ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

64. Пристанище и прагматичная прогрессия

Настройки текста
Пешеходное странствие от Ривервуда до Вайтрана (вопреки негативным ожиданиям) не увенчалось летальным несчастным случаем. Пьер благополучно отбился от разнообразного враждебного дикого зверья. На фоне чего, выгодная поддержка духа-волка позволила вычеркнуть из повестки нежелательные встречи с несколькими мимоходными группами существ. Не было оснований считать их дружелюбными. В результате чего осторожному Пьеру совсем не пришлось знакомится с тремя медведями, с восемью саблезубыми тиграми, с пятью троллями и с десятью разумными, которые не двигались с занятой позиции и словно бы крипово поджидали кого-то… Разбойники в засаде? Охотники ковена некромантов? В любом случае, Пьер предпочитал поступать предусмотрительно и обходил стороной потенциальные неприятности. Ну и чудеса. Низкосортное заклинание «Вызов Питомца» неожиданно и многократно облегчило процесс передвижения. Настолько находчивое средство в распоряжении. С ним любые прогулки по дикой местности гораздо безопасней. Как оно работает? Своим ультраточным обонянием и своим очень острым слухом дух-волк засекает почти кого-угодно в радиусе трёх километров. Начальный пет опрокинул стандартный кровожадный геймплей, задуманный студией Bethesda и Тоддом Говардом… и наверное верховными богами вселенной Аурбиса.

***

Внешне путник Пьер был в здравии, в невредимой кондиции (настолько, насколько способен человек, чью кожу изувечило броским ожогами). Хотя… первое впечатление обманчиво. Ведь если присмотреться, то странствующего мага немножко трясло. Томный человек будто бы вообще не спал сутками. Будто бы психологически выстрадался. Именно. Нутро грустящего Пьера почти морально сворачивало в точку по спирали. Из-за непомерного давления, от постоянного телепатического контакта с порабощёнными сильными духами, колдун метафизически задрался как никогда в жизни. Вымученному мистику, видят Девятеро, едва хватило ментальной выносливости. Последние дни, чего скрывать, сугубо держался за счёт помощи алхимии. Благодаря эликсирам. «Охренеть, мать их ночи. Сдохну так. Надо вообще меньше полагаться на призывных существ, милостью Стендарра», Пьер задрано рассуждал. «Вторая приоритетная задача отныне теперь ещё более приоритетная. М-даа уж… Ноктюрнал подери столь гадкий недостаток школы Колдовства». «У меня скоро колдофобия проклюнется эдаким темпом». «Как быть?» «Повторять весь приключившийся экстрим не хочу наотрез. Увольте». «Никакой карусели с максимальной ментальной выносливостью, тянувшейся аж на протяжении сранной недели». «Воротит». «Мрак». «Я мог бы приручить новых даэдра. Но тогда придётся разорвать старые каналы связи, ибо моя душа не резиновая. Моя духовная аспектура объективно лимитирована. Не годится. Кроме всякого, я же по-прежнему рассчитываю исследовать тему телепортации между реальностями. Жарочек, Амбал, Шокер и Бандура являются единственными якорями, которые сейчас находятся в другой линии времени, в смысле в предыдущей параллельной реальности. Без их участия всё лишено перспектив. Как я в принципе могу рассчитывать на удачное открытие порогового моста, соединяющего два параллельных мира, с нуля? Даже Принцы Даэдра не кичатся навигационной компетенцией. Им нелегко ориентироваться по бессчётным зарослям теней гиперагональной области. Ноктюрнал, исключительная баба. Ей-то проще. Она же инкарнация стихии теней. Вывод? Не на что смертному муравью тут надеяться. Ради всего блага мне нужны мои старые даэдроты…». «Меньше полагаться на призывных существ-рабов. Правильная и единственная полезная тактика». «Пока что».

***

Поначалу Пьер нормально выспался, вслед за чем посетил Котелок Аркадии, где договорился с местной копией Аркадии о коммерческом сотрудничестве. Он варит эликсиры. Аркадия распродаёт, отстёгивает процент доходов. Очень скоро Вайтран заговорил о мастере алхимии с жуткой наружностью. Люд переговаривался, дивился. Взбудораженная знать Облачного Района засыпала мэтра Фернандо многочисленными личными заказами. Клан Сынов Битвы и клан Серых Грив посостязались в величине оплаты. Богатые Сыны Битвы, разумеется, победили. Впрочем, в определённый момент их все-равно потеснила доминирующая семья ярла Балгруфа Старшего. Пьер плавно стал обслуживать запросы ярла и его двора. Статус друга владения вскоре был делегирован. Пьер купил заброшенный Дом Тёплых Ветров, нанял Дженассу в качестве охранницы. Всеми перечисленными деяниями он нашёл опору под ногами. «Замечательно. Деньги поднял. Добился стабильной поставки ингредиентов. Наладил производство зодиакальных напитков. Дженасса сторожит дом и сундук золота. Пора вернуться к актуальным вопросам».

***

Методом мириады экспериментов бывалый мастер магии разработал новую магическую школу. Пьер прозвал собственное детище Мимикрирующим Зачарованием. «Спасибо, умничка Алибравия». «Твой шедевр сослужил основой моего шедевра». Главным препятствием на пути прорыва и торжества прогресса оказался недостаток опытности в плане применения Захвата Души. Ранее Пьер выучил лишь эффект заклинания, вызубрил и осмыслил соответственную теорию. Однако прежде никогда по настоящему не похищал и не пленил души в филактерии. Руководствовался строгими гуманными моральными принципами. Фалион праведно осуждал фривольного сердобольного ученика, однако Пьер отнюдь не собирался прогибаться. Сдавшийся Фалион капитулировал. Деньги не пахнут. Кроме того, в истории фигурирует предостаточно уважаемых магов, которые так же упрямо отвергают неэтичный Захват Души. Неважно. В последствии Пьер аккуратно модифицировал устройство заклинания Захват Души. Можно сказать, разработал на основе готовой технологии некую видоизменённую вариацию. Теперь эти чары просто зацепляли душу к физическому предмету. Между тем, лишний функционал для пленения духовной искры был сильно урезан. Отчего фиктивная филактерия не подавляет духовные эманации, не изолирует проявление ауры. Это даёт духу спокойно раскрываться, не мешает проецировать магический эффект на носителя. Довольный Пьер назвал свою модификацию Завязкой Души. Благодаря такому инновационному подходу безликий мимикрирующий дух, помещённый в материальный предмет, ведёт себя как нормальное зачарование. Без утраты качества. Более того, материальная привязка позволяет даэдра лучше выдерживать пороговое давление Нирна. Привязанные мимикрирующие духи, тем самым, получают возможность обитать под отторгающим воздействием лиминального барьера аж десятилетиями, прежде чем их выдавит обратно в Обливион. Мимикрирующие Зачарование, нечему удивляться, поселяло в сердце радостного Пьера чувство гордости. И чувство смирения. Мимикрирующие Зачарование, к сожалению, неизбежно страдало кое-какими неприятными изъянами. Да. Безликие духи, в целом, не так уж агрессивны, не выделяются мятежностью. Да. С ними значительно проще работать, особенно в пассивной форме магического эффекта (эти занятные духовные животные прибывают в инертности, следовательно не обременяют серьёзной ментальной нагрузкой). Однако их фундаментальная природа устойчиво хаотична. Если ты перестанешь фиксировать определёнными мистическими техниками их морфотип, тогда безликие духи вернутся к привычному хаотичному воплощению. Что будет затем? Прелестное зачарование махом развеется. В том числе Пьер ещё не выяснил, как набросить маг-эффект на безликого духа, не прибегая к Транспонтивой Мимикрии или к злодейскому сервису пентаграммы душ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.