришёл в негодность…

***

Орден Поборников Добра тоже не прозябал. Рыцари продолжали давить вампиров и супостатов Скайрима, пускай без участия уважаемого лидера, рыцаря-командора Ра’зуршита.

***

Маги Коллегии Винтерхолда, отбились от разъярённой толпы. Они вынужденно установили тоталитарный контроль над столичным городком Винтерхолд, назначив марионеточную политическую администрацию, дабы быстро усмирить опасное нелояльное население, без которого их чрезвычайно узконаправленная организация (в условиях арктической пустоши) неспособна выживать особо долго. Современная Коллегия не рассчитана на самообеспечение. Выругавшиеся Соратники пообещали в отместку объединится с вроде бы порядочными вервульфами, жертвами зверских опытов гнусных магов, и все-равно положить конец слабой Коллегии. Под знамёна непогрешимых Соратников неистово вставали неравнодушные воители, возмущённые преступлениями подлой Коллегии…

***

На протяжении месяцев Пьер трудился в перспективном направлении. Он старался своим сознанием войти в гиперагональный транс дополнительной глубины. Достижение данного рода эзотерики является первым шагом на тропе освоения магии теней. В состоянии гиперагонального транса практикующий индивид расширяет мистическое восприятие до следующей продвинутой формы. В обычной ситуации есть просто-напросто классическое мистическое восприятие. Ничего фантастического. Оно ограничивается трёхмерным евклидовым пространством. Каждый дурной маг любит похвастается повсеместным умением. Зато в улучшенной версии субъект заглядывает за грань трёхмерного пространства, наблюдает слой бытия высших измерений. Гиперагональную область, согласно терминологии безымянного учителя Алибравии. Такой крутой чуйкой отнюдь не каждый вообще похвастается. В весьма недалёком прошлом. Пьер, когда выискивал труднодоступное царство железных атронахов, как раз овладел улучшенной версией, то есть этим самым гиперагональным трансом. Именно через гиперагональную область колдовские мастера дотягиваются до карманных измерений. Но не суть… Безграничная природа сущего не исчерпывается горизонтом изведанного. Есть следующий рубеж. Сама по себе пленительная гиперагональная область обладает ненормальной размерностью. Ей характерна непрерывная длина по любым бессчётным направлениям. У неё бесконечное количество осей. Она вечная и беспредельная. Внутри неё можно извернуться куда-угодно, затем уловить какие-угодно феноменальные сигналы… Собственно, вот над какой мистерией в текущий момент усердствовал Пьер. Он долгое время стремился так или иначе воспринять уникальный гиперагональный магический поток, следуя вверенным инструкциям. Задачка дико помпезная. Олимпийская категория сложности. Естественно, попаданец не собирался просто сдаваться. Помаленьку вырвался. Был вознаграждён. Он с куражом почувствовал возле себя очертания локальной транспонтиновой деформации. То есть, первичную экзотическую прослойку реальности, представленную своеобразным ансамблем из набора эзотерических отражений текущей реальности. Условную композицию эфемерных теней, которые отбрасываются стандартным миром. Материальными, духовными и ментальным объектами. Важно прояснить, что эти тени никогда не являются прямо буквальными тенями. Данные тени служат условными отпечатками, выгравированными в вязком обособленном пространстве-времени. Иначе говоря, странные дубликаты из странной теневой магической энергии, обитающие в эдаком странном параллельном измерении. Не очевидный продукт эманаций лимена. Эманации лимена — это как бы магическое излучение, испускаемое живыми и неживыми предметами в геперагональную область… Локальная транспонтиновая деформация располагается на самом верху текущего (геперагонального) вектора восприятия. Она словно бы находится недостаточно глубоко. Поэтому Пьер не видит, не слышит, не ощущает потенциальные вероятности, за что прославилась магия теней. Тем более он не может воспринимать соседние стабильные линии времени: параллельные реальности, отражённые миры. Независимые копии Нирна, откуда Шеогорат выдёргивал двойников Ра’зуршита. Столь глубокая дальность обозрение послужит признаком высокого пилотажа. Пьер, как-никак, только новичок в этой школе мистики. Ну и ладно. Он все-равно радовался. «Нормально». «Пока что не существует нужды углубляться ниже достигнутой планки». «Хорошечно. Что там дальше по порядку?..».

***

Креационный Синергиум 114, кратко КС-114. Под данным заковыристым ломанным названием подразумевается кое-какой малый план Обливиона. Там бултыхается неоформленный первобытный сгусток креации. Там обитают роящиеся безликие духи, не имеющие формы и наполнения. Из данного занимательного уголочка обливионской пустоты Пьер обыкновенно призывает безликих даэдрических духов для реанимации трупов, когда прибегает к технике некромантии, ибо (по этическим причинам) не хочет тревожить души умерших существ, покоящиеся в загробных доменах. Безликие духи резко впитывают духовно-ментальную информацию, отложенную в теле, как если бы высушенные губки втягивали жидкость. Тем самым они копируют личности, способности, характерные черты покойников. В результате данный тип даэдротов имитирует существ в удовлетворительной степени… хоть с несколькими проблемными нервирующими нюансами… Благодаря революционным измышлениям остроумной фантастичной Алибравии безликим духам Креационного Синергиума 114 внезапно появилось новое воистину изумительное применение.

***

Пьер вызвал безликого духа с великим размером души, поместил в прослойку локальной транспонтировой деформации, пропустил через эфемерную тень вилки-амулета, стал проворачивать серию мистических манипуляций. Происходила сороковая попытка. Безликий дух потихоньку (через силу) впитывал из «отражения вилки-амулета» информацию насчёт магического эффекта. «Давай-давай-давай. Не подвернись, дружок. Мы ж не хотим ещё одного унылого тонального отторжения, верно же?». Страдающий дух стойко преодолел все «неправильные» метаморфозы. Профит состоялся. Непоколебимый дух обратился в оголтелый магический эффект вилки, обеспечивающий маскировку «сырного человечка». Пьер скопировал трансцендентное зачарование даэдрического артефакта в сравнительно урезанном исполнении. Приведённое ноу-хау звалось Транспонтиновой Мимикрией Алибравии. «Здорово. Безликий дух действительно подражает зачарованной тональности. Алибравия, я тебя обожаю. Теперь мне ничто не мешает изучить магический эффект. Ты небесное космическое чудо!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.