ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
873
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

65. Мир эффектов

Настройки текста
Примечания:
Ситуация на текущий момент получалась следующая. Чтобы воспроизвести спасительный эффект сырной маскировки, Пьеру необходимо научиться накладывать магические эффекты на безликих духов только лишь прямым путём, не используя ничего из того, что можно расценивать промежуточными вспомогательными техниками. У него не наблюдается исходного материала для копирования, то есть нельзя в этой ситуации выехать на транспонтитовой мимикрией исключительно. У него нет тонкого запечатлённого мистического представления, то есть, если он вдруг поступится моральными принципами, нельзя обратится к услугам пентаграммы душ, чтобы трансформировать этого рода мистическое представление в чары через скрытое покупное содействие Идеальных Повелителей. В такой безрадостной связи Пьер рационально пожелал сконцентрировать весь фокус внимания на изучении инженерии и науки магических эффектов. По-правде говоря, чем в принципе эти вещи являются? Что такое в действительности «магический эффект»? Формально они называются эссенциями. Мало-ни-мало, ядерная основа всего магического цеха. Пьер всецело переключился на тему. Ему не хотелось поступать подобным образом, однако обстоятельства стяжали, сужали простор манёвра. В любой условный момент инородная душа землянина способна попасть на радары богов Аурбиса. О последствиях нет смысла вести речи. Поэтому маг Пьер вынужденно откорректировал свой личный оперативный маршрут. Он, конкретно говоря, скомпилировал (перемешал) свои две приоритетные задачи воедино, как бы. Первую и вторую. Отсюда график ежедневной активности дополнился, на опережение, тренировками заклинаний магических школ отличных от Колдовства. Ибо этот магический коктейль есть идеальный способ знакомства со множеством разнообразных магических эффектов. Чем больше эссенций он познает и освоит, тем выше шанс в нужном направлении (толково) просветлится.

***

Не смотря на очевидный недостаток, Пьер являлся мастером магии, поэтому без особенного труда постигал новые заклинания, неважно какой школы. Все техники ниже ранга адепта давались ему легче простого. Детский лепет для того, кто превосходно наловчился управлять духовной энергией. Фаренгар Тайный Огонь, придворный маг, снабдил состоятельного клиента томами заклинаний и произвольной важной учебной литературой. Распродал сколоченные запасы. Фаренгар торговал законченным набором заклинаний всех школ в ранге новичка и ученика. Заклинания Разрушения достигали величину адепта, в ассортименте. Изначально Фаренгар скептически относился к громадным замашкам алхимика, отказывался продавать что-либо сложнее ранга новичка. После умудрённой беседы и демонстрации навыков впечатлённый Фаренгар уразумел, что имел честь общаться с начинающим высшим колдуном, ну и впоследствии чего значительно смягчился. Сделал поблажки. — Вы, узкие специалисты, в последнюю очередь осознаёте нужду в изучении прочих ведущих дисциплин мистического искусства. Отрадно видеть, что ещё один коллега-маг отбросил предрассудки, заблуждения и доподлинно прозрел, — Фаренгар отозвался одобрительным тоном. — Если ты настроен решительно, советую присоединиться к Магической Коллегии Винтерхолда. У них там недавно уволился мастер Колдовства. Фалион из Сентинеля. Нынешний профессор, отвечающий за Колдовство, Финис Гестор, круглая посредственность при сравнении с выдающимся предшественником. На самом деле Финис Гестор всего лишь продвинутый эксперт, между нами. Коллегия не пала лицом в грязь только из-за деятельности архимага Савоса Арена, который реально достоин титула высшего колдуна. — Спасибо за рекомендацию, — Пьер сказал. — Я пока в свободном полёте. Личные исследования. — О, весьма понимаю. Я тоже безвылазно работаю над своими проектами…

***

На заднем дворе Дома Тёплых Ветров. Чародей Пьер пробовал, кастовал и полировал уже изученные чары. Шло свежее утро. Перед этими упражнением он, разумеется, хорошенько напичкался алхимическими эликсирами. У него не было первоклассной алхимической аппаратуры сегодня. Зато компенсировал потерю кое-чем. В смысле, сделал магически стимулирующий ремесленный комплект алхимика, куда вошли поварская шапка, левая перчатка, правая перчатка, левое кольцо, правое кольцо, ожерелье, пояс и плащ, где каждый объект был мимикрически зачарован эссенцией алхимии, напитан (заряжен) велико-размерными безликими духами. Поскольку велико-размерные безликие духи мимикрировали, а значит были «трансформированы» и «зафиксированы» в пассивные воплощения, то есть прибывали в инертной кондиции, суммарная ментальная нагрузка не выбивалась за грань терпимого (выходила заметно слабой…). Комплект алхимика наделял Пьера ненормально высокой интуицией, под благим влиянием которой он все-равно варил необыкновенно сильные эликсиры. Этим всем был достигнут улётный полезный финт. Ожидаемым образом, Пьеру хотелось добавить в чудо-комплект побольше зачарованных предметов, увы присутствуют некоторые печальные загвоздки. Во-первых, зачарования в реальном мире настоящего Скайрима глушат друг друга. Мистические колебания спутываются в молоко. Они не должны длительно находится рядом. Поверх этого, во-вторых, восемь активных каналов телемистицизма служат объективным пределом для души Пьера Труджилло. Восемь активных каналов, восемь духов, восемь предметов, восемь микирирующих зачарований. В-третьих, зачарованные предметы должны контактировать с отдельно взятыми секциями ауры, дабы вступать в резонанс и раскрываться. Кольца на пальцы. Ожерелье на шею. Поваренную шапку на голову. Так далее. Нужно учитывать эти детали, иначе эффектура не проявится. В свою очередь, тренировка заклинаний также не была обделена обновками. Пьер предварительно подготовил комплект мага. Капюшон. Роба. Левая перчатка. Правая перчатка. Пояс. Ожерелье. Левое кольцо. Правое кольцо. Этот чудесный комплект мага повышал запас и ускорял регенерацию магики. Перед каждым использованием любого комплекта Пьер вручную обновлял мимикрирующие зачарования, поскольку привязанные духи сбиваются без фиксирующего присмотра разума колдуна (их эссенции аннулируются, когда каналы телемистицизма отключатся). «Начнём с типичной разминки?». Пьер сгустил магику над обоими ладонями, получил отдельные концентраты магики, вдохнул в них тональности эссенции. Сгустки магики ответили тем, что стали выглядеть как вращающиеся прозрачные многогранники, вложенные в друг друга и пересекающиеся с друг другом. Они светились бирюзовым. От них исходил ореол малого сияния. Зачатки чар. Пьер удовлетворённом хмыкнул. Затем просто подкинул один зачаток наверх. Вспышка. Чары распаковались на пользователя. Пьера следом покрыло эдакой плёнкой тускло-зеленоватого барьера. «Дубовая Плоть. Новичок». Пьер подкинул оставшийся сгусток зачатка. Вспышка. Ещё одни чары распаковались на пользователя. Старые чары синхронно разрушились и испарились. Пьера покрыло другой барьерной плёнкой. «Каменная Плоть. Ученик». Пьер ущипнул себя. «Вроде всё окей».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.